ハイライトさんです その4
ハイライトさんです
日刊っぽく伝えたい事、思った事を日々書いていくスレになってます
少しでも楽しみにしてくれている人がいるのなら、私も愚痴やら吐き出したいのでまだまだ続きます
創作童話や創作落語が、綺麗にまとまらないのが最近の悩みです
次スレを立てるために、トップに戻ったのですが「その3」は去年の8月頃に立ててました
1年早いですねぇ……
また、ゆるゆるとお付き合いいただけると幸いです
ご飯が5割、雑談が3割、愚痴が1割、適当な話が1割も変わらずに、私も楽しく、見る人も嫌な思いをしない感じで続けていきますぞい!!(ぞい!?
タグ
とりあえず、チョコテリーヌはまだ無理なので
チョコチップの入ったババナリキュールクッキーを焼いてみているハイライトさんです
美味しいと良いのですけど、火を通してどれくらい香りが残るのか
さんま、さんま、さんま苦いかしょっぱいか(佐藤春夫
上の詩は、関係ないのですがとんと食べてませんねぇ?っというか見かけません
不漁だの、中国の密漁船だの、海流が変わっただのと、庶民の食卓には上がらなくなったイメージがここ数年であります。その割りに缶詰とか回転寿司とかでは見るのですがね。主にチラシでですが
太刀魚も美味しいので問題ないですけど
食べられるものを、美味しく食べるのです
まて、このオーブンレンジからしてくる猛烈な甘い匂いで他の料理が作りにくいです
嗅覚が、完全にもっていかれてます
私、割とこうお鍋とかから上がってくる匂いで調味料を足すタイプなので、鼻が効かないの辛いです。もちろん味見もしますけど
甘いです。ちょっとご近所迷惑もあるレベルで匂いが甘い。換気扇迷惑じゃないですか?
夜遅くなってもいいや……一旦休憩です。買い物で疲れましたし
お菓子作るとか久しぶりなのですが、すごい甘いバナナの匂いがします
よく言えば美味しそう。悪く言えばテロです
「らぽっぽ」級です
まぁ、どうしようもないのでのんびりとしてますが……
内心「入れすぎたかな?」と思ってます
さくさくさく
クッキー美味しいです。コレは人に渡せるレベルだと思うハイライトさんです
でも、ココまでバナナの香りするならチップ?とか入れて、もうちょっと味させたいです
思いっきり風味がバナナなので、勝手に脳みそが味を感じているのでしょうが、実際あまりバナナの味?はしないです
バナナ感はあるって感じです。バナナ風味のチョコチップクッキー
ドライバナナの香りの弱さをリキュールが補って、リキュールの味の弱さをドライバナナが補う感じになると理想です
たまに、ドライバナナってルックスがきも……いや個性的な場合があるので悩みますけど
確実に近所迷惑でしたでしょうねぇ……
その後、チャーシューの匂いで、追加して太刀魚の焼き魚の匂いです
おまえんち、何食ってんの?って私が近隣住民なら思います
消臭剤をプシュプシュしました
多分、ワンコとかニャンコがいたら、嫌がるレベルで食べ物臭が凄かった1日でした
和金紅白は、全く動じません。そもそも魚の嗅覚って私たちと別モノなんですよね。感度としては人間よりはるかに上なんですが、感じ方が別なんです。人間で例えると舌で匂いを感じます
あまり音にも動じません。揺れ位ですね。後、私が目の前に立った時の影?明かりです
果たして飼い主を認識してくれているのかどうか……若干寄って来てくれる気がするのは、贔屓目ですかね?
まぁ、元気にゆらゆら泳いでくれてればOKです
慣れたのか消えたのか判りませんが、バナナの匂いはしないと思うハイライトさんです
バナナとタバコの匂いがする男、キューバの人かな?って感じです
なんでしょうね?このキューバに対するアウトロー感。偏見だとは思うのですが、すっごくデンジャラスな匂いを感じます。とてつもないマフィアっぽさがキューバにあります
行った事無いですけど
まぁ、海外なんてそうそう行きませんし……行かされた事はありますが
外国って、ぼんやりイメージですよね
こんなにちっこい日本でも、ちょっとエリアが違えば全然違うんですから色々なんでしょう
きっとキューバにものどかな場所はあるはずです。全員がウェーブが効いた髪の毛をオールバックしてて、ドヤァってソファーに座って、葉巻吸ってて、身体がごついわけではないのでしょう(凄まじい偏見
あと、野球が上手そう(事実
もぐもぐ
お弁当の唐揚げが美味しいです
何故?特に変わったことしてないはずなのですが、冷めてもサクッとしてます
あ、ワサビ塩振ってみました。美味しいです
揚げる前にもワサビを揉みこんでみたのですが、薄味にして揚げてからワサビ塩で味付けしてみました
謎のワサビ味から揚げに対する熱意があります
やはり揮発性のワサビは難しいです
ダンゴニウムN-250情報(諦めてない
珀屋(はくや)さんが、ちょっと似てる気がします
ここかなぁ?って、広島本社なのか……
月曜日は相変わらず疲れます……疲れるというか、上手く回せない感じがするのが月曜日です
お疲れハイライトさんです
いらん事を言いそうになりましたが、お口にチャック
いいですね。ハイライトさん冷静です。と言うより純粋にうっすら眠くて精神的に平坦になってるだけです
実は一回の書き込みに2度以上「ハイライトさん」という単語を出すのはレアなのです
私が、美味しくないっていう位レアです
この話の飛びっぷり、結構きてますね……
いつもはもうちょっと、筋が通って……「キューバの話も?」とか言われると困りますけれど
コキコキ
まぁ、ゆったりと出来ているのでココに書き込んで頭の整理をするのが丁度いいんでしょう
関係ないのですが、シティーハンターってご存知ですかね?
冴羽獠ちゃん、通称「新宿の種馬」が主人公のジャンプのアクション漫画です
拳銃あり・バトあり・お色気ありっという、あの時代だから許された感満載のやつです
今週末、劇場版アニメが公開されるんです
主ちゃん生まれてない位古い作品ですが
北条司さんの漫画です
ジャッキー・チェン主演で実写化された事は触れてはいけません。アレは違うんです
フランス版もNGです
楽しみなのですが「混んでそうでいくの面倒くさい」とか思ってます
私はいつからこんなに、人ごみ嫌いになったんですかねぇ?
なんか今日は本当に疲れたのか、頭がふわふわして話題が雑です
昨日は、書き込んだ後に床で仮眠を取ってしまうというミスをしたハイライトさんです
生活サイクルぐっずぐずやないかい!
起きたら1時過ぎくらいで、すごいサッパリした気持ちだったのですが
少しお酒を飲んでもっかい寝ました
なので今朝は徒歩です
顔にフローリングの溝の跡が残り、ちょっとしたマフィア感がでましたね。さすがキューバの男です
裏切られた気持ちになる位に暑いです。昨日の涼しさはなんだったんですか……?
ちなみに「バトあり」は「バトルシーンあり」と書きたかったのですが、何故か「場取るシーン」になったので修正したつもりで、しきれてませんでした
たまに、その変換はないだろ?っていう時があります。なんですかね?
落ち着いて見返すと気がつくのですけど、流れで書いていると見落としてしまうのです
映画館も好きなのですけどねぇ……何より薄暗いですから(引きこもり気質
最後に行ったのがいつだったか、記憶がはっきりしない位です
ビリヤードはしますが、ダーツはあまりやった事ないです。薄暗い場所好きとしては、ダーツも嗜むべきかな?とも思いますが
なんか、あのチャラさというか陽キャ感が私にあいません
もぐもぐ
チャーシューキャベツマヨホットサンド
美味しいです
照り焼きサンドに近い感じで、マヨに辛子を入れるのがポイントです?
なんか主ちゃんに聞いた料理を元にした気がしてます
>> 156
いやあ、急に暑くなりましたね…!熱中症注意報が危険を示していました。
最近はクーラーをつけなくても耐えられるような気配もあったから、つけないで過ごして倒れてしまう方もいたのかな…心配です。
昨日から頭痛と吐き気と立ちくらみで全然仕事に集中もできなくて苦しいので、休んでしまいました。
朝も起きれないし貧血かなと考えていたのですが、こんなに辛いのも初めてで不安です。
昨日よりか回復したので近くのクリニックに行ってみたのですが、血液検査も血圧も測らずに脱水症状だと言われました。こんなことあるのですかね…?
