ハイライトさんです その4

レス270 HIT数 6837 あ+ あ-

2024/08/11 15:28(更新日時)

ハイライトさんです

日刊っぽく伝えたい事、思った事を日々書いていくスレになってます
少しでも楽しみにしてくれている人がいるのなら、私も愚痴やら吐き出したいのでまだまだ続きます

創作童話や創作落語が、綺麗にまとまらないのが最近の悩みです
次スレを立てるために、トップに戻ったのですが「その3」は去年の8月頃に立ててました

1年早いですねぇ……
また、ゆるゆるとお付き合いいただけると幸いです

ご飯が5割、雑談が3割、愚痴が1割、適当な話が1割も変わらずに、私も楽しく、見る人も嫌な思いをしない感じで続けていきますぞい!!(ぞい!?

No.3822141 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あれ?なんか、どんより涼しいです
この手の気候は痛みが怖いハイライトさんですが、今日はなんか平気っぽいです

「その4」ですって、主ちゃん
ビックリですね
続けば続くものですねぇ。ミクルに来てから1500ですか。びっくりどっきりメカです
もはや、私の日常になりなんとなく楽しく書いています。義務感は0ですが、書かないと落ち着かないレベルです
結構長いですが、プラもチナも元気ですし、和金紅白も無事ですから平穏な生活ですかね?

どーでもいい事やおかしな事を考えて、見て何かを感じて、それをアウトプットするっていうのは人らしく生きるのに必要な気がします。それが家族であったり、友達であったり、ネットだったり
多分、私に楽だったのはココだったんでしょう。もちろんプラスの話、感情だけではないですけども
落書き帳に書いただけなら、むなしさも感じる気がしますから

ちょっと、昼過ぎからビクビクしてます
また「ドカーン!!」ときてPCとか落ちたらどうしよう……と不安です
あの時はリアルに膝から崩れ落ちましたからね……

リフォームは順調でしょうか?
法事に出かけられて、留守にしてたりで心配もあるでしょうけど
私もリフォームしたいですねぇ。住居の方ですが、ただ何を変えたいかっというと悩むんですけど、引越ししたいのですかね?
過去に最大限に荒らしてから、逃げるように引越ししてリセットとかしましたが……

• << 6 500に達してからなかなか来られずすみません…。すごいですね、4スレ目! 悩み相談の掲示板から考えたら、何スレ目になるんでしょう。やりとりした書き込みは、何個になるんだろう。 ここまで来るまでに、いろんなことがあったなあ、と思い出します。 PC、大変でしたね…!そんなことがあるとは…。厄が払えたなど、少しでもいいことがありますように。。 奥田英朗さんの帰省した時に「コメンテーター」という本を買って読んだのです。「伊良部シリーズ」です。 やっぱり面白くて、つい吹き出してしまいました。あんなに心が軽くなる小説はないなあ、と思います。 ただ、やっぱりなんとなく、伊良部シリーズを読むとハイライトさんを思い出すのです。なんとなく… リフォーム、順調です!リフォーム屋さんが気前が良くて、サービスで予算的に頼まなかった納戸の壁紙を変えてくれると言ってくれました。 いいのかしら?と思ってしまうけれど…。無理していないと良いのですが…。 パイナップル、最近旬なのか、よく目にしますね。 なんだかとても美味しそうだし、酵素いっぱいなイメージから消化を助けてくれそうな気がして買ってみたけれど、一人で食べきるのは結構大変でした。カットしてからすぐには痛みませんでしたが… 台湾のパイナップル、甘くて、芯まで食べられて、大満足だけれど、やっぱりカットしてあるのを買うくらいの方がちょうどいい気もしました。

No.2

お部屋をきちゃなくして(まぁ、言うほどでもないですけど)引越しをすると言えば
そう、日本が誇る偉大な浮世絵師「葛飾北斎」さんです
さすがに、あのレベルでは無いですけれど、若干の引越し欲があるハイライトさんです
なんか、環境変えたいなーっとか思ってしまいますけど、うーん

北斎さん、人生で90回以上お引越ししてますからね。まぁ当時は引越しは今のイメージより気軽だったようで、モノも少ないでしょうから一般的にも多かったそうです。家電とか無いですしね
それでも90オーバーは異常です
偉人は狂人っていうのも、あながち間違いではないのかなぁと思う逸話です

壁紙変えたりしましょうかねぇ?ニコチンというか、ヤニ色でちょっとイヤンなのですよね
特にポスターの跡がうっすら白いのとか……

もぐもぐ
昨日今日と若干過ごしやすいので胃が元気です
普通にお弁当を食べているのですが、何故か私、昨日から「お赤飯」が食べたいのです
おかずは、ササミの磯辺揚げと野菜の素揚げが美味しいです

お赤飯、別に祝い事があったわけじゃないのですけど、作りたい
甘かったり、ごま塩でしょっぱかったり、落花生や甘納豆やら色々あるんですけど
サツマイモだったり、お醤油で茶色くしたり、ごま塩じゃなくて「ゴマ砂糖」だったりと色々な地方色があるのですけど
私は多分、ノーマルです

主ちゃんの所はどうだったですかねぇ?

No.3

台所が……エアコンつけているのにバカみたいに暑いです
お赤飯を蒸したからだと思うのですが、何故か小鉢料理というか、松花堂弁当のような構成にしているのか、疑問なハイライトさんです
炊飯器でも可能なレシピも知っているのですが、慣れているのが蒸すタイプなんですよねぇ

サツマイモの甘露煮の黒ゴマかけとか、若竹煮に人参足したヤツとか、茄子の中華風味噌炒めとか
チョイスが渋い日曜日です。なんか1個毛色の違うのが居ましたが、気のせいです
本当は揚げ浸しにする気だったんです!けど、違う感じのも欲しいなって思って……
美味しいですけど(相変わらず作りながら食べてます

急に気温が戻って暑いですねぇ。家に帰ると一安心。以前、エアコンは短時間なら消さない方が経済的って話を聞いた覚えがあるのですけれど、つい消してます。防犯にもなるとか?留守宅じゃないと判断されるとかなんとか

なんですかねぇ?前世で今日がめでたい日かなんかでしょうか。お重に詰めたいラインナップです
久しぶりに、アレ出しますか?お膳
足つきのお膳持ってるんです。出所知りませんけど骨董市的な所で数千円で買いました
六客?六膳?分かりませんけども、結構な数でお安かったです
正座苦手なので、使うこと無いんですけど

まだ、時間ありますし、冷凍庫の確認もかねてガサゴソしますかねぇ。洗濯モノも乾きましたし、お掃除もOKです
グズグズ回復日曜日です

No.4

今夜は太陽先輩が沈んでも、ちょっと蒸し暑いですねぇ
さすが7月って感じです
窓辺で、お外を見ながらムシコ○ーズの性能実験をしているハイライトさんです(飲みながら

月がまん丸です。ちょっと満月には足りないくらいですかね?明日か明後日辺りでしょうか?
天気が良かったので綺麗に見えます
なので、白玉団子を4つピラミッド状においてみる私です。今日は黒蜜きな粉

なんとなく、重箱縛り料理みたいな気持ちになったので、甘いものもそれっぽく白玉さんです
スーパーで見かけたスナックパインもちょっと食べたかったのですけど、サイズがでかいです
手でぶちっと皮がむける?千切れるパイナップル。以前は台湾パイナップルという呼び名がメジャーでしたけど
キロ1000円前後は安いのかどうか……労力考えれば安い気もします
アレって、食べ始めたら一気に行かないと酸化して劣化する感じがするんですが、1人暮らしでは無理系なのですかね?
ちなみに、酢豚にパイナップルがあっても、無くてもどっちでも良い派です(今の気分は

もうちょっと風があれば、気持ちよさそうな感じなのですが
暗い部屋で、手元を照らすライトとPCの明りだけでゆったりのんびりです
虫ホイホイ状態VSムシコナー○
灰皿はあえての古いタイプのアルミの帽子ひっくり返したみたいなやつです
雰囲気雰囲気
おつまみが煮豚なのがちょっと違う感がします

No.5

タイムです
テクニカルタイムアウトを要求したいハイライトさんです。バレーボール用語です

がっつり来ましたね、暑さが
南九州は大変な豪雨らしいですが、こちらはあっついです
暑いだけな分マシっと言われると、なんとも言えませんが怖いですね。この天候の荒れっぷり

主ちゃん、適度に休めてますかね?体調的な意味だけじゃなく、精神的な意味でも

本当はお赤飯弁当の予定だったのですけれど
あまりの天気に食欲がしょんぼりになりそうだったので、好物のワサビと梅のお稲荷さんです
煮といて良かった油揚げ
食べやすいです……冷蔵庫から出して冷えた感じも問題ないですが、うっすらチンはしたい。お米がぽそぽそするのは苦手です

ふと、エアコンがすげぇ効いた部屋に入ると、パパンを思い出します
あの人は、心臓の病気で温度変化に弱くて暑い廊下から涼しい部屋に入ると、たまに「うっ」と言って倒れ込むという時がありました。お風呂とかもそうでした
正直、私も健康ではないので若干ハラハラします

毎年の事ですし、四季の移り変わりも好きなのですがどーにも、暑さと汗は苦手なのです
夏があるからこそ、春やら秋やら冬やらを楽しめるのですけど
私は「夏だぜーー!!ヒャッハー!」というタイプじゃないので……
夏の娯楽って何でしょうっとか思いましたが、私そーいえば別にスキーとかもしませんし

旬の食材もあるので、頑張りますよ

No.6

>> 1 あれ?なんか、どんより涼しいです この手の気候は痛みが怖いハイライトさんですが、今日はなんか平気っぽいです 「その4」ですって、主ち… 500に達してからなかなか来られずすみません…。すごいですね、4スレ目!
悩み相談の掲示板から考えたら、何スレ目になるんでしょう。やりとりした書き込みは、何個になるんだろう。
ここまで来るまでに、いろんなことがあったなあ、と思い出します。
PC、大変でしたね…!そんなことがあるとは…。厄が払えたなど、少しでもいいことがありますように。。

奥田英朗さんの帰省した時に「コメンテーター」という本を買って読んだのです。「伊良部シリーズ」です。
やっぱり面白くて、つい吹き出してしまいました。あんなに心が軽くなる小説はないなあ、と思います。
ただ、やっぱりなんとなく、伊良部シリーズを読むとハイライトさんを思い出すのです。なんとなく…

リフォーム、順調です!リフォーム屋さんが気前が良くて、サービスで予算的に頼まなかった納戸の壁紙を変えてくれると言ってくれました。
いいのかしら?と思ってしまうけれど…。無理していないと良いのですが…。

パイナップル、最近旬なのか、よく目にしますね。
なんだかとても美味しそうだし、酵素いっぱいなイメージから消化を助けてくれそうな気がして買ってみたけれど、一人で食べきるのは結構大変でした。カットしてからすぐには痛みませんでしたが…
台湾のパイナップル、甘くて、芯まで食べられて、大満足だけれど、やっぱりカットしてあるのを買うくらいの方がちょうどいい気もしました。

No.7

>> 6 Dr伊良部っぽいハイライトさんです
まぁ、外見はアレですが雰囲気は似てなくもない?子供っぽさは負けてないです
心が軽くなる時間を与えてくれる本は貴重です。時間を忘れてしまうのも、良い出会いです

漫画や小説はこちらの都合で語りかけてくれます。メンタルや時間に合わせて欲しい時に欲しいだけ、無理になっても誰にも迷惑はかけません
作者さんは見えないのに、まるで語ってくれてるようで、ある時は自分も中にいるようで楽しいです

無料の壁紙チェンジいいですねぇ。私みたいになると後で「言ってませんけど?」とか言われて請求されるんじゃ……みたいな薄汚れた発想をしてしまいます
きっと良い業者さんなので大丈夫です!!

色んな事がありましたねぇ
書き込めないのも、忙しくて見れない日があるのも良いのです
なんとなく書きたかったら、聞きたかったら書いてもらって、ぱっと目を通すだけで「あー」とか思ったり「そうなんだー」と思ったり、「いつも通りいるなぁ」と思ったりで
ゆったりっと続けましょうー

まぁ、私が今日伝えたいのは
昨日ツワブキを見つけたのですけどね?正確に言えば「ツワブキっぽい野草」です……
「これ……ツワブキかなぁ?」位のぼんやりとしたイメージで、もう食べられる時期終わってんじゃねぇのかなー?みたいな

別に好物でも無いですし、危険をおかす必要性は無いのですが
悩みますねぇ……

No.8

>> 7 名前を主ちゃんにしたつもりが、匿名さんになってしまっていました。。

そうなのですよね!本を読んでいると自分の都合に合わせて語りかけてくれるようです。
好きな時に読みどめたり、何回も読み返したり、マイペースに楽しめますね。

「ツワブキ」調べてみました。気になっちゃいますね!葉っぱは食べられるのですね。
野草って割と死人が出るほど危ないものなので、しっかり安全性を確かめないと不安ですね…。

リフォーム、後から請求される可能性…ないわけでもなさそうですよね…!
とはいえ、リフォームが開始されてから電気をつけた部屋を見たところ、やっぱりかびていたり変なところはあったので、お金を取られても変えてしまうのが正解なようにも感じました。
今日は畳を剥がしたらシロアリがいたみたいです…。売主になんとか駆除代をもらえたりするのかしら…。
売主側に瑕疵担保責任がある可能性もあるけれど、実際どうなのでしょう。。

最近、あずきバーを食べてばかりいます。とっても美味しいアイスだなあとしみじみ感じます。
違うアイスを買おうと思っても、アイスクリーム規格を選ぶことはなくなりました…。やっぱり暑いときはさっぱりしたものが食べたくなりますね。
ハイライトさんは、最近アイスやお菓子など食べましたか?

No.9

>> 8 最近では「食べる牧場ミルクプレミアム(ファミマ」と「北海道あずきミルクアイスバー」を食べた覚えがあるハイライトさんです
美味しかった気がします。氷菓だったかは記憶にありませんが……
まぁ、私は「バー」が苦手なので、引っこ抜いてお皿で食べましたけど(歯を立てるの苦手
あと、プレミアムの方は地味に高かった記憶があります

お菓子は割りと雑多にもしゃもしゃ食べてますから色々です
数日前に「かっぱえびせん・フレンチサラダ」を食べて、このスナック菓子に良くあるフレンチサラダってなんだろう?って思った印象が
何となく、カルパッチョとかにかけるレモン汁・お酢・塩・胡椒・香辛料みたいな味だなぁ?と思ったんですが、コレがフレンチサラダ味なのでしょうか?いまいち、フレンチサラダが解りません
あ、部屋においておいたなんたらチョコが、グンニョリしてたのも覚えてます

シロアリ……うーん瑕疵担保責任はあるでしょうけど
集合住宅の場合、主ちゃんち1戸の問題に収まらない可能性が高いです。状態のレベルにもよりますし、規模にもよりますけど
あまり私は得意じゃないのですが、ここで黙っていると「性格悪い人が得をする」で、主ちゃんが損をする気がします

良い悪いじゃなくて、言える権利はちゃんと主張するってしないと、正直者や優しい人がバカを見ます
何度もそんな経験をしてきました
私は苦手なので、強くは言えませんが……

No.10

安心してください
ツワブキは(まだ)食べてないハイライトさんです

野草とキノコ怖いですわぁ……決定的に判りやすいヤツ。ツクシとかコゴミとかタラの芽とかのレベルじゃないと怖いです
他所様の土地なので、基本採取しないのですが道端にあったのでつい……
竹林を見るとムズムズするタイプです
魚類なら割と自信があるのですけど、まぁあいつら基本ワタ抜いて火を通せば食べれますからね

亡くなった祖父が野草系強かったのですが遠方だったので、ちゃんと教わってないんですよねぇ……。いや、すげぇ大雑把な人だったので冷静になると信じて良いのか不安になってきましたけども

酒飲みなのに、アズキバーやアイス饅頭を愛好しております
ミルク系はちょっと溶けかかった状態が好きです。アイス自体はそんなに食べないですけど、嫌いじゃないです。甘いもの好きなので
夏場でも週1食べれば多いくらいですかねぇ?新商品が色々でるジャンルなので見てる分にも楽しいです

ただいまです
今日は気温的には楽だったので、食欲はあるのです
何食べますかねぇ。多分、あるものなんですけど。買出しする気もありませんし
お赤飯を冷蔵してあるので、オカズは残り物Sですねぇ

メザシがありました。炙ります。お酒のツマミに
昔どこかで買ったメザシが、すごい柔らかくて美味しかったんですよねぇ……硬いヤツも好きなんですけど、シシャモ?って位柔らかかったのです

No.11

(・ー・)……
ハイライトさんです

午前中から色々書いたのです。んで投稿内容を確認するを押して「あ、ここ修正」と思って、修正するを押したら、マイページに戻りました。消えちゃいました
今日はダメな日です
ここも、プライベートもお仕事も上手くいきません。イヤな事ばっかりです

もう、内心では首輪のついてない野獣です。がおー!!
車に変な塗料ついてました。多分誰かに擦られたです。傷が出来てます。別に車体を美しく維持しようとも思ってないですが、私のヘマ以外だとイラっとします
ご飯のお弁当のオカズが明日の分は足りません。晩御飯で食べきってしまいます
お仕事も、どうにもっというか多分私がイライラしているからですが、上手く行きません

そして、暑いです

ぬーーー
ヌートバー!!いえ、そんなにWBCに興味ないですけども

はぁ、無料で取り戻せない謎の車の汚れが気になります。自分でぶつけたとかなら「てへーw」で良いのです……みっともないから修理しないとですし……日曜日はソレですかねぇ
お仕事は私のせいですし、オカズが足りないのも私のせいなのですが……関係ない被害がイライラします。スペアタイヤケースの破損も忘れてません(アレ?これ言いましたっけ?

はぁ……
もにゅもにゅしますねぇ。なんか帰りにでも盛大に「そーい!」してやりますよ
うう、なんだよぅ。暑くてぼーっとしちゃってましたかねぇ?

No.12

そーーーーーーーーーい!!

やってやりましたよ。ハイライトさんはストレス発散のためにさくらんぼのケーキ買ってやりました
しかも、小ぶりなホールで
どうすんの?って聞かれても知りませんわ。食べます
値段?内緒です!!
本当は何か、ご飯を買おうと思ってました

佐藤錦使用の高級品です(暴挙
コレ、晩御飯です!!(暴論
食べようと思っていた残りのオカズは明日のお弁当です!

美味しいです
すげぇ美味しいのですが……しょっぱいもの食べたいなぁ……とか思ってみたり、してみたり?
昼間暑かったからですかね?塩分が欲しいです
もふもふして、美味しいのですけど塩ッ気が欲しい
種と軸が無いさくらんぼって最強です

ハムでチーズを巻いてみる
美味しいです

この組み合わせ、すごいデブの味がします。もぐもぐ、美味しい。ワインにもあいます
もちろん、ご想像通りラッパってますけども
はぁ、イヤな事あった時はコレくらいはっちゃけた方が良いですよ。主ちゃんにもオススメです

デパートって閉店時間早いんですねぇ……。大好きなんですけど、19時とかでしたっけ?
行こうと思った時にはもう閉店してました
自分のせいじゃないイヤな事があったら、暴れて良いっていうルール
アリだと思います。なんか「ちくしょう」と「じゃぁ、いいんだな!?」が同時に来て塗りつぶせます
「ちくしょう」とか「しょんぼり」だけでは、何か辛いのです

No.13

軽い胸焼けがですね?
まぁ、そりゃ昨日の晩御飯考えればしますわなぁっと思うハイライトさんです
でも、美味しかったのでセーフです

少しスッキリしました。軽く車の外装とかどーでも良い気がしています
車をナンパの道具に使うほど若くないですし、自力で直しましょう。大丈夫です、これ位出来なければ貧乏時代を生き延びられません。まずは自力。でも貧乏人の銭失いという言葉もあるので、無理そうなら見栄を張らない。大事です
私は見栄っ張りなので、意識しないと危ないのです

今日も暑いですねぇ……
今晩は、素麺を食べるつもりなのです。七夕なので。さーさーのーはーさーらさら♪
蒸し鶏か、お刺身かを添えたいのですけど時間的にと経済的に無理なら、そのまんま食べます
プレーンも美味です
関係ないですけど、野性の笹って見ませんね?地方行くと竹は見るのですけど……属性としては、ほぼ竹と同じイネ科なんですが小さくて埋もれちゃってるんですかね?まぁ、食べられないので?詳しくは無いんですけど……

七夕仕様の甘味とやらが世間にはあるようです
笹団子くらいしか思いつきませんが、色々あるっぽいです
買えたら買います

渋滞してるなぁっと思ったら七夕祭りで準備している方が、路駐などで大変みたいです
感染症を注意しつつ、みんなが笑えると良いなぁと思います
心配もありますが、他人にまで厳粛を求める気も無いのです

No.14

蒸し鶏と言いましたね
アレは嘘です!!茹で鶏が美味しいハイライトさんです

いや、ちょっと疲れちゃって面倒だったので……あ、今日は胸です。低温でぱっさぱさにならないように頑張りました
冷蔵庫の前で1分ほど固まりました。はたして何で食べるべきかと
あ、キュウリとトマトは添えてあるんですけど、タレですね
なので3種類
お酒とお醤油でのばした梅肉ソース
大根おろしとポン酢のソース
ラー油に白ゴマとネギを加えたソース。こいつが問題でぴんと来なくて、お酢足したりお醤油足したり、色々いじってたら量が……これよだれどりのタレですわ
無駄に洗い物が増えました

そうめん美味しいです
なんで、他人の年1のデートを意識しているのかとふっと疑問に思った七夕ですが、無駄にそうめんをいつものクルクル@ではなく、川のようにお皿に盛ってみる私
イベントには乗ってみる精神です

七夕ゼリーなるものがあるらしいですね……?私が子供の頃には無かった存在です
これは自作するものなのですか?どこかで、それっぽい甘味でもと思ったのですが、昨日の暴食を思い出しやめました
お祭りとかあるんですけど……一応メジャーな七夕祭りをやる所が原産地な私なのですが、あまり印象が……?

