痩せたくて嘔吐してしまいます。
汚い話になります。
私は痩せたい一心で5月末頃から食べたものを吐いていました。そしたらどんどん体重は減って2ヶ月で63.3kgから51.7kgまで落ちて、今は52.8kgです。体重を落とすということしか考えられなくて少しでも増えると不安やイライラに駆られてしまいました。ちょっとでも吐けないとどうしようもなく不安になってトイレで泣いたりしてました。
学校が休みの日は食べ物を買っては吐くを繰り返して、体重計とにらめっこしていました。
でもこんな生活続けたくなくて、吐かずに痩せることを頑張りたいです。この2ヶ月全く運動しなかったわけではなくて、学校の日は1日1万歩目標に歩き、夜ご飯の後は有酸素運動と筋トレをしてきました。でも代謝下がってるからこれから痩せにくくなりますよね?吐かなくなったら太るのではないかと思って不安です。
でもリバウンドしても仕方ないと思います。
なにかアドバイスなどください。病院には絶対に行かないので、病院に行けとかそういうのは求めてないです。わがままですみませんがよろしくお願いします。
タグ
歯が胃液で溶けてしまって
悲惨な事になりますよ・・・
ダイエット目的でなく、主人が胃にポリープ出来て嘔吐してしまう期間があって
歯がかなり悪くなりました。
歯の治療はほとんどは自己診療(保険内だと見た目や耐久性に難あり)なので、一生涯付きまといます
細いままでいたいのでしたら
糖質は少し減らして
たんぱく質とミネラル、ビタミンをしっかり摂取してください。
糖質は必ず取ってください。
一番簡単なのは、市販のジュースや甘味のあるコーヒーや紅茶、市販のお菓子類、アイスを食べない、飲まない事です。
食事は3食とって、間食はスルメイカとか、とリハム(サラダチキン)、煮干し等、
最低限、ガム等。
運動は30分以上(30分後からカロリーを消費します)
「虫歯になってしまったが、絶対歯医者には行かない。歯医者に行かずに虫歯を治す方法急募!」と言われている感じですね。回答者に答えられることがほぼ無い笑
病院に通ったとしても摂食障害は治療の難しい病気なので、自力で治そうとしても悪化するだけの可能性が高い気がします。
あと、綺麗でいたいから痩せたくて吐いてしまうんですよね?摂食障害の末路を調べてみるといいですよ。他の精神疾患と比べ致死率も高いし、吐き続けたら胃酸で歯が溶けてボロボロになるし、若いうちから骨密度も減って人の何十倍も老けるのが早く醜くなります。若い頃まともに食事しなかったせいで、若いうちから老人のような見た目になる人もいます。生理が止まったまま放置して子供産めなくなる人もいます。
痩せることなんて何歳になっても、いつでも出来るわけですから、今は病気の治療を最優先にした方が後々後悔しないと思いますよ。
ここで「治療に向き合った方がいい」以外の意見を募っても難しいと思います。治療せず簡単に治るような病気なら、摂食障害で死んだり後遺症に苦しむ人はいないはずだと思いませんか?
私は、主さんに痩せていて欲しいとか命を削ってまで美しさにこだわって欲しいという気持ちは無く、ただただ健康で幸せでいて欲しいなと思います。
- << 6 無茶だと思うんですけど病院に行く暇もないし、誰にも言いたくなくて。 嘔吐が悪影響なのは100も承知です。だから早い段階で辞めなきゃいけないっていうのは分かっています。すみません、ありがとうございました。
泣けてしまいますね。
人間は食べるということでしか栄養を摂取できません。
貴方のその一連の行動は、医学的にみると拒食症と診断されます。
カロリーを消費するわけですからいずれ体重はさらに激減していきます。
そして気づくと貴方のお顔や体つきが見るも無惨な姿になり力が出せなくなりご自分では歩けなくなるまで弱り果てます。
その頃には精神的に崩壊しているのです。
すでに拒食症もかなり進んでいます。
周囲には貴方のことを本当に親身になって考えてくれる方がいらっしゃらないのですか。
- << 7 拒食症なんですね。拒食症って痩せてる人が多いイメージだったので自分は違うのかと思っていました。2ヶ月間ずっと精神状態が安定しない、体重のことしか考えてないみたいな感じでした。 周囲にはそんな人もいるかもしれないけど、自分のわがままで誰にも言いたくないです。 早くやめられるように頑張ります。
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ0レス 8HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 376HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 123HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 109HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 293HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 198HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
ヘッドマッサージ0レス 8HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 376HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 123HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 109HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 407HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る