正直家から出ていないし、1時間に200mlぐらい飲んでいるし、カフェイン飲料は飲んでいないのですが…。
バナナチョコクッキー美味しそう…!確かに固形のバナナが入っていたらより美味しそうですね!
寝るまでバナナ臭に見舞われるのは予想外…!
レモンみたいな爽やかさがないから、存在感が強く残りそう…。
珀屋さん、調べてみたら、イメージ通りでああこんな感じか…!と頷いてしまいました。
全国的に期間限定ショップを出店していたりするのですね。
実際に持ってみたらどんな大きさなんだろう、気になっちゃいます。
なんだかお団子食べたくなってきました。みたらし、粒あんの団子、食べたいなあ。
>> 157
私としては、女性特有の症状を疑う感じですけどねぇ?
人によって色々なのでしょうが、決め付けはダメだと思うハイライトさんです
確かに今は「熱中症」とか、それで許される感じはあるんですけどね。貧血などに対しては熱中症と大差ない対応でも問題は少ないですけど
体調悪い人にはねちっこい位がちょうどいいと思ってます。意外な事ってありますから
もちろん感じさせませんし、負担もかけませんが、慎重すぎる位がベストかと
9割そうだから、そうだろうは、プロとしてどうかなぁ?って思います
+変にアザが出来るっとかあったら、血液関係の病気の可能性もあります。自覚無くても、皮膚を押してみて確認も出来るのですが
珀屋さん近いんです。でもHP見たときにあったウサギのイメージが特に無いんですよね。後、いちご大福を見た覚えがないです
値段もボリュームもそれっぽいのですけど
どんだけ、お団子だけガン見してたんだって話です
インターネット凄いですね
このお店、私は知らなかったと思うのですが色々なワードぶち込んで検索したり、画像探したりしたら「これでは?」というのが出ました
今日、暑かったくせに日が暮れたら涼しいですねぇ……
この激しいアップダウンやめろって前から言ってるでしょ……
のてのて帰りますけども、ぐんにょりです
元気に帰って、食べて色々書けたら書きたいのですけど、私のライフワークです
首から面白い音がします
ぎょりぎょりって、生物が出して良い音じゃない気がするハイライトさんです
寝違えた痛みは、かなり消えたのですが
硬いというか、くぃっくぃっとすると面白い音がするんですよねぇ……痛くはないです。どちらかというと、さっぱりします
拳みたいにベキバキパキポキって言うなら安心なんですが、音の違和感が凄いです
お団子は多分、珀屋さんだと思うのですが、いつどこに現れるんですかね……彼らは
HPをチェックしまくるしかないのでしょうか
お団子食べたくなりますよねー
ずんぐりっとでかいですし、ワクワクします。持った事無いですが、ずっしりと重そうです
なら買えば良かったじゃん!なのですが、あの時の私は「お団子欲しがり坊主」だったのです
見つめるだけの妖怪なのです
バナナ臭がするの、ベッドじゃなくて毛布でした
後、若干枕からもします?
なんかこう、家を離れて帰ってくると、匂いを認識しやすいです
その場にいるとあまり感じないのですが、出て戻ると「おぉぅ」ってなります
何故、太刀魚(焼き魚)の匂いは消えているのに、バナナは残っているのか……
不快ではないのですけどねぇ……
主ちゃんが言う通り、爽やかさはなくこってり感があります
イメージでいうと、揮発しない感じ
なんというか、私の住処の匂いではない!っという意識がすごいします
マフィアといえばイタリアとキューバ
イタリアのイメージはシチリア島のせいだと思います
世界的に日本は何て思われているのかなぁ?と思うハイライトさんです
さすがに今でも「寿司・天ぷら・富士山・芸者」ではないだろうし「ニンジャ・サムライ」でも無いと思いたい
あまり、胸をはって良い印象があるとは言い難いですね
下手すると「お菓子の国」とか思われてそうです
知り合いのフィンランド人が「日本の菓子マジやべぇ」って言ってました。日本語で
もう、お前日本人でいいよ……ありがとう。私フィンランド語というか、ウラル語関係苦手なんだよ。さっぱりわからんです
ラテン語系が得意なわけでもないですけどね
なんでエリート外国人は、あんなに他国言語がぺらぺらなんでしょう?
主ちゃん、何かしゃべれます?
かっちょいいですよね。バイリンガルとかトリリンガル
リアルでいてくれると「神キター!!」という気持ちになります
もぐもぐ
私もお腹はバイリンガルです
料理の知識なら多国籍です
こ、こしゃり知ってるし!!エジプトもいけちゃうし!!
まぁ、普通に中華食べているのですが
揚げおこげの中華あんかけです。美味しいです
ご飯の保存をミスったのか、バリバリになってまして……
霧吹きして、チンして、潰して、揚げて、砕いて、あんかけです
お米を無駄にすると、目が潰れるってばっちゃが言ってたです
多分、結構疲れていると思うハイライトさんです
なんか、脳みそがフリーダムです
本当に理由はわからないのですが、ものすっごいどうでもいい事を書いてました
なんか「ドラゴンクエスト」についての話です
別に嫌いじゃないですけど、大好きってわけでもないですし
ゲームもまぁ、しますがそこまででもないのに
なんかドラクエに関してあーだこーだと……何故に?
この手の話題は相手を選ぶべき位の配慮はあるのですけれど、何故か淡々とドラクエ話を書いてました。しかも古いやつ
不思議です
新作でも出るんですかね?どっかで無意識に視界に入れたとかなら納得できますけど
と思っても別に検索しようとしないくらいの好きさです。お団子に負けてます
若干語感が「おだんご」と「どらごん」似てますけど、多分関係ないです
そーいえば、最近ゲームしません
「久しぶりにやりたいな」から「もう私に関係ない」になってる感じです
以前は追いつきたいみたいな感じがあったんですけど、今は無いです
ゲーム業界?新しく出る最前線にいたい!みたいな思いがあった時代もあったのですが、気がつくと「ふーん」みたいなレベルになっちゃいました
漫画とかアニメもそうですね。本来そっち側の人間なのですけど
別に老化して操作が出来なくなったとか理解できなくなったとかは無いのですが
なんでしょう?その違和感がゲームの事考えさせたのでしょうか
まだ、先日みたいに猛烈に気温が戻る事もあるのでしょうから、油断しませんが
朝晩は涼しく、日中も楽になってきたハイライトさんです
ただ、暑い寒いもそうなんですがアップダウンの激しさも苦手なのです。変温動物系男子
私の前世は高原野菜か何かでしょうか?影響受けすぎです。いや高原野菜なら寒暖差で美味しくなるのか。私は寒暖差でシオシオになるので前世は違うっぽいです
なんとなく白菜食べたいです
今思うと、格闘技の道場なんて馬鹿みたいに暑くて、アホみたいに寒かったんですがよくいられましたね?私
人間慣れるもんなんですかね?暑い時は「あんまり柔軟しなくてもいける」寒い時は「しっかり身体ほぐさなきゃ」位の意識しかなかったです
今ですか?本気で動くなら通年で「柔軟体操に1時間ください」です
本音で言えば「やる気出すのに30分」「柔軟に1時間」「やっぱり帰りたいを押さえ込むのに30分」の合計2時間です
私の中で膨れ上がる「生ソーセージ」に対する期待感
大丈夫ですかね?ハードル上げ過ぎな気が少しします。まだ食べてないんですが
今は普通にお弁当を食べているんです。美味しいです。んで
オカズを考える時に
アレはホットドッグにするのだ!!美味しいパンを手に入れて!みたいな
お酒のおつまみなんだ!みたいな
美味しいって結果報告するんだ!って……
ワクワク感だけが爆上がりしてます
もぞもぞ……
寝起きにお部屋が暗くて時間がわかりにくかったハイライトさんです
むーん。眠たいです
台風?
いつがピークなのでしょう。ちゃんと調べておきます。何も無いといいのですが
まぁ私はすでに寒暖差にやられてますが
ズボンと鞄と車にいつも鎮痛剤をもつってどうなんですかね……私がやっていい事とも思えないので内緒ですけど
夜行性だと自負しているのですが、薄暗いと眠くなるのは何故でしょう?元気になるべきでは?