ま、年一の逢瀬に雨が降らなくて何よりです。かんぱーい
芸事や技術のお願いって言われてなぁって感じですよね
一応、オツマミのお供えです。何を願いますかねぇ

No.15

うぅーん?気候はいいんですが体調が少し心配ですね。今の所は平気ですけど
涼しいっちゃ涼しいですが、蒸し暑いっちゃ蒸し暑いです
でも、明日は休みなので元気なハイライトさんです

お昼ご飯に袋麺の味噌ラーメンに昨日の茹で鶏とよだれどりソース?をかけてみました
ずぞぞぞーーーもぐもぐ
美味しいです。ラーメンを食べると、たまに残ったスープに白米を突っ込みたくなるタイプ
セブンイレブン系列にある5食入り袋麺の暴力的な値段は何なんでしょうね?
当たり前ですが、普通に常時コンビニに売ってるんですけど
250円切ります
スーパーのお買い得品でも、他の5食入りラーメンは今時300円を越えます
めちゃくちゃ美味しくて袋麺最強戦争に名乗りを上げるレベルではないですが、小麦も国産で製造は東洋水産です

コレが巨大資本の本気ですか……知ってます?セブンや他のコンビにでサッポロ一番買うと1袋(1食)で140円位するんですよ?
2食 VS 5食
他のラーメンを駆逐する気ですか?と思います。そして普通に美味しく食べられます……

まぁ、こんだけ言っても食べたければ他の買うんですけどね、中華三昧とか
なんか、やっすいなぁ=そこそこかなぁ?と思ったら普通に美味しかったのでビックリしただけです

目玉商品として、利益無視とかなんですかね?巨大資本ぱわー
備蓄食料はあるので、そっち優先ですけど驚きのクオリティーです

No.16

はぁーまったり出来る時間にナイスな気温でご満悦なハイライトさんです
休日前はいつも宵っ張りです

座布団に座りながら、アーケードゲームのコントローラーみたいに前に後ろに右に左に、ゆ~らゆらです。リラックス体操?です
私、ソファーとかも好きですし寝る時はベッドなのですけど
座布団とか座卓とか、ちゃぶ台とか和風のモノも好きなんです
「しゃんとする」と「だるっと落ち着く」が混じりあったような?気持ちよさがあるんですよねぇ。また、いつもの分かり難いハイライトさん感覚です

今日はだるだるというより、くねくねしてます
何もしたくない=だるだる、ぐんにょり
何かしたいけど、よくわかんない=くねくね
そんな感じです

ちなみに「何」に飲むとか食べるは入りません。それ以外の何もしたくない。何かしたいが差です

明日の買出しのために、食べたいものとかのレシピをググったりしているのですが、どうもソレが落ち着かないというか
違う事を調べるべきっと、脳内ハイライトさんCくらいが言ってます。なんでしょうね?

久しぶりにプラモデルを作りたい気持ちはあるのですけれど、今から始めるわけにもいきませんし……「やる?」って思ったら「面倒くさい」って返事が返ってきました
具体的にいうと、積んであるヤツのどれをやりたいのかが、ハッキリしなくてめんどいです

違う感じですねぇ。寝ますかぁ

No.17

掃除洗濯までは薄暗かったのですが、お外でようとしたら暑いです
あっれー?雨→晴れ→雨とか苦手なハイライトさんです

昨日は宵っ張りとお酒と座布団でグルグルで今朝は元気でした
梅雨ちゃんもクルクルしたり、しなかったり忙しいですねぇ

車でゴー!って、最近地味にガソリン代が上がってるんですよねぇ。補助金の縮小が始まってるはずです。たしか7月から、で9月で完全終了
トラベらない助成金とかないですかねぇ……

凄い勢いで社会的に殺されそうな意見を書いたので全部消しました。ふひひ
お買い物行ってくるでーす

うんしょっと
今回は特に面白いもの無いですかねぇ?大好きな?海老買ってきた位です。ブラックタイガー!!(名前強そう
確か、茹でる前は黒い縞模様からみたいな話を聞いた覚えありますが、タイガーどっから来たんですかね?日本には野性の虎いないので、分からない感覚なのでしょうか?
私としては「うしえび」ですが、美味しいのです

日常的に車海老とか食べてる人もいるのでしょうが!!私はコレで精一杯です!!っというか贅沢です

今日は、お買い物中にキッチンカーや屋台が見つからなかったので、そちらの土産話も無いです
暑いから売れないのですかねぇ?

この時間ならもう一回は多分するでしょうねぇ(お出かけ・書き込み)
冷蔵庫、冷凍庫がさごそ。整頓整頓
海老……どう食べますかねぇ

その前にオヤツです

No.18

まぁ、第二段お買い物は本当にプラプラしてきただけなのですけどね
何か忘れ物を思い出すかなぁ?位の勢いだったハイライトさんです

んで、何故か買ったのは「水羊羹」と「ねりきり」という謎チョイスです
可愛かったのでつい……あまり買わないんですけど「そーい!」です

ちゃんと料理とかしてから出かけたので、ご飯も遅くならず(21時前)大丈夫です
夏場に食べやすいものってなんですかねぇ?
季節の野菜やら魚やらは分かるんですが、パクパク食べやすい味付けってなんでしょう?
エアコンとかが当たり前になって、それこそコタツでアイスとか、夏こそ辛いもの!とか、色々言われますけど、私としては冬なら!寒いなら!はピン!と来るのですけど、暑い時は?っていうと、うーん?です
そうめんっとか、酸っぱいのっとか、しょっぱいのとかになってしまいます

ビシソワーズと同じように、冷汁も抵抗あるんですよねぇ
埼玉以北の関東では、割とある文化なんですが、馴染みが無いというか違和感が……

夏といえば!!○○○○○
なんでしょうね?私にとってはビールとかのアルコールは通年ですし……
ちなみに、今日のヒットはカワハギの煮付けです(ちなみに頭はとっちゃう派です
美味しいです
キモを食べたいのなら冬なのですが、今の時期も美味しいです

その隣に豚のしょうが焼き……メインが2つ!?
お弁当用のを味見がてら1枚だけ焼いたのです

No.19

豚のしょうが焼き弁当が美味しいです。もぐもぐ
もう、このめっちゃ暑いのにしょうが焼きイケるなら、なんでもいいんじゃねぇの?と思っているハイライトさんです
でも、さすがにおでんっとか、グラタンは食べたくない気持ち
いや?グラタンはどうだろう。エアコン効いてたらいけそうな気も若干……

今回のポイントは地味に添えた紅生姜です。コイツ、夏っぽいというか食べやすくしてくれます
美味しいです

夏って感じに暑いですねぇ……警戒アラートが出たとか出ないとか
水分・塩分に気をつけましょう
室内に居てもエアコン効いてても、ジリジリと脱水症状は起こるみたいです

自分の汗のかき方を考えると、お顔にアレコレする女性って汗崩れが凄そうです
どう対策しているんでしょう?
お着物着るときみたいに、わきの下を縛っているとか?もしやブラジャーにその効果があったり?ブラジャー万能説

自動車の修理ですが、昨日は楽しくゆらゆらしてたので
道具(塗料)は買ってきたのですけど、手を出してません

室内でも窓際が暑いっというか、窓からの熱気VSエアコンの冷気みたいなケンカ状態です
暑いと水槽が心配になってしまうのです
設備の故障でもあれば、茹で上がってしまいます……

夏大将の事は苦手ですが、嫌いではないんですけどね
全部諦めて暑い中で半分死にながら「ばーーー」っと汗を出す
人とあわなければ、それでも良いのですけどねぇ

No.20

「考える人」を通り過ぎて、椅子に座った折りたたまれた人になっているハイライトさんです
暑かったですねぇ……
まぁ、ロダンの「考える人」ですが、一説には「覗き込む人」とするのが正しいと言う話もあります。地獄を上から覗き込んでいるってポーズですね
無駄知識です、しかも真偽不明。ただ来歴とかを考えると地獄を覗いている方がしっくり来ます、何しろベースが「地獄の門」ですからね

そして、考える人を超えて、水泳選手が飛び込む前みたいになってる私ですが
私も主ちゃんと同じくゲーミングチェアが欲しいなって思ってます。このポーズはタイピングがし難いです

きゅうりのきゅーちゃんが美味しいです……塩分摂取
ぽりぽり
浅漬けはあるんですが、なんかガッツリとしょっぱいのが食べたくてぽりぽり
オツマミです。自分でも近いものは作れるんですが、日持ちしないんですよねぇ

結構好きなんですけど、コレ食べると貧乏だった時にコレだけで白米わしわし食べてた記憶が蘇ります……

この生活の根本にある貧乏の記憶はどうしたら抜けるんでしょうね?
食事にそれなりにお金を使っているのも、その反動な気がします。なんというか、コンプレックスの上書きみたいな?
実際はそこまでではなく、純粋に食道楽で楽しくワクワク食べているのですけど、少し考えてしまいますねぇ
貧乏だった時も、どうにか「美味しいご飯を!」と思ってましたし

No.21

朝から無駄な哲学的思索をしていて、うっかり書いてしまったのですが
どうにもまとまってなくて全消ししたハイライトさんです

まとまったら書きます。っと言っているネタが複数溜まっている気がするのですが、多分気のせいです
無駄に怪談のスジを考えては、怖がらせちゃうからガチはダメだよなーっとか思っている毎日です。個人的には怪異と和解する話が好きなんですよねぇ

もぐもぐ
塩むすびを△▽とお弁当箱に入れたのですが、何故か箸で食べてます。もはや塩ごはん。美味しいです
キューちゃんと出し巻き卵とミニハンバーグとズッキーニのトマト煮
唯一の夏要素・ズッキーニ
実は私の苦手なウリ系統なのですが、どちらかというとカボチャの仲間です
なので、喉イガイガしないでーす!!いや、いっぱい食べたら分かりませんけど……カボチャの煮つけとかを大量に食べても平気なので、大丈夫かなーと思ってます

最近アイスとか冷凍食品コーナーを見てしまいます
内心、面倒くさいとか、だるいとか思っているのでしょうか?確かに台所は暑いです
飲食店の厨房の人とか、気をつけないと本当に危ないですからねぇ

コンビにでも廃棄ロスが少ないからか、冷凍食品は定価が低めです。まぁ、高いのは高いですが
なんとなーく買いそうになります
それと同時に、チルドや常温の商品が廃棄(捨てられる)なら私が食べるよ!!という謎の義務感を感じる日々です

No.22

>> 21 ゲーミングチェア、背後が守られているような安心感、自由な座り心地があります。おすすめです!
私は時たま椅子の上で体育座りをしてしまいますが、わりとそれもいい感じに支えてくれるのです。
難点は、脚の先がいかつい物が多いので、壁や床を傷つけやすいところです。
ハイライトさん、セルフアイアンクローを通り越している感じですかね…?
疲れもたまりますが、最近は異様に暑いですね。
今日はエアコンが壊れてしまって、ちょっと頭がおかしくなっちゃうかと思うくらい暑かったです。
なぜか猫ちゃんはエアコンが壊れた部屋のほうが気に入ったみたいで、今日は、ずっとその部屋にいて心配になりました…

漬物とか、ちびちび食べるもので白米をわしわし食べるの、いいですよね!
わたしは最近金山寺みそで朝ごはんを食べています。
きゅーちゃん、いいな、しばらく食べていないです。
お店で定食を頼むと当たり前のように漬物をつけてくれますが、自分で用意するのは大変ですよね。
消費できるかな…?などと考えてなかなか買えなかったり…

昔の記憶、なかなか消えないですよね。
「コンフォートゾーン」などといって、ネガティブな記憶であっても自然にそのときの環境に戻りたくなったり、戻ってしまったりみたいなことがあったりするというのは聞いたことがあります…

No.23

>> 22 出来れば、ゲーミングチェアであぐらがかけると理想なハイライトさんです
構造的に難しい気がしてます。ありますかね?
お尻の面が長く広いのが理想です。なんかゲーミングチェアってキュッとしてるイメージがあります
仕事の部屋は絨毯無いので、いかついのはちょっと困りますねぇ……

セルフアイアンクローは相変わらず現役です。前にぐんにょり考える人or後ろにぐんにょりアイアンクローです

今の時期、エアコンの修理とか買い替えとか取り付けとか時間かかりそうです……大丈夫ですか?
なんとなく、わんこは暑がり、にゃんこは寒がりな気がしているのですがエアコン無し部屋じゃ心配にもなります。ぺたっと倒れてるのが、まったりしてるのか具合が悪いのか、判断が難しい時があって怖いです

金山寺味噌美味しいですよねぇ
刻んだ塩漬け野菜&味噌なんて、ご飯に合わない理由が無いです

コンフォートゾーン。まぁ、私の性格上あのあくせくしている生活も合ってたんでしょうねぇ。そこまで悪い生活だったとも思ってませんし
生きてる感というか、必死感はありましたから。毎日どーしようって考える日々でした
何故、そこまで貧乏だったかは聞いてはいけません。人生色々なのです

せっかちでは無いのですが、というかまったり派ではあるんですけど
割と予定とかやる事がギチギチな方が頭が回るタイプではあります。緩急ある方が楽なんです

No.24

>> 23 ゲーミングチェア、肘掛けが邪魔で胡座かきづらいかもしれませんね…
でも奥行きに関しては十分あるはずです。私は体育座りができているので‥!
落ち着く椅子、あるといいなぁ。

そうなのですよね、猫ちゃんぐったりしていないか心配になります。
定期的にゆすって確認しては、不機嫌そうにあくびしてくれて安心するという‥
エアコン、修理屋さんが来てくれたけれどその場ではたいおうできなくて、結局交換しないとだめだったみたいです。
新しいのが納入されるまではエアコンなしの部屋で仕事するしか無いみたいです…

体的には何もしないほうが楽なのだと思うけど、やることがたくさんあった方が楽なことって、なんだか不思議ですね。
私も緩急ある方が楽かもしれません。
これ終わっちゃうとやることなくなるなぁ、みたいな時、とてもストレスを感じてしまいます…
やることがたくさんある方が楽です。

No.25

>> 24 昨夜も書いたのですが、送信してなかったです

うーん
ゲーミングチェアに悩んでいるハイライトさんです
ネットで見る限り、まぁ肘掛け邪魔ですね。私基本的にはデスクに肘を置くので、リラックスするためじゃないですからねぇ……
それでも横幅もそれなりにあるタイプも存在するんですが「座ってみたい・試したい」って感じです

金山寺味噌につられて、朴葉味噌を食べたくなったのですけれど
朴の葉、ホオノキの葉っぱってどこで買えるんですかね?普通に生えていると思うんですが、あまり意識してみた覚えがないので「あそこにあるー!」って感じがしないです
ホオノキの葉っぱに味噌と薬味を混ぜてから乗せて焼く、ご飯のお供なのですが、個人的には白菜の漬物を刻んだのを入れるのがナイスだと思います。あとショウガとネギ
確かアレって冬の食べ物なので、青々とした葉っぱを使う料理もあるんですけど、時期違うのですかね?青いまま焼いたらダメなのかな?
私は、飛騨人じゃないのでわからないです……

緩急不思議ですよね。私もやったから休んでいい。みたいな、次も頑張るから今休むみたいな緩急があると楽です。休んでいる理由?があると安心するみたいな
貧乏性とは違うのですが、忙しいからこそ休憩が嬉しくて、休憩が次への準備じゃないと落ち着きません
ずーーーっと休んでいたい気持ちもあるんですけどね
それで生きていければですが

No.26

久しぶりにコンビニで硬直したハイライトさんです(30秒くらい
色々と突っ込みたい商品があり、たびたびココで愚痴ってきましたが……
久しぶりに、呆れるではなく「ビクゥッ!」として固まりました

「串わらびもち(3本入)ソーダ風味(しゅわしゅわパウダー」

何を言っているのですか?って思うでしょうが、実在するんです
形状はいつもの、みたらしさんと大差はないです。半透明の水色です。ちょっとスライムっぽい感じで、しゅわしゅわパウダーなるものを別の小袋からふりかけるみたいです?
すげぇ悩んだのですが一旦スルー。そう私はタバコを買いに来たのです。多分七夕の日に見かけたら買ってました
でも、近日中に買いそうです。めっちゃ気になります。内心、おいしくないだろうなぁって思ってます。冷やせばワンチャンありますか?売り場は常温でしたが

お店で一歩踏み出した格好で「ビシ」っと固まってしまいました。「え?何?え?」みたいな感じで2度見3度見

まぁ、何が流行るか分からない時代ですから、チャンレジ精神もうっかりヒットに繋がる事もあるのでしょうし
私のクローンが安定だけを求めて、商品開発してたら世に出ないものも一杯あるとは思うのですけれど……
自由な発想と珍奇なものの差がいまいち分かりませんねぇ……

鶏そぼろ丼美味しいです(本当はお弁当のオカズだったのですが白米が食べたくて

No.27

む?若干涼しいですね。そして、ちょっと膝が痛いハイライトさんです
大丈夫です「ちょっと」なので、がたがた言うほど痛くないです。違和感があるので気をつけよう位の話
こんな時に、やりはしませんがストリートダンスをしたらもっきり逝きます

ストリートダンスで思ったのですが、自転車に乗ってるときにヘルメットの着用が「努力義務」になりましたね
なるべくしてください。罰則は無いけど。みたいなアレです
ホームセンターに良く行く私としては、市販のメットを高齢者や私に被れと言うのはハードルが高い気がします
いや、なんかえらくおしゃんてぃーですぽーてぃーじゃないですか?

こう、街中をシャーシャーと車道を当たり前に駆ける人が被ってるならいいですけど、私にはちょっと……
かといって、工事現場的な「安全第一」みたいのも……
バイク用の半キャップならまぁ……重くて邪魔なのでイヤですがギリギリ?
ちょっと、フルフェイスで自転車乗ってたら面白いかな?って思った私がいましたけども
ママチャリ+ごついフルフェイス
ついでに口で「ばるんばるん」とか言ってもいいです。すっごい通報されそうです

一応、ロードレーサーみたいな自転車もあるんですけど、私ですから通勤やお買い物がメインなのでカゴ付ママチャリが基本です
だって、ロードレーサーだとエコバッグが持てないですし、帰りに買い物しにくいです

困りますねぇ

No.28

今日もそこそこ過ごしやすい感じのハイライトさんです

もぐもぐ
四色お弁当が美味しいです
本当はもっと「鶏そぼろーーー!!」となる予定でしたが、とある容疑者が無駄に食べまして。まぁ私ですけども。卵で包んじゃうぜー?とか思ってたんですが、量がですね……

鶏そぼろ(茶色)枝豆ごはん(緑)玉子茶巾包み・中は梅味(黄色)鮭フレーク(桃色)
4色です!!梅と鮭が被っているとか言ってはいけない。外は黄色です
オカズなんぞ、キンピラと浅漬けしかないですわ

無駄に早起きしたので、お弁当が手がこんでいるというか遊んでしまいました
楽しかったです

主ちゃんのお仕事の気持ち、何か方針とか決まりましたかねぇ?
少しだけ心配です。私もですが暑かったりすると面倒になり、寒かったりすると心が固まりますから、吐き出せるのなら吐き出してくださいな

人間なんて聖人以外は、そんなもんです
私なんて、働いているというより「逃げ出す準備をしている」と言っても良い精神状態にもなりますしね。さすがに常時ではないですけど、そう思うと「自分の為にもなってる」と思えたりする不思議です

お金の有無も知識も、マイナスの経験もプラスの経験も「望む生活への準備」だと思えば、まぁそれなりに受け止められるものです

明日はプラモデルとかで遊びたいのですけど、机の下とかが若干きちゃないので大掃除ですかねぇ……

No.29

どうにも最近、身体のキレが悪い気がするハイライトさんです
健康的な意味ではなく、格闘技とか運動的な意味で

暑いのもあるんでしょうが、筋トレは一応してますが鍛錬をほぼしてません。スポーツに関してはもはや0です
へたばりやすくなったのは、これも原因かなぁ?って(床で缶チューハイを飲みながら
安心してください。ちゃんとタオタオル(倒れる用タオル)をお尻に敷いてます

まぁ、よっぽど意識してる人じゃないと社会人になってから定期的な運動は中々しませんよねぇ?私なんて通勤電車さえ嫌うレベルですし
皇居の周り走る人とかすげぇなって思ってます
トランペットを有酸素運動と言い切ればどうにか0ではない感じです。唯一したとしたら「ツユちゃんダンス(自作」の練習くらいです。クルクル

昔は走ったりしてたんですが、コロナでわーわーなってから止めてしまいましたから、もう数年ですか。そこまで放置したら錆び付きもします
その上、タバコ吸いの酒飲みですからね。劣化も早い早い

気力体力が落ちると、精神も落ちてしまう場合が多いのでどうにかしたいですねぇ
元気+意識+環境=やる気です
元気が無いなら、意識がどうでもやる気は出ませんし、結果は出ません

と言いつつご飯に対しては、やる気あるんですけどね……(目逸らし
何しろ、冷凍のブラックタイガーをおつまみにしちゃえっと解凍しかけた私です
してません!褒めてください

No.30

なんというか、久しぶりに来ましたね
じめじめ暑いを通り越した、ジリジリ暑い。ちょっと辛いハイライトさんです
カラっとはしてない感じで、暑さだけ上がりました……みなさん大丈夫ですか?私はポカリが友達状態です

車なんてあけた瞬間、軽くサウナでしたからね……
昔ですが、夏の車内に100円ライター置いてたら、熱気で破裂してフロントガラスにヒビ入ったんですよねぇ……アレ以来めっちゃ気をつけてますけど、それを思い出す暑さです

買い物行ってきたのですが、かつて私と主ちゃんがHPをけちょんけちょんに言った道とん堀(お好み焼き屋さん)ですが、店舗がリニューアルしてました
「DOHTONBORI」とか言って、黒いシックな店舗になってました。ついでにHP見たら、あのダメダメなメニューが少し改善されてました(ちょっと写真が増えてます

暑くってプラモデル気分じゃないです。ガンガンにエアコンつけないと塗料とか接着剤も上手くいきませんし……
買ってきた食材の整理をポイポイ
一応、掃除もしましたが望むほどの大掃除は出来てません

色々買ってきましたが今日は、残ってた黒虎を食べるのです。がおー!
何にしますかねぇ?エビフライもエビチリも大好きなのですけど、両方するほどの量はないです
海老……何が一番人気ですかね?
ぶっちゃけ、何しても美味いですし酒蒸しにして殻をむしりながらもしゃもしゃ食べても良いのですけど

No.31

台所あっちぃです……2回目のお買い物を徒歩で行くという暴挙に出たハイライトさんです
あっつぅ……頭にタオル巻きました

冷蔵庫に入れるのですけど色々作っては日持ちが心配になる感じです
とりあえず部屋だけでも涼しくしないと、食べ物が傷んでしまいます。トマトの苗木は無駄に元気ですけれども

いつも通りのヒジキだの、筑前煮だの、よく分からん煮や、イカシュウマイのタネやらを作ったりしてからの
本命、タイガー
今日は、私の大好きな紅白海老です。小麦粉と片栗粉と卵と油で衣をつけて揚げてから
半分はチリソースで炒め、半分はマヨソースで和えます
マヨソースは、どっかのお店でならった辛子とレモン汁と胡椒が入ったマヨをボールに準備してがしゅがしゅ和えます
まだ、ご飯じゃないので仕上げませんけど(洗って背ワタとって準備しただけです

今日だけで2kgくらい痩せたんじゃないですかね?
正直、飲みたかったんですけど健康上の不安から脱水症状的な?もうちょっと、気温が落ち着いてから飲む予定です
いつもは作っちゃ味見して、飲んでって感じなんですが
倒れちゃ心配かけちゃいますし、リアルに「ちょっと危ねぇな?」という気がしたので

