彼氏 対処法

レス6 HIT数 257 あ+ あ-

2023/07/04 20:51(更新日時)

子供作りたくないと伝えたのに理由も話したのに将来子供が欲しいとせがんでくる彼氏にどう対処したらいいですか?

タグ

No.3825767 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたが前向きに子どもを授かる現実的な準備をしながら
「欲しくない。あなたの気持ちも考えて、備えたり考え直したりするから、欲しくない私の気持ちを尊重して。黙ってほしい」
と要求すると思います。

どっちかだけ我慢するのは、
僕の感覚ではアンフェアです。

No.2

今の彼氏と別れて、同じく子供を作りたくない/子供を作れない/子供を作るわけにはいかない人と一緒になって、子供のいない生活を楽しむしかないと思います。

彼が子供が欲しくてあなたが欲しくないなら、両方の欲求をかなえる方法は「別れてお互い違うパートナーを見つけて、お互いの未来の夢をかなえる」しかないんですから。

それとも彼氏を自分のわがままに引きずり込んで、彼氏の希望を踏みつぶしますか?

No.3

考えが合わないのなら結婚はできないかもですね。付き合うだけなら放置で良いかと。

No.4

あなたが欲しく無くて、彼氏がどうしても子供欲しいなら、もう別々の人生で行くしかない

子供の要不要で、どちらかが我慢しないといけないのは、キツいよ。相当。

No.5

選択の余地が無い
主が健康体なら妊娠させられる可能性はあるから
欲しい彼氏と付き合う自体間違い

No.6

【結婚したくないと伝えたのに理由も話したのに将来結婚したいとせがんでくる彼女にどう対処したらいいですか?】と言っている男性がいたとしたら女性はどう思うのかなぁという感じですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板