病みそうな恋愛

レス5 HIT数 639 あ+ あ-

2023/07/18 17:28(更新日時)

私は、彼氏持ちです。
彼氏とは2ヶ月前から付き合っており、私から好きバレし彼氏から告白されました。今は倦怠期のせいか冷たく感じます。
彼氏はヘタレで不器用な方で、愛情表現が苦手です。スキンシップや連絡はいつも私からで、最近疲れています。前のデートでは髪型をいつもと変えてみたり、ファッションの系統を変えたりしましたが可愛いや似合ってるなどの言葉は一切くれませんでした。更には私が言わないと気づかなかったとまで言われました。
それだけではありません。異性絡みも一切報連相してくれないし、束縛もしないからこそ私はどうでもいい存在なのかなと思っています。
SNSの投稿も私だけして彼はしてくれません。
前に1度注意したことがありますが全然治っていません。
そんな中、気になる人が出来てしまいました。その人とは中学は別でしたが部活が同じであるため、大会でよく会っていました(話してはいないけど)
中学当時にお互い可愛い、かっこいいと思っていたらしくまさに運命の出会いをしてしまいました。
ですが、彼には好きな人が出来たらしく、その子とも少しいい感じならしいです。その2人はまだまだ発展してないのですが、見ているとモヤモヤしちゃいます。
彼は、私と私の彼氏のことを気遣って接してくれています。最近は、返信が適当な時が多いのが悲しいです。
私と彼はお互いの恋愛話や雑談、下ネタの方の話など幅広く話しています。
私は今の彼氏が大好きですが、このままの関係性で進んでいくと傷が増えていくばかりです。気になる彼もこのままだとひとつも進展しません。気になる彼がいるのにも関わらず、別れても後悔する気しかしません。今後どうやっていくべきなのでしょうか?

タグ

No.3835004 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気になる彼って存在を断つ。
居心地良い相手になってるから彼氏との事を相談してると言うよりはネタの1つになってると思う
それとセフレになる可能性高い。
多分求められたら身体を許すと思う
主さん揺れ揺れの隙だらけだし、印象がセフレ作る男のやり口だからさ。
下心無い人は必ず下ネタ避けるんだ。
警戒されたら友人とか相談相手にしてもだけど成立しなくなるからね。
下ネタは距離間や自分への好意を計る手段。
これは男なら誰でも分かる事だよ。
信頼さえ築けば後は楽勝。
それと何故彼女で無くてセフレかと言うと、好きな女性の存在を匂わしてる。
これ好きな人がいるから付き合えないが良いかな?って事。
ワンナイか継続か知らんがそこは確り伝えてるし理解した上で受け入れたと正当化するため
不倫とかでよくある事かな。
まあそいつの心意は憶測になるけど、そいつの存在が今の彼氏との関係の障害になってる
多分相談すら繋がる為のツールになってる感じかな。
浮ついた気持ちじゃ今彼と改善するはずがないし倦怠期なんて何年も何十年も共にした人が言う言葉でマニュアル通りの恋愛をしてるだけでは手詰まりになるのは当たり前。
もう少し彼氏だけを見るようにしてみたら?
恋愛は付き合うまでが恋愛じゃなく付き合ってからがスタートだと思う。
スタートしたらお互いに努力は必要だけど、少なくとも二人とも努力してないから論外だ。

• << 3 返信ありがとうございます! 実は前に2回ほど直して欲しいところを言いました(通話1回LINE1回) 内容としては ・女絡みについて→〇(これは、私が止めたら行かないと言ってくれました) ・もっと好きや可愛いを伝えて欲しい→×(私は彼に好きやかっこいいを伝えているのに彼氏は全然伝えてくれません) ・報連相して欲しい→×(連絡はほとんど私からです) ・思ったことはちゃんと言って欲しい→×(私ではなく共通の友達(女)に話している模様) その時は、反省している様子でしたが上を見れば分かりますが全然治っておりません。 1ヶ月半前に言って私は気長に待ちましたが、そろそろ限界です。 私だけ言葉を選んで伝える努力や、どう接するべきかを考えて行動する努力をしているので疲れました。 今は気になる人とも彼氏とも距離を置き、彼氏をずっと見守っている(?)状況ですが考え直してみると私ばかりの片想い状況なので、正直彼氏を変えるのが難しいので、私が我慢して変わる努力をするべきなのでしょうか?

