intpに詳しい方教えてください!

レス1 HIT数 2710 あ+ あ-

初恋中さん( 10代 ♀ )
2023/08/10 16:52(更新日時)

intpの落とし方を教えてください🙇‍♀️
お恥ずかしながらまだハッキリはしていないんですけど、好きな人が初めて出来ました。クラスでmbtiの話題が出た時に一緒にやって貰ったら論理学者だそうです。私自身esfpで、相性が最高なんですが、どう近づけばいいのか全く分かりません。相手はシャイなので名前もまだ呼んでくれません😢
関係ないかもなんですが、相手は帰国子女です😢

タグ

No.3823992 2023/07/01 20:39(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2023/08/10 16:52
通りすがりさん1 

1ヶ月以上空いてるので、投稿するか迷いましたが、為になればと思って投稿します。

基本的に他人に興味は無いですが、自分の事を理解してくれようと必死になってくれたり、出来る事を褒められたりすると、少し心が動きます。

「普通」や「平凡」が嫌いで嫌気がさすので、本人に「普通そうだよ」とか「みんなはこうだよ」みたいな言葉は禁句だと思っていいです。

時に1人の時間が必要だったりするので、連絡してくれない事を責めたりしないでください。
※シカトされた?と思うぐらい返事は遅いです。

熱しやすく冷めやすいので、飽き無いようにサプライズや笑いを取りに行くのも必要だったりします。

音楽に関する趣味を持ってる事が多いので、カラオケとか連れてかれると楽しめるかと。

話す時は前置きを長くし過ぎると「結論を言え」っと思ってしまうので、ちょっと気をつけたほうがいいかと。

欠点や穴を見つけるのが得意なので、当然ですが嘘はよく無いです。

後は根気よくアタックでしょうか?

何事にも「何故?」「どうして?」を考えてしまうので、聞かれたら素直に伝えて貰えると助かります。

長くなりましたが、簡単にはいかないと思います。

あくまで参考になればです。
(僕もINTP型なので。)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する