気だるいです。カタカナにすればアンニュイです。フランス語で言えばennuiです
ちなみにフランス語は喋れません。言ってみただけです
ごーろーごーろーしーたーいーでーすー!!(´・ω・`)
意外に元気ですね。私
本音を言えば、お酒でも飲んで寝てしまいたいテンションです
一人部屋 香りと音だけ タコメシよ(俳来人
タコメシは秋の季語です(嘘です。タコは夏の季語です
物悲しさと薄暗さ、そして孤独で味があまり感じられない哀愁を表現してみました
まぁ、そんな事もなく美味しいです
なんか今日の私、いつもよりすっごい適当ですね
いつもなら、もうちょっとちゃんと俳句らしい形に落とし込むはずです
あ、仕事はちゃんとやってるので安心してください
どうにかテンション上げたいですねぇ……?何か楽しみな事を作りたい気持ちです
>> 163
今朝は4度寝してしまいました…。目覚ましのスヌーズを駆使してギリギリまで…
気圧の影響なのか?起きづらかったです。
台風、ピークは過ぎたのかも…?こちらでは雨が降っている様子が目に見えないです。
ハイライトさんの書き込みを読んで一応婦人科も行ってみました。一応対処する漢方を出してもらいました。
やっぱり自分もホルモンの影響かなあ、と思っていたので、脱水症状と言われるよりもなんだか納得しました。
いい加減になっちゃうくらい、寒暖差や気圧や湿気にやられてしまいますよね。
タコメシ美味しそう…。しばらく食べていないです。
今日は久しぶりに一人晩御飯なので、何食べようか迷っています。
ハイライトさんみたいに色々作れたらいいなと思うのですが、一人だと尚更簡単なご飯になりがちです。
確かに、何か楽しみなことを作りたいですね。
最近パタパタしていたから、必要以上に何かを行うことは避けがちでした。
土日のどっちかは野菜の直売所に行って、美味しい野菜を買ってみようかな。
なんとなく、ラタトゥイユみたいなトマトベースの野菜のごった煮を食べたい気分です。まだ夏野菜売っているかな。
ある意味では、誰が見てるわけでもないのにかっこつけているハイライトさんです
つっぱる事が男のたった一つの勲章なのです
色々な料理を作っている、まぁ作っていますが
それも、起伏のない生活にならないように、意図的に緩急をつけているんだと思います
すごい雑なご飯を食べる日もありますし、ちゃんと作る日もあります
料理が好きなのは嘘じゃないのですけどね。好きだから続けられるのです。料理じゃなくてもいいと思います
ふわっと浮かんだイメージを絵にしてみるとか
私、本当に辛かった時期に「今がいつだかわからない」状態になったんです
曜日も、それこそ月も日も年も、季節も音も、風景も何もない世界
ただ、慌しく生きているだけの時期がありました
あれはもう、したくないんです
アレを食べた、コレを作った、アレを見た、コレを感じた
そんな生活でありたいと思ってます
だから、アンテナというか、ちょっとだけでもピクっと来た何かを大事に掴み取らないと、怖くてしょうがないのです
ビビリなんです
強い人なら自分を世界の中心だと、私が主人公だと思えるのでしょうが
私は世界の異物、隔離された存在に思えてしまって
どうにか戻ろうと足掻いた結果、今のメンタリティーです
一人ご飯ってワクワクしますよね
何ていうか、失敗しても「私が食えばいい」みたいな大義名分があります
「おらぁ!!」ってやれる感じ、好きです
おめめがチベットスナギツネ、もしくはカピバラかヌートリアのハイライトさんです
目が死んでます
ギリギリ良く言って温泉に入ってるニホンザルです
むっちゃだるいです。眠くはないのですが
意図的に気合というかスイッチ入れないと、何も出来ない位にでろりとしております
超でろりDAYです。気圧とか天候ですかねー
ポイント3倍ですか?
関係ないですが、先日24時間営業のスーパーでポイント8倍ってのぼりがありまして
「何いってんだ、お前?」と思いました
8倍って……基本的に、ポイントカードとかを持つのが面倒くさい私なのですが、倍率えぐすぎませんか?って
皆さん、スマホのなんちゃらやら、カードやらでポイントを意識しているのでしょうか?損か得かと言われれば得なのでしょうが
昔はJALマイルとかは意識してましたが……
もぐもぐ
パン屋さんのミートパイ美味しいです
というか、ハンバーグパイです
また、冷凍のパイシート買いますかねぇ。なんかやっぱり特別感があって嬉しいです
意外なものを包んでみたい気持ちがムラムラと
パイ生地にあって、美味しくて、意外ってなんでしょうね?
柔らかめのオムレツ+ケチャップのパイとかも美味しそうです
でも、焼いたらオムが固くなっちゃいますかね?
バターの風味がするので、あまり和風は難しいですけど……焼き鳥というか、照り焼きチキンとかならいけるのでは?
チベットスナギツネから、情熱的な飼い主にかまい倒されて面倒くさくなった柴犬位には復活したハイライトさんです(復活してるか?
お酒を飲む気が起きないっという、自分でも心配になるテンションです
コロコロ
なんですかねぇ?明日お休みなーのでーすがー?
飲むか、景気付けに……
はい!こちらぁあああ!!(無理にテンション上げてる
大事にとっておいた、泡盛の古酒
焼き物の甕(かめ)に入れられた30年ちょいのものー!!値段知らないです。銘柄さえ知らないです!!っというか漢字が難しくて読めません!
イヤ、ダメだろ。冷静になりましたよ
これ、この勢いで飲んじゃダメでしょ。怒られますよ。誰かに
ちゃんと美味しく飲まないとダメなやつです。ちょっと冷暗所にしまってきます
ただいまです。リアルにテーブルまで持ってきて冷静になって戻してきました
カッツ(黒猫の白ワイン)持って来ました。ラッパしても良心が痛みません
何か食べますかねぇ
生ソーセージ食べたいのですが、解凍してないんですよねぇ……
予定を決めて解凍しないと無駄になっちゃうと勿体無いし、折角の頂き物です
あ、ジャッキーカルパスがあります
ちっこいサラミみたいなヤツ
こいつ、何がジャッキーで何がカルパスなんですかね?そもそも何語なんでしょう?
うまぃ
無駄に油っこくてうまぃです
私の中でジャッキー=チェンなのですが、多分関係ないです
今日は中々のダメ具合なハイライトさんです
メンタルとか、そっちは割りと良いんですが、身体がですねぇ……
最近どーにも、どっちかが万全じゃない感じです
季節の変わり目は露骨に来ます。まぁ、ここ数年、季節というか日替わりでガラっと天候が変わる時があるので、そのたびやられてますが
地球が私に優しくないです
お買い物帰り
無駄に走ってみました。リアルにどの程度いけるのかな?と思って。ランニングペースじゃなく、短距離走のノリで
走るー走るー俺たーちー♪
ながれーる汗もそのまーまーにぃ♪
……心臓痛いです。というか胸が苦しいです(コレが恋?)さすがのタバコ、心肺能力が弱りまくっております
全力出せるの100mが良い所ですね。犯罪とかに立ち会った時に、これでは身軽に動けません……まぁ、そこそこ走れた事も驚きですが
昔、テニスをフルで3セットとか出来たって信じられます?格闘技の鍛錬3時間ぶっ通しとか、嘘だろ?って感じです
今やったら絶対に死にます
アーーーーーーー!!
卵が1個割れてるです……
洗って前のケースに移動させましょう。割れちゃったのは食べます
あかんです
ちょっと休憩……体調が不安だから徒歩でいったのに、走ってどうするよ、私。馬鹿なの?
お水お水……
はぁージョギングくらいはしますかねぇ……コレではあまりに情けないです
いつまでつっぱれますかねぇ……
私にとってつっぱるとは「イキる」とか「オラオラする」という意味ではないので
年齢制限が無いっちゃ無いのですがね
自分の健康状態が不安になる時もあるハイライトさんです
少なからず、何かを守れる力、体力もなければダメですから
ココまで劣化してたかぁっと思うとしょんぼりします。嫌いですが暴力って意味なら、短時間ならどーとでもできますが
と言いながら、肉じゃが食べてます。美味しいです……
肉じゃがの糸こんにゃくは必要なのでしょうか?どうも、こう……あればあったで嬉しいですが無くても別にみたいな……キヌサヤはあった方が嬉しいというか、緑色がないと地味です。インゲンとか
違うじゃん。今私、今後の人生考えてたじゃん。糸こんがどーのとかいいんですよ
美味しいですけども!