エアコンのお掃除した方がいいですかね?
フィルターとかは一応してるんですが、なんとなく効きが悪いような?それとも、お外が暑すぎるのか?
可能性が高いのは、機種が古いです

• << 33 昨日は危険な暑さでしたね…。用事があって外出したのですが、倒れるかと思いました。 今日もなのですかね…?ハイライトさんも、気をつけてくださいね。 エアコン、連続して使っているとあまり冷えていないような気がしてきます。 効きの悪さには、室外機の汚れも関係していたりするのだそうです。冷却するところが汚れていると効率が下がるとか…。 昨日は帰ったら疲れてしまって何もできませんでした。 こう暑いと、お料理するのも熱くて熱中症のリスクがありますね。。 仕事の件はちょっと落ち着いてきました…!自分なりに力を抜くコツを少し覚えてきたのと あとは仕事で評価されてちょっと嬉しかったこともあり、少し安心してきました。 えび、いいですね!私も最近食べたくて、スーパーで「まかないエビフライ」なる冷凍の揚げる前のエビフライを買ってきました。 ただ、エビフライを食べるならタルタルソースも必要だから、買ってくればよかったなあと少し歯痒い気持ちです。 タルタルソース、作るとするとピクルスかたくあんが必要でしたっけ…?マヨとゆで卵を混ぜたものだと、ちょっと物足りなくなってしまうのかな…

No.32

昨日は、夜にも書いたのですが送信してなかったらしいハイライトさんです
海老の感想、仕切りのレタス食べちゃって混ざった所も割と美味いですっとか
汗がすごいので、早めにお風呂に入ってまったりモードですとか、飲んでますとか
記憶が曖昧ですが、どうしましたっけねぇ?
あ、ワカメと餃子の皮の残りを切ったのとハムと卵のスープが美味しかったです。ちょっとワンタン風でした

ふと思うと、我が家には頻繁に春巻きの皮・餃子の皮・シュウマイの皮があるんですけど、差が?いや、味と質感の差は分かるんですけど成分的なものが分かってませんね
餃子の皮は手作りした事もあるんですが……何が違うのかしら?
蒸し餃子が可能なら、シュウマイも蒸し餃子の亜種って言えばそんな感じですし

今日は一応、お仕事なんですけど忙しくは無いので色々と処理したりを優先でゆったりモードでまいります
祝日?しらんなぁです

暑いからですかねぇ……話題がすさみ気味です
思った事を割とそのまま書いているので、私の性格のひねくれ方が出やすいです
書き込む事で「あ、コレ私感じ悪いわ」と思って消す事もチョクチョクあります
自分の事なら良いんですけど、あまり他の人をバカにするような発言は注意はしているのですが、つい、攻撃的な人間性がむらっと出てくる時があります

思うのはしょうがない、けど言うのは良くないの精神です
言うなら上手に面白くです

No.33

>> 31 台所あっちぃです……2回目のお買い物を徒歩で行くという暴挙に出たハイライトさんです あっつぅ……頭にタオル巻きました 冷蔵庫に入れる… 昨日は危険な暑さでしたね…。用事があって外出したのですが、倒れるかと思いました。
今日もなのですかね…?ハイライトさんも、気をつけてくださいね。
エアコン、連続して使っているとあまり冷えていないような気がしてきます。
効きの悪さには、室外機の汚れも関係していたりするのだそうです。冷却するところが汚れていると効率が下がるとか…。

昨日は帰ったら疲れてしまって何もできませんでした。
こう暑いと、お料理するのも熱くて熱中症のリスクがありますね。。

仕事の件はちょっと落ち着いてきました…!自分なりに力を抜くコツを少し覚えてきたのと
あとは仕事で評価されてちょっと嬉しかったこともあり、少し安心してきました。

えび、いいですね!私も最近食べたくて、スーパーで「まかないエビフライ」なる冷凍の揚げる前のエビフライを買ってきました。
ただ、エビフライを食べるならタルタルソースも必要だから、買ってくればよかったなあと少し歯痒い気持ちです。
タルタルソース、作るとするとピクルスかたくあんが必要でしたっけ…?マヨとゆで卵を混ぜたものだと、ちょっと物足りなくなってしまうのかな…

No.34

>> 33 タルタルは、軽くレンチンしたみじん切りのタマネギでもOKです。水に晒せば生でも可。色味が欲しいならパセリでも散らせばいいです
味がしまらなければお酢や塩、砂糖、もしくはレモン汁なんかを足しても大丈夫
買った方が楽っちゃ楽ですけど
市販品の多くは、あまり具を感じられずに「味付けマヨネーズ」に近いのも多いです
キュウリのピクルスの他に、たくあん、らっきょう、柴漬けでピンクになど色々可能です
食感と若干のしょっぱさと酸味を加えるのが目的です

食感としては、ゆで卵の「ぷり・ほこっ」と、お漬物やタマネギの「シャキ・カリッ」を加えたいだけなので。お漬物類は酸味・塩味・甘味を総合的に出してくれるから便利なんです
色々入れて、言い方悪いですが「もっさり」している食べるタルタル?も人気ですが、その場合は香辛料なんかも入れます

お仕事が落ち着いたのは何よりです。私も今日は落ち着いてます
この暑さですからね。忙しすぎるとしんどくなってしまいます

投稿時間が被ったようです。私はだらだらーっと書いてますから、投稿前の数時間は見れてない場合が多いのです
今日は人とあう予定もあるのですが、他は雑事というか遊べはしませんが色々やれるのでPCが見やすいです

タルタルソースにカレー粉入れて、美味しいけど何に使えばいいのか解らんなぁって思った記憶が蘇ったりしているハイライトさんです(久しぶりに文末に持ってきた

No.35

今日も暑くて体力的にはダメですが、精神的にはちょっと色々出来て元気なハイライトさんです
片付けられたなーみたいな感じです

たまたまだと思うんですが、何故か右側に窓がある環境が多い気がします。職場もそう……ですね?自宅の仕事部屋もそうです
まぁ、車は国産なので当たり前ですけど、右側だけが焼けている違和感
あしゅら男爵かキカイダーみたいになっちゃいます。いえ、自分で言ってても古過ぎるだろうとは思いました

エビマヨは食べきってしまったので、エビチリに卵を足してふわふわを追加。した上で、辛味を追加してみました
豆板醤をスプーンでどん!辛すぎたのでトマトをどん!
晩御飯です。美味しいです

別に意地悪というか、揶揄してるわけではないのですけれど
丸亀製麺の「シェイクうどん」が再販するらしいですねぇ。明日から
アレです。お持ち帰り用の大きな透明なコップみたいなのに入っているおうどん(混ぜて食べる?)なのですけど、中に生きたカエルさんがいたっと話題になったヤツです

他社のサラダ類とかにも同様な事件はあるので、丸亀だけじゃないのですが
この短期間で再販
なんか「ブーム起こすぜ!!」みたいな勢いで、製造ラインとか色々な準備に巨額を突っ込んで引くに引けないみたいな状態なのでしょうか

エアコンの効いた部屋で、ぼーっと無駄な事を考える時間はリラックス出来ます
主ちゃんちのエアコン大丈夫ですか?

No.36

そうです。この感じで朝の感じでステイですよ、太陽さん
まぁ、暑くはなるんだろうなぁって感じで諦めているハイライトさんです

ボー……(虫が居ない山奥にいきたい。渓流があると嬉しい。海に近いともっと嬉しい。そしてネットとか電気が通じてると理想)
そんな場所ないですけどね!!探せばあるんでしょうか?でも自然があれば虫とかはどうしてもですよねぇ……

必要性がないのに、快適さを求めてそこにいって殺虫灯(電撃殺虫器)とか使うのも、なんだかなぁ?って感じです。田舎を求めて快適さに現代技術をぶち込むのも、下衆かなぁ?と
電気で動く誘蛾灯みたいなもんです。コンビニとかにたまにあるやつです
なるほど、だからお金持ちは別荘を持つのですね……ホテルやコテージで一時的にってのが現実的ですかねぇ。後、あまり山奥行くとお仕事できないです……

もぐもぐ
今日はもっと暑くなる気がしてたので梅干をどかんっと添えたのですが、そうでもない?
イカシュウマイのタネを、ネギソーセージの中身にしてみました。腸の変わりに長ネギのヤツ
美味いです。ケチャップじゃなくて辛子醤油があいます
別にシュウマイの皮を忘れたわけでも、餃子の皮を食べきったわけでもありません
ウソデス。皮が無かったのです。帰りに買います

早めにお昼ご飯を食べると、悪い事してる気になる不思議
夕方にお腹すいちゃいますからねぇ

No.37

本日のおやつぅ~♪超ドヤ顔です(๑• ̀д•́ )✧
「串わらびもち ソーダ風味(しゅわしゅわパウダー)」(ヤマザキ
買ってきました。有言実行の男ハイライトさんです

もっちゃもっちゃ

……(・_・)ちょっと思ってたのと違うです

簡潔に言うと「めっちゃ駄菓子っぽい」です。安っぽいとかじゃなくて、なんでしょうね?いや、安っぽいのか……ソーダ風味?は、無理矢理に「ソーダだよね!!」と言われれば、「まぁ、えー、うん」位はソーダです

本体はうっすら甘くて、わらびもちっと言うよりもゆるい?くちゃっとします。暑かったからですかね?冷やしても美味しいとあったのですが、常温でいきました

問題は、しゅわしゅわパウダーです。「酸っぱい」です
しゅわしゅわっというより、酸っぱいパウダーです。なんか、子供の頃の駄菓子屋さんの記憶が揺さぶられる位、何かで食べた感じの粉です。何ですかね?「酢昆布」の外側の粉の味?

冷やしてパウダー無しなら、美味しい気も……いや、自信ないですけど
楽しさとしては、和菓子とかお団子というより完全に駄菓子味でしたねぇ……美味しいとかまずいとかじゃなくて、思ってた方向性と違ったのです

こーゆーもんだと理解すれば、値段の納得次第でありです。確か150円くらいです

帰宅でございます。今日も暑かったですねぇ……
お風呂入ったので、何か食べますかぁ

No.38

なんか、夏大将とツユちゃんがつばぜり合いしてる感じに暑いです
ちょっとグッタリなハイライトさんです。ツユちゃん押し切っちゃえ!!

ジリジリ暑いとか、皮膚が焼けるとかではないんですがめっとり暑いです。クルクルするしかないです
電気代が怖い今日この頃、ガソリン代のレシートも保存してますけど合算するのがイヤです
多分、主ちゃんが思っている以上に私は暑さへたれなので、エアコン代にがくぶるしてます。水槽の電気代は嘆くほどじゃないんですけど

シュウマイの皮を買って来て、包んで揚げてみるテスト
理由は蒸すのが面倒っちかったからです。美味しいです
ただ、普通に包むと具がばらけるというか、美味しさが流れ出るので密閉
そうすると一個一個が小さいです。揚げるなら餃子の皮が正解ですか?
バリボリ食べれて楽しいですが、ちょっと手間ですねぇ……メインというより副菜みたいな感じです。後、前も言いましたが差が分かりませんけど揚げると春巻きの皮より硬いです。厚み?ワンタンとの差も知りたい所
検索すればいいのですが、意識からちょこちょこ消えてしまうんです

やはり蒸すのが大正義なのでしょうかねぇ……
まだ、タネあるんですよね。解凍してないので持ちはすると思うのですが
この状態でカレーが食べたいとか思っているバカ野郎がいるみたいで、少し悩んでおります

あ、やっぱりめっちゃカレー食べたいです

No.39

1時間位うたた寝したら、とても悲しい夢を見たハイライトさんです

疲れたなぁっと思っていた私は、道の駅みたいな所で車から降りました。結構な遅い時間だと思うのですが当たり前に売店に入ったんです
そしたら、コンビニみたいな品揃えで、気分じゃないなぁって思ってキョロキョロしてたら
まだ奥に続きがあって
そっちにいったら、古いざっかけない感じの食堂?があって壁に、中華めん420円とか、たぬき370円とか書いてあって、嬉しい値段だなぁって思ったのです
木の板の店内で、店員さんはいません

テーブルを見てみると立派な鮎の塩焼き定食みたいな、美味しそうなご飯を食べている人が見えて「へぇ……」って思いました
何故かパチンコの景品交換所みたいな窓口(店員さんの顔は見えない)にいって、たぬき蕎麦を頼んだのですが
出てきたのが、直径10cm・高さ4cm位の仏前の供えるご飯みたいなちっこいサイズで
「え?」って思ったんですけど
こう、納得しまっているような気持ちで文句が言えなくて「しょうがないか……」と思って食べました

起きた時、なんか悲しかったです
なんですかね?人生の善性によって量とか豪華さが変わる天国の食堂とかですか?
店員さんも、壁の向こうで顔は見てないですけど悪い感じはなかったのですが、私だけに意地悪なの?って思ってしまいました

疲れているのでしょうか……とりあえず帰りましょう。21時です

No.40

>> 39 串わらびもち ソーダ風味(しゅわしゅわパウダー)‥!
検索してみてびっくりしました。串が透けてみえるのですね!
今日スーパーに行ったら、カップタイプのそれを見かけました。あ、これがハイライトさんが言ってたものの兄弟‥!と思って手に取ろうか迷いつつ、入口付近なので立ち止まりづらく今回はスルーしました‥

夢のお話、とても悲しいですね‥
鮎の定食食べている人もいたから、まさかそんな結末となるなんて‥寂しい気持ちになりますね。
私も今日見た夢では、実家の家の周りに豪勢な建物が立っていて「観光地になったのか‥!?」とうろちょろする夢を見ました。
すごく豪勢な建物がずらっとあるのに、全然人気がありませんでした。

タルタルソース、玉ねぎ入りにして、結局買ってきたたくあんもいれて大成功でした!
ハイライトさんの言う通り、具だくさんなタルタルソースは手づくりならではですね。
久しぶりにタルタルソースとエビフライが食べられて満足です。

No.41

>> 40 仮眠?した上で、お風呂に入ってさっぱりして元気に宵っ張りなハイライトさんです

カレーとたぬき蕎麦を悩んだのですが、たぬき蕎麦は何かしょんぼり(夢のせい)するのでレトルトカレー!
え?22時過ぎに?と思われるでしょうが、お蕎麦食べたの夢なので、しかも小盛りだったので
今回は別に面白いヤツではなく、普通に「カレーマルシェ」です
面白いのもあるっちゃあるんですが、ドノーマル
美味しいです

カップ!?
もしかして、食品業界に「変り種わらびもち」ブームが来ているのでしょうか?
ちらっと見たら「はちみつレモン味」(ヤマザキ)もいたそうです。今もいるのかは知りませんが

夢って色々と言おうと思えば分析できるんですけど、それもどうかなぁ?と思ってます
観光地化するほど豪華ってちょっと見てみたいです。ワクワクしそうですけど、人いないのですねぇ
不思議なのは、夢の中でも私は私なのですが、なんか「納得」してるんですよね
主ちゃんでいう、人気がない
私でいう、丼が小さい
普通なら、納得できないんですけど何か「そんなもんか」と思っている場合が多いです

タルタル大成功!!おめでとうです!
美味しいですよねぇ。手作りタルタル
保存のためなのか、チューブ?とかからの出しやすさなのか市販のタルタルは「味付けマヨ」です
ソースってより、添えて食べるに近いタルタルは手作りならではです
もっさり

No.42

体感ではあまり感じないのですが、暑いですねぇ
ちょっとぬるめに暑いハイライトさんです
こんな時こそ、水分補給大事です

私、通勤とか世間でこうTVに映るような駅前とかを歩いている人にはあまりならないのですけども、ニュースに映ったりする人いるじゃないですか。最高気温がどーのこーので駅前とか色々と「手元の温度計では現在37℃をさしてます」みたいなアレです

どうやって生きてるんですかね?最近見る、手持ち扇風機みたいなヤツとか、冷たいものを食べているのでしょうか?
営業職はした事ありますが、私は車だったのでスーツで歩く事無かったんですよねぇ
確かに私が打たれ弱すぎるっという可能性もあるのですが……私、すぐしょんぼり、げんなりしてしまうので

海とか、イベントとかも賑わっているみたいです
なんでしょう?同じ日本人のはずで、私はメンタリティーとしては日本人だと思っているのですが、なんか違う感が凄いです。もっと言えば、混ざれない感
いや、血統的にも純粋な日本人なのですよ?おとんもおかんもジャパニーズです

もぐもぐ
カレーポテトサラダ美味しいですねぇ
昨日のレトルトカレーを箸でしごく様に出してポテサラに突っ込みました。美味
ちっこいロールパンのホットドッグとポテサラドッグ
私は、わーきゃーするのも嫌いじゃないですが、これ位でいいのかなぁ?
パーリーピーポーと私系は、どこで分岐するのですかね?

No.43

レトルトカレーと歯磨き粉は、意地でも搾り出す派のハイライトさんです
多分、女性なら化粧品もやってます
今日は日が暮れたら少し快適です。元気だったらお散歩も可(今は無理です
ただ、なんとなく濡れた髪のまま、夜風にあたって髪が乾いたら気持ちいいなぁって温度です。短髪の特権です
なので、窓辺です

雨がきそうな気が少しします?
珍しくプラとチナが自宅にいます。水槽をつけおき洗いをしたくて連れて帰ってきたのです。晩酌のお供です。少し小さな水槽ですが、ストレス無いと良いのですけど……
和金紅白と混ぜると、絶対どっちかが怪我するでしょうから隔離です

んー繁殖を考えた方がいいのですかねぇ……寿命とか増えすぎを考えると悩むんですが
趣味で専門家ではないですし、それでお商売してるわけではないですから、勉強もいるでしょうし、難しいです
ずーっと生きていてくれたら嬉しいのですけど……生き物と暮らす以上、悲しくても覚悟は持ってますが、どうしても思ってしまいます

もっしゃもっしゃ
大根と人参と魚河岸あげの煮物。美味しいですいつもなら揚げボール(ちっこい練り物)なのですが、なんとなく主ちゃんの好きなやつっと思って魚河岸あげです。ぶじゅーっと出汁を吸ってて美味
日本酒にあいます

こんな時間にテレビでニュースとか見た方がいいとは思うのですが、ある程度見てはいるんですけど、あまり楽しくないのですよねぇ……

No.44

ちょっと過ごしやすいかな?と思っているハイライトさんです
なんか今日は気温が楽です。若干の痛みはありますが、スルー出来ます。ほえほえーって感じです。なんですかね?つばぜり合いが拮抗しているのでしょうか

水槽を戻したのですが、水草に元気がない……?どうした?いつも無駄にもっさもっさ茂っているのに。あ、プラとチナは元気です
へちょってしてます。ダメになったわけではないのでしょうけど、違う場所で1日置いたから元気がないのでしょうか?
お日様当ててあげるからガンバレー
連れて帰らなかったから拗ねてる?

お魚どころか水草のご機嫌伺いもするのか、私……

もぐもぐ
意外に、鶏つくねオニギリが美味しいです
具にしてみたんです。おかずじゃなくて、コレはコレで美味しいです
平べったく焼いて、ちょっとライスバーガー風
口の中で若干、炊き込みご飯味
こうなると、筑前煮と合わないというデメリット。鶏かぶりがダメでしたかね?
ピリカラこんにゃくとの相性は抜群です

なんか、お祭りの練習?をしている音がします。祭囃子的なやつ
そんな季節になりましたねぇ……
いや、もしかしたら本番かもしれませんが、もう学生は夏休みですもんね

お祭りやらキャンプやら旅行やら、した事もありますし嫌いじゃないですけど、どうにも腰が重いですね
基本、ソロ、引きこもり気質ですから……

No.45

これはちょっと……まずいかもしれないハイライトさんです
嘔吐しまくってた時の、気持ち悪さというか体調不良が久々に来ました
脱水症状かな?ポカリ飲むです

寝起きからなので、もうしょうがないんですが水分と塩分と糖分を摂取してます。マスカット味の飴美味しいです
違う。美味しいですとかじゃなくて、どうにかしなくては

絶食というか断食状態だった時に近い感じですが、今の私がそんな事をするわけもなく原因がわかりませぬ……こんな時は諦めて、思いっきり吐いちゃうのも手なのですけども、うーん
とりあえず怖いのでマメに水分補給だけはします。吐くにしろ胃に水分合った方が楽です

正直に言うと、服が脱ぎたいです。絶対に無理ですが
何なら食べられるかな?っと心と身体に問いかけ中
一瞬、私の中のバカな部分(大半)が「お寿司!」とか言った気がしますが、この体調で生魚は止めろです
無難にゼリー飲料か、大好きな甘いものですかねぇ?

今朝から水分と飴しか摂取してないので、もうちょっとお腹におさまるものを食べたい気持ち
けど、気持ち悪さと元気の無さで、いつもみたいには食べられる気がしません
あうあう
あ、なんかアレ食べたいです。えーと、名前が出ません
甘くって、牛乳いれるヤツ
あ「コーンフレーク」です
グラノーラみたいな色々入ってるやつじゃなく、シンプルなコーンフレークが食べたい

買いに行くのだっる……

No.46

【朗報】ハイライトさん復活【コーンフレーク美味しい】

とりあえず、体調不良が治ったのでご報告です。完璧ではないですが上向いてきて動けるハイライトさんです

なんだったんですかねぇ?お腹がすいてたのでしょうか?晩御飯はちゃんと食べたのですが
寝起きから気持ち悪くて、朝抜いたんですよねぇ……

もしかして昨日の晩御飯に何かダメなもの、傷んだものが入っていたのでしょうか?
夏ですから気をつけないとです

No.47

>> 46 復活、良かった‥!
脱水症状ですかね‥猛烈に暑くなったり落ち着いたり、体に良くない気候変動もあって免疫力も弱っていたのでしょうか。
食中毒って、潜伏期間が数日あったりするから、判断が難しいですよね。。

コーンフレークおいしく食べられてよかったです。。
最近は朝ごはんを抜くだけでも水分摂取量が減るから、熱中症リスクが上がると聞きました。
そんなときでも飲めるようなポカリとか、経口補水液みたいなものは用意しておいたほうがいい季節なのですかね‥

魚河岸あげ美味しそうだな〜、プラちゃんチナちゃん、機嫌直ったかな、と思いながら読んでいます。
今日も暑いですね‥
ちょっと外を歩こうとしたら日差しが肌に突き刺さるようでした。
前は日傘をさすのが少し気恥ずかしかったのですが、今はささないと歩けないからさしている感覚です。
やっぱり、年々暑くなっていますよね…?

No.48

>> 47 やっぱり脱水症状ですかね?今日は平常ちょっと下くらいのハイライトさんです
冷たい牛乳とコーンフレークが効いたのでしょうか
まぁ、気合でポカリだけは飲んでましたし。昔の経口保水液ってまずかったんですが、今はどうなんでしょう?

