うちの母は毒親なのでしょうか

レス1 HIT数 352 あ+ あ-

2023/07/03 17:11(更新日時)

私は未だに母から恋愛を制限されるようなことを言われ続けています。
彼氏が居るということを伝えると
家に上げたのか?そのベッドで寝てたって考えると気持ちが悪いなどと言われます。
お前は男がいないと生きていけないのか?とまで言われます。(付き合った人をばんばん変えているわけでもなんでもないです。)

高校や中学の時も恋愛を制限されてきました。勉強に専念しなさい。だから付き合うなんてありえないと

そういうこともあり、私は母にお付き合いをしているということを隠すようになりました。相手のことを悪く言う言葉を聞きたくないからです。付き合っていることを聞くと母は身長が低いだの、顔がブサイクだの色々相手の悪口を言い、私には気持ち悪いだの言ってくるのが嫌で堪りませんでした。

最近は気持ち悪いなど言われることもなかったため、大丈夫かなと思い、お付き合いしてる人がいるということを伝えたら案の定上記のような事を言われました。
もう私も24です。何故こんなにも母から付き合ってることについてとやかく言われないといけないのか理解ができません。

私の母は毒親というものになるのでしょうか

タグ

No.3825189 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

毒親とはまた違う気がするけど。。

まぁ気持ちの悪い親だよね。

別れたことにしてこれからも内緒でつきあう方がいいんじゃない?

そのうちまだ嫁にいかないのか、いけないのかと違うイヤミ言い出すよ。

気持ち悪い親だね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する