年齢にあった力のつけ方というものがあるのだろうっとは思うのですが
まぁ、人脈なり権力なりと色々と
ただ、割と脳筋で生きてきたので、得意分野ではなく難しいんですよねぇ
無くは無いんですが、使いたいか?って言われるとNOですし
なんというか人間って年を取ると勝手に「完璧な球形」みたいな理想型になるイメージがあったんですよえねぇ
磨かれて、硬くて、綺麗で安定しているって言うんですかね?
途中から違うとは気がついたのですけど
やる事いっぱいで、何をどう自分を磨けばいいのやら?です
お酒、うまぃ
文句を言い難い感じで微妙に暑いです……
何かに負けた感じがして少し悔しいハイライトさんです
私は何と戦ってるんですかね?地球だとしたら規模がでかすぎます
こちらの攻撃手段は畑耕してやるぜっ!位です。緑化活動して温度下げんぞ!おらぁ!みたいな
今年は今更の話ですが、グリーンカーテンって効果あるんですかね?
こう、窓の前にネットとか色々で、つる系植物をねじねじ育てるヤツ。出来れば食べられるヤツを希望します
まーたなのですが、以前も言った気がしますけど
耳の外周に?傷が出来ました。血がどぱっとなです
床屋さんにはいけてないので、確実に自分で何かしたのでしょうが……髪の毛かき上げたらコリっとした手触りがあって、いじったらカサブタでした
耳って痛覚ないんですかね?全く痛くも何とも無いんです。勿論、怪我した記憶もナッシングです
恐ろしい事に、医療従事者なのに看護師さんに「セロハンテープ」でティッシュを固定されました
マジかよ。お前……これ、絶対にはがす時に髪の毛からまって痛いだろ……
もぐもぐ
今日のお昼は炒飯です。自作ですが、さすがに職場で中華なべは振ってません
作ってきたやつです
チャーシューが不安だったので、ゴロゴロ入ってます
美味しいです
母が作ってくれる時、何かピーマン入ってた覚えがあるんですけど……チキンライスじゃなくて炒飯に
「何か違うなー」って思ってた記憶が蘇りました
夕方前には血が止まったんですが、めっちゃ痛かったです……
髪の毛ぶっちぶち抜けたハイライトさんです
これ、結構貴重なんですよ。20代じゃないですし、毛髪がプライスレスになるお年頃なんです
他にやりようなかったですかね?私がつるっぱげにしてれば、まぁ手段は色々あったでしょうが
なんで、耳のふち?に怪我するんでしょう?前回は左、今回は右です
床で倒れるヤツです……かねぇ?
後は料理とかの時に頭にタオルを巻く?割と耳掻きしすぎるんで中なら解るんです
んーーー?
おしゃれさんじゃないので、除毛とか自分じゃしませんし
いや、ほっぺたとかの顔剃り位はしますけども。耳まではさすがにね?
眉毛繋がってるおっさんっとかNGですよね?
カサブタには気がつくのですが、怪我した時には気がつかないのです
カサブタ取れちゃうと、どばっと血が出るので、初回も出ていると思うのですけど
別に床とかベッドに血痕があるとかないんですよねぇ
夜な夜な誰かが来て、私の耳を噛んでいるとかですかね?それならちゃんと自己紹介してください。お付き合い考えますので
まぁ、彼女が夜な夜な不法侵入する人とかかなりの覚悟がいりますが
不審者が来るより、知り合いが来た方が安心な気がします
実はストーカー被害にもあった事があるのですが、コレはもてるっと言っていいのですかね?
出会いが欲しいなぁっと漠然と考える私です
むくり……また厄介な時間に起きたものです
何時に寝ましたっけね?ちゃんとおうちのベッドなハイライトさんです
んー?んーーー?それなりに0時前後だった気がするのですが、2時前って……
別に蚊がうるさいとか、おトイレ行きたいとか無いんですけど
起きてしまいましたねぇ……
なんとなーく、息苦しかった覚えがあるので、それですかね?
今、熱いほうじ茶を飲んでいるのですが、喉の奥になんか詰まっているような気持ち悪さがあります。タンっというわけでもなく、乾燥?ほうじ茶うまぃ
ちょっとまったりしてれば、もっかい寝れそうな気がしてきました
あ、メンチカツを仕舞い忘れてました。起きた私GJです。これ明日のお弁当用です
なんぼ気温が下がってきたといっても、一晩出しっぱなしはデンジャラスです
以前、前日の夜に一生懸命作ったコーンポタージュをお鍋のまま置いといて、翌日帰宅したら部屋が臭かった(ダメになってた)事があってから
出しっぱなしに敏感です
いくら牛乳を使ってるとはいえ、1日足らずで痛むとは……
アレはショックでしたねぇ
まぁ、牛乳を冷蔵庫以外に1日置いといたら腐るか……腐るか?試した事無いので解りません
なんか、気持ち的に「もにもに」します
すっきりしないというか、落ち着かない感じ?何かある?
っといっても、ぼけーーーっとしてるので、よっぽどじゃないと機敏に動けませんが
ゴロゴロ……
>> 173
あぅ……それは心配ですね
私は付き合いが狭い上に引きこもり気質なので、大丈夫ですが
ちゃんと検査して、陽性だといえる旦那さんは偉いと思うハイライトさんです。責任感がある人です
色んな業態がありますが、フリーターに近い人、私なんかもそうなんですけど、疑わしくても黙っている人が割りといます
何しろ、稼ぎがなくなっちゃいますから……
主ちゃんは大丈夫なんですね。私、一人なんであまりイメージ出来ないのですが、上手に生活をしてください。難しいとは思いますけど、元気になるといいのですが……
何だかんだと言われつつ、コロナは収まってません……。報道される機会も減りました
以前は毎日というか、毎番組で感染者数の推移やらを報道していたし、後遺症の話も有耶無耶で途切れました
8月以降の感染者数はおよそ2倍になってますが、ほぼ聞いた事が無いです
お休みはOKだと思いますよ
最悪、死にはしません。自分を追い込むような気持ちを無くして欲しいは難しいのでしょうが、あえて言います
「もっと勝手に生きてください。自分と他人を傷つけない限り」です
私ぐらい我儘で丁度いいんですよ。っというか、私には私の丁度いいがあって、主ちゃんにもあるでしょう?それに正直になった方が楽です
返信というか、突っ込みたい事もあるでしょうが
いつの話でも良いです。元気になったら手が動いたら、伝えてくださいな
コロナ大丈夫ですかねぇ?心配なハイライトさんです
気温の変化や、疲れ、メンタルもあるのに不安が重なったら大変です
意外に軽い人もいるらしいですけど、怖いですからね
私も、気をつけないとです
先日「体力カッツカツ」と再認識したばかりですし
今も実感してます。気がついたら帰る時間て、ぐったりしすぎです
のてのて帰りましょう
あれ?なんか私がバグってますか?明日休みじゃないですよね?若いカップルとか友人同士がフラフラしてます。休日前みたいな雰囲気です
未成年っぽい人もチラホラと
やっとお風呂入ってサッパリしました
今日はえらくクシャミというか鼻が出まして疲れてしまいました
花粉症の悪化とかじゃないといいですが、まぁ自然とマスク出来るのでどうにかなるでしょう
近いうちに平日に時間を作りたいのですが、調整して休みに出来ます……かねぇ?
自信は無いですがやってみますかぁ
諦めたら、そこで試合終了らしいので。でも世間には無理ゲーというものもあります
凄まじいまでの、この集中力の無さ。通販サイトとか調べだしましたよ、この人
ルームランナーと、ゲーミングチェア……むーん
色々あって悩みます。ぶっちゃけると通販の場合、その製造元がちゃんとしてるかまで調べてしまうので、物凄い時間泥棒です
どうせ集中できませんし、無駄に早く寝ても早く起きるだけですからねぇ
ぽいっちょ、ぽいっちょ2人分
諏訪神社にお賽銭なハイライトさんです「いい事あれー。元気になれー」
あいつ、たまにしか仕事しないんですよね。神のクセに
まぁ、頻繁にいくでも大した額入れてもいませんけど
そもそも、平癒とか望まれても困るとは思いますが、そこはまぁ頑張ってください。神ですし
もぐもぐ
肉そぼろ(ショウガが効いてる)オニギリ、美味しいです
ショウガに私が期待するほどの防腐パワーはあるのでしょうか……自分で作って疑問です
具にするべきか、混ぜるべきか悩みました。今回は中心にポンです
なんというか、暑さが落ち着きませんねぇ
確かにちょっと涼しくはなってるんですけど、普通に暑いと感じる毎日です。今って8月だっけ?みたいな
今の状態で「はい!秋の俳句詠んでー!」とか言われても「何言ってんだ、お前?」って感じです
でも虫の声は変わってきましたし、私の暑がり度がUPしただけですかね?
