男子校女子校について

レス5 HIT数 243 あ+ あ-

2023/07/23 15:37(更新日時)

何で異性と会う機会の少ない男子校や女子校を選ぶんですか?同性だけでいても面白くないし異性との触れ合いは絶対に必要なので男子校女子校はやめた方がいいと思いませんか?そこしか受かるところ無かったんですか?

タグ

No.3838791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

部活が強いから、制服が可愛いからで選ぶ人は居るんじゃないでしょうか?

中学受験の場合はそんなことも考えられず、周りの進めるままの人が多かったと思います。
といっても30年以上前ですが。

30年以上前の小学生の時に、地元の中学があれにあれていたので、私立の中学に行くために地元の有名女子中学校に行きました。
その当時、その地域の市立中学って、ほぼほぼ男女が別れていましたので、選択の余地もあまりありませんでした。

No.2

私は女子校卒ですが、スポーツ推薦で楽に入れるからそこにしました。
男子がいないのは楽でしたし、異性交友は学校外でいくらでもあったので何も問題はなかったです。
人によるんじゃないですかね?

No.3

学校は学びに行く所ですし、異性の有無に重きを置いていない人も大勢いるからです。

No.4

異性の目を気にしなくて済むから好きなことに没頭しやすいらしい
男子校の部活は共学にはないようなヲタ臭いのも結構あったりする。勉強も身が入りやすい

デメリットは異性に対する免疫がなくなって大学で話しかけられなかったり、こじらせたり、悪い異性に騙されやすくなったりすることかな

No.5

進学校だから、そこでしか出来ない部活があるから、そこにしかない学科に行きたいから。学費が安いから、家から通えるから、女子校に通ってると言うと勝手にお嬢様だと思われて得する事があるから。オタク的な趣味があるから男子校に行きたい。
って理由で友達は男子校女子校に行ってました。

私は行きたい学科が女子学科だったので、そこに行きました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板