年齢の重要性

レス4 HIT数 330 あ+ あ-

2023/07/14 21:35(更新日時)

若さってそれほど重要ですか?

ガールズバーでアルバイトしている大学生の20歳です。

23歳の先輩が「いいなー、若いって。それだけで可愛がられるもん。私くらいの年齢になったらBBA扱いされたりイジられるからね笑」
「韓国アイドルがまさにそうなんだけど、年上がいじられキャラだといい環境のグループである証拠なのは分かってても、やっぱり若い子が羨ましいー!」と自虐しており、
同業で仲良い人とか身内の人間(特に男性から)BBAいじりされていますが、

その先輩は雰囲気坂道っぽくって、むしろいい意味で大学生に見えますし、

そもそも、23歳って年上とはいえ言うほど老けてますかね…?

自分で言うのもあれですが、20歳と23歳って3歳しか変わらなくないですか…?

なんなら、私なんかお客さんによって「まだ20歳!?うわっ、下手したら犯罪やん!笑」といじられます…笑

No.3832718 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ある種のマウント行為です。
若い時は特にやりがちで、経験あります。
適当に流せばいいんです反応薄けりゃ話さなくなるから。

No.2

29歳の私からみたら23も20も若くてかわいいです。

ただ確かに夜のお仕事とかしてると25歳で、もう少し高い年齢層の姉妹店に異動する人もいるらしいですし。

25歳を機に夜のお仕事を辞める人もいます。

それを基準にしてるなら自分はあと2年しかないけど、主さんはまだまだこれからだね!って思うのかな。

私は2年の期間限定でキャバやってただけだから詳しくはわからないけど😅

No.3

この社会は年齢制限が多いんですよね。

例えば高校生限定、U29歳限定、40歳未満までみたいな広告を見かけませんか?

17歳と20歳は3つしか違いませんが、20歳の人は高校生限定のイベントにはもう参加できないですよね。

だから少しでも若い方がこの社会において非常に有利なんです。優先的にあらゆるサービスを受ける権利があると言っても良いかもしれません。

なので情報に敏感な人(ミーハーな人)ほど年齢を気にするんですよね。逆にゴーイングマイウェイで我が道を行く人はほとんど年齢を気にしません。

23歳でBBAだよっていうのは、その人が日頃からそういう情報(韓国アイドル)を気にしているからでしょうね。ちなみにこういうタイプは30歳、40歳になってもきっと同じことを言いますよ。

質問者さんは多分我が道を行くタイプなのではないでしょうか。

No.4

働いてる場所がガールズバーですから。
若い子目当てにくるお客さんが多い。
当然ながら23歳よりも20歳の方が需要ある業界でしょう。
一般的に言えば変わらない年齢だけど客の需要としては圧倒的に差があるからそう言ってるんです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板