変な表現ですが、桜もだいぶ葉っぱが寂しくなってますから、秋なの、です、か?
やなせくんの葉っぱも寂しい事に……栄養剤いっとくです?(完全な贔屓です
昨日の睡眠がダメだったんですよねぇ
3時、4時半、6時前と3回も起きちゃいまして、起きていられたとは思うのですが面倒くさいからもうちょっとって思って、寝なおしたりして、でもゴロゴロ?寝てるの?みたいな
結果「あまり回復してない」みたいな状態です
ぼーーーっとテレビを見ていたハイライトさんなのですが
CMで「スシロー」を見たんです
正直言って、回転寿司ってほぼ行かないのですが、特に最近。好きとか嫌いとか、上手い不味いではなく。面倒くさいです。色んなお店があってお値段も色々ですが、どこが美味しいとかもわかりませんし
んで、そのCMに
笑福亭鶴瓶さんが出てたんです。上方落語協会の相談役っという偉い立場の人なタレントさんです。まぁ、あの人が高座上がってるの見た事無いですが(動画サイト以外
んで違和感感じたんですよ。「スシローってつるべさんだった?」みたいな
「スシローのCMって前誰だった?その前は?」みたいな疑問が
私の記憶力もあてになりませんねぇ
ふっと気がついてみれば、○○の前のCM誰やってた?とか、ふと通った場所の「ここ、更地になってるけどなんだっけ?」みたいな記憶がガバガバです
雑に見てるんでしょうね
真剣に見るもんでもねぇだろっとは思いますけど
「今見て、明日いく!週末いく!」くらいがTVCMの戦略なのでしょうが、やったこと無いですけど費用対効果としてトントンになるんですかね?
この世間に対する愚痴の多さ、私疲れてます(絶対に
- << 181 スシロー、前のCMはお寿司が上から落ちてくるCMだったような‥!?人が映っていた記憶がないですね‥!
最近、睡眠についてちゃんと考えた方が良い気がするハイライトさんです
夜が上手く眠れません。知識はありますが、試して自分にあう形を見つけなければっと
まぁ、元からショートスリーパー気味ではあるのですが
みんな、トラブルや用事がなければ「いつもの時間」に眠くなるのですかね?
割と興味や興奮で、脳みそがONする時があるのでそうなると寝れないんですよね。ゲームに徹夜しちゃう子供かな?
最近変えた毛布が悪い可能性?
あのアクロバティックな寝相すると、アームロックとか決めてくるタイプの薄いヤツです
肌触り好きなのです
もぐもぐ
久しぶりのお稲荷さんです。甘辛く煮たシイタケしか入ってませんが
美味しいです
もうちょっとたんぱく質とかを入れたいのですけど、野菜なら刻み込めるんですが
焼きサバのほぐし身っとかですかね?もしくは油揚げの大豆に期待ですか
餃子のように、自称「完全食」あると思います
んー、この時間(16時過ぎ)に、ちょっと眠いのを無視するから、夜が上手くいかないのでしょうか?こう、眠い眠い……を通り過ぎると、逆に寝れないになりません?
徹夜仕事を無理矢理やった時とか、4時位に、2~3時間は寝れるっと思うんですが、ゴロゴロは出来ますけど、寝れない感じ
最近、夜中にお腹すくんです。晩御飯が足りないのですかねぇ?
9月半ばを過ぎても割と暑いなぁっと思うハイライトさんです
あれ?朝は涼しかった気がするんですけど
野菜とか大丈夫なんですかね?
お2人とも、見てくれてる方も、体調しんどくなってませんか?気をつけてください
私は自分を甘やかすのが得意なので大丈夫です
久しぶりに良く寝れたので週末なのに調子が良いです
我儘に「サッポロ一番塩ラーメン」とかを食べてしまうレベルです
いや、まぁ昨日の夜に色々食べたら油とか使わないとお弁当作れなくて……久しぶりだしいいかなー?みたいな
素ラーメンをお鍋から直接とかにも抵抗は無いんですけど
今回は溶き卵と、もやしとハムです
そして、家の冷蔵庫には生ソーセージが解凍中です
最近、幻聴なのかリアルなのかがわからない音がありまして
蛇口を閉めるような「キュッ」って音がたまに聞こえるんですよね
ものすっごい体調悪い時は「あぁ、コレあれだわ」って判るくらいのレベルで違うので、そっち系じゃないと思うのですけど
アレはもっとホラー寄りです
なんですかね?「キュッ」って
うちの近所にゴマフアザラシでも迷い込んで来ましたか?
川ないですけど
「キュッ」重い鉄製の扉とかの開閉音ですかねぇ?
ブレーキ音にしては高すぎる気がしますけど、なーんかするんですよね。時間問わずに
うう、家庭内感染でコロナ発症して苦しんでいました‥
今も熱は下がったけれど後遺症?酷い車酔いみたいになってしまい、頭を動かすと吐いてしまいます。
こんなことになったこと、ないので、すごく不安です
歩けないし、座っていることができません
ごはん、美味しく食べたいですが、なかなか難しいです
元気のないお話で、ごめんなさい
ハイライトさんも、お気をつけて‥!
- << 182 あう……心配していた事が現実に…… 家庭内隔離?って無理があるとは思っているハイライトさんです 嘔吐しちゃうと水分も怖いですからね。それで脱水症状が出れば、今度はそれでも気持ち悪く 胃が空っぽになれば、尚の事気持ち悪いです そして、気持ち悪い=食べれない=おさまらないです ちょぴちょぴでも良いから、食べられるものがあればいいのですが 厄介なのはこの、「気持ち悪い」と「食べられない」が表裏一体である事です 気持ち悪いから食べたくない。食べられないから気持ち悪い。無限ループです 水分だけとっても、この症状は治りません 私がご近所なら、ちょっとくらい差し入れできるのですけど 多分、嘔吐をちゃんと出来ているのなら、胃が空っぽすぎるのが気持ち悪さの原因です。焼いてない食パンと、ミルクティーでもいいので、ちょっとお腹に入れて落ち着いて、気持ち悪さがぶり返す前に、またちょっと食べてで収まる人もいます 下品な話ですが、おトイレに行けない。行けたと思ったら真っ黒だったは胃が空の証拠です その内、気持ち悪くて寝られなくなってしまいます……心配です っというか、目の前で診たいです。そしたら判断できるです…… 病気の時は、一瞬でも「あ、食べられそう」と思ったら「吐いたとしてもちょっとは残る」と思って食べちゃう事です 食べないと元気は絶対に出ません。その後吐いてもOKです
>> 180
うう、家庭内感染でコロナ発症して苦しんでいました‥
今も熱は下がったけれど後遺症?酷い車酔いみたいになってしまい、頭を動かすと吐いてしまい…
あう……心配していた事が現実に……
家庭内隔離?って無理があるとは思っているハイライトさんです
嘔吐しちゃうと水分も怖いですからね。それで脱水症状が出れば、今度はそれでも気持ち悪く
胃が空っぽになれば、尚の事気持ち悪いです
そして、気持ち悪い=食べれない=おさまらないです
ちょぴちょぴでも良いから、食べられるものがあればいいのですが
厄介なのはこの、「気持ち悪い」と「食べられない」が表裏一体である事です
気持ち悪いから食べたくない。食べられないから気持ち悪い。無限ループです
水分だけとっても、この症状は治りません
私がご近所なら、ちょっとくらい差し入れできるのですけど
多分、嘔吐をちゃんと出来ているのなら、胃が空っぽすぎるのが気持ち悪さの原因です。焼いてない食パンと、ミルクティーでもいいので、ちょっとお腹に入れて落ち着いて、気持ち悪さがぶり返す前に、またちょっと食べてで収まる人もいます
下品な話ですが、おトイレに行けない。行けたと思ったら真っ黒だったは胃が空の証拠です
その内、気持ち悪くて寝られなくなってしまいます……心配です
っというか、目の前で診たいです。そしたら判断できるです……
病気の時は、一瞬でも「あ、食べられそう」と思ったら「吐いたとしてもちょっとは残る」と思って食べちゃう事です
食べないと元気は絶対に出ません。その後吐いてもOKです
コロナで大変な時に拾う話は「スシローのCM」じゃないと思った日曜日
エネルギー切れを起こしてしまったハイライトさんです
とりあえずコロナはセーフですが、グッタリでしたね。吐き気は無いです
ただ、軽い幻聴と幻覚が少々?
