何もかもがうまくいかない

レス4 HIT数 389 あ+ あ-

2023/07/25 14:51(更新日時)

無職になって数ヶ月が経ちました。人間関係がうまくいかなくて、また辛いことがあったら…って思うと怖くて行動出来ません。
それでも頑張ってみようと思っていた矢先、恋愛関係で辛いことがあって1ヶ月近く無気力になってしまいました。
行動しなきゃって思うのに体が動きません。趣味とか楽しいって思っていたことにも興味がなくなってしまいました。
カウンセリングとか行ってみたいけどお金もないし何もかもがうまくいかなくて絶望的です。
実家暮らしなのでなんとか生きてるとゆうより生かされてる感じです。
家族には申し訳ない気持ちでいっぱいだし、それでも心配かけないように家族の前では平然を装っていることも辛いです。
人生終わりにしたいのにそんな勇気もなくて毎日無駄に時間だけが過ぎていきます。
友達とか相談出来る相手も居なくてこちらに書かせて頂きました。
経験談やアドバイスなどありましたらお願いします。

タグ

No.3839405 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 長い人生で、生きて居たら、天中殺とか厄みたいな、ついて無い時期などあると思います。 人生って悪い時もあれば、その辛い分だけ良い時があれ… レスありがとうございます。
確かに私より辛い思いをしてる人はたくさん居ると思います。
この先良いことがあると信じて前に進みたいと思います。

No.4

>> 2 人間関係…別に上手くやらなくていいんですよ? 他人は簡単には変わりません。 だから主さんが頑張って上手くやろうなんてしなくていいんで… レスありがとうございます。
“辞めてもいい”って言葉に救われました。
全員とうまくやらなきゃと完璧を求めていました。
前向きに頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