理想高い?

レス11 HIT数 1183 あ+ あ-

2023/07/03 13:01(更新日時)

私は36歳男性バツイチ子なしです。
婚活をしていますが、なかなかうまく行きません。
お相手の希望は30~32歳の子供いない女性です。バツイチでももちろんOKです。容姿はブスは嫌で、できるだけ自分好みの方がいいです。
はじめましてで相手の反応はいいのですが、プロフィールをよく読まれ、バツイチとわかるとさよなら~って感じで去られます。(特に未婚女性)
ちなみに私の仕事は大企業の研究者で高収入、顔は童顔で若く見られます。
離婚理由は、価値観の違いで、プロフィールにもそう書いてます。
私はそんな高望み(20代は無理だと思ってます)してないのに、なぜか成立せず…正直疲れました。子供欲しいので、これ以上の年齢の方はちょっとって思ってます。
皆さん、私は理想高いですか?未婚女性はバツイチに敏感すぎませんか?

タグ

No.3823862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お子さんを望むなら年齢制限もやむなしとは思いますが、未婚女性がバツイチを嫌がる気持ちもわかります。
価値観の違いで離婚ってのも引っかかるんでしょうね。
自分は失敗したくないので、価値観の違いで離婚できるタイプは怖いな、と私なら思います。
相手有責での離婚でしたってのなら、まだ心証良いかもしれません。
もしくは、可能性としてですが、会ってみて何か言いづらい断りたい理由があったけど、なるべく傷つけないようにバツイチを理由に断ってきているかも。
理想が高すぎるとは思いませんが、低めに設定しないと人が寄ってこないのも事実でしょうね。
ちなみに、これって結婚相談所での話ですか?
スタッフさんはなんと言われているのでしょう?

No.2

>> 1 いろいろです。主にアプリで、あとは婚活パーティーとか…。相談所は使ってません。
でも婚活パーティーの相談窓口?みたいなとこで相談した時は、理想高くないって言われました。やはり女性も30歳過ぎたら苦戦するんで…。
価値観の違いって一番多い離婚理由ですよ。

• << 6 女性が30過ぎたら婚活に苦戦することや、価値観の違いが離婚理由に一番多いことは、何の弁解にもなりませんよ。 主さんが、できれば顔の良い女性が良いと思うように、女性もできれば離婚歴のない男性が良いと思っても不思議ではないです。 理想高くないと思いますよ、だから自信持って!で終わりで良いならいいんですが、婚活成功したくて、スレ立てたんじゃないですか? 励まして欲しいだけだったなら、余計な事をすみません。

No.3

ブスは嫌いとか言うルッキズム丸出しなところとか子どもはほしいから(←これって実は女性に圧を与えてる。)ってところが無理なんじゃない?
収入とか見た目とか年齢とかバツイチはどうでもいいんだけど、ブスは嫌いって言えてしまうところと子どもは欲しいっていうところがなんか昭和のオッサン思考丸出しで気持ち悪くて無理
そういうのが女性に圧を与えてるのにも気づいてないしたぶん理解もできないんだろうけど。

No.4

>> 3 自分好みの女性と結婚したいのは当然かと…だから美人や可愛い方がもてるんですし。

• << 9 あ、やっぱり理解できてない そういうとこやぞ。

No.5

理想が高いかはわかりませんが、今うまくいっていない以上もっと女性に求める条件を下げないと交際が成立しないと思います。
再婚時期がどんどん遅れ、場合によっては独身のまま一生を終えるのと、条件を下げた相手と再婚し、可能ならば子供を育てられる人生を歩むのと、どちらがいいかを比較して決めればいいと思います。

No.6

>> 2 いろいろです。主にアプリで、あとは婚活パーティーとか…。相談所は使ってません。 でも婚活パーティーの相談窓口?みたいなとこで相談した時は、… 女性が30過ぎたら婚活に苦戦することや、価値観の違いが離婚理由に一番多いことは、何の弁解にもなりませんよ。
主さんが、できれば顔の良い女性が良いと思うように、女性もできれば離婚歴のない男性が良いと思っても不思議ではないです。

理想高くないと思いますよ、だから自信持って!で終わりで良いならいいんですが、婚活成功したくて、スレ立てたんじゃないですか?
励まして欲しいだけだったなら、余計な事をすみません。

No.7

あなたが女性を選り好みするように女性も選びますよ?
30〜32歳の女性でもやっぱり同年代の方がいいと思います。
子供を考えてるなら男性も若い方がいい。
今から婚活して、結婚したとしてもすぐ授かるかも分からない。
そうしてるうちにあなたは40手前になってる。
ブスは嫌いとか好みの…とか言ってられないと思いますけどね…

• << 10 私は36なんで31や32と同年代ですが…31、32歳上の女性なんて余ってるのになんか問題ありそう。

No.8

貴方の文章からどことなく上からを感じて敬遠されているように感じます。貴方はスペックを売りにしているかそれが人より優れていると考えていると思うけど、結婚やまして子供を産むのは女性にとって生命の危険を伴う行為。本能的に自分中心の人は避けられると思います。単に恋人なら貴方はありかもしれないけど生涯の伴侶と考えると無理だと思われているのかもしれません。女性として感じた印象です。

No.9

>> 4 自分好みの女性と結婚したいのは当然かと…だから美人や可愛い方がもてるんですし。 あ、やっぱり理解できてない

そういうとこやぞ。

No.10

>> 7 あなたが女性を選り好みするように女性も選びますよ? 30〜32歳の女性でもやっぱり同年代の方がいいと思います。 子供を考えてるなら男性も… 私は36なんで31や32と同年代ですが…31、32歳上の女性なんて余ってるのになんか問題ありそう。

No.11

>> 10 散々お断りされたでしょうに、ご自身に問題がないと思っていらっしゃる…?
面白い人ですね。
高収入ってのがどれほどか知りませんが、そこを武器に若くて可愛ければ何でもOKくらいの条件にすれば、マッチングくらいするんじゃないですか?知らんけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