これ寝れますかねぇ、本当にグッズグズしてて何も(お魚の世話以外)してないんです
目を閉じると、今でも結構やばかったりするんですが
真昼間とか目開けてても、何か見えましたしね
なんか能力に目覚めたのかと思いました
どうにかしないとですねぇ。鎮痛剤とか飲んでないのでODとかもしませんし
飲み合わせとか面倒なので、基本単一でしか飲みませんから……(そもそも昨日からお薬飲んでないです
うーん
まいっちんぐ
歩こうと思えば歩けますし、食べようと思えばよっぽどじゃなければ食べれますけど
疲労だけならいいのです
なんだろうなぁ、怖いなぁ
軽く復活したハイライトさんです
が
私、もしかしたらエネルギー切れを起こすと昔のアリス症候群が軽く戻ってます?今日は大丈夫です
あの当事の幻覚・幻聴は当時もっとエグかったですが、近いものを感じます
混乱する事も無いですし、幻覚幻聴とわかっているので怖くもないので見たりするのですが、若干の気持ち悪さはあります
体調的に気持ち悪いんじゃなくて、異物感が凄いです
昨日は
普通に外でそこそこの速度で走る車を見て「え!?前に人いるじゃん」と思ったら
ぶつかる直前に、「K」みたいなポーズで左右に飛んで避ける人が見えたり「ベネッセのロゴ?」みたいな
壁の中にいるレゴブロックで作った頭黄色で、胴体ピンクの小さな魚が口元はニヤリと笑い、目は死んでるんですけど
民謡みたいのにあわせて、すっげぇ速度でぐるんぐるん360度回ってて、でも目だけはずっとこっち見てるみたいな
幻聴に関しては、もう何を言ってるのか判らないです。アレ?オーディオつけたっけ?位の勢いです
職質されたら、確実に「薬やってる?」って言われましたね
本当に一瞬だけ「あれ?地面がない」「ってあるやんけ」とか「うおっ!?」「って何もないじゃん」とかがあるので、人から見ても動きが不審な場合があるのが悩みです
今週はご飯どうしますかねぇ。今日が完璧に休みなら良かったのですが
一応、木曜休みの予定です
主ちゃんちのネコちゃん、大丈夫ですかねぇ?と不安になったハイライトさんです
まぁ、なんであれ「どうにかする」というのが一緒に暮らす覚悟ですけど
旦那さんも主ちゃんも快方に向かってますか?
私は、ほぼ不審者ムーブは無くなりまして元気ではないですが、普通(ちょっとマイナス)です
元気いっぱい食べられる感じでもないので、料理しなくって正解だったかなぁっと自己暗示をかけております
大丈夫です。オニギリとお漬物だけでも生きられます。あと自宅だろうと職場だろうと食べようと思えばそれなりにあります
日ごろ食べないものを1回くらい買ってみようかな?とか思ってます
何というか……そりゃまぁ色々な言い分はあるんでしょうけど
実際になった時の怖さと、世間の扱いの乖離っていうんですかね?別に陰謀論とかじゃなく、大丈夫なのかなぁ?と思ってしまいます(何がっとは言ってないです
今週はちょっと我儘でも、回復に充てたいところですね。お互いに
私、洗濯もしてなくてコインランドリーにぶちこみましたからね……掃除?勿論してませんよ。お魚S以外
どうにも倒れてからというか、エネルギー切れを起こしてから時間の流れが遅いというか
いい事なのかどうか判りませんけど、時計見るたびに「あれ?意外にすすんでない」って思います
昨日の夜、なんか眠れなかったハイライトさんです
イヤ、まぁ何かではなく何食べようかなぁ?いくらまでOKにしちゃおうかなぁ?何なら元気に食べられるかなぁ?とか、食べてみたい食べた事無いものってなんだろう?みたいな
いらん事考えてたんですが
その時ですね
落語?落語かなぁ?のネタが浮かんだんですが、上手くこう、最後の落ちがつかなくて
「ハイライトさんと○○の○○○」ってお話です
近日公開予定。もしくは後悔予定です
もぐもぐ
いくらお彼岸に入ったとは言え、初手「おはぎ」はさすがに無理があります
無理でもないか……
甘いパンを元気に食べるです
パン屋さんのちょっと、どうなのコレ?って位甘いやつです
生クリームとカスタードがもさっと入ってます。これはもはやドーナツでは?揚げなければパンなのでしょうか?
我儘な私はシメに半分だけ、くるくるチョリソーパンを食べます
胃が心配なので、コーヒーは我慢
美味しいです
なんとなーくですけど
「自信がある」って良いなぁって思います
気軽に言う事でもないのですが、八重洲で鉄骨が落ちる事故がありました。亡くなった方もいます
通行人や、マスメディアの人、普通に昼食に出かける会社員?がテレビに映っていましたが、だーれもマスクしてませんし、事故の恐怖も浅いです
「自分には関係ない」と思える、その順風満帆な人生に対する自信が羨ましいです
>> 186
落語、たのしみです!わくわく。
猫ちゃんのお世話、ごはんとトイレは機械で自動化されていたおかげで、お世話が滞ってしまうことはありませんでした。
猫ちゃん隔離はできなかったですが‥猫ちゃんは元気で健康状態に問題はなさそうです。
おはぎ、甘いパン、しょっぱいパン、いいですね。
今は焼きドーナツなるお菓子もありますから、ドーナツであるかは揚げるかどうかだけでは決められなそうな世の中です。
いいな、おはぎ。。
ちょっとずつ食べられるようになってきました。
ネットスーパーに頼っている今日このごろ、さつまいももちというお惣菜をみつけたのでポチってしまいました。
予想以上にあまくて、大学芋が餅になったような感じでした。リピートはいいかな、今度は大学芋にしようと思いました。
ドラえもんの作者さんの漫画で、地球が滅亡することはわかっているのになんでのうのうと気楽に生きていられるんだ!みたいなお話があったな、と思い出しました。
想像力が足りないのか、自信があるのか‥
一回コロナにかかって抗体できたからマスクはもういいやと思ってる人とかも多いのでしょうか‥
>> 187
ちょっとずつでも食べられるのは大事です。少し安心なハイライトさんです
さつまいももちは、もうお惣菜じゃなくてオヤツ?美味しそうですけど
基本はサツマイモペーストに片栗粉と砂糖と牛乳?バターとかですかね。なんか、お惣菜じゃなくて「それだけで元気でる!」感じはします
じゃがいも、大根、レンコンっと色んなお餅があります
大根餅ってあんま経験ないですねぇ
そんな主ちゃんにはヤマザキの串団子に大学芋風ってのが……(先週?見ました
うちも水槽は機械化されていて、水の浄化もある程度は出来るのですが日ごろが放置気味なのでどうしてもドキドキしてしまいます
藤子不二雄さんは、アレです
FとAがいますけど、まぁ「ドラえもん」はFですが、本当にF?って位どぎつい話もあります
F(ファンタジー)、A(悪夢)なんて言われたりもしますが、Fも割りと悪夢です
本来はF=藤本さん、A=安孫子さんの頭文字なのですが、私からしたらどっちもどっちです
強いて言うなら、手塚治虫さんもです
あの時代の漫画家さんは割と自然に滅亡説をぶっこんできます
近代化を善とする人達へのアンチテーゼだったのですかね?その中に憧れもあった気がするのが面白いです
私も人の事をいえませんが、全く経験してない事は想像も出来ないのが普通なのかもしれません
コロナも、唐突な事故も、身内の不幸も、不条理も
緊張ばかりもしていられませんが……
珍しく、平日をお休みにしたハイライトさんです
ちょっと、役所やらなにやらと……コレは休みなのかな?って感じです
薄曇で助かってますが、急な雷雨とかが怖いですかね
一旦帰宅でお昼ご飯です
ホタテご飯を朝に仕込んだのです。まぁ缶詰ですけど
美味しいです。三つ葉が合う。このために買ってきました
ちょっとおこげが欲しかったので、土鍋炊きで食べる分だけとって
一旦炊飯器で保温です
そして、この面倒くさいおこげってしまった土鍋を水(今はお湯)に漬けておくと……
まだ用事あるんですが軽くまったりしたくなってきましたね……
でも折角の平日に動けるのですから、やる事はやってしまってからグズグズします
「いくぞぉぉぉーーー!!」
「「「えぇ……」」」
「頑張るぞぉぉぉーー!!」
「「「はぁ……」」」
当軍団の士気激低です
なんか、ふと出かけて帰ってきたら消えてましたの未来が見えたので、一旦送信です
平日の休み、便利ぃぃいい!!
