皆さんの意見が聞きたいです

レス8 HIT数 419 あ+ あ-

2023/07/01 00:19(更新日時)

私も相手(A君)も学生です。
最近付き合い始めたばかりで、これからデートする予定なのですが、少し悩みがあります。

A君とはいつもLINEでやりとしていて、その時にA君はよくお兄さんの彼女さんの話をしてきます。それはいいのですが、その彼女さんとのツーショットや一緒にディズニーへ行った時の写真を送ってきたり、自分の彼女でもないのに「彼女めっちゃ可愛いい!!」とか「彼女さー、凄い優しいんだよね」と何度も「彼女がーー、」と言ってきます。
私にわざわざその写真を大量に送る必要はないと思うし、そのお兄さんの彼女さんをまるで自分の彼女のような感じで言ってくる(お兄さんの彼女のことを「彼女」と省略して言う)ので、見ていて少し嫉妬してしまいます。
ついさっきもLINEで私が風邪気味かもと言ったらA君は「彼女もコロナになった。」と返信してきました、、、

何故、A君は私と付き合っているのにこのようなことをしてくるのでしょうか?
また、私はどうしたら良いのでしょうか?

23/06/30 23:09 追記
一応、A君にはあんまりお兄さんの彼女さんの話しないで欲しいことを伝えました。ですが治りません笑
あと、他の写真は送ってきません。そのお兄さんの彼女さんとの写真だけ私に送ってきます。
それが当たり前のことなのかが知りたいです。
私は初めての彼氏なのでこのことが当たり前なのかがよく分かりません、

タグ

No.3823465 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>A君は私と付き合っているのにこのようなことをしてくるのでしょうか?
身の回りで起きたことの報告です

>私はどうしたら良いのでしょうか?
送ってきて欲しくない、言って欲しくないならそう言ってください

No.2

>> 1 私が過剰に反応しすぎかもしれないですよね、
初めての彼氏だったので理想を求めすぎちゃったのかもしれないです。

No.3

彼の言動はちょっと幼すぎると思います。
中学生くらいの話かな?と思ってしまいました。
恐らくお兄さんの彼女が自慢なのでしょうが、あなたからすると気分悪いですよね。
友達の友達が凄い人自慢みたいなレベルの話で、兄の彼女が可愛いことが自分のステータスになると思っているか、兄の彼女=自分もその彼女と親しい関係なのだと思い込んでいる自他境界のない人か…。
あなたにのみ自慢をしてくるのだとしたら謎なやり方で嫉妬させようとしてるのかも知れないですが、他の人にも自慢している感じだったらちょっと何かを勘違いしてる人だと思います。(ごめんね)
あなたは何もしなくていいと思いますが、不快であればタイミングを見て「お兄さんの彼女の話ばかりでちょっと嫌なんだけど」と言ってみてもいいかも知れません。
が、あなたよりもお兄さんの彼女の方が好きor彼が何かを勘違いしているタイプの人だった場合は関係が破綻してしまうかもしれないので慎重に様子を見てみてくださいね。

• << 5 お兄さんの彼女さんの話をする時のA君はとても楽しそうなので、もしかしたら私ではなくお兄さんの彼女さんが好きなのかもしれないです..... 慎重に様子を見ていこうと思います。

No.4

自分ではない女の子の事を褒めるのってちょっと嫌ですよね。
私も彼氏では無いのですが、似てることをしている知人がいます。
私は適当に返事しているのですが、当たり前ではないと思いますよ。
その彼氏さんもきっとわざとじゃないと思います
彼氏さんともう一度話し合って、どうしても治らなかったら距離を置いたりしても大丈夫だと思います。
色んな経験を積んで、色んな人と接するのがいいですね。
彼氏さんと上手くいくといいですね
上目線ですが失礼しました。

• << 6 やはり、当たり前では無いですよね、 もっと社交的になって色々な人と関わろうと思います。 ありがとうございました。

No.5

>> 3 彼の言動はちょっと幼すぎると思います。 中学生くらいの話かな?と思ってしまいました。 恐らくお兄さんの彼女が自慢なのでしょうが、あなたか… お兄さんの彼女さんの話をする時のA君はとても楽しそうなので、もしかしたら私ではなくお兄さんの彼女さんが好きなのかもしれないです.....
慎重に様子を見ていこうと思います。

No.6

>> 4 自分ではない女の子の事を褒めるのってちょっと嫌ですよね。 私も彼氏では無いのですが、似てることをしている知人がいます。 私は適当に返事し… やはり、当たり前では無いですよね、
もっと社交的になって色々な人と関わろうと思います。
ありがとうございました。

No.7

まあ、うっすら好きなんだろうね
もちろん兄貴の彼女だから奪いたいとかあわよくばってことじゃなくて、芸能人に対する好きに近い感覚

いい気分はしないってはっきり言っていいと思いますよ。
それでもやめなかったり、逆ギレするような男ならばもっといい人探そう。

No.8

彼氏がデリカシーない。
「私に兄の彼女のことを話す意図は何?」
「それを聞いた私にどうして欲しいの?」
「私が嫌な気持ちになるの理解できないの?」
と問い詰めてみては。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