今日も暑いです……今は男性も日傘さしますし、中高生も当たり前になりましたね
私の学生時代にはなかった光景です。というか、そうしないと逆に命に関わる可能性さえあります。あの肌がジリジリする感じは怖いです

年々暑くなっている気もしますが
私は内心で、年々私が劣化している可能性が捨て切れません。あとエアコンとかに慣れすぎた?私の高校なんて、めっちゃ暑かったのですがエアコンが職員室にしかなかったですしね

本当は今日は、完璧に回復にあてようかとも思ったのですけど一応、お買い物も
我慢できずに、車のエンジンかけてエアコンつけて3分ほど放置しました。サウナかよ……

ちょっとお昼寝しすぎましたね
何時からかはハッキリしませんけど、16時30分くらいまで寝てしまいました
あまり料理作れてませんけど、今回はあまり買って来てないので、まぁぼちぼち買い足したりする感じでいきましょう

レッドホットチキン(ケンタッキー)が食べたいです。いや、まだ止めといた方がいいのは分かっているので我慢しますけども
唐突に手羽元と大根とゆで卵の煮物を作ってみる私。七味ふれば……

No.49

窓の外を見ても、今が12時だか16時だか分からないのは不条理だと思うハイライトさんです
安定してまぶしく暑いです

ちょっと週末がぐったりさんのへっぽこだったので、その分で今日が忙しかったです
あ……私のいつもやる、休日に缶瓶、ペットボトルを近所のスーパーの資源回収BOXに突っ込むというお仕事を忘れていました
洗ってあるので良いっちゃ良いのですけど

さっぱりして体調も割と良くて、あんまり暑くない。楽ですわぁ。問題はちょっと眠い位です
ゆっくりお仕事の準備+晩酌時間です

手羽元を箸でキレイに食べきれる人間がいたらあってみたいです。お酢を結構入れたからですかね?柔らかいので、チミチミほぐすしかないですか
まぁ、骨のついた鶏肉っというか鳥類自体が、箸で完璧は難しいのでしょうねぇ

くっそぅ……手が汚れると書類とかPCがいじりにくいのです……仕事しながらだと不便ですね
もぐもぐ→くぃっと。美味しいですけども!
焼き茄子のネギとポン酢かけ。そのままだとしょっぱかったので、お出汁で少し割りました
こっちは食べやすくて便利です

結論、塗らしてしぼりきってないタオルをおぼんに設置してみる
改善されましたが、これ洗濯したらシミ落ちますかね?まぁ、今更なんですけども

今日は、疲労はともかく具合が悪いはなくて元気な私です

No.50

朝はコーンフレーク派なハイライトさんです
嘘です。あるものを食べる派です。でも、ちょっとお気に入りなので美味しく食べてます。ジャムを足してみる。忙しい朝のOLさんかな?

食中毒、食あたりは違う気がしてきているのですが、気温的にお弁当の保存が怖くて
去年は保冷材と冷蔵庫で頑張った記憶はあるんですがビビってます。悩みますねぇ
なので今日のお弁当は、稲荷寿司がメインです
どうした?最近、お酢に頼りすぎてない?お腹痛いのヤダったの?「その通りです。保冷材もいれてます」

もぐもぐ
美味しいです。五目稲荷だけど三目しか入っていません。干し椎茸、人参、枝豆です
入れたい材料が無かったです。そこに誤魔化すように錦糸玉子を上から乗せる。ギリギリ四目
具は昨日のうちに煮てあったので、酢飯に混ぜるだけぇ

まぁ、五目ってたくさんってか、ごたごたしている意味らしいので、4種類だろうが7種類だろうがOKみたいですけど

このテンションが夜まで続けば、なんかがっつりとしたものを食べたい気持ちなのですけれど
大抵疲れちゃうんですよね
夕方くらいにアイスでも食べますか。こう何か身体を冷やす的な?
確か、アイスの実が冷凍庫にあるはずです(食べかけが
アレなら冷たい飴みたいに、コロコロ出来るので、ちょっとお気に入りです

No.51

>> 50 食中毒は恐ろしいです…!頼れるものにはガンガン頼りたいですね。
確かに、五目っていろんなものが入っているものというイメージで、五品目入っているかどうかは考えたことがありませんでした。
10品目入れているから十目稲荷、などと売られていてもなんだかピンとこなそうです。

うう、今日はすごく暑くなるようですね…!日中に出かける用事があるので、倒れないか不安になります。
こんな日にも猫ちゃんはクーラーがかかっていない北側の部屋で寝そべっています。心配…

そう、最近夕方にアイスを食べる習慣ができました。
ちょっと体が冷えて、食べている時間でリフレッシュして頑張ることができます。
ずっとあずきバーだったのですが、最近はガツンとみかんが仲間入りしました。
ファミリーパックは1本が小さめなので、程よいです。1本売りのものは割と大きいですよね。
アイスの実、いいですね〜。最近食べていないです。
小さい時はアイスを買うとしたらアイスの実ばかり選んでいた気がします。
コロコロ、頬が冷えたら頭もスッキリしそうですね。

No.52

>> 51 ここはあえて、軽くチンをするを選ぶハイライトさんです!!えぃ!

単純に昨日のお稲荷さんの残った酢飯をうっすらチンしただけです。酸味は少し飛ぶのですけれど逆に出汁の味が強くなって美味しいです。2日目のチンしたお稲荷さんも好きです

まぁ、今日のお弁当はお稲荷さんじゃなくて「ちらし寿司」ですが
らしさが欲しかったので、鮭フレークを添えてピンク、わっさり錦糸玉子で黄色、枝豆じゃ足りない緑をキュウリの浅漬け、鶏そぼろもちょいっと、煮た油揚げも小さく切って、紅ショウガも足して赤
場所場所で味が違う感じにしてみました。混ぜない感じです
味同じだろうが、外見が違えば別料理です!!
美味しいです。そして感じる早すぎる昼ご飯への違和感

猫ちゃん心配ですね?さすがにこの暑さでクーラー無しだと……まぁ、動物さんは自分に快適な場所を勝手に探して?反応して?移動するから、大丈夫だと思うのですが
昔、うちのわんこも「いなくなったーー!!」と思ったら、縁側の下にもぐりこんでました

ファミリーパックの小ささ嬉しいです。ホームランバーの箱がストックされております
ガツンとみかんも美味しいですよねぇ
アイスの実の新味?にも挑戦してみたいですって……あぁぁ思い出したぁああ

ケンタッキーのクリスピーの半額が昨日まででした……忘れてました……
週末ぐったりしてしまって、お酒のおつまみに買おうと思っていたのに……

No.53

今日も暑かったですねぇ……。主ちゃん、日中のお出かけ大丈夫でしたか?
倒れてないと良いのですが。ネコちゃんも
うちのお魚Sは元気に適温で、ぐいぐい泳いで(個体による)ます
週1だったアイスが、常になりそうなハイライトさんです。夕方アイス

食べ物情報というか、色々アンテナはっている私ですがアイス関係も強化ですかね
特にシャトレーゼ。あそこ気になります。地味に安いです

私なんてポスト行くだけで死にそうになりましたからね
あ、そん時なんですけど、ガチなのか偶然?なのか知りませんが「空飛ぶスパゲッティ・モンスター教」のロゴのTシャツ着てる人みました
簡素化した蟹かな?って感じのデザインです

なんか私だけ、街中で「びくぅっ!!」としてました
別に、問題ある宗教でもないですし危険思想でもないのですが、スパモン教徒?だとしたら久しぶりにリアルに見たものでビックリしてしまいました
ってか、売ってるんですかね?自作でしょか
青地に黒のロゴで、スパモンさんです。他人のTシャツの謎な英語やら、他国言語を読みたくてうずうずするタイプの私なので、つい目がチラっといったのです

帰宅でありんす
なんか食べて、ゆったりしますかねぇ
はぁ、あまりオカズが無いので晩御飯どうしましょう?困るほどではないですが、土曜日まで持つ気がしませんねぇ
ごそごそ、こんな時こそ主夫?の知恵です

No.54

まぁ、主夫の知恵というか無理せずにあるもの食べれば良いのだと思うハイライトさんです
昨晩は、ちょっと豪華なたぬき&きつね蕎麦にしました
天カス、ほうれん草、シメジ、焼きネギ、最後の油揚げ、カマボコ欲しかったです
美味しかったです
油揚げさんが、味が濃くなっていたので、出汁パックの変わりにシメジと一緒に煮なおしてみました。便利だなぁ……

今朝、ちょっと涼しいのかな?と思ったのですが気のせいでしたね
オカズが無ければ、混ぜ込めば(炊き込めば)いいじゃない精神(主夫の知恵、もしくは個人的な好み
もぐもぐ
ヒジキおにぎり美味しいです。浅漬けは常にあるので問題なし!!
煮物状態からちょっと刻むのがコツです。そのまま混ぜるとお茶碗なら良いですが、握るとホロホロしちゃいます

主ちゃんも、私も含めてですけれど
ふと「みんな良くちゃんと生きてるなぁ」って思った今日です
暑いとかそんな話じゃなくて、まぁ暑いのもハードルの一つではあるのですけれど、そこじゃなくて
何となく生き難さ、息苦しさを感じる日々の中、どうにか生活がまわっているのって見知らぬ誰かが頑張っているからだよなぁって
私が頑張っているからじゃなくて、ちゃんと頑張っている人がいっぱいいるからだし、裏切れないなぁ……みたいな
みんながみんな、働いていればまともな人間だとは全く思っていないのですけれど、表面上だけでもまわってるって凄いなぁ

No.55

まぁ働いていようが、いまいが、良い人は良い人で、クズはクズ位の判断は割と冷徹にするハイライトさんです
ちょっと、まるで労働礼賛みたいに見えたらイヤだなって思っただけです
ただ、まともな人はみんな頑張っているなぁって感じです。例えソレが、他人から見たら足踏みに見えたとしても
それで、社会、少なくとも日本は回っているのだなぁっと

ずぞぞぞーーーー
珍しく、ローソンでフラッペ?買いました。フラッペが何か良くわかりませんけど、私の中ではフローズンドリンクでカクテルなんかで使う用語なのですが、なんか多分フラッペです
ストローですするアイス?ちょっとレンチンします。美味しいです
ストロベリー。個人的には、もっと「い・ち・ご・だ!おらぁぁ!!」位のイチゴ感が欲しいですけども
うまぃ

食べた事無いものがいっぱい売ってました。まぁ、好みじゃないものは放置ですけれど、気がつくと無くなっているんでしょうねぇ。んーーー、食べてみたいとは思うのですが、自炊癖がついていて、それが楽しくて、そんなに買うタイミングが無いんですよね。甘いものくらい?
私のお腹は無限ではないというか、割と他人より小食?です。いや、まぁ……実際に本気で食べると結構な量食べるんですが、お酒で抑えられてる面があるので
そうでなきゃ、料理なんぞ趣味にしませんわなぁ

もぐもぐ
メインは炙り明太子と、白ご飯……美味しいです

No.56

目玉焼きは半熟党・醤油派のハイライトさんです(朝ごはんで食べました
炙り明太子(残り)も美味でした。白飯を朝からわしわし行きました。元気です
おみそ汁はシジミです

オカズが無い今週こそ、コンビニのタイミングでは?と午前中思っていたのですが、いつも飲食店でテイクアウトか、知らないキッチンカーや新店舗にそーい!!で、コンビニ経験あんま無いです
看護師さんに頼んだ時位ですかねぇ?特に食事
お菓子とか、甘味、タバコ、飲み物は買うのですけど、後はホットケース?と、おにぎりは買うかな?見切り品も
んで、買った事があまり無いからか、具体的なイメージが……?コンビニバイト経験あるのに

昨日行った時は具体的に目に見えたからなんでしょうが、想像するとふわっふわです
何あったっけ?みたいな。頻繁に行くのですけどね?

もぐもぐ
ん?コレですか?お寿司屋さんで買ってきた巻き寿司セットです
細巻が5種類入ってるやつ。梅キュウリ・沢庵・納豆・鉄火・アナゴです
美味しいです
多分アナゴだと思います。ウナギではないと……ツメの味的にアナゴ?
あまり納豆食べないので何か、あーこんな味こんな味みたいな楽しさがあります
このお店のいい所は、玉子焼きを入れてくれる所と、不安になるネタがある所です。アナゴ?

コンビニのご飯?知らない子ですね
明日!!明日あるから!!
帰りに下見するから!絶対だから!HPも見るから!

No.57

コンビニに偵察に行ってきたハイライトさんです。ローソンです

シャトレーゼのバターどら焼きがありました。美味しそうです。購入
土用餅もありました。悩んだのですがこっちは保留。あんころ餅、ちょっと赤福っぽいです。今度買います

んー?遅いからですかね?あんまりお弁当が無いです
冷やし中華や、冷たいおうどんやお蕎麦はいっぱいありました
ぶっちゃけると、カツ丼は各コンビニのヤツ、イメージあるんですけど他がぼんやりでした
あと、なんかサラダチキンが豊富でした。色んな味があります
あまり意識してなかったのですが、色々とあるもんですね。お豆腐とかカット野菜とかカットフルーツ、小さいサラダとか、和洋中のちょっとしたお惣菜とか

スパゲッティーが美味しそう?です
あと、具が少ない焼きそばの屋台感、嫌いじゃないです
実際に食べたら「ならではの味」みたいのがあるとは思うのですが、やっぱりちょっと高いです
甘いものは助かります。パクっと食べるだけの量なんて作れませんから

ほーん……チルドで便利そうなものも色々ありました
ぱぱっと済ませたり、私ならお酒のオツマミにとかなら便利そうでした

見てるようで見てないもんです
たまに買ってはいるのですけどね?何となく目当てのものを見つけたら「もういいや」みたいに出ちゃっていたのでしょう

今日は夜になってから気持ち良いです。ゆったり気分でほうじ茶飲んでます

No.58

朝からコンビニ寄ってきました。昼に出たくないハイライトさんです
ニコチン切れ以外では断固拒否です

お弁当あまり無いです……ここでおにぎりを買ったらいつも通りなのでスルー
カツ丼もスルー
コンビニのお蕎麦は美味しいのかなぁ?うろうろ

昨日見かけたペペロンチーノとナポリタンがいない……土用餅はある

!!お値段的に良い感じの冷凍に「カルボナーラ」がありました。コレです。今の気持ちはきっとカルボってます(何言ってるの?
手で持った感想ですが、コレで足りるかな?って感じです。ちょっと軽い

お昼です! チーン!!(地味に長いです。まぁ冷凍だからしょうがないのか
もぐもぐ
む?夏味
っというか、濃ゆいです。しょっぱ目。メンズ味
そしてフィットチーネというか平麺のパスタが……不思議な食感?小麦粉だけじゃないような?成分表みても分かりませんけど、なんでしょう?米粉?タピオカ?片栗粉?そこら辺入ってそうですね。もっちりしてます

あと、お安かったですが予想通り量が少ないです……追加でパンかスープ、サラダが欲しい
美味しいです
欠点としては、ブロッコリーやベーコンの量が少し寂しい感じ。折角、緑を添えるならもうちょっと欲しいです
340円ならありですね

謎のコンビニご飯レビューをぶち込んでみる私
ちょっと食べたりませんねぇ……きょろきょろ

この時間にこの量では1日持ちませぬ……

No.59

今日も暑かったですねぇ……
ちょっと植木というか元気すぎる木を高枝切りバサミでじょっきんこしたのですが、日焼けしたのかほっぺたがヒリヒリするハイライトさんです

お昼はとりあえず納得して、オヤツにゼリーを冷凍庫にIN。蓋をはがしてお皿に移動させるのがポイント。破裂するので(過去にやらかし有
凍りきる前に取り出して、シャリシャリ食べました

土用の丑の日が近くて、ローソンも「うなぎ」さんでした。明日ですねぇ
国産のうなぎおにぎり1個322円です。まぁ、無茶な値段では?無いような?気もしますけど……どうなんですかね?お弁当?ありましたが値段が怖くて見てないです

うっかり値段を見ないで買ったら、レジで「ふぁ!?」とか言いそうです
中々の破壊力のあるお値段ですが、ボリュームだけ考えれば甘味でも負けてない子いますからねぇ

どうにか今週は、体調を維持したまま日曜日が迎えられそうです
安心安心です
休日くらいはあまり暑くないと良いのですけ(カタカタカタ)……はいはい、わかりましたよーだ
洗濯物が乾きそうで良いですね!!(イラッ

高校球児とか死んじゃいますよ。物理的なというかエースピッチャーの肩に負担がかかりすぎる過密日程とか、色んな問題ありますけど(現に高校時代に潰れた選手も少なくないです
気候的に、夏の甲子園をもうちょっと変えた方が良くないですかね?
下手すれば死人出そうです

No.60

汗がすっごいハイライトさんです
お買い物ついでに、元気を出そうと思って1個だけケンタッキーでレッドホットチキンを買ってきました※激辛ソースをつけて
色々なセットや何やらあったのですけど「夏休みパック」?とか安かったのですが、食べきれないので1個だけ

Foo-----!!!Year!Foo!! Repeat After Me say Hot----!!!
あかんです。マジで辛いです
「辛いの苦手って自覚あるよね!?」「はい」
「激辛って書いてあるの見えたよね!?」「はい」
「ちょっと悪ノリしたよね!?」「はい……」
心の中の冒険者ハイライトさんは、正座です
リアルのハイライトさんは、のた打ち回った後、シャワーを浴びました

かっら……あっつ……これ、辛いの苦手な私じゃなくて普通の人でもちょっとでいいです
全部とぺーってするのは、辛いの大好きー!!って人以外無理です
でも、なんというかモノの味がしないというわけでもなく食べられるので、美味しく食べたのですけれど、お腹大丈夫かしら……一緒に食べたパン、味しなかったですよ……

お買い物・ご飯後の料理タイムですが、ちょっと休憩です
アイス食べます。アイス
辻利の抹茶氷フロート(ファミマ

最初がちょっとビビリました
小豆がいっぱいなのですけど、群集恐怖症の気質がある私はちょっときもい
横に寄せてからが本番です
美味しいです

No.61

ふー、落ち着いたハイライトさんです
どんだけテンパっていたのでしょうかね?イエーイなら、YeahだろうとYearなら年越ししちゃうだろ。みたいな突っ込みも今なら入れられます

辛いものには氷、これは鉄板です
主ちゃんも気をつけてください。あの激辛ソースは油断なりません
正直「まぁケンタッキーやし」みたいな、大手チェーン店を舐めていた所はあります。そこまで内角高めのデッドボール気味のヤツは投げてこないだろう?みたいな
「いうて、人気商売やんけ」みたいな似非関西人気味の阪神タイガースファン心理的うがった視線もありました

お出汁の味見、舌が若干チリチリします
ダメじゃん
そんなんじゃ、ミシュランで星取れないよ!!

口の中でお出汁をクルクルしてみる。梅雨ちゃんみたいに
舌が馴染んでくる。痛みが消える。なんとなく味が分かる
これぞ、お出汁治療法
うまぃ
お出汁は遠くない将来、万病に効くようになるっと良いなぁと思います

高野豆腐を煮たいのですよね。別に意味があるわけでもないのですが、目に付いたので
お野菜とか、高野豆腐を可愛く切り抜くと、残った部分が困りませんか?
クッキー生地とかなら、練り戻してどうにかできるんですが
主に、人参の外枠とか
料亭とかどうしてるんですかね?私ですか?可愛く切り抜いたのと、残りと気にせず美味しく食べます
茶碗蒸しには可愛いのと、外側が両方いるのがデフォです

No.62

ふぃーーーお部屋でリラックス中です
休日を満喫したハイライトさんです。昼シャワーが休みっぽくて印象的です。理由はともかくとして、昼間シャワーは休み特有です

なんとなくお散歩したくて日が暮れてからローソン行ったのですが、ローソンに恨みは無いです。いじくり倒そうとか思ってません。土用餅買いに行ったんです。無かったですが……
自宅から徒歩で一番歩きがい?があって、無理でもないのがローソンです
まぁ、またいじるんですけど、ローソンで国産のうな重に「2000円引き」ってシールが……
ハイライトさん「え……?」「え!?」

店長さん、多分ですけどコレ売れてないの「商品に値段(定価)」の表示がないからです
おそらくご予約品を店舗として仕入れたのだと思いますが、この手の商品って贈答にもするので、成分表示のシールに値段書いてないんですよ
別にPOPか何かで表示しないと、お客さんに分かりません。少なくても商品も売り場もじっくり見た私は、値段の把握が出来ませんでした

「いくらですか?」と聞いて、答えられて「じゃぁ、いいです……」って普通のお客さんはハードル高いので聞きもしません。特にコンビニに来るタイプは
多分3866円(税込)だと思いますけど(HP情報

勿体無いですねぇ……まぁ買わなかったんですけど。もうちょっと細かい所に気を使えば普通に売れた可能性もあったでしょうに
もやっとします

No.63

>> 62 最近暑さが本当に異常ですよね。。
やはり日中に出かけたら頭が痛くなったり、だるくなったりで大変でした…。
水分はかなり摂っていたし、日傘を差していたけれど、熱中症だったのですかね…。

2000円引き…!?値引き後も1800円なのか…。
コンビニにフラッときて、うなぎを買うハードルはただでさえ高いのに、値段が書いていないと尚更難しいですね。
価格のPOPだけでも出しておけば…。2000円引きされた鰻重を贈答する方もいないだろうし値引きシールに価格を明記してしまってもよかったかも…。なんだか、残念ですね。。

昨日はうなぎを食べていないけれど、おとといは「うどん」「うなぎ」を食べました。
うなぎはOKストアの冷凍国産うなぎでした。意外なくらいふっくらとして美味しかったです。
うどんは梅干しを乗せて、「う」率が上がったような気分で食べました。
ケンタッキーのチキン、そんなに辛いのがあるんだなあ…!ちょっと気になります。
炭酸飲料と一緒に食べたら、スカッとしそうです。

No.64

>> 63 昨日の夜ご飯、私もうどんでした
ザルですが、冷たいヤツをズルズル食べたハイライトさんです。カキアゲ付き
あと、高野豆腐の味見と、その他常備采のちょい食べです
ウナギは好物なのですが、今回はスルーですかね?タイミングが合わなかった感じです
ちなみに、可愛くくり抜いたヤツはお弁当、その他は自宅で食べちゃう感じです

あっつぅいでぇすぅ……
「丑の日」の「う」に限らず、色々と名前がつく食事を食べる日はあるのですけれど「子の日(ねのひ」なんかはお正月辺りになりますね

熱中症はお互い気をつけましょう。なんか、分からないうちにアレ?って違和感が出ます
夜だけですが、お酒飲むと地味に危ないんですよね。水分取れている気がして取れてないみたいな

ケンタッキーのレッドホットチキン自体は、騒ぐほどじゃないというかイメージより辛くないです。問題はソースです。別添えの
スペル間違えるほど、ヤーでフーです

びっくりですよね。コンビニにおいてある商品で2000円引きって……。元いくらなんだよ?みたいな
んで「X-2000=Y」XもYも分からないよぉぉぉおお!!二次方程式なのに、式1個!!
「店長をよべぇぇぇ!!」と言いたくなりましたが、スンっとした顔でスルーです

