旦那が早く帰ってきても…

レス8 HIT数 634 あ+ あ-

2023/06/30 17:42(更新日時)

最近、旦那が早く帰ってきて、憂鬱!

ひたすら携帯ゲーム!

共働きなのに、女は帰ってきてから家事が待ってる。

残業して帰ってきた日に家事しろなんて思った事ないけど、18時に帰ってくるなら何かしろと思う。いや、家事何もしなくていいから、残業して遅く帰ってきて欲しい!!!

言うと不機嫌になるから言わなくなった。

家事分担してる夫婦が羨ましい。
数年前まで我が家もそうだったのに…

タグ

No.3822726 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぬしさんも家事しなきゃいいのに
別に死なないでしょ家事しなくてもさ。
仕事帰りに弁当買う。割り箸・紙皿・紙コップ
これで食事作りと洗い物はカットできる
洗濯物も毎日やらなくてもいいでしょ
掃除もしなくても明日は来る、散らかっててもどうにかなるわけでもない。

女は帰ってきてから家事が待ってる。

↑この固定観念から解放されればいいの。
女が家事しなきゃいけないなんてことはない。

家事をやらないと気がすまない!って性格ならやるしかないけどさ。主さんも好きなことすればええんさ

No.2

>> 1 子供達も社会人になったので、私もかなりラクして最低限の事しかしてないけど、それでもやっぱりやる事ってあるんですよね。

No.3

わかるわーー!

旦那に頼むと面倒くさい!って、その面倒くさい事を私にやらせてんだよ!
終いにゃ俺は昭和だからとか親父もそうだったしって生まれのせい
お前の分の家事やるの面倒だからいつまでも残業するなり飲み会行くなりして外で飯食ってこい!
たまに旨い飯食うか!じゃねーのよ、私の作る飯が不味いならお前が作って食わせてみろ
たまにやったかと思ったら、トイレットペーパー替えて芯を捨てない
洗い物頼んでしてくれたかと思ったらフライパンと水筒と水滴残し
洗濯したのに干さない
なにしてんねん!!逆に手間やがなくそがーー

主さんレス場借りてごめんね

• << 5 溜まってますね😅 旦那さんにそのまま全部言えたらスッキリするんだろうけどね。 旦那に言ったところで…ですよね。

No.4

分かります。
うちは共働きではないけど、帰宅してする事といえば携帯ゲーム。
呆れます。
本当残業して遅く帰って来て欲しいです!

• << 6 残業して遅く帰ってきてくれたら、残業代もつくしね! それなら携帯ゲームしてても文句言わない笑

No.5

>> 3 わかるわーー! 旦那に頼むと面倒くさい!って、その面倒くさい事を私にやらせてんだよ! 終いにゃ俺は昭和だからとか親父もそうだったしっ… 溜まってますね😅

旦那さんにそのまま全部言えたらスッキリするんだろうけどね。

旦那に言ったところで…ですよね。

No.6

>> 4 分かります。 うちは共働きではないけど、帰宅してする事といえば携帯ゲーム。 呆れます。 本当残業して遅く帰って来て欲しいです! 残業して遅く帰ってきてくれたら、残業代もつくしね!

それなら携帯ゲームしてても文句言わない笑

No.7

共働きだと腹も立ちますよねー。
家も帰宅したら自室へ直行。ずーっとゲームしてます。

私の用意したご飯を当たり前のように食べ、自分の使った食器(2〜3枚とお箸)だけをキッチンに運び(洗いはしない)、またしれっと自室でゲーム三昧。毎日楽しそうでいいねーって感じですよ。

No.8

>> 7 これ、子供が小さかったり、中高生で部活や塾の送迎あったりの家庭だったら、離婚案件ですよね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