夫婦の価値観

レス7 HIT数 597 あ+ あ-

2023/07/15 10:41(更新日時)

結婚2年目です。
夫がマッチングアプリで夜な夜な女性と密会しているのを知り、問い詰めたら白状しました。
していた理由は、私と喧嘩などをした時ストレスでアプリをしたとのこと。
アプリはその場で消しましたが、もともと友達が多く夜外出することが多い人です。これからは夜中出かけるのはやめてほしいと伝えましたが、全く聞く耳を持ちません。信頼関係が回復するまではやめて欲しいと伝えても、友達は大事だからそれだけはできないの一点張りです。これ以上話しても無駄だからもういいと逆ギレしてきて話が進みません。
そこで、義母に全て伝え相談しましたが、全て息子目線で話になりませんでした。自分だったら離婚すると言われ、、、しまいには、何故か金銭管理に口を出され、息子の自由に使えるお金を増やすべきだと言ってきます。自分の周りの不倫事情を話してきて周りはもっとやばいんだぞと言い聞かされる始末です。。。
お腹に子供がいるので、離婚する気はないですが親子共々拒否反応がでて、、、夫が少しでも約束を破るととんでもなく冷めしまいます。

価値観の違いは埋めることできないんでしょうか。。。

タグ

No.3832956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男性が、1番、浮気をする時は、妻が妊婦の時ですからね、頭の中にインプットして下さいね。

妻が妊婦だから、外で遊びたいのだと思います。
旦那も働いた自分の金をもっと自由に使いたいので実家で貴女の不満を母親に、告げ口をしてるのだと思います。

交際をしてる時に、ある程度、彼を上手く誘導をしないと彼のような人間は、痛い目に合わないとなかなか直らないと思います。

多分、育った環境も貴女の家庭とズレがあると思います。

貴女が里帰りをして少し考え指すしか無いのでは、無いでしょうか。

マッチングアプリをしたのも、旦那の本性だと思います、妻が妊婦でマッチングアプリするのは、世の中の男性が、幾らストレス発散で誰でもマッチングアプリするとは、限らないからね。

普通は、妊婦なのであまり心配を掛けなくするけどね。

お腹の子を考えたらね。

無責任で自分勝手な都合の良い言い訳だと思いますけどね。

妻よりも友達を選ぶのも、ズレてると思いますけどね。

遊びたい年頃で、父親としての責任感もあまり感じませんね。
これから苦労をすると思いますよ。

No.2

もう実家に帰ったら?お腹に子どもがいるなら悪環境だろ。

No.3

2さんに同意。
この先更に苦労する未来が容易に想像できる。
我慢して婚姻関係を続けていくよりも、「離婚しておいて良かった!」と言う選択をした方が主さんにとってもお子さんにとっても良いと思いますけれどね。

No.4

友達は大事だから って そりゃ当然なんだけど、じゃ主さんの事は大事じゃない って事かよ

友達多いっても、結婚して家族が増えりゃ 友達友達って普通はならないよ?

2年目からアプリで女と会ってさ、主さんの陰口を母親にしてたりさ

そんな男の何が良いの?

No.5

友達大事だの、夜外出だの、こういう人って結婚しようが子供できようが、治らない。
ご主人がこういう人って分かっていながら結婚した主さんにも責任があるのだから、どうしようもない事ですね。
そんな嫌なことをする人との間に価値観の溝なんか埋まるわけないし、許せるわけない、普通はね。
離婚する気もないのなら、自分でどこかで落とし所を見つけて、生活するしかありません。
あんたはまったくしょうがない奴だねー。くらいのどっしりした母ちゃんになるしかない。

No.6

人の人生を守る覚悟が無い男が必要ですか?
こんな考え方の人が、貴女と子供をこの先に改心して、大切にする事は先ず、無いですよ。
何時も無責任で、何でも人に責任転嫁。
マザコンですか?って位に親に告げ口やら嘘を吹き込む…
この子に、この親有りと言う感じ…
話にならないし、甘えを助長させるバカ親。
そんなバカ親が病等々で倒れたら、貴女が介護とかを嫁だからと押し付けられてやらされるのかね?
施設に入所や病院に入院したって、色々と呼び出されて世話をする羽目になるんですが…
お若いからピンと来ないかもしれませんが、大半は、こんな感じなんですよ。
その時に、お友達が大切なんでしょう?
お友達にしてもらいなさい…と貴方は言えますか?
言える覚悟が無ければ、さっさとお別れした方が身のためよ。

若い時は一瞬で過ぎ去る…
無駄な時を過ごす事無かれ…

No.7

浮気調査して離婚材料にしたらいい。
義母との話し合いの時に会話録音したら良かったですね。
我が子を庇うのは仕方がないかも。
相談した相手が悪かった。
個人的には、そんな義母には赤ちゃんは会わせたくない抱かせたくないね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板