お節介で世話焼きですけど、他人にどこまで踏み込んで良いのか、そんな真面目な話じゃないのですけれど、少しほにゃっ?とする私です
難しいです

No.65

去年はいつから「寒いー!」って騒ぎ出しましたかねぇ?
言ってた覚えはありますが、明確な日時が分からないハイライトさんです

多分、過去ログ?調べれば、私が「寒い」とか「ヒーター」とか「膝掛け」とか言い出した時期は見つかるのでしょうが、ちょっと面倒くさいです
たまに読み返してみるのも良いと思うのですが量が地味に多いので……

お月見ハイライトさんです。のんびり
そして、去年から言ってましたが、ついに私の手に「笠」が……
明日から被ろうかしら?と少し思っていますが、勇気がいりますね。これ……
竹と木材製です。アゴの下で縛る紐もついてます。あと頭頂部が痛くないようにクッション的なヤツも
便利っぽい……間違いなく便利だとは思うのですけれど、試しに室内で装備してみるのです

あ、落ち着く。なんか良い匂いする。イグサじゃないと思うのですが
けど、私、アゴの下、首周りに何かあるのがちょっと苦手。ネクタイもあまり好きじゃないです
マフラーも巻き方注意しないと、ムズムズするんですよね

おしゃれっちゃおしゃ……「無理がある」

重くも無いですし、両手空きますし
自転車乗ってても「ヘルメットです!!」って強弁すればいけ……「いけません」

んー……買っちゃいましたねぇ
折角買ったのですから、使わないと勿体無いですよね?
作務衣とかなら、いや出勤出来ないか……さすがにスーツは狙いすぎですしねぇ

No.66

なんだか、唐突に天気が荒れ模様?です
モーニングコールがカミナリの音だったハイライトさんです。ズガーン
ちょっとぼーっとしてて夢かと思って、不機嫌に「うっさい……」と独り言が出ました

む?その後晴れるのかと一瞬思ったのですけど薄曇……
あまり暑くはならないのですかね?痛みも無いですし、たまにはこれ位の日があると楽です

「笠」は装備してません。いや、ほら日差しきつくないですし?雨も降ってませんから?(目逸らし
勇気が出なかったんですよぉぉおお!!農作業中とかならいける気がします
流行らせたいんですけどねぇ。日傘に負けないくらい
ランドセルに笠とか、可愛い気がします。あと熱中症対策にも
将来的には「彼氏に新しい笠買ってもらったのー」とか「今の流行はもっと深いヤツなんだけど」とか言わせたい

もぐもぐ
高野豆腐と野菜の煮物、アジの梅肉揚げ、空芯菜とトウモロコシとイカの炒め物、白米、浅漬け
美味しいです
特に不満は無いのですが、もうちょっと外食というか中食がしたい気持ちがあります
最近、レパートリーの狭まりを感じます。もうちょっと意外性のあるものも食べたい。安定してしまっているって感じが

そこで、発想がラーメンスープとか、フォンドボーとかに行くのは危ないです。落ち着くのです。私
前に、スパイスからいったカレーが普通だったのを忘れたの?
アレ?お日様出てきましたね……しょんぼり

No.67

>> 66 雷、落ちるかと思うくらいの大音量でした…!
アレクサによると今週は荒れ模様とのことでしたが、今日は晴れている様子です。
今日は暑くなるのですかね…?笠の出番でしょうか…!
先日帽子をかぶってみたのですが、日が遮られるだけでかなり涼しく感じました。
笠であればもっと通気性も良さそうだし涼しいことだろうなあ。
笠のお話、去年もしましたね。作務衣だと違和感なさそうな感じがする…。でも、そこまで人のことをじっくり見る人も少ないから、思い切って被ってみて欲しいところではあります…!
ヘルメットの役割も若干は果たしてくれるはず…そういえば、ヘルメット着用って義務になったのでしたっけ…?努力義務…?そういう決まりがわからなくて、最近自転車に乗っていません。。

実家が米農家で昔使用されていたのか笠があったので、小さい頃被ってみた記憶を思い出しました。
小さい頃、かさこじぞうという昔話を読んで、笠や草履を編んでみるのにすごく憧れた覚えがあります。

最近のファミリーパックアイスはガリガリくんメロンソーダ味です。
あずきバーは大好きなのですが、時々違うのも挟まないと飽きてしまいそうで心配だったのです。
今ガリガリくんを食べてみると、シンプルなアイスだけれど、とても良くできているものだなあ、としみじみ感じました。
ジャリジャリした部分と外層の膜っぱいアイスの食感が絶妙だし、甘さがまた程よいです。

• << 69 メロンソーダが飲みたいハイライトさんです……暑かったです あ、アレで。あのクリームソーダで。アイス乗っかってるヤツで、出来ればさくらんぼもちょいっと乗せてください 確か、コメダ珈琲にはあったような気がうっすらします。長靴みたいなガラスのヤツで…… あ、あれはソフトクリームだったような。白ノワール食べたいです 昨日がちょっと楽だった分、今日ががっつり暑かった気がしました コメダ寄る元気なんてないですー。後、美味しいですけど地味にちゃんと高いです……コメダ 多分、アルコール貯蔵庫にミドリがあったはずです。メロンリキュール 三矢サイダーを買って、割って、ホームランバーをぶったぎって乗せれば近いものになるはず 大丈夫です。香りはメロン感強いですが、果汁感は無いので喉がイガイガしないはずです ミストアイス(1cm四方弱の粒氷の集まり)は常備してます 家に到着、着替えもしないで冷凍庫と酒置き場。ダメ人間過ぎる ぶはぁぁああ…… うめぇです。糖分と水分とアルコールとカロリーが一気に摂取できてる気持ちです これはもはや、万能食と言っても良いのでは? 優雅さもオシャレ感も0ですが!!長いスプーンが唯一オシャレ これがガリガリくんで味わえるなら……ガリガリくん、中にバニラアイスとか入れてくれませんかね? 美味しいと思うんですけど「クリームソーダ味」 ちゃんとご飯も食べます

No.68

ガリガリくんは美味しい。これは真理です(でも棒を抜いてスプーンで食べる私
一時期ガリガリくんも反抗期がありましたが、今は割と落ち着いてる感じです?アイツも若い時には「コンポタージュ」だ「ナポリタン」だ「たまご焼き」だと暴れまわったものです
めっちゃあつぅぃので、タバコも減らせて健康的なハイライトさんです(外出たくない

自転車は、都道府県・地域によっては保険が「義務」か「努力義務」、ヘルメットは日本中で「努力義務」ですね。「努力義務」の間は罰則はありません
国民の反応を見てみたりする、ある種のテスト期間です。いきなり厳格に罰則付きにすると、周知も出来てない場合トラブルが起こりやすいので。そしてあまりに反発があれば、取りやめたり、形を変えたりします

有言実行の男ハイライトさんです
被ってみましたけど、蒸れなくて良いです。意外に風が抜けますね。笠最強説。これで雨を防げるでしょうか?あとサイズ的に肩までフォロー出来てませんので雨具としては悩みます
やっぱり視線が凄いです。観光課の人かな?みたいな
「スマホ構えんの、やめろぉぉ!!」

私も母方が東北の農家なので蓑も笠もありましたが、すでに使われてなかった感じです
蔵にはありましたから、つけ方とかは分かるんですが、慣れですかね?私のではなく、周囲の
「あ、いつもの笠おじさんだ」位に認知されれば問題ないような気もしてます

No.69

>> 67 雷、落ちるかと思うくらいの大音量でした…! アレクサによると今週は荒れ模様とのことでしたが、今日は晴れている様子です。 今日は暑くなるの… メロンソーダが飲みたいハイライトさんです……暑かったです
あ、アレで。あのクリームソーダで。アイス乗っかってるヤツで、出来ればさくらんぼもちょいっと乗せてください
確か、コメダ珈琲にはあったような気がうっすらします。長靴みたいなガラスのヤツで……
あ、あれはソフトクリームだったような。白ノワール食べたいです

昨日がちょっと楽だった分、今日ががっつり暑かった気がしました
コメダ寄る元気なんてないですー。後、美味しいですけど地味にちゃんと高いです……コメダ

多分、アルコール貯蔵庫にミドリがあったはずです。メロンリキュール
三矢サイダーを買って、割って、ホームランバーをぶったぎって乗せれば近いものになるはず
大丈夫です。香りはメロン感強いですが、果汁感は無いので喉がイガイガしないはずです
ミストアイス(1cm四方弱の粒氷の集まり)は常備してます

家に到着、着替えもしないで冷凍庫と酒置き場。ダメ人間過ぎる

ぶはぁぁああ……
うめぇです。糖分と水分とアルコールとカロリーが一気に摂取できてる気持ちです
これはもはや、万能食と言っても良いのでは?
優雅さもオシャレ感も0ですが!!長いスプーンが唯一オシャレ

これがガリガリくんで味わえるなら……ガリガリくん、中にバニラアイスとか入れてくれませんかね?
美味しいと思うんですけど「クリームソーダ味」
ちゃんとご飯も食べます

No.70

(;´ω`A)暑いです
昨日のアルコールクリームソーダは効きましたが、日中は飲めないハイライトさんです
いや、見た目としてはクリームソーダでおせますかね?
私は自称ですが「常識人」ですので止めておきます

日中にも笠を使ってみましたが、目が楽な気がします
夜になってもシパシパ(あんまり)しなかったですし、手がふさがらないってデカイです

もぐもぐ
自作のハンバーガー弁当、いまだにバンズ難民なので食パンですが(サンドイッチ?
美味しいです。ピクルスをもりもり!!と入れてみました。漬けたのです
なんとなく、キューちゃん食べてる時に思ったんです「これ、お漬物ってよりピクルスじゃね?」って、だから興味本位で
まぁ、結果はキューちゃんはピクルスではない。って感じですが、キュウリのピクルスはピクルスで美味いです

後は、第三次サブジブームが来ているので、ナスとジャガイモさんのサブジです。ちょっと悪戯に醤油を足したら、味のイメージが激変してびびってます
小さじ1くらいだったのですが……

無駄に室内でも被っているんですが、なんで廃れたんでしょうね?笠
軽いし、意外に通気性あるし、日影できるしで便利ですけど……?個人的にアゴの下で余る紐が若干うざいですけど
帽子より頭皮や毛髪にダメージなさそうです

竹とかで手作業だとコスト高そうですが、今ならプラスチックとかで出来そうな気しますけどねぇ

No.71

大人のクリームソーダ(私命名)の欠点が判明「あわせるおつまみが厳しい」
精々がポテトフライくらいですかねぇ?悩むハイライトさんです
ファミレスに来た小学校低学年みたいな組み合わせです。ちょっと楽しいです。ケチャップ添えちゃえ

まぁ、これ1個で完結しちゃってる感ありますしね。普通のクリームソーダも食事とは同時に飲まないでしょうし、デザートポジション?ある意味では〆?
美味しいです。疲れてるときはサイダー、そうじゃなければ炭酸水です。ちゃんとしたカクテルも数多くあるんですが、私はこれ位の雑さがいいのです
まぁ、その内です

お酒としては少し軽いのですが、汗かいた後ならこれ位が丁度いいと思い込みます
カクテルも飲むんですが、自分で作ると手間がかかるのであまり消費しないんです
なので大量に「単品では飲みにくいリキュール類」があります……一応、知識もレシピノートも持ってはいるんですが料理ほど色々はしませんね?あれ?

一時期、色々開発したり試したりはしていたのですが、今では本当に雑な素人作りです
レモン・パイン・オレンジ・モモなんかのジュースで割るとか、カルピスとか牛乳、炭酸水程度しかやらなくなってます
楽しかった気がするのですが、もう記憶が曖昧なくらいやってません

何かイヤになる原因でもあったのですかねぇ?都合の悪い事とか私、結構ばっさり忘れますからねぇ……でも在庫は覚えている不思議

No.72

なんか意味が分からない夢を見たハイライトさんです
多分、古代ローマです。みんなトーガみたいの着てましたし
場所はコロッセオとサッカースタジアムを足したみたいな場所で、謎なスポーツやってました

障害物として柱とか岩みたいのがあるんですが、多分、大枠はサッカー
でも、ボールを持ってる人とボールを奪いに来た人は殴る・蹴る(選手を)がOKというえぐいルールです
どうも、1人の天才がいるらしく、その選手がボールを持つとまるで舞うように進み、相手選手が1撃で崩れ落ちます。主にハイキックで。時にはボールを浮かせて逆立ちみたいになって蹴ってました。相手を
コイツがまぁ、それっぽいキャラで相手を失神させるとリフティングしながら立ち止まって「ふふんっ」みたいな顔をして鼻で笑うんです

んで「これで15試合連続完封勝利です」みたいなアナウンスが聞こえました
私は観客?で「……なんじゃコレ?」って思った所で起きました。ものすごい周りの熱狂に置いていかれてる感がしました

印象的だったのは、浮かせたボールを追いかけるように飛んで、高く上げた脚でキャッチ。のまま、相手選手にカカト落としをぶち込んだシーンです
それと崩れ落ち方が芸術的だった相手選手。この選手はアゴを蹴られたのですが両腕を広げて1回転した後、ずしゃぁっと座り込みました
時代劇の切られ役さんを思わせる、圧倒的モブ感がありました

No.73

早朝から、本当にどうでもいい話を書いたハイライトさんです
出勤前から、出勤後まで。まぁ基本的に意味ある話なんざ書いてないのですが、さすがにこれは……朝ごはん作りながら、PC起動するほどの話か?
いや、時間が経つとぼやけるかなぁ?と思って、鮮明な内にって気持ちがですね
今、冷静になると「なんだそのバイオレンスサッカーを伝える意味」って感じなのですけれど

私の脳みそが心配です。別に「小林サッカー」と「テルマエロマエ」を同時に見たとかは無いんですけどね?
周囲のすごい盛り上がりと、それに置いてかれた私の気持ちを伝えたかったのだと思います

もぐもぐ
ハンバーグに大根おろしとポン酢は美味しいです
手間かかった高野豆腐が終わりました……
数日、オカズが被るのはしょうがないのです。回転率を高めないと痛むのが怖いので……
中食したいとか言いましたが、今週は夜ご飯が割りと適当で、お弁当のオカズが潤沢だったのです
「夜ご飯を作るのが面倒くさい率」が高まってまいりました。夏ですね……

無理してまで、自炊したくはないのです
ちゃんと食べられるなら、高くないなら何でもいいっちゃいいので、適当にーみたいな気持ちになります
楽しくなくなる感じですかね?

これが行き過ぎると、健康管理とか水分補給もどうでもいーみたいになるので危ないのですけれど、そこはまだ大丈夫っぽいです
食事抜き出したら黄色信号ですねぇ

No.74

晩御飯が遅くなったハイライトさんです
ここ数日、月が綺麗だなぁっとか思っていて、お蕎麦食べよう。なんとなくって思ったんです。多分、本当になんとなーく風流な感じを体感したかったんです
お月様に何の罪も無いのですが

んで、ポテトフライで使った油をキッチンペーパーで漉してあったんですが、まだキレイだったので天ぷら揚げようかな?って
週末ですから、具材があまりないのですけど
ナスとか、タマネギ、ピーマン位ならあるし、なんかソーセージも美味しいって聞いたって思ってゴソゴソしてたら、シーフードミックスの残りがあって。ソーセージは無かったですが
コレはコレだけでカキアゲみたいに寄せ揚げにしても美味しいのでは?とか思ったのが、間違いの始まりでした

衣を作りました。ここでも聞いた話でマヨネーズをちょぴっと入れました
卵液というか、溶き卵が余ったんです。勿体無いなって
いつもなら、スープとかになるんですけど何かいきなり「卵ご飯食べたい」ってなりましてね?

結果できたのが「醤油抜き卵かけご飯・フィーチャリング天ツユ・ウィズ天ぷら」です
ご飯、炊きました
「卵かけご飯天丼」
意外に美味しいです。雑に作ったとは思えません。なんと言うかメインになる力強い具材が無いので天ツユ卵かけご飯が丁度良いです
うんまぃ
溶き卵もそんなになかったので、天ツユが微妙に染みて美味しいです
やばい時間にお腹いっぱいです

No.75

若干「古代ローマバトルサッカー」の続編が見たかったハイライトさんです

あのいけ好かない?天才に挑む主人公キャラが出てきてくれるのを期待したのですが、夢見ませんでしたね
意識すると見れないのでしょうか?出来れば、親世代では名選手と言われた、今はおじいちゃんの師匠とかに鍛えられて「だせぇ」「古い」とか言われながらも力をつけて天才を倒して欲しいのですが
起きてる状態で、何か話を作ってしまうと夢では見れない気がします。勝手にもにゃっと出てきたから見たこと無いものが見れたのですかね?
色々忘れて、寝てる私に期待しましょう

シーフードミックス天、タマネギとか枝豆とかにんじんを混ぜた方が美味しそうです。それはもう、ただのカキアゲ。青海苔混ぜても美味しいかもしれません
ずぞぞーー、もぐもぐ
後なにより揚げたての方が美味しいです。ナスは翌日でも?どっぷりとタレにつけちゃうので
お蕎麦を持ってきました。乾麺です。海苔も。水筒にメンつゆ
ワサビ忘れました。大根おろしがちょっと欲しいです
今日のお昼は、予定通りのお蕎麦です。暑いので……風流がどうとか言ってましたけども

明日、卵黄の味噌漬け作ります。何となく食べたくなりました
本当に私の食生活、なんとなくでなりたってます

冷凍食品の朝に凍ったまま?入れておくと自然解凍でお昼には食べごろになるオカズって、美味しいのですかね?
食べた記憶が曖昧です

No.76

「何か贅沢がしたい……」とポツリと呟いたハイライトさんです
「私、ゴディバのプリンで良いです」とほざいた看護師さんです

日本語がおかしい気がしたのですが、気のせいですかね?特に「で良いです」の部分です
別に、何か怖かったとかじゃなく日ごろのお礼です。どこで買えるんですかね?あぁ、お中元的なやつです
あ、検索したら結構ありました……相変わらず絶妙に高いですね。こう無理じゃないけど、高いっていう絶妙なラインです
いや、やっぱり普通に高いですわ。スーパーの見切り品、おつとめ品コーナーの常連なめんなよ。日ごろの無駄遣いは棚上げです。私の心には棚がいっぱいあるのです

帰りましょう。そうしましょう(考えるの後回しとも言う

残ってるおかずをもぐもぐしちゃいましょう
ご飯をチンして、残ってる煮豚さんのホロホロの部分を崩しちゃって佃煮みたいに

残ってしまったソバツユを薄めて、干し椎茸の戻したのと冷凍しといた湯でササミをスライスしてポイ
味を調整して、うーん。三つ葉か柚子か欲しいですけど無いですしねぇ
冷凍しておいたブロッコリーを小さくほぐしてポイ
とりあえず、空腹を満たすのです。美味しいです

カマボコ欲しいって思う事がちょこちょこありますね。オツマミにもなりますし買っておいてもいいかなぁ?
残りのオカズはお腹が落ち着いたら、お酒と一緒に食べればいいです。どうせ明日休みですから宵っ張りです

No.77

今日も暑いですねぇ……お買い物帰りハイライトさんです
カマボコ買ってきました。面倒になったら「板わさ」でぺろりです

卵黄の味噌漬けも仕込みましたし、お昼ご飯を用意です
適当です
冷凍のナンにピザソース(市販)、ソーセージ、タマネギ、ピーマン、チンしたジャガイモ、チーズでオーブントースターにどん!
簡易ピザ!!美味しいです。タバスコ振っちゃえ
ちょっと出かけただけで、軽い頭痛を感じたのでお酒はちょっと我慢です。水分補給を気をつけましょう

まぁ、残った野菜はスパニッシュオムにでもしてしまえば良いのです(乗り切らなかったです

ホワイトソースをねーりねり。半額のカニ缶があったのです
300円って大丈夫ですかね?ちゃんとカニですが……コロッケですかねぇ。さすがにこの時間から揚げませんけども
味シミシミ椎茸と、味シミシミ油揚げも作っておきます

車の量が少なかったのが印象的です
なんででしょう?暑すぎるからですかね?皆さん、不要不急の外出は控える感じでしょうか

肌の弱さに定評がある私ですが、数日前に腕を少し切ってしまったのです
そこにキズパワーパッドを貼り、止血は出来ていて痛みもないんですが、汗のせいか赤くなっているのと、ポツポツが出来てしまいました。んで、ちょっとかゆいです
日焼けしているエリアはいいのですが、二の腕でして……皮膚よっわ

保湿とかそーゆーのをしないとダメですかねぇ

No.78

どうにもクリームコロッケのタネがゆるいハイライトさんです
むーーーん。味は美味しいのですが。マカロニとか足しますか
裏技使うか……必殺!!「春巻の皮で巻いてその上にパン粉をつけて揚げる」の術

これやると、ちょっとザクっと感が増えますが、レンチンしても破裂しないし、少しゆるいクリームコロッケもキレイに出来ます
春巻の皮で包んでから、水溶きの小麦粉にトプンして、パン粉をつけて揚げるのです
試しにオツマミに2つだけ
残りは冷凍庫で保存です。油少なくていいかな?