いってきまー
ただいまもどりんこです(19時前
今日は結果としてお休みだったのか、職場以外で働いていたのか
疑問なハイライトさんです
まぁ、プライベートな用事もあったので、お休み扱いです
何故こんなに遅くなったのかといえば、ドライブがてらふらふらしてたからです
用事が無ければ色々楽しそうですが……いいなぁ。平日の昼間に時間あるの
落ち着いたら、ご飯屋さんも開拓したいですし
精神的にはそれほどでもないのですが、肉体的に疲れました
けっこう歩いたからでしょうか
ぺろーんっとしてリラックス状態です。ちょっと色々と出来ていなかった事が8割くらい出来たのでスッキリです
あと土鍋もスッキリです
洗いながら、もうちょっと頑張ればこそぎ落とせたのでは?(食べる部分あったのでは?)という感じがして、少ししょんぼりしました
凄まじくどーでもいいのですが
たまに料理の話である「使い込まれた土鍋は味がする」っというのは本当でしょうか?まぁ、主な情報源は漫画と小説ですが
水とご飯入れただけで美味しい雑炊になるとか
今まで使い込んできた分、鍋から複雑な味が染み出すとか
衛生的にどうなん?って部分はおいといて、本当にするのでしょうか?私は経験ないです
綺麗に洗っても、くんかくんかすると美味しそうな匂いがしたりする?感じです?
体験してみたいです。味のする土鍋
そして襲い来る凄まじいまでの月曜日感に違和感バリバリなハイライトさんです
おかしいです。それなりにリフレッシュしたのに……
朝、DAKARAの「1/2日分の食物繊維の麦茶」(安売りしてた)をあけようとして、開かないという事態に……
私、そこまでへろへろですか?ちょっと不安になりました
まぁ「ほいっ」と力入れたら普通にあきましたけど、こんなに固かったですかねぇ?寝ぼけてたのかしら?
プルトップは得意です。お酒飲むから
ハチミツの瓶とかも得意です。使うので。あとしばらく開けてないジャムとかハチミツの瓶は、こう白熱した勝負が出来ます。最悪、炙るか湯煎しますけど
久しぶりに使うメイプルシロップとか、すげぇ熱いバトルが展開されます
コルクもいけます
ペットボトルが不慣れなだけかもです?ポカリ位しか飲みませんし
最近、意図的にペットボトル飲料?を見てます
脱水症とかもあるんですが「見てそうで見てない」を感じていて、ちらちらチェックしたら面白いモノもあるんじゃないかなーと思って
お菓子も、ペットボトルも、カップ麺も、レトルトも、色々と
チェーン店の新メニュー?も、なんか知らない間に駆け抜けて行ってしまって、少し寂しい感じがするのですよね
お魚だとか、お肉だとか、お野菜は見るのですが、そっちも意識してみるかなー?面倒じゃない範囲で程度ですけど
Your love forever
瞳をぉと~じてぇ 君をぉ描くよぉぉ そ~れだけでいいぃぃぃ
た~とえ季節がぁ~ 僕の心をぉぉ 置き去~りにぃぃしてもぉぉおおおお♪
どうせ濃いというか、くどい顔に産まれたのなら平井堅さんか、阿部寛さんみたいなのが良かったなぁと思うハイライトさんです(瞳をとじてを熱唱してました
アレで、純血の日本人らしいですからね。絶対にインド人の血とか、イタリア人の血入ってると思いますよね?
阿部さんなんて、3割くらいジローラモですよ。あれ?羨ましくないですね?
ふぃー帰宅です。足がだるい!!
なんとなく朝晩だけじゃなく日中も秋っぽくなった感じですが
罠らしいです
なんか、また30度超えてくるみたいです。まぁすでに35超えなければセーフみたいな感じになってますけど
萩の花見ませんね?例年はどこで見たんだったか……秋分の日になりますし、見ておきたいのです。おはぎ的な意味で
明日も平穏に終わって、日曜日ぶったおれないと良いのですけど
2連続で倒れちゃうと、さすがに色々困ります。実は木曜日を予定通りに過ごすのも少し悩んだのですよね
体調も戻ってきたし、良い週末になると嬉しいのです
ドライブしたいですねぇ。この前のふらふらドライブが楽しかったので、何となくクセになりそうです
身体がっというか、足がギチギチしててちょっと楽しいハイライトさんです
膝の古傷みたいに痛いんじゃなくて、純粋に筋肉痛的に重だるいです
良い感じです
お肉が食べたい……
ガツンっとしたやつです。まぁ、日曜日に何か作ります
朝はどうしても考えがとっちらかってます
もぐもぐ
冷凍の焼き鳥をばらして
タマネギと煮て、卵で閉じておかずにしてみました
美味しいです
薄めの味付けにしたので、ホタテご飯にもあいます。コレにも三つ葉があう。三つ葉万能説です
缶詰でも出来るんですが、一般の安いやつだとお肉が美味しくないのですよねぇ……味付けは「さすが!!」と思うクオリティーなのですが、お肉がなぁ
高い缶詰は高すぎて逆に引きますし(何故かカニ缶なら納得する
一時期、タイカレー?の缶詰が流行った記憶がありますが、食べた記憶がございません
あと、缶ツマ?高い缶詰オツマミシリーズも食べたかもしれませんが、記憶にないです
缶詰楽しくて好きなんですけどね。以前、謎な缶詰を発掘してビビッた記憶もありますが
今日は特にトラブルもなく、純粋に眠いくらいです
木曜日、もうちょっと時間あれば髪きれましたかね?色々と「そーい!」を楽しむ私ですが、散髪の「そーい!」って難易度高くないですか?
初見のところに飛び込むって、私としてはかなり難しいです
女性は色々とありそうですが、私は適当なので無理ではないのですが
むくり
こちら現地のハイライトさんです。現在は午前の1時半を過ぎたところです
んーーー
なんか寒くて?起きました。多分ですけど
すっぽんぽんにパンツ一丁がスタンダードなのですが、毛布やお布団が足りなかったですかね?
急に夜中涼しいですねぇ……
まぁ、何よりも気がついたら寝てたってのが問題ですが
お風呂は入った記憶があります。ご飯も雑にですけど食べました?食べたかな?
どれくらい寝てたんでしょうか……
疲れはとれてますけど、ぼーっとしているのでもっかい眠れそうです
あー、なんか調べようと思っていたんですが、それが気になって起きましたかね?やり残してるぞーみたいな
当然思い出せないんですけども
明日中に思い出せばいいでしょ。さすがの私でも緊急性あるなら先に調べてます。多分、趣味の事かどーでもいい事です
温度が気持ちよくて眠たい……そして、理由はわからないけどすっごい静かです
車の音も、虫の声さえしません
ゆったりお茶を飲んで、ぼーっとするのも贅沢なものです
はぁ……、花も川も木も綺麗ですけど人が作った明り、街灯とかも綺麗ですねぇ
高速道路のテールランプの列とか、街灯の連なりとか、見ててワクワクしますもんね
飲んでないですし、どっかふらふらしてきますかね?
