彼氏に大切にされている気がしない。

レス2 HIT数 397 あ+ あ-

2023/08/08 19:04(更新日時)

文章を書くのが得意でないので分かりにくい箇所が多くあるかと思いますが宜しければ相談に乗って頂きたいです。

大学生カップルです。お互い違う学校に通っています。春から付き合い始めました。
私は今まで恋愛経験がほとんどなかったのですが、彼は経験が多く女性に慣れていて大好き 、𓏸𓏸しか眼中にない、などのような言葉を沢山言ってきました。LINEでも今何してるの、これみて、など1日に何回も送ってきました。
しかしそれは付き合い初めだけで、1ヶ月程前から彼が忙しいとのことでLINEの頻度が格段に減りました。
忙しいのに邪魔してはいけないと思いこちらからのLINEも控えて、おつかれさま、応援してるよ〜、などとたまに送ったりしていたのですが、最近はインスタのストーリー更新はあるのに未読であったり、半日既読無視の後に絵文字だけで返信してきたり、明らかに扱いが雑です。(でもとても適当な返事ですが必ず返信があります。)
本当に忙しくてLINEする暇もないんだ、こういう時は落ち着くまで自分も自分のことに専念しよう、彼を応援しよう、と本気で思っていたので非常にショックが大きかったです。
返信をしていないのにストーリー更新をするな
ということではなく、その状況で彼女がどんな気持ちになるのかを考えれてないかんじがなんだか悲しくてモヤモヤします。
急に、今から会えない?と聞いてきたりもします。
ですが、私のストーリー(ここに行きたい、こういうことをしたいなどという内容)に反応してきたりします。
彼は冷めているのでしょうか?大切にされている気がしません。でも大切にしてくれていることに自分が気がついてないだけかも、とこんなことをぐるぐる考えていたら付き合いが面倒になってきてしまいました。ですが冷静に考えるとまだ一緒にいたいなと思います。
この気持ちはどう解決すべきでしょうか。皆さんならどうしますか。

タグ

No.3824129 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

厳しく言いますね。

文章を読んだところ、
明かに彼氏さんはあなたを大切にはしていませんね。
自分が連絡したい時に連絡して、忙しい時には雑に扱って、
かなり自分勝手な人という印象を持ちました。

質問者様は健気ですね。そこまで雑に扱われてなお、
自分に非があるのではないかと考える。とても素敵です。

それと、彼氏さんは女性慣れしているわけでありません。
言い方がかなりひどいですが、ただの女遊びの激しい野郎です。

これは私の意見なのでもちろん
実行しなくてもよい話ですが、

そんな野郎とは早く縁を切ることをおすすめします。
恐らく、その関係が長引いても質問者様の気が悪くなるだけだと思います。

相手の気持ちを理解しようとすることは大切です。
そして相手がどのような人間なのかを知ることも大事です。
今一度お互いの関係を考えてみてはどうでしょうか。

No.2

それ、遊ばれてる。
急に連絡来るでしょ。彼氏の都合で。
それ以外は用はないから連絡しないのさ。
数日ほったらかしても馬鹿みたいに待ってるから放置されてるだけ。怒っていいんだよ?

そんな男、こっちから振ってやんな。
いい勉強になったと思って次行きましょ。
絶対に身体許しちゃ駄目だよ。そいつハズレだから。

覚えておいて欲しいんだけど、出会って早々に大好きだのかわいいだのお前しかいないだの軽々しく口にするような男にまともなのいません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