美味しいです……ですが、かなりクリーミー……いや、正直に言います。火傷しました
上顎の皮べろんべろんです
サクッ、カリッ、ブシャッ。トロリじゃなくてブシャッ。洋風の小龍包テロかな?
ウィスキーで消毒です。アルコール除菌とも言います

ふぅ、楽しい休日でした。なんか遠くで花火大会あるのかなぁ?みたいな、うっすらとしたドカンドカン音も聞こえました

ひっさしぶりにデパートいったんです。まぁ、何も買ってないのですけど
ちょっと、マスク率にもにゅもにゅしましたけど、私がするのは自由ですから
あ、別にマスクがどーので買わなかったわけではなく、店員さんはしてますし、ただ見てて楽しくて満足しただけです
見たこと無いお惣菜や、お菓子がいっぱいでした
食品だけじゃなく無駄に、寝具コーナーとか行きました

別名、ゴディバの下調べです

No.79

週の頭は、いそがCハイライトさんです
いえ、日曜日をリラックスにほぼ全突っ込み(7割くらい)するようになったせいなのですが

気温が下がってくるとか聞いた気が……?空耳アワ~♪だったですかね……
タモリさんが最近は元気そうで喜ばしい事です。どんだけイヤだったんですかね。「笑っていいとも」

あと、笠が運転中にメッチャ邪魔です
自動車の運転中にすんなよって意見もあるでしょうが、ヘッドレストにガッツンガッツン当たります
今日、玄関でる時から装備してたので、なんか違和感なくそのまま車に乗ってしまいました
若干慣れました。後は世間が見慣れるだけです
さすがにデパートには着けて行ってません。基本、往復とお買い物以外の外にいる時ですかね

慎重にナイフとフォークでもぐもぐ
カニクリームホットサンドです。別に昨日の火傷でビビッたわけではないのですが
ホットサンドメーカー(ぎゅって押し付けるやつ)で作ったんですけど、ナイフとフォークでもぐもぐです
余った具をそのまま、薄いヤマザキのサンドイッチ用のパンで挟んで、ぎゅっです
美味しいです
マジで美味しいのですが、昨日の事を思い出すとどうしようかなぁ?って思いますね
春巻コロッケ美味しかったんですが、割ると溢れちゃうし、直行くと地獄です

グラタンみたいにして、スプーンでふーふー食べた方が安心ですかねぇ?
美味しいのですよ?怖いだけで

No.80

しゃくしゃく
うーん……台所で首をかしげるハイライトさんです

みょうがの甘酢漬けを昨日作ったのですが、ええ、多分始めてですけども
まだ、みょうがに甘酢+出汁をかけた感じ?コレはコレで美味しいのですが、しゃくしゃく
明日のお弁当にみょうがお稲荷を作ろうかと思っていたのですけど、もうちょっと漬かっててください。しゃくしゃく
漬かる前に無くなっちゃうので、ツマミ食いはストップです
日本酒と合いそうです

っというわけで、今日はミドリではなく、ブルーキュラソーです
ものすごく青いリキュールです。ブルーハワイ(カキ氷)感があります
めっちゃ青いのにオレンジ風味という、アレです「海だぜーーー!!」って感じがして、私とは別ベクトルの生き方をしてる方々に大人気なヤツです
チャイナブルーとかに使われるやつですね

本日は、ボルスの開封済を飲んでいこうと思います
はい、ブルーキュラソー(どん
はい、Doleグレープフルーツジュース(どん
以上です

うん、味がうすっぺらい……もうちょっと足したい感が物凄いです。柑橘同士でケンカはしないのですが……
でも、色はすごいキレイです。夏感半端ないです
ベーコン食べたくなったので、焼きます

ベーコンもぐもぐ
ウィスキー飲みたいです。お酒変えちゃいましょう。ベーコンの燻製感が強いのが悪いです
ブルー君は、もうちょっと準備しないと美味しくないです

No.81

おはようございます。こちら午前6時30分のハイライトさんです
雨がすげぇです

問題は、昨日も言いましたが「みょうがお稲荷さん」を作る気満々だった私は、炊飯器のお米にすでに昆布とお塩と少量のお酒をいれ浸水させ、タイマー予約をしていた事です
でもまだ漬かってない!!しゃくしゃく

早起きして、ゆったりご飯作れるの好きなんですよねぇ
ほい!材料です
カブの葉っぱ
カツオブシ
干し桜えび。不漁で高いのですよねぇ。生なんて無理無理カタツムリです。そもそも私の地域では生ってほぼ見ないですけど

カブの葉っぱをみじん切りにして炒ります。お醤油やらお酒やら足します。カツオブシをパラパラ
さくらえびは、軽く握って砕いて、から炒りします
炊きたてご飯にポイ。最後に白ゴマパラパラ
混ぜ込みご飯です。オニギリにしちゃいます
人参・大根とかの葉っぱでも美味しいです。ふりかけみたいにしてもgoodです

美味しそうです。とっても春っぽい、夏ですが
コレを作りながらトースト食べてます(ベーコン乗せ・昨日あけたやつ

んでバタバタしてたらこの時間、日差しが出てきて蒸し暑くなってきました。ここ連日の暑さよりだいぶ楽ですけど
朝がゆったりだった分なんか眠いです。早起きしすぎました

あ、PCが重いので忘れない内に送信です。食べた感想とか、余った卵白料理とか、あぁぁーー文字数がー

No.82

菜飯美味しいです。あと、何か健康に良さそうな気がするハイライトさんです
桜えび無しでもOKな気がしますが、あった方が見栄えが良いです。桜色
菜っ葉はさっと湯でた方が色が映えます。梅でもいいかなぁ?ジャコとか?

卵白は、一部汁物にしましたが。さすがに4個分ですからね……
今回、金型を使って細かく切ったチョリソーとトウモロコシの炒めたのとチェダーチーズを混ぜて、焼いてみました。外見はマックの目玉焼きみたいです(具材を見なければ
ちょっとカマボコみたいな食感で面白いです。オツマミ向けです
最初、太いソーセージの輪切りを使って、「黄身の代わりにソーセージ」っとか思ったんですが、丁度良いのが見つからなかったです。今度やります

今日は朝の雨のせいか、じんわりと蒸し暑かったですねぇ

ふぃー
カキタマ汁(白身のみ)に無駄にカマボコを入れてみる(折角買ったので
外側が紅いの買って良かったです。真っ白だったら何か味気ないです。今日は三つ葉があります
菜っ葉ご飯と、切干大根と、ピクルス……ヘルシー過ぎます
肉焼くです。ポークチャップです
美味しいです
ポークチョップ(骨付き豚肉)ポークチャップ(ケチャップベースで日本産)
マメ知識です

安心してください、この23時前にご飯食べてるわけではありません。洗い物とかしてたらこの時間になっただけです。卵かけ天丼の時とは違います

何飲みますかねぇ?

No.83

このサイトに出てきた広告なんですが……
「日立オーブンレンジで魚料理」って書いてあるんですが、写真がローストビーフです
いや、何言ってんの?って思うでしょうが本当なんです
自分の目を一瞬疑ったハイライトさんです

何飲もうかなーって、またリキュール類をあさっていたのですが、ふと思えば割る物が炭酸水しかないです。まぁカルーアを割る牛乳とかならありますけど
ジュース類ってあまり飲まないので、ソレ用に買わないと家に無いんです。買っても基本飲みきっちゃいますし
普通に、ウィスキー飲みます
白身焼きをおつまみに

主ちゃんの祝いの時のシーバスリーガルは美味しかったですねぇ
今日は、こちら「ワイルドターキー8年」です
このドカンっと来る香りと重さが気持ちいいお酒です

私でも、ストレートで飲む一口目は「くっはぁ」と言う強さがたまらんです。うまぃ!
白身焼き、トウモロコシいらんかったかな?キレイですし、甘味もあるのですけどウィスキーに合わせるならチョリソー部分とチーズ部分が美味しいです
あ、やっぱりゆっくり噛むとトウモロコシも美味しいです。ごめんなさい

まだ週の真ん中ですし、あまり遅くまでは飲めな……
明日って雨じゃなかったでしたっけ?あ、ヤベ
これ位で止めときます。まだ、雨の日に笠の実証実験する度胸はないので、自動車も選択肢に残しておきたいです

ほえほえしてると筆早いのですがねぇ

No.84

朝、アレ?天気いいじゃんって思ったんですが、唐突な豪雨
混乱気味なハイライトさんです
昨日アルコールを止めた自分を褒めたい気持ちです

どうにも完成形が分からないので、みょうがの甘酢漬けを「出来た」と判断して、お稲荷さんにしました
出来たんでしょうか……?漬かってる感はします
酢飯を作らず、漬け汁とみょうがで酸味を補ってまぜまぜしてみたのですが……コレが正解?
色はキレイです。ゴマも美味いです
もぐもぐ
初日より、しゃくしゃく感は減りましたが、美味しいです。もしかして、味しみしみ椎茸を足したのが失敗ですか?
甘いです。油揚げは煮なくても良かったかなぁ?くらい、味が甘い
めっちゃ緑茶に合います。というか、緑茶(渋め)がないときついです

先日の菜飯に足す。しょっぱさに甘酸っぱさを加える位が正解だった気もしますが、やってみないとよく分かりません。とりあえず、美味しいです
紅しょうがが欲しい味(ばっさり

天気が不安定ですねぇ……降ったり止んだりです
セミも鳴いたり黙ったりと忙しそうです。豪雨の時とかどうしてるんですかね?葉っぱの下とかでしょうか
なんとなーくイメージ的に「濡れたら死ぬ」位の感じがあるんですが、セミ

ダブル台風とかチラっと見ました
ちゃんと見てないので分かりませんが、今週末にかけて天気がやべぇみたいです
むー涼しいのはいいですが、災害は嫌いです

No.85

昔、実家で食べたどこだかの「助六寿司」のお稲荷さんがこれ位甘かったなぁっと、過去を思い出したハイライトさんです
別に、歌舞伎にいく趣味とかないですけど、どこで買ってきたんですかね?まぁ、普通に売ってますか
アレは、具材じゃなくて純粋にお揚げが甘かった記憶があります
あと、何か……長かったです。みょーん
油揚げを丸々使ってます?って感じで、今思い出すとアレはアレで楽しそうです
いや、長い状態で半分に切ったのかな?横に切った?で通じますかね

さすがに今日はちょっと痛みが出ましたけど、メインが膝だったので大丈夫です
……おじぃちゃん……

しゃりしゃり
単品で食べると普通に美味しいのですけどねぇ……漬け汁が甘いな……
これを寿司酢代わりにしたのが失敗かもしれません。砂糖っぽさが強いです
残りの昆布出汁ご飯(今朝も炊きました)に絞ったみょうがを刻んで混ぜてみるテスト
もぐもぐ
あー……多分コレが正解です。うん、酢飯か?と言われると悩みますが、こっちのが美味しいです

ちゃんとご飯食べましょう。立って喰うの止めなさい、私。それは休日特典です
卵黄の味噌漬け食べたいのですが、コレは白米で食べたいです……もしくは日本酒
いや、意外に合うのではなかろうか
しょっぱさが丁度良いです。うんまぃ(まだ立ってる

これだけじゃ足りませんし、お風呂はいってからから何か食べますかねぇ
コキコキ

No.86

昨晩、多くの学びを得たハイライトさんです
なので、今日のお弁当には箸だけではなく、コテがついてます
お好み焼きとか、もんじゃ焼きで使うあの「テコ」「コテ」「ヘラ」とか色んな名前があるヤツの小さ目のです

温めたパン粉春巻クリームコロッケをザクッ!そして、こぼれないように傾けつつ、ふーふー
これが正解です(本当か?
皮のせいで、ナイフやスプーンじゃ上手に切れない。フォークだと溢れちゃう。直は断固拒否。コテの出番です。残った半分をすぐに立てるのもポイントです。溢れ出ちゃうので躊躇しないのも大事です「えい!」
昨日の追加晩ご飯の時に気がつきました。食べやすいです
おいひぃでふ。なんかコテを使うと「熱いから注意して食べろ!」という意識が生まれます
一瞬、白米にかけてドリヤみたいにしちゃおうかな?とか思いましたが、やっぱりコロッケ美味しい

今日は天気が良いですけど、あまり暑く感じないです。いや、暑いんですが
「やってられるか!バーカ!」みたいなレベルじゃないです
世間は3連休になるみたいですが、一応明日はゆったりですが仕事有。掃除できますかね?出来たら週末が楽なのですが
可能ならやっとこう、みたいな意識がどーにも……無くなるのが怖いんですかねぇ?

プリザーブドフラワーを買ったのですが、お盆用に届けるのが面倒ですね。郵送でしょうか
最初から送れば良かったんですが、現物を見たくて……

No.87

……正解がわからないハイライトさんです
職場の目の前、路上にTシャツが落っこちてます。どうするのが正しいのですかね?主ちゃん教えておくんなまし
絶対の自信がありますが、私のじゃないです

拾ってたたむ?とかですかね?拾ってゴミとして捨てる?いや、それもなぁ
洗濯するは違う気がします。警察に届けるも多分違うはず、いや警察はあってる気もしなくもないですが……拾得物?変な人扱いされそうです
ちゃんとしたNIKE製品っぽいですけど、いや偽者との差とか知りませんが

正直に今思ってる事ですか?「スルーしたかったわーーー!!」です

とりあえず、パンパンしてたたんで私の喫煙所にそっと置いてみる……これであってます?ずいぶん小さいですねぇ……でも、まだ着れそうですし私なら捨てないです
さすがに、「貰う」は無いです
一瞬「お地蔵さんを探して着せる」が正解な気もしたんですが、笠のせいです。「暑いわっ!!」って怒られそうですし
かさこじぞうの善意のありがた迷惑話とかも、面白そうですねぇ
お爺さんがするのも、お地蔵さんがするのも、お互いやりあうのも

帰宅です。お風呂も入ってサッパリ状態
もぐもぐ
カキタマ汁の残り(タッパで冷蔵庫にいました)に冷ご飯を入れて雑炊、みょうがの甘酢漬けが箸休め
美味しいです
時間も遅いので、後はオツマミで栄養をフォロー
オカズあるのですが、お腹がすいてたのでまずはパパっと

No.88

祝祭日とかは、休みにした方がいいのかなぁ?と思うハイライトさんです
こっちが言い出さない限り、そうならない話ですからねぇ
まぁ、でも私も市役所などに感じてますが「休日じゃないと行きにくい人」のためにも、どうせ休むなら平日かなぁ?とも思います
難しいですね

さて
緑、青っと来たら今日は赤です
メジャー所の「カンパリ」です。コイツは簡単なのです。ソーダ割りかロックか、ストレートで充分飲めます。ビールで割っても可
苦味と甘味が強いのですが、それをどの程度に何を消していくかで混ぜ物が変わるお酒です
うまぃです
今日はストレートですけども、おつまみがどうしても肉系というか
胡椒と肉汁(脂?)なんかで押しつぶせる感じじゃないとあいませんねぇ
ソーセージがぱっきぱきして美味しいです

信号機みたいなカラーバリエーションですが、黄色ってどうしようかなぁ?と思ってます
ありましたかね?黄色
手持ちにありませんが、バナナ、パイナップル、キウイとかのリキュールであるっちゃあるんですが、メジャーブランドがピンときませんね
黄色系のカクテルって基本はジュースで色をつけるので、イメージが?

関係ないのですけど……
「キウイ」って「キュウイ」って言いませんでした?もしくは「キゥウイ」
「アボカド」も「アボガド」って言ってた気がするんですよね

時代は変わるのですね。リアルな発音に近くなっていくのでしょうか

No.89

バナナは、バナーヌになったり
トマトは、トゥメイトになるのでしょうか?あり得るかもしれないと思うハイライトさんです

単純にちょっと疲れてるから意味不明な事を言っているだけです。大丈夫
まだセーフです。純粋に疲労を飛ばすためにどーでもいい事を書き散らかしているだけです
私に慣れている人間は「いつも通り」っとあしらってもらって構いません
オシャレ関係?洒落た感じの特集が組まれると、本場の発音が入ってくる気がします
雑誌とかテレビとか
別に文句は無いので良いのですけれど?不思議な感じがしますねぇ

暑いです……あ、ちなみに今朝ですがナイキのTシャツありました
洗って干しちゃおうかなぁって思ってます。ちょっと汚れているの気になりますし……
正解が分からないデス

空き缶=捨てる
落ちてるマスク=捨てる
財布=警察に届ける
スマートホン・携帯電話=警察に届ける
Tシャツ=……
私に一言とかなくていいから、持ち主さんもって帰ってくださいよぅ
私の中の判定基準で「ゴミ」にしにくいんです。かといって「貴重品」でもないです

話題のついでに黄色いリキュールが飲みたいので調べてみたのですが、「柚子」とか出ましたね
後は、先日いった果物類
飲んだ記憶がほぼ?ありません。ちょっと楽しみですが、どこで売ってるんじゃろか。正直、通販は面倒くさいです

素ソーメン、漢字で書くと素素麺
美味しいです。ずぞぞぞ

No.90

柔軟材も使ってやったハイライトさんです
そして、喫煙所にたたんでジップロックに入れてそっと……(折角洗ったのに雨はイヤです
明日こそ無くなってますように(・人・)……郵便受けの上の方が良かったですかね?
どうしても、お地蔵様がチラチラします。マジで数日無くならなければ着せそうな私がいます

日曜日までに黄色のリキュールの知識と売ってる場所を把握したいですねぇ
スーパーで黄色のボトルを見た覚えがありませんし、馴染みの酒屋さんはあまりあの手のリキュールが揃ってませんし、閉店が早いです
後、地味にボトルが黄色いからといって、中身が黄色とは限らないという罠が……
なんか、パライソ(ライチリキュール)の黄色を見たような気がしますが、アレ中身は透明です

どっこいしょっと
お掃除とお仕事の1日でした。完璧にスッキリとはいきませんでしたがちょっとサッパリ
明日もこんな感じですねぇ。ゆったりです。まぁ、忙しければ良い訳でもありませんし
もっとPCいじれてたんですが、書いたり消したりで

もぐもぐ
ミルフィーユカツとじ、美味しいです
残ってた豚バラでカツです。ポークチャップの時から企んでいました
チーズINをちゃんとわけておいたので事故も無しです
ただ、なんとなーく揚げたてを煮ちゃうと勿体無いような気が少しするので、出汁タマネギ溶き卵煮を、ふわっと乗せてみるタイプです
サクサクうまー

お風呂お風呂

No.91

柚子・パイナップル・バナナ・キウイ
悩ましいハイライトさんです
まぁ、今飲んでいるのはウィスキーなのですが……なんか、どれも夏にあいそうですよね
どう飲むのが正解かは知りませんので調べないと、追加で買う物があるかもしれません

全部いってみる?というのも手なのではなかろうか……発想がダメ人間です
また、開封済のリキュールが増えちゃいますけど、それはそれで楽しい気も?

バナナリキュールだけが、なんとなく甘いのだろうっとかお菓子にも使うのかな?って感じです。そして意外に緑が多い。さすがリキュール。原材料と香料と色は関係ないぜの精神です
いや、完熟・追熟してないバナナは緑か

突然に襲い来る情報の暴力
なんだ「魔女のため息シリーズ」って、柚子とかモモもありますけど
パイン酒 リキュール 純米大吟醸酒 魔女のため息パイン姫 アルコール度6%
何言ってんの?え?純米大吟醸なの?これ?6%!?一般的な日本酒のアルコール度数は15%前後です
あれ?でも分類はリキュールになってます。うーん?リキュールって蒸留酒を使うのが原則なので、醸造酒である日本酒は含まれないはずなのですが。あれー?何だコレ。好意と違う意味で興味ありますが、無駄に高いです。425mlで3300円って、おい!
材料に日本酒使ってるのですかね?んで蒸留して?6%?むーん?

普通に作れば25%とかになりそうなもんですが……

No.92

>> 91 魔女のため息シリーズ、リキュール調べ始めたら1番目にでてきました‥!
女の子が好きそうな名前ですね。蜜柑、おいしそう‥
むむ?日本酒って11-14%くらいはあった気が‥果物の水分で薄まるとかあるのですかね?
最近はアルコール度数3%未満のお酒なども人気だと聞きますし‥
体に負担なくゆっくりした時間を過ごしたい層への需要があるのでしょうか。

黄色といえばレモンがあるけれど、レモンリキュールだと洋風なレモンサワー味みたいになってしまうのかしら‥
バナナはどんなふうに飲めば美味しいのでしょう。どうしても、バナナオレみたいなものを想像してしまいます。

いよいよ引越しが近くてバタバタしています。
前々から準備したつもりでも、ギリギリまでは使いたい物たちがなかなか箱に入れられなかったりして
全然終わってない感じがしてそわそわ‥
お料理しないぞ!と決めちゃえばいいのかもしれませんが、冷蔵庫の中身を消化するためにもせざるを得ないですね‥

No.93

>> 92 引越しって大変ですもんねぇ……しかも暑い中です
体調には気をつけて頑張ってください。私ならくじけてそうなハイライトさんです
書籍がなぁ……あれの移動とか考えるだけで絶望しそうです。レンタル倉庫に一時避難とかしないと無理くさいです
契約期間被らせて、自力で軽トラでグズグズやっていつまでも終わらないとかになりそうです
その内「別荘だから!」とか言い張りそうです

とりあえずの報告ですが、今日も元気にいますね。Tシャツ。名前付けました「マイキー君」です。迷子のナイキ君の略です
持ち主さんも無くなったとは気づいても、ココにあるとは思ってないのでしょうけどねぇ
やっぱお地蔵さん……

バナナリキュールは牛乳やソーダでいけるみたいですね。種類によってはかなりの甘味があるみたい?カクテルもあるにはあるんですけど、手軽なのはそこら辺ですね
とりあえずルジェのバナナいってみようかなぁ?って思ってます

レモンも黄色はあるんですが、割と透明が多いです?っというか、透明なのなら家にあるはずです。カクテルにするなら良いですが、ソーダ割りにするとほぼレモンサワーです。まぁクセの強いやつなら独特で美味しいか「薬草クサイデス」の2択ですけど

魔女のため息シリーズは「狙ってんな!」感凄いですよね
購入層は女子か、女子にもてたい男子だろ!!みたいな。でもボトルはブランデーっぽくておっさんくさいです。色は可愛い

No.94

うーーーむ
企画書をS&Bやハウス、ココイチ辺りに送るべきか悩んでいるハイライトさんです
主ちゃん忙しいのに、この3連休(休ではないですが)まったり気味です

単純に、あったかご飯に乗せてちょっと待てば食べられるチューブのカレーソースって出来ないもんかなぁ?と思いまして
スーパーのお惣菜のカツとかコロッケ買って来て、ご飯にかけて「待つ」か「チン」でお好みの量のカツカレー食べれます。みたいな。マヨネーズ位のサイズ感で
具材ごろごろカレーも好きですが、ココイチスタイルも嫌いじゃないので私は有りです

まぁ、ミルフィーユカツサンド(チーズIN)を、もっしゃもっしゃ食べてたんですけど
カツカレー味にしたいなぁって思っただけなんです。こう少量のカレーソースが欲しいのです
あるの、かな?

カレーって普通に作るとお鍋になっちゃいますし、1人暮らしだと続きます。平気ですけど
お茶碗くらいのサイズでも、こう軽くチンするくらいで食べられたら便利っぽいなぁって
小皿に入れてチンして、このサンドイッチに塗るとかちょい付けするとか出来たら嬉しいんですけどねぇ
味変とか?深夜にカレー皿いっぱいは食べたくないからレトルトはイヤとか……
需要ある気がするんですが

日持ちとサイズ、それからチューブの口の形状さえどうにか出来れば、売れそうな気配が?
レトルトをタッパに保存するのが正解かもしれませんけど

No.95

はい、どん!
ルジェのバナナリキュールです。買って来てしまったハイライトさんです

OKOK 言いたい事は分かってます
「まだ日曜日じゃないですけど?」そして「色が今までのと比べて地味」
私も思ったんですけどね?とりあえず、お試しという事で(ワクワクして止められなかったです

とりあえず、味を知るためにロックで……
バナナですね。超バナナです
ねっとりと甘い?香りも強いです。でも何か香ばしさみたいな感じが?ストレートは初めてっぽいですが、知ってる味です。美味しいです
確かに牛乳あいそうです。ブランデーとかウィスキーとも相性良さそう?ですし、結構色々とあわせられそうな気が。アルコール感は感じ難いけど強いです

あっ(ぴこーん

ごそごそ。はい、どん!
開封済のチョコリキュール。ベイリーズのアイリッシュクリームです(あ、ちょっとしか無い……
そして、こちら普通の牛乳です

混ぜこ混ぜこ
大人の飲むチョコバナナの完成です
うまぃ!!がかなり甘い!!
これ、100%デザートです。もうなんだったら飲むケーキです
もっとチョコレート感があるリキュールの方がいいかもです。これだとウィスキー感が強いです
分量の問題か?適当に混ぜましたからね

はっ!黄色要素がない!?チョコ色です……明日は黄色で飲みましょう
甘くって量飲むのには向いてません。違うのも飲みます
さすがに少量すぎて足りません

No.96

ゴディバの羊羹とな……?
買出しの2回目に、ちょっこらデパート行ってきたハイライトさんです
意外に人がいるです。暑いのに
プリンだけ買いました。羊羹高いです……調べもせず軽々しく買えないです

でも大丈夫です。シウマイ弁当も買ってきたので元気です
ジリジリと値上がり感じるジリジリとした夏です。そうか、お前もついに900円か……4桁行くと私の中の選択肢から消えかけるのですが(つまり大半の駅弁は消えかけてます
別に無理でもないですけど、特別というか誰かと食べるとか、お出かけするとかのレベルになってしまいます。気軽にいけない。特にお昼ご飯には

あと、デパートのお酒屋さん(オシャレ感)ものぞいてきました。リキュールやらワインやらウィスキーやらを見て、帰って来ました(もはや散歩
私の知識よりワインが値上がりしてましたね?ヨーロッパの不安定が原因でしょうか

もぐもぐ
やっぱり懐かし美味しいです。黄身の味噌漬けトッピングしちゃえ
この唯一の甘味である杏を大事に取っておくのが楽しいです
食事で思い出せる思い出があるのは、幸せな事だと思います。平和にならんかなぁ
ロシア問題とまでは言いませんが、もっと身近な所で、みんな平和に頑張れないものですかね?