No.2

今彼とは主の好きバレで安全牌(努力しなくても成り立つ)だから交際に至ったんでしょう。

両想いじゃないから虚しく満足できず他の異性に目が行きその相手に嫉妬までする。

いくら好きでもたとえ付き合っても片想いじゃ満たされない。
主は目移りできるタイプみたいだから今彼に固執せず不毛な交際から離脱できるでしょう。

ただ、上手く行かないとわき見をして長期的な交際は向かないかも。

>気になる彼もこのままだとひとつも進展しません。
彼氏がいても夫がいてもこういう思考になるのは浮気性、不貞行為のハードルが低く悪気なく不倫に走る可能性ありなので自制心を養って下さい。

別れてからアプローチです!

No.3

>> 1 気になる彼って存在を断つ。 居心地良い相手になってるから彼氏との事を相談してると言うよりはネタの1つになってると思う それとセフレになる… 返信ありがとうございます!
実は前に2回ほど直して欲しいところを言いました(通話1回LINE1回)
内容としては
・女絡みについて→〇(これは、私が止めたら行かないと言ってくれました)
・もっと好きや可愛いを伝えて欲しい→×(私は彼に好きやかっこいいを伝えているのに彼氏は全然伝えてくれません)
・報連相して欲しい→×(連絡はほとんど私からです)
・思ったことはちゃんと言って欲しい→×(私ではなく共通の友達(女)に話している模様)
その時は、反省している様子でしたが上を見れば分かりますが全然治っておりません。
1ヶ月半前に言って私は気長に待ちましたが、そろそろ限界です。
私だけ言葉を選んで伝える努力や、どう接するべきかを考えて行動する努力をしているので疲れました。
今は気になる人とも彼氏とも距離を置き、彼氏をずっと見守っている(?)状況ですが考え直してみると私ばかりの片想い状況なので、正直彼氏を変えるのが難しいので、私が我慢して変わる努力をするべきなのでしょうか?

• << 5 10代って中学生? 主さんの感じが少し幼さを感じる 彼氏だからとか彼女だからに拘りすぎてるから 今は突然の交際で省かれた過程と言うのかな 好きな人とLINE交換してワクワクドキドキしてた時の気持ち、返事おせーし!返事来たー(≧∇≦)bみたいな一喜一憂 そういうの伝わると自然と距離も縮まるし主さんが求めてる理想に近付くと思う 何か主さんは凄く急いでる感じがするからとりあえず落ち着いてね 焦りみたいな必死さみたいなのが多分伝わってるから逆効果になってるのも確かだと思う

No.4

>> 3 なるほど。
レスの方を読むとスレの内容と状況が違うね。
多分こちらも含めてスレを立てないとね。
先ず、可愛いとか好きとか男に言うタイプと言わないタイプが居るから彼氏さんは言わないタイプ
と言うか照れくさいのとまだ二ヶ月だから手探りなんじゃ無いかな?お互いにね
主さんはどう付き合いたいか頭にイメージが先行してそのイメージ通りに行かないから今に至るのだと思う。
これはスレ見て感じたからマニュアル通りの恋愛って言い方をした。
共通の友達に話すのも上記の様な感じだからさ遠慮してるとか、そういう感じ。
要するに交際宣言的にはスタートしてるがまだスタート地点なんだ。
突然のスタートとかでまだ彼氏さんは戸惑ってて気持ちと行動がリンクしてないんだと思う。
先ず可愛いとかは慣れて行けば確実にポイントで可愛いや好きとか言うから心配しないで
主さんに直接も同じだよ。
今は我慢とかじゃなく恋人、彼女でも無くて仲良しの友人知人みたいに接したらどうかな
好きバレして勢いから始まった交際だし、主さんの頭の中の理想とかも置いといて、気持ちと行動がリンクするように距離を縮めたらどう?
長文で文字数あるから続きます

No.5

>> 3 返信ありがとうございます! 実は前に2回ほど直して欲しいところを言いました(通話1回LINE1回) 内容としては ・女絡みについて→〇… 10代って中学生?
主さんの感じが少し幼さを感じる
彼氏だからとか彼女だからに拘りすぎてるから
今は突然の交際で省かれた過程と言うのかな
好きな人とLINE交換してワクワクドキドキしてた時の気持ち、返事おせーし!返事来たー(≧∇≦)bみたいな一喜一憂
そういうの伝わると自然と距離も縮まるし主さんが求めてる理想に近付くと思う
何か主さんは凄く急いでる感じがするからとりあえず落ち着いてね
焦りみたいな必死さみたいなのが多分伝わってるから逆効果になってるのも確かだと思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