転職について

レス2 HIT数 491 あ+ あ-

2023/09/04 03:26(更新日時)

現在特定派遣で働いている36歳です。
今の派遣先は気に入っておりやめるなんて考えられませんが、先のことを考えて転職活動をはじめました。
一生同じ会社、部署で働くなんて正社員でも派遣でも難しいと思いますが、
やはり正社員の方が安定しているしなと思い、見切り発車ではじめました。

旦那はサポートをしてくれるような感じではなく、私が子育て落ちついたみたいだし、
社員とかもいいねって感じで、
正社員になりたいかもって相談した返しが、何故か俺も転職しようかなーでした
恐らくサポートは難しいと思います。

今の派遣元にいれば、年取ったらわかりませんが、職を失うってことはないかもしれませんが、なんにせよ、派遣ってのが気になり、
夜も眠れません。

ただ、2人の子どもが可愛いし、
延長保育したくないし、
小学生になったら、大変そうなので、
今の働き方でもいいかなと悩みます。

いざ面接日程がきまり旦那に言ったら、
え?今の会社やめんの?って聞かれてやめたくないなーって思っちゃいました。

タグ

No.3832391 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今の会社が気に入っているなら、どうなんでしょうね。

私もこの前見切り発車して、正社員に転職しましたが、一ヶ月も経たないうちに辞めようとしています。

転職したことを後悔して、毎日胃が重くて、生きてるのが辛いくらいです、転職前はまさか自分がここまで追い詰められるとは思いませんでした。

前は長くいたところでパートで、今回正社員で転職しましたが、すぐ辞めて派遣になるつもりです。

No.2

>> 1 スマートフォンが使える!?、【タクシーアプリ】を活用する!タクシー会社へ。

※大部分を占める!、年配タクシー乗務員がつくりあげた【社会風潮】につられない。

人は「建物」から動く。 「建物内」から!、【タクシーアプリ】を使う。
➡️「人の姿」は全く見えない! が、爆発的に呼ばれる。

人が動く「建物」、人が動く「時間」を考える!!
「朝」は家から動く。 「朝」は住居へ、住宅街・マンション街・団地・・・を経由・巡回するだけです。 始発の飛行機・新幹線・電車に乗るとする。 何時、何処から【タクシーアプリ】を使うか?「考えて」動く。

年配タクシー乗務員は、【タクシーアプリ】が使えない。 「考えて」、動かない。
➡️タクシー売上は、お手上げ✋😖✋ 儲からん!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板