私は料理したり、買ってきたもの仕舞ったりで平和なのですけど
今日は何を作って楽しみますかねぇ!!あ、ホームセンター行き忘れたのでお酒NGです

No.97

最近どうも、お魚Sが水草の影に隠れたがる時が多いので、ホームセンターやらに行ってきたハイライトさんです。あと洗剤とかを買いに
暑いんですかね?一応、日除けもあるのですが
怖いので、フィルターとか設備の点検もやっておきました。水中のクーラーが心配でしたが大丈夫みたいです。最悪この時期、煮えますからね……
単純にお気に入りの場所を見つけただけですか?

観賞用のドジョウがいたんです
いや、金色とか真っ白とか熱帯魚みたいな柄入りとかもいるんで違和感はないのですが
思ったのは「旬だよな」って
別に好物でも、食欲を刺激されたわけでもないんですけど、調理した事ないなーって思って
そもそも食用って売ってるんですかね?食べた事も多くないですし、まず見ないです
釣りとかの活き餌とかとしては売ってますけど

あれは東京の食べ物?ですか?江戸文化な気がするんです
家庭でゲッチューして調理して食卓にあがる?のですかね?っと、アジを捌きながら考える私です
お刺身にするです
観賞魚を愛でながら、釣りも好きで、魚をさばいても抵抗無く食べる私、サイコパスかな?

これ、本当にマアジですか?でかいんですが
まぁ、残ったら煮ても揚げても焼いても炊き込んでも美味しいのでいいんです

ショウガですかねー
考えた事無かったんですが、マグロとかタイって兜焼きにする場合ありますけど……アジも出来るんですかね?しませんけど

No.98

昨晩は、〆のお酒の開発に忙しかったハイライトさんです
少量ずつしか飲んでませんが、地味に効きました

最終的には、黄色をいかすために
バナナリキュール・ホワイトキュラソー・パインジュース・ブランデー(少し)・刻んだバニラアイスという組み合わせになりました。氷は少しだけ、冷気はアイスにお任せです
めたんこ甘いですし、デザート感ばっちりですが、アルコール度は中々
久しぶりにシェイカー使いました

酔える香りの良いバナナシェイクみたいなものが出来ました。太いストローでズゾゾと飲みながら、シェイカー洗ってたのでオシャレではなかったです。美味しかったですね
久しぶりで楽しかったですが、頻繁にはやりたくないです

まったり期間が過ぎ、通常運転です
謎のリキュール紹介書き込みが増えましたが、徐々に落ち着くはずです。多分、きっと

もぐもぐ
一口アジフライ美味しいです
残ったお刺身をヅケにしようと思ったのですが、「あ、バナナリキュールだわ」っと思い出し「絶対にあわない」と判断。揚げました
食事中はちょっと日本酒飲んでました

ごま油の効いたヅケも食べたかったですねぇ……
お刺身あったらさばくより楽ですし、帰りにスーパーでも見ますか
平日に魚さばくのは、まぁ良いんですがゴミの処理がですね。冷凍しないと置いとけませんし
釣り中なら、餌にしちゃうとか出来るんですけど

釣りに行きたいです……

No.99

いきなりの豪雨に結構びびったハイライトさんです
マイキー君を回収です
台風は、近畿中国地方を抜けて北上していくと思っていたのですが、余波ですかね?
結構凄かったです。2回来ました。気をつけないとですね
今日は、明日渡す予定(お中元)のゴディバプリンがあるので「ふふん」という気持ちでいられました。謎の優越感

平常運転でしたが、まったりしたせいか体力に余裕があります?雨で気温が下がったから?
ただいま帰宅でございま、あ
スーパー寄るの忘れました……見切り品のお刺身あるかなぁって思っていたのに
もう、ズボンも履き替えてリラックス状態なのでお出かけしたくない……諦めます
肉を食べましょう
っと言ってもなぁ……豚肉は肉じゃがにしちゃいましたし、ハンバーグのタネはありますが気分じゃないですし
牛バラさんと、ササミさんがある位ですねぇ
っというか、今から何か作るのだるいです。あるものと何か適当に
先にお風呂はいってサッパリしたら頭働きますかねぇ?

冷静になった私
メインが肉じゃがでその他がちょいとあれば、椀物だけ作ればいいのでは?
肉じゃがに何の不満もありませんし
なんで、塊肉の気持ちだったのでしょうか?(菩薩スマイル

もぐもぐ
シメジとナス美味しいです。これはもはやお椀というよりオカズ!
赤味噌ですが、なめこ無かったです

キノコって秋のイメージありますが、人工栽培が強すぎて旬が謎です

No.100

「いつもお世話になっているので、つまらなく無いものです。お中元です」と
豪快に言い放ってやったハイライトさんです。キャー男らしいー!

何故、午前中にいきなり渡したか。忘れると面倒くさいからです。意識にあるうちに片付けるのが私のうっかり防止に効果的。帰り際とか脳みそが死んでる場合があるので……
まぁ、金額どうこうというより、日々私の我儘に付き合ってもらってますからねぇ。お礼です
ちゃんと他の人にも渡します。人数いないので金額も月の酒代に比べれば別にです

もぐもぐ
私としては珍しい?照り焼きハンバーグのお弁当です
昨日、シメジほぐしちゃったので何となくです
いつもは、大根おろしとかポン酢、ケチャップソースとか、デミグラスソース煮込みとかなのです。後は小さく丸めて中華風?
美味しいです。鶏はたまにするんですが久しぶりです
ハンバーガー屋さんでもあまり照り焼き系って頼みません。0ではないですけど
あ、タレが絡んだブロッコリーと人参がうまぃ

タケノコの角切り煮、シウマイ弁当の影響ですね。作ってみたのですが若干違う……普通に美味しいのですが一味違うのです。タケノコの種類も色々で、そこかなぁ?
若い時にバイトとして潜入しておけばよかったです

んー?天気は微妙です
いつ雨が来ても不思議ではないですが、風があったり日が差したり
あまり荒れると色々困るのですが、お引越し準備大丈夫ですかねぇ?

No.101

ふぃーーー
ぼぉーーーっとしているハイライトさんです
動物園の暑い日の白熊と同じレベルで動かない感じです
別に暑くはないですけど、ぐったりしております
体調が悪いとか、つらいとかじゃなく単純にやる気がないです

ナマケモノってあまりに動かなくて、自然の岩みたいに身体に藻みたいなのが生えて、それ食っても生きていけるらしいですね。保護色にもなるらしいです。自分の体毛が作物が採れる畑も兼ねてるって……

元気を出しましょう。何ですかね?ココはやはりアルコールか美味しいものかですか
実は飲んでもいないので、このやる気の無さは凄いです。まぁ毎日飲むわけでもなく、休肝日もとってますけども
お散歩……?ドライブ?
なんか、イヤな予感がするので止めです。別に超能力はないですが、この手の勘は大事です。楽しくない事があったり、見たくないものを見たり、面倒くさかったりします
無駄な油断、やる気の無さで事故ったりします
音楽ですかね?

むくり
ぬいぐるみを持ってきました。中型のミッフィーさんです。どうしたおっさん寂しいのか?
なんとなーく、調べ物とかしてるんですけど時間つぶしっぽいです

糖質オフのしっとりパンにチーズとソーセージ入れたら意味ねぇだろ。脂質はOKってかローソン
違います。さっきまでは仕事関係してたんです。ミッフィーさんを脚に乗せてアゴ乗っけたら、つい……リラックスしてしまって

No.102

ぐはぁ、また全部消してしまったハイライトさんです
確か、昨日のその後を書いてました
ミッフィーさんにアゴ乗せて、仕事をほっぽりだして、チェーン店だコンビニだレシピだなんだと調べてまったりして
リフレッシュした気がします?みたいな

もうちょっと違う何かを書いた気がするんですが、思い出せませんねぇ……?
なんとなーく4~5行の文章を2つ書いて、下半分が多分上記の内容です。上半分には何を書いたのか。出だしの挨拶的な……?
結構宵っ張りでした?違いますね。なんかもうちょっと面白かったような……

やる気の無さは少し落ち着いて、そこそこです
唯一の欠点は、なんかPCが重くって「イラッ」とするくらいです
お弁当も普通に美味しかったですしねぇ
手作りおにぎりさん+オカズでしたけども

元気バリバリではないですね?なんか軽い無気力感が昨日から続いてますけど、動けないほどじゃないです
凹む事も特に無かったので良くわからんです。まぁ、そんな事もあるのかな?位ですが、自分が一番わかりませんねぇ
昨晩も、なんとなーく理解しようとしてツラツラ書いていたのですが「謎」という結論になりましたし

やる気というか、誰も居ないと集中力がでない感じでしょうか
忘れっぽいというか、意識が散漫というか
不思議な不調です。が、体調は問題ない感じなのですよねぇ?今も、チョコバット咥えながらピコピコさせてますし

No.103

>> 102 引越ししました…!やっぱりへとへとしますね。
思ったよりも早くダンボールは開け終わり、ご飯も作れるようになってきました。
今までは電車の駅から近いような物件に住んでいたので、自転車も持っていませんでしたが、
これからは必須!というような土地なので引越し当日に買いに行きました。
久しぶりに自転車に乗ったらなんだかとても気持ちよくて、嬉しい気分になりました。
小学生の時、自転車漕ぐの大好きだったな、なんて思い出しました。

大人のチョコバナナドリンク、とても美味しそうです。
いいな、ワクワクしますね!バナナのリキュールを使ったら、チョコレートガナッシュもバナナ味にできるのかな。lockチョコみたいなガナッシュになるのかな。
昔、小さい時に参考にしていたシフォンケーキの本では、やたらとリキュールを使う本だった思い出があります。
抹茶リキュール、バナナリキュールなど、いろんなリキュールの写真が載っていて、そんなのスーパーに売っていないもん!と思いながら憧れていました。
売っていないから、いつもプレーンか、リキュール無しで紅茶のシフォンを作っていたっけ…。

ゴディバのプリンは高級品…!看護師さんも美味しく食べたはずです。
私は最近、あんみつをもらって嬉しかったです。人からもらった甘いものって格別に美味しいですね。

No.104

>> 103 おぉぉぅ 引越しお疲れ様です
手早く出来て偉いですねぇ。私なんとなく思い出した引越しの記憶が、面倒くさくて毛布だけだして床で寝ただったハイライトさんです
自転車は私も好きですが、雨がちょっと悩みますね。駅から遠いとなると少し困るです
傘さし運転は一応禁止ですし、危ないですから
あと、地味に壊れるというか、パンクとかサビとかですね。車検がない分、メンテナンスしないと数年で壊れやすくなっちゃいます。私はやたらと盗まれましたが
ホームセンターとか、頼みやすいお店で買えましたかね?自力でもある程度は出来ますけど、慣れがいります

お菓子系のレシピ本にたまにありますね……。リキュールとかブランデーとかゴリゴリ要求してくるやつ。本音で「んなもんねぇよ」です
中華料理とかでも調味料系で「何それ?」とか、フレンチで調理器具で「知らない」とかあるあるですよねぇ
特に未成年の頃なんて、そんなに買いそろえてもねぇ?
折角買ったのでバナナリキュールでお菓子作ってみますかね

ぴこぴこさくさく
  ぴこぴこさくさく
やる気を出すために、チョコバットを咥えてはかじりしちょります
自分の分のゴディバ買ってなかったです(シウマイ弁当で満足してました

あんみつかぁ、とんと食べてませんね?もらい甘味は大抵が美味しいです
自分のチョイスの外から来るのはワクワクしますよね

帰りますかぁ
ちょっと涼しいです。ぴこぴこ

• << 108 自転車はホームセンターで購入しました。サビには気をつけないとですね…! ホームセンターで選ぶ時、最近の自転車って安いのがないんだなあと思いました。 最低でも19800円でした。 あんなに金属を使っていて、尚且つ安全を担保しないといけない商品だから、それくらいはするのですね。 最低金額の自転車以外は、ギアがついていたり電気が自動でついたりする自転車ばかりでした。 もう、オプションがついていない自転車は売れない時代なのですかね…? やっぱり雰囲気がいい感じのものを選んだので3万円くらいになりましたが、とてもお気に入りです。(絶対盗まないで欲しい…) 生ソーセージ…!高級そうです。火の通し具合、難しそうですね! 茹でるのでしょうか?焼くのでしょうか? どんな感じになるんだろう、やっぱり自分では買わなそうなものをもらうと、楽しいですね。 ヤンキーさんも夏休みなのでしょうか…!お家でゆっくりすることにハマってほしいですね。 新居、確かに夜は暗いので気をつけないとですね…! 新居にも慣れてきました。ただ、使えると思って持ってきた窓用エアコンが窓のサイズが合わなくて使えず、ベッドのある寝室では寝られていません…。 エアコンがあるリビングにつながって和室があるので、和室で新しく買った布団で寝ています。心地よいです。

No.105

あれ?ぶり返した暑さが地味にしんどいハイライトさんです
起きた時は涼しかった気がしたんですが

新居はどうですかねぇ?落ち着きましたか?お休み挟んでからですかね
うっすらした記憶ですが、そわそわワクワクした印象です。どれ位で慣れましたかねぇ
というか、どれ位で初期状態を維持する事を、初期状態+α(キレイに完璧)にする事を諦めましたかねぇ……(遠い目

もぐもぐ
牛バラ薄切り肉の野菜クルクル巻き。美味しいです
本当は焼肉みたいに食べようと思ってたんですが、野菜も食べたいお年頃っというか、重いです。特にこのやる気があまり無い状態で、昼のお弁当にビール無しではきついです
ネギ・ナス・エノキです。アスパラとか欲しかったですねぇ
一応味付けは、焼肉のタレなので焼肉と言えなくも無いです
最近やたらと白ゴマを多用するのは何でしょうね?
添えたピーマンがめっちゃ苦い……小学生なら泣くレベルで苦い……先祖返りか何かですか?
タケノコ煮が美味しくなっている(何もしていないのに

お中元のお返しにソーセージをいただきました
日ごろの感謝なので、お礼とかいいのにぃ(ニヤニヤ
生ソーセージ?って何ですかね?高そう(感想がバカっぽい

あと「毎年やるか、言っといてください」と怒られました
割と毎年してませんかね?あ、差し入れというか適当に買ってきたりはしますが、お中元って言ったの初めてですかね?

No.106

生ソーセージは「生肉」らしいです。1つ賢くなったハイライトさんです
以前も食べた記憶はあるのですが、定義が曖昧でした。頂き物ならちゃんと記憶します
それ以外にどんな生があんだよって言われると困りますけども、ほーん……。完全無欠に生と、燻製行程さえない。冷凍真空パックなので1年持つのは嬉しいです(私の中のルールではもっと持つ扱いです

味も4種類もあります。うぇいうぇーい
以前考えた「白身だけ残ったので黄身の代わりにソーセージ」をするには少し細い……か?
ギリギリいけそうな気もします

るんたったるんたった♪と帰りましょう
さすがに今日は食べませんけども

ただいまです
最近、私の家の近所にヤンキーともチンピラとも言えないレベルですが、若干面倒くさい若い子が増えてます。夏だからですかね?
別に注意もしませんし絡みませんけど、あっちから来る事もあります
若い女性とかだと怖いです。主ちゃんとか駅から遠くなりましたし気をつけてくださいね
明るく酔客が少ないエリアを把握しておきましょう

まぁ、私は大丈夫です
気分次第で「きゃぁあ、犯されるう(裏声」と大声出すとか。無言で警察呼ぶとか
がっつりと絡み返すとか。セルフアイアンクローを他人にしたらどれくらい痛がるか実験とか
薄ら汚い大人になった私は容赦も慈悲もないのです

基本、手は出しません。正直、今の自分がどんなもんか分からないので不安です

No.107

スポーツとか、まぁ格闘技もそうですが、現役やめて長くなると自分の能力が分からなくなります
子供の運動会でスッ転んで骨を折るお父さんみたいにはならないように、気をつけようと思ったハイライトさんです
絶対に、世の運動会トラブルお父さんは、昔のイメージで身体を動かそうとして(動くと思って)事故って怪我してます。「出来る気がする。だって出来てたから」激しく共感です

最近、急な豪雨に怯えているのか、エアコンの駆動音が雨の音に聞こえてビビる時があります
マイキー君を見つけやすいようにハンガーに吊るして「落し物です」というPOPまでつけました
なので雨が気になります。そろそろマジでお地蔵様コースです。ちょっと遠いですがお地蔵様は見つけています

心配なのは迷惑な悪戯野郎認定されないかです。どう……なんでしょうね?
お供えがセーフなら、Tシャツもセーフ?
落書きとかは死刑ですが、いやでも……お地蔵様にヤンキースのキャップとサングラスを装備させたら、面白犯な気も……

「犯人は「まぶしくて辛いと思って」などと供述しており、近隣で多発している面白地蔵事件に関して余罪があるものとして追求していく方針との事です。なお「ナイキのTシャツは俺じゃない」と激しく抵抗をしており、模倣犯や共犯もいる可能性も視野に……」
とか、報道されたら泣いてしまいます

お腹すいてきたのですけど、まだ食べられませんねぇ……

No.108

>> 104 おぉぉぅ 引越しお疲れ様です 手早く出来て偉いですねぇ。私なんとなく思い出した引越しの記憶が、面倒くさくて毛布だけだして床で寝ただったハイ… 自転車はホームセンターで購入しました。サビには気をつけないとですね…!
ホームセンターで選ぶ時、最近の自転車って安いのがないんだなあと思いました。
最低でも19800円でした。
あんなに金属を使っていて、尚且つ安全を担保しないといけない商品だから、それくらいはするのですね。
最低金額の自転車以外は、ギアがついていたり電気が自動でついたりする自転車ばかりでした。
もう、オプションがついていない自転車は売れない時代なのですかね…?
やっぱり雰囲気がいい感じのものを選んだので3万円くらいになりましたが、とてもお気に入りです。(絶対盗まないで欲しい…)

生ソーセージ…!高級そうです。火の通し具合、難しそうですね!
茹でるのでしょうか?焼くのでしょうか?
どんな感じになるんだろう、やっぱり自分では買わなそうなものをもらうと、楽しいですね。

ヤンキーさんも夏休みなのでしょうか…!お家でゆっくりすることにハマってほしいですね。
新居、確かに夜は暗いので気をつけないとですね…!
新居にも慣れてきました。ただ、使えると思って持ってきた窓用エアコンが窓のサイズが合わなくて使えず、ベッドのある寝室では寝られていません…。
エアコンがあるリビングにつながって和室があるので、和室で新しく買った布団で寝ています。心地よいです。

No.109

>> 108 あふん……
主ちゃんのレスに共感ぽちりした後に書いていた文章がロスったハイライトさんです

自転車の事とか、エアコンの心配とか、色々書いたのにぃぃ(;_;)
良いです。思いつくたびに分割して言います

とりあえず自転車に関して、大手ホームセンターは信頼できます。地味に自転車要員さん、暇してます
遅い所が多いですが値段は普通です。目の前でちゃちゃっとやって乗って帰れる店舗は少ないです
町の自転車屋さんは、安くて有能か、高くて無能かの両極端です。後、唐突に潰れます
安定のホームセンターでOKです。個人的に付き合いがなければ個人経営はわかりません
自動車やPCと同じで、不慣れな人には解らないので容赦ない事する業者もあります

生ソーセージは説明書?みたら、茹でるなら真空パックのまま茹でてください。剥き身で茹でると味と香りが抜けるっとか
絶対に生で食べちゃダメとか
じっくりと時間をかけて解凍してね(イクラみたい)とか
色々書いてあって難しい子です

出来る限り美味しく食べたいので、従おうと思ってます

何ですかね?あのチンピラもどきというか、イキった若いのが夏に群れるのは……
彼女とか奥さん、娘とかいたら心配でたまりませんよ(いませんけど

うう、もう19時です……そう言えば後ちょっとで送信してなかったなぁっと思ったら
今ですよ
今回は書き始めて3分で、さっきは数時間ですよ!

No.110

何か色々書いたのですがねぇ……語尾が「ねぇ」になる時は思い出してるか、考えているか、想像している時が大半な気がするハイライトさんです

私はエアコンの涼しさと雨の面倒さに負けて自転車の出番が減っていたので、使ってあげないと可哀想です
電動アシストは持ってないですけど、あいつら10万~20万円しますもんね
安いのを探せば新品で1万前後もあるにはあるんですが……長く乗るなら3万前後で正解だと思います
私は、自転車本体もですがギア(小道具?速度計とか後付のライトとか)をやたらと盗まれました

ライトの自動灯火は地味にトラブルが多いからなんですよ。運転しながらチョィっと爪先で、ダイナモ(発電機)を上げようとして、スポーク(車輪の内側の細い鉄の棒)に脚とかズボンの裾を巻き込んだり(派手に転びます
意図せずに、無灯火で運転してしまったりで、安全性のために増えました

ギア(変速機)はなぁ……便利なのですがアレあると後輪の修理が面倒くさくなるんですよねぇ。坂道があるなら欲しいですけど。うん、やっぱりやった時を思い出してます。アレは面倒くさい

最近は、ミニベロって言われる小経車輪が流行りですね。よく見ます
折りたたみもありますが、そうじゃなくてもタイヤのちっこいやつです
長距離には向いてませんが、玄関に入れやすい?という利点があって人気です。防犯や雨対策ですね

ふぃー
お風呂でサッパリです

No.111

寝てみた夢は、最速で書くべしです。学んだハイライトさんです
すっごいモヤっとしてます。なんか見たんですけーどーも!つい、後で書こうーっと思ってたら消えました。取っ掛かりさえ思い出せません……
まさに手の平から砂が落ちるが如く(何か今頭に浮かんだ絵が砂じゃなくて砂糖でしたが

こちら天気が凄いです。お空真っ青。雲真っ白。関東の水瓶、利根川水系のダムが一部、水不足らしいのです。予報では今後例年通りに収まる予定?みたいですが
もう30年くらい前ですかね。節水ってのがありました。プールは閉鎖。蛇口からの水も水圧が強制で下がるというシステムです
大丈夫ですかね?少し心配です
大雨で困った所もあれば、今度は水不足ですかぁ

もぐもぐ
違う……違うでしょう。お弁当がなく出前も選べなくて、確かに暑くて出かけたくないからってお使いを頼んだのは申し訳ないと思いますけども
折角、貴方達がくれたソーセージでワクワクしてるのに、ホットドッグは違うでしょ……
美味しいですけども
好物ですけども!!
ちくしょう!美味しいです!!