サービスエリアとか大好物なんです。まぁ深夜はごく一部のお店しかやってませんけど、駐車場だけで楽しいです
先週の日曜日に料理してないからと、いっぱい作っても意味がない事に
買い物中に気がついたハイライトさんです
普通に食べきれないだけです
いや、まぁ確かに自作の冷凍モノは結構消費しましたが、これ位は消費した方がいいレベル。今までが貯めすぎです
今日の実験
常備惣菜を色々作りながら、「ハヤシライスのルーでビーフシチューを作ってみよう」です
素揚げしたサツマイモが美味しいです
もくもくします
単純に、チーズINハンバーグのビーフシチュー煮込みwith目玉焼きが食べたいのです
でも、ちょっと楽しみたいのでハヤシライスのルーから行ってみる。バランスが取れたらご飯にかけられるかもしれませんし
何より、デミグラス缶より安いです(セールでした
今日はちょっと日差しがあって、でも暑い暑い言うほどじゃないので快適です。洗濯物も乾きます
そして、無駄に回るホームベーカリー……
やれるのか!やれるのか、私!!
ビーフシチューさんと、生ソーセージさんのためにいっちょやってみるか!!と思ったのですが、自信がががが
大丈夫、ちゃんとレシピ守れば大丈夫……
失敗しても大丈夫、これも練習……食べるの自分だし、なんなら朝ごはんに回して美味しいの買えば良いのです……
張れるだけの予防線を張って、心の安定を得ています
今日はゆったり元気です
激しい吐き気はなくなったのですが、今だに倦怠感や耳鳴りが消えないです‥
立った状態、座った状態を続けるとしんどくなってしまいます。
家事をするのもひと苦労で、仕事復帰するのが怖い…
アルバイトになってもいいから、働く時間を減らさないと潰れそうな気がして不安です
ハイライトさん、平日のお休み満喫できたかな、と思ったらやっぱりお忙しかったのですね。。
役所の手続き、絶対土日のほうが需要があるのにやっていないの、何かのバグかなと感じます…。
散髪のそーい!は難易度高すぎますね‥!
なかなかできないです。
チーズinハンバーグ‥!美味しそう!
私もさつまいも餅に惹かれたことから、さつまいもを食べたいことに気がついて、
さつまいもを買って焼き芋にしてみましたが、ちょっと甘さが足りませんでした‥
揚げたらホクッとしておいしそうですね。塩をふったりしたら甘さも感じやすそう。
ホームベーカリーでこねた生地はどんなふうになったのか、ドキドキします‥!
生ソーセージにはコッペパン?ビーフシチューには、ロールパン?
美味しくできていますように!
>> 196
耳鳴りきついですよね
割とちょこちょこ「イィィィィン」みたいな「キィィィン」みたいなヤツを喰らうハイライトさんです
痛いとか、困るとかないんですが、うざいです
体勢によって体調が悪化するのは、まだ治りきってない証拠です。このポーズなら楽
うん、楽なのはいいんだけど、それ治ってないからねって感じです
元気になるといいです。正直、私も思います。アルバイトっていいなって……ただ、不安定というか、老後がねぇ……
後、根本的に上司がまとも?じゃないと、使われたくないので我慢出来ないんですよね
この人のお仕事なら手伝ってもいいかなー?って思えないと、いられなくなっちゃいます
ビーフシチューの一部をちっこい土鍋に移動してハンバーグを煮てみました
美味しいです。白米です
ハンバーグ以外に牛肉がごろりんこしてて、ちょっと凄いです。若者の食べ物!
目玉焼きと、人参と、ソースがうめぇです。勿論、お肉も美味しいのですけども
パン生地も私としてはちゃんと出来て、コッペさんと丸パンさんと、味見してみたら「焼きたてはうまぃ!」です
ソーセージ突っ込んでみたら、いや、それは冒険しすぎですね
明日どうなってるかですねぇ……無理なんですが、食べるたびに焼くとか出来たらベストなのになぁって思います。焼く前の生地の状態で保存とか出来るんですかね?
明日、コッペッパンをピーナツバターとかジャムで食べてみます
手作りパンは、ちゃんとした保存が大事。学んだハイライトさんです
今朝のパンも美味しかったです。まぁ、ちょっと焼きたてとは勝負にはなりませんが
乾燥を防ぐの大事。ただ焼きたては水蒸気が出るので、どのタイミングで包むべきなのか……
今見返すと前のレスの最後「こっぺっぱん」て、えらく勢いがあるパンです
チョコでぱくり、ピーナツバターでぱくり、ブルーベリージャムでぱくり
朝から甘味をとって元気です
最近、何に怯えているのかコーヒーの摂取量をギリギリまでおさえてます(0は無理
パンを食べる時に少し困ってしまってます(´・ω・`)
今日も良い天気で、いい涼しさです
いや、最高気温29℃って冷静になると涼しくは無いんですが、ここまでの酷暑でコレを涼しいと感じます
大事なのは体感です
この後、辻褄を合わせるみたいに年末に向けて、ズッガーン!と下がるんですかね?このままズルズルいくと、お正月とか「着物あっつぃ……」とかになりそうですけど
もぐもぐ
創作落語が、どうしても新作コントになってしまいますねぇ
相談したいですが、したらネタバレです
久しぶりに、ちゃんと自分のお弁当だーって感じです。今日のお弁当箱は、筒状のでかいやつです。よく土木の人が持ってそうな中からタッパが3つ出る感じのアレです。本来は保温なのですが、怖いので冷ましてます
1つをハンバーグに丸々使いたかったので
美味しいです
そこそこ涼しくなって、物思いにふけるハイライトさんです
「ずーっと駅蕎麦食ってないなぁ……」って
別に大好物ってわけでもないんですけどね。好きなんです。立ち食いのお蕎麦
んー、味も好きなんですが、何と言えばいいのやら?
私みたいな雑多な人間が、何か話すわけでもないのに集まって、蕎麦を啜って、温まって帰っていく終電間際みたいな。気持ち的には「72時間」です
社会で、みんな生きてるなぁっていうか
そこそこ幸せで、そこそこ困ってて、飾り気のないお腹すいたからっていう本音だけがある感じ
外に出たら寒いのだけど、お腹はポカポカしてる感じの、駅蕎麦です
電車をあまり使わない生活になったので、見る事さえ減ってしまいましたが
涼しい夜は、お蕎麦。夜鳴き蕎麦なんて今はないですけど、温かいお蕎麦食べたいです
みんなそんなにかっこよくも無ければ立派でもないけど、美味しいよっていう温かさが好きです
格好も肩書きも大事ですけど、自分に見合った生き方で幸せを掴めれば、それが一番だと思うのですよね。そう感じるのが電車の駅の人の流れです
誰も彼もちゃんとしてそうで、私だけがダメっぽくて、オシャレで綺麗で自信ありげで萎縮して
そのくせ、ダメな人を嫌悪したりして
難しいですねぇ
駅の立ち食い蕎麦を食べていると、あの時の気持ちが蘇るので、行きたいですけど、駅に行く用事がねぇです
かーえるです
なんとなく、ほえほえする火曜日です
ぼーっとしているというのが正解かな?とも思うハイライトさんです
まぁ、日常的にぼーっとしてますけども
集中は出来ますし、切り替えられるので問題はないのですが、ノーマル状態がのぺーっと……まぁ、いつもか
碇ゲンドウのポーズ
寝てないです。考えているだけです。目はつぶってるだけです。マジで、ちょっと眠いけども、寝てないです
「ゲンドウポーズ」で検索で出るほどメジャーな事に驚きました。ちなみに手袋はしてません
昨今のプリンは、液状化現象がすぎると思うのですが、主ちゃん、最近プリン食べましたか?
蓋開けないで、ストローぶっさして吸えばいいんじゃねぇの?って位にプリンが液状です
違うのです。私の求めるプリンはもうちょっと固いやつ
手作りしろ?出来ますが、大量に出来るんで処理に困るんですよ!!
今のご時世配れないですし!
プリンなのに、じゅるじゅるする……風味の違うカスタードクリームみたいな、こんなのプリンじゃないです。これじゃプリン味のシェイクです
ぷっちんプリンは、プリンっぽいゼリーとして許容してきましたが、一店舗のコンビニにプリンが10種類くらいあります。多くないですか?
固いのもあるんでしょうか……甘味+元気でプリンが食べたかったのですが
コレは違う!!
プリンに対する意識の世間とのズレを感じます
プリンは名前通りに「ぷりんっ」としてなさい
前スレ・次スレ