ザワークラフトって家で作っても美味しいのですかね?目の前のはうまぃです
過去に作った記憶はあるんですが、なんとなく「ふーん」位?スパイス足そうかな?みたいな
この食べ物に関する記憶の欠落は何でしょうね?後、主ちゃん、醗酵得意そうです
毎回新鮮に味わえると思えば、利点かもしれませんが

No.112

うつらうつらしているハイライトさんです(現在16:22)
セルフアイアンクローや、冷たすぎない冷水(なんだそれ?)に顔面突っ込んだりで頑張っております
うぐぐ……眠たいです
この適度に冷たい水で顔を洗うってやばいですね。今の時期、変にさっぱりして数分後に眠気が増します。多分、ついでとばかりに髪の毛をオールバックにしてタオルでわしゃわしゃ拭いたので、ちょっとしたシャワー気分?
キンッキンにすべきか……

プレミアム・ガーナ生チョコレートで体力を回復して1日をやりとげました。美味しいですが、ちょっと甘味が強いです
疲れたびー。チョコ食べすぎですかねぇ
日持ちがして安心な甘いものってアイスかチョコが安定なんですもの……チョコなら一口だけ食べられます

お休みなのでお酒を飲みます。特別みたいに言ってますが割りと飲んでます
今日は、カクテルの失敗作とかは飲みたくない気持ちなので、普通に缶チューハイです
後、何か怖いので水も飲みます。今日を思い返すとコーヒーばっかり飲んでました

ベーコンどん!残り野菜どん!
じゃじゃっと炒めて、卵液たぱー!
スパニッシュオムレツ!!
美味しいです。ケチャップが正解です
準備もしてない土曜のオツマミなんぞこんなもんで充分です
意外にエノキが美味しいです

ぼーっとテレビぽち
って、ホラー番組かい!!
苦手じゃないですけども、ちょっと時期的に遅くないですか?

No.113

早朝(5時前)から携帯がうるさくて起こされたハイライトさんです
仕事関係か!?トラブル!?と思って、飛び起きたら
友人からの釣り関係でした……
ガン無視して朝風呂です

現在11時。スルーし続けてお掃除してます。そろそろ買い物いこうかな?って思ってます
ちょっと見てあげようと思います

ほー。人が釣り行きたいと思っている所で、お前は鮎釣りですか。そーですか
自由でいいなぁ!おい!!
全く釣れないって当たり前だろう……鮎の友釣りなんて私も満足に出来ないです
アレは先生・先輩に習うもので適当じゃ出来ないよって返信(6時間後ですが

鮎マメ知識ですが、鮎って餌に食いつかないんですよ
岩とか川底の藻食ってますから、疑似餌とかも通じませんし、活き餌も無駄です
どう釣るかっていうと
鮎は縄張り意識が強いので、囮の鮎を固定して(作り物も無理じゃない)テリトリーに流し込んで、「ライバル出て行け!!」とタックルしてくるのにハリを引っ掛けます

釣り人   囮の鮎  ハリ  ←野生の鮎(イラッ
ここで突っ込んでくるので引っ掛けるんです。普通は罠で取ります。まぁ、それでも天然モノが欲しい人は釣るんですが

いいなぁ……渓流釣りかぁ
台風の時期とかの危機管理だけは、ちゃんと言う事守ってて偉いと思いますが褒めません
純粋に羨ましいし、むかつくので
お昼何食べますか
アドバイス?しないし、出来ないです

No.114

おはようごじゃります……ハイライトさんです
お昼寝を通り越してがっつり寝てしまいました……無駄早起きのせいです
鮎のせいです。前髪うざいです……

カミナリの音で目が覚めました
お買い物はちゃんと行ったので大丈夫ですが、眠くってつい、まだなんか眠いですけど
夕立ですかね?
出しっぱなしにしていた「ボス・カフェイン・キャラメルカフェ」を飲みましょう。寝起きの脳みそに効く位甘いです
んーーー?ガチ寝起きは何言うかわからなくて怖いですねぇ

思いっきり料理中でしたが、偉いですね。ちゃんと火を止めてますし、冷蔵庫・冷凍庫にしまってあります
あと、お昼ご飯食べた記憶が無いです

んー、ゴロゴロ
私もゴロゴロ、お外もゴロゴロ……
お腹すきました……

No.115

今日の晩御飯のメインは、ちょっと実験的なハイライトさんです
寝起きでちょっとテンションがおかしいです。そして眠いけど元気です

はい!どん!
パンガシウスの切り身です!
日本だと、バサとか言いますかね?でかい淡水魚って詳しくないんですよね。そもそも日本にいません
最大級はちょっとしたマグロくらいあります

すっごいぶっちゃけた言い方すると「なんか良くわかんない白身フライ」の一部がコイツです
マックとか、ホットモットは違った気がします。あっちタラの亜種やホキです。あの木の葉型を再現するために調べて実験した記憶があります

んで、切り身で売ってたんです。ちなみに分類としてはナマズです
買ってしまいました。安かったので
こいつもどう考えても木の葉型にはなりませんねぇ……(諦めてない
別に見た目特殊とか無いのですけど、サメとサケと金魚を足してでかくしたみたいなヤツなんです

白身フライにして中華アンをかけて食べてます
美味しいですが、魚の味としては薄いです。口当たり、口溶け、臭みの無さは◎。でも味が淡いです。ソース必須というかタレが美味しいかどうかが勝負です
明日、自作フィッシュバーガーにしますか。主ちゃんのやった沢庵(お漬物)タルタルをやりたいです
ピクルス食べちゃったので……
もしくは、キューちゃんタルタルです

この後、寝れますかねぇ……お風呂入ってきたんですが、無駄に元気です

No.116

なんか、朝ダメダメで凄い謎な状態のハイライトさんです
「地底人デロ」の話とか、書いてどーするって我ながら思います
なんで思い出したんですかね?今も表面上は普通でしたが、見るもの見るものから無駄な知識がどばどばと出てきまして……

もぐもぐ
自作フィッシュバーガー美味しいです。キューちゃんタルタルも美味しいです。ゆで卵・タマネギ以外にこっそり辛子を入れてみたんですけど、ありです
パセリが無かったので、危うく青海苔入れそうになったんですが止めました
けど
疑問なのですが、フィッシュバーガーって後は何を挟めば良いのですかね?
副菜はカボチャのサブジというかスパイス炒めで文句は無いのですけど、ハンバーグのハンバーガーならトマトでもタマネギでもレタスでも入れるのですけど
もぐ
何が合うんでしょうね?フィッシュバーガー。モスとかマックのには何も入ってないような?

サバサンドってタマネギとか入ってましたっけ?後、レモン?とかトマト?
サバサンド経験がそんなに無いので良く解りませんねぇ……

もう夕方です。文頭の「なんか」って書いたの朝の10時ですよ。ビックリデス
つらつら書いて、時間が経って
再起動しかけて、なうです

とりあえず送信じゃーい!!少し涼しい?ですね。本当になんで「地底人デロ」の話とか書いたんですかねぇ?
まだ、月曜日なのに疲れてる?

No.117

あの……ハイライトさんです……が
今、私、どんなキーボード操作しました?マウス触ってないのに
全部消えてマイページ戻ったんですが(文字数的に残り2桁までいってた

しょんぼり。お仕事終わるまで頑張って帰ってから書きますよぅ……
寂しい仲間のマイキー君を取り込んで、一緒にお仕事です

No.118

おそらくですが、私の思考を飛ばすクセが暴走したんだと思うハイライトさんです

創作落語や、創作童話を作る時に「発想のとっかかり」みたいなモノを探します
ここに適当に書いていて「笠地蔵のありがた迷惑」を思いついたみたいに、カーテン見てたんです
カーテンからお店の更衣室。んで、地底人デロです
「おでん美味しい」から「幽霊屋台」と一緒です

デロって1950年位にアメリカで話題になったんですが、ブティックの更衣室から女性が消えるみたいな都市伝説があったんです
床が抜けてですね
それが、地底人の仕業だというお話です。まぁ、オカルト話。口裂け女やテケテケ、トイレの花子さんの海外版です。失踪の理由付けなんでしょうけど
確か、紫外線が有害で宇宙に脱出する人と、地下に潜った人に別れたとかどーとかが話の最初だったと思いますけど

地下、カーテンの向こう、紙袋の中、ベッドの下みたいな視界が遮られる場所というのは、人間の想像を刺激します。面白いものでこの手の話は世界中にあります
見えない場所に対する自由な恐怖は、万国共通なのですね

っと、昨夜書いたみたいです。おはようございます
PCそのまんまでした
先日、ホラーなテレビ見たからですかね?変な感じに発想が飛んだみたいです
書いては消して書いては消してで、これも消してもいいんですが、勿体無いかな?みたいな

一応、残しておきましょう。ぽちっとな

No.119

もっさりと暑いですねぇ
気温としては低めな感じがするのですが、なんかしんどいハイライトさんです

明日を休みにしたいなぁって思っちゃってます。まぁ、いきなりは無理ですけど
難しいです。「休みたい」って思うのは直前ですが、「休む」には前もっての準備が必要です
変な話ですが、来週の水曜日を休日にする事は可能かも?しれませんが、する必要性というか理由がないです
むーん……人生ままなりません
さすがに倒れれば休みますけど、無駄な根性論で、お仕事終わりと休日にしか倒れないんですよねぇ、私……
便利な社畜ですねぇ。まぁ雇用主も私で、社畜も私なのでセルフSMなのですが
シフト入れすぎのフリーターの人みたいです

夏バテってやつですかね?あんまり経験ないですが、ちなみに五月病もないです
精神の浮き沈みは季節関係なく不安定なタイプなので……唐突に全部がイヤになったりします。月とか季節とか関係なく
ちなみに食欲は普通にあります
今も「ケーキっぽいもの食べたい」とか思ってますし。あ、すっごいケーキ食べたいです
書いてたらガッツリ認識しました。甘いものが欲しいです

ご飯屋さんは、お馴染みがあるんですけど
甘味屋さんは、あまり頻繁に行くというか顔なじみのお店がありません?パン屋さんで甘いのを買ったりしますけど
たまに行くお店はありますが、常連でもないですし
毎回「そーい!」な気持ちですね

No.120

もっちゃもっちゃ
いつもローソンだけを贔屓にしているわけではないハイライトさんです
セブン行ったのですが、ケーキっぽいものがなかったです。いつもは無駄にあるのに……えらく和寄りなラインナップ……

うーむ。もっちゃもっちゃ
コレですか?セブンで買った豆大福です。美味しいのですが、希望とちょっと違うのです

あ、スーパーに不二家が入ってたんでした。不二家は最近行ってませんし楽しかったかもしれません。まぁこの時間に商品があるのか怪しいですけど。その前にあのスーパー21時閉店だった気がします。なんとなく閉店ギリギリのお店は苦手です

アップルパイとかチーズケーキが好物なのですが、今はもっとこう「ザ・クリーム!」みたいなヤツが食べたいです

ふと思い出したのですが、看護師さん情報でお団子屋さんの出店?がホームセンターに来てるみたいなんです。1串250円
高くないですかね?いや、現物見てないので分かりませんし、おっきいのかもしれませんし、老舗の和菓子屋さんとかでは普通なのかもしれませんけど……
5本で1250円……中々勇気がいる値段設定です

行ってみたい気が少しします。ぶっちゃけると「見てみたい」
ケーキ VS お団子
明日どっち行きますかね。ちゃんと聞いてないので、まだお団子屋さんやってるのか知りませんが。今もあるならお使い頼めば可能ですが高くつきそうな予感がビシバシします

No.121

ちょっくらホームセンターにお団子屋を見に行ってきたハイライトさんです
ありました
そして、本当に1串250円でした……
結構大きめですが、1串に3つ。1個がピンポン球位でぷっくりしてて美味しそうです
お醤油海苔巻きもありましたし、みたらしさんもいます。なんか色々ありますね……
でもなー、高いですよねぇ……まだ出店してるみたいなんで時間も無いし即決出来ないので保留です

たまに倹約家になる私です
ケーキ屋さんも行きたいですし、夕方くらいに時間取れますかね?グズグズしないでどっちかは買う予定なのですけど
なんとなーく洋菓子の気持ちなんですよねぇ

もぐもぐ
薄焼き卵で10cm×4cm位にちょみっと包んだケチャップご飯はオムライスというのでしょうか?お弁当ですが
なんとなく、お弁当にするならオムライスよりこの形が美味しいのでは?と思ってやってみたんですけど、美味しいです。というか食べやすい
残りご飯の有効活用です。普通にチンしてもいいのですけどね。オカズの準備が面倒で

1個だけ無駄にケチャップで(´・ω・`)って描いたのですが
(´;ω;`)になっちゃいました

グリーンピースって、あぁ環境保護団体ではなく野菜の方ですが
これ、エンドウ豆ですよね?サヤエンドウ(キヌサヤ)と同じ?放置したらグリーンピース?種類が近いだけですかね?
うまぃです

No.122

いくら自分用の1個だけとはいえ、700円は高いのでは?と思うハイライトさんです
シャインマスカットのケーキです。ちょっとオシャレなケーキ屋さんに「そーい!」と踏み込みました

お団子は高いなーっと悩んだのに?
人間とは不思議なものです
なんかラスイチで目立ってたのでつい……

本音を言うとコージーコーナー行くか、個人店いくか悩んだのです
コージーコーナーで本当は「プチセレクション・秋菓」(値段はともかく可愛くて美味しそうでした)を買いたかったんですけど、予約が必要で、HPみたらシャインマスカットも美味しそうで、意識がしゃいんしゃいんしてしまったのです

まぁ、美味しそうなのでいいです。頑張れ個人経営店舗!!私は応援しますよ!
今度コージーコーナーいって食べ比べれば良いだけです。私は負けてません(何に?
高いものですねぇ。やっぱり私はシャトレーゼ辺りが落ち着くのでしょうか

甘いものを食べるのはちゃんとご飯を食べてからです
まぁ、元気なければその限りではないですが

豚のしょうが焼き美味しいです。やばい、お腹が結構いっぱいです
休憩すればケーキいけるはず……何時になるかは知りませんが、深夜に食べても問題はないと思いたい。生洋菓子は日付を跨ぐと美味しくなくなってしまいます

お風呂に入って、ちょっと仕事しつつBGMにテレビ
この感じ……、後ちょっとでケーキいけます!

No.123

ふ~んふふ~ん♪
真夜中ケーキ中のハイライトさんです!ブドウ美味しいです

辛口の白ワインと甘味が脳に響きます。コレは効く
ちょっとお高いだけありますねぇ……コーヒー・紅茶・ワインと悩んだのですが、多分どれでも美味しいです。一応、口直し用の氷水と緑茶の用意もしてあります
ひょいぱく
ワインもいいけど、緑茶うまいです。お口さっぱり

もぐもぐ
なんか、違う風味が少しするのですが……なんでしょか?ライチっぽい味を感じる?ワインのせいですかね?シャインマスカットケーキにライチは使わないでしょうし、多分
今って、普通に不二家とか、コージーコーナー、コンビニ、スーパーのケーキっていくら位なんですかねぇ……食べながらお金の話をするのもゲスいですけど。あと私大好きシャトレーゼ
HP見れば良いって話なんですが……値動きが激しい気がするんですよね
なんとなーく、高いなぁって思う事が増えている気がします

色々と食べるのですけど、値段の把握?というか標準?当たり前の値段と安いと高いは把握しておきたいのですよ
チェーン店の牛丼はこれ位。アイスはこれ位。ケーキはこれ位みたいな。この値段は高級品だなぁみたいなやつです
カップラーメンとかお菓子、勿論野菜やお肉、お魚も

お店では中々出来ない、お皿についてしまったクリームをフォークでこそぎ取る行為
勿体無いオバケ対策です
24時前にクリーム……腹筋します?

No.124

常備している水筒の氷が午前中で溶ける位暑いです
閉め方が悪かったですかね?置き場所かな?いつもはもうちょっと持つので不思議なハイライトさんです

今日はお団子屋さんには行けずに、なんとなくこのままだとご縁が切れて、気がついたら無くなってたコースの予感がします
一時的な営業だと思うので、本店?の名前をちゃんと把握しないと食べられません。この前は、お団子をガン見していたので店名がわからんちんです。暖簾にも「だんご屋」としかなかった気が……いや、私が見てないだけの可能性が高いです

店員さんも不思議だったでしょうね。ホームセンターに入り、一直線に来たくせにじーっと見つめて買わない大人です。しかも、迷惑にならないように?声かけられるとアタフタしちゃうので、ちょっと距離をとっている
ある意味ホラーです。妖怪「お団子欲しがり坊主」です
お小遣いをきゅっと握ってる子供とかなら良いですが、普通に大人ですからね……

やはり、あのケーキ屋さんや飲食店さん独特の入ったら何も買わずには出られないっという覚悟の差ですかね。個人的にはかなりの「そーい!」が無いと入れません。不退転の覚悟です
パン屋さんとかも、入って何も買わないとかハードル高いです

スーパーとかドラッグストア、デパートなら出来ますけども
コンビニもちょっと抵抗が、店員さんとの距離の近さでしょうか?向かい合うのがポイントか?

No.125

ぼーっとしながら、よく書きますねぇ……私
主ちゃんのプレッシャーになってないかふと心配になったハイライトさんです
本気で書きたい時でOKですので、読んで暇つぶしでもしてください

なんだ、妖怪「お団子欲しがり坊主」って、地味にいそうで怖いです。鳥山石燕とかに描かれてそうです。「百器徒然袋」とか描いた妖怪画の大家で江戸時代の人です
もしくは、水木しげるさん

何故か鳥山石燕には「さん付け」する気がおきません。水木しげるさんにはつけたいです
別に人間的にとか作品的にどうこうとかは無いですし、割と好きなのですが時代ですかね?遠すぎるから?
線引きがわかりません。何となく外国の人の名前には違うなぁとは思うんですが
徳川家康や織田信長には、敬称がつけられない感じがします……

野口英世……さん?
昭和の初期までご存命ですが、なんとなく違和感が?
東野英治郎さん。うん、水戸黄門だった人ですけど、明治生まれです
この差はいったい……?TVを含めて見た事あるかどうか、ですかね?年代的には30年くらいの差です。ひでよっちとえいじっち
偉大さではないと思うんですよねぇ……私の中で歴史上、教科書の人扱いが分岐点?

もぐもぐ
ドライカレー目玉焼き乗せwith野菜乗せです
美味しいです
特に理由はなく、レトルトのキーマカレーが食べたくなったのですが、そのままだと辛かったので炒めました。チーズもポイ

No.126

最近、午前中にあまり暑く感じない時間が長くなった気がするハイライトさんです
日中はまだまだ堪えますけど

昨夜、寝る前に誰に「さん付け」すると違和感あるかランキングとか作ってたんですが
何かコレ、過去にもやった事ある気がしましたね?
多分、敬称あるに違和感、無いに嫌悪感みたいな分析とかして、結果よくわかんないで諦めたような記憶が?
読み物にまとめても需要なさそうです

「聖徳太子さん」とかまで行くと、若干のゆるキャラ感が出てくる不思議。漫画のキャラっぽいです。もしくはすっげぇ頭の良い中学生のあだ名です
実在も怪しいですが、歴史上の人物とは別の人になります。そう呼ばれる誰かです
今の小中学校の教科書って、見る機会ないですがかなり違うのでしょうねぇ?
ちょこちょこ話は聞くのですが、実物見れませんし、私立中学の受験とか落ちそうです

もぐもぐ
キーマドライカレーライスコロッケ(名前が長い)を作ってきました
ひょいぱくっと食べられます
美味しいです
当りには野菜が入ってます。切ったミニトマトとか炒めたナスとか
単純に昨日食べ切れなかっただけです

チンすると当りがわかりやすいです。破裂の危険性が激増します(やってみて知りました
チーズが塊で混ざってるヤツも危険です。衣を打ち破って溢れてきます
我ながら、危険な食物兵器を作ったものです
春巻きクリームコロッケ以来です(最近じゃん

No.127

そして、午後からぽちぽち書いていた文を全部消すっていうハイライトさんです。事故というか、うっかりです。帰宅してお風呂入ってPC開いたら電源落ちてました
まぁ、どうでもいいです
何しろ覚えている内容が
「キーマドライカレーライスコロッケ」じゃなくて「ドライキーマカレーライスコロッケ」が正解では?みたいな、本気で「何言ってんだ?お前」みたいな内容です
「キーマなドライカレー」と「ドライなキーマカレー」はどっちが通じるでしょう?とか言ってました

お弁当で食べたヤツの絵を読んでくれる人の脳内にリアルに近く描けるのはどっちなんでしょうね?って
今思えば「知るかよ」って感じです。多分、ドライなキーマカレーが正解かなって(今でも考えてるんかい

日が落ちると少し楽な気がします。朝と夜は、車じゃなくて笠チャリでもいけます
リアルにニュースになったらイヤですね……まぁ、畑仕事の方とかはしてますし多分セーフです
若干、恥とか関係なくムーブメントを起こしたい気もしてるんですけど、地味に普通に快適です
帽子と違って、頭頂部がちょっと空く?というかスペースあるんで、押し込めてる感じがしませんし、視界も良好です。両手あくのがでかいです
普通の髪型やオールバックならいけるでしょうけど、リーゼントとかモヒには向いてないのが欠点ちゃ欠点です
丸刈りブーム来ますかね?

ぷしゅっとな
オツマミ何がありましたかねぇ

No.128

ダメです。暑くてすさんでいるからって悪口書いちゃダメなハイライトさんです
そーゆーのは良くないです
我慢できずに書く時ありますけど、我慢できる程度なら書き直す。コレ、ハイライトさんルール
まぁ、その分ブチ切れると悪意100%でこき下ろすのですが

紳士は内に秘める者。何を思ってどう感じても、荒い言葉は口にはしない。態度にもマナー違反は出さない。でも心の中では嫌いなら絶対に認めないし許さない。好きなら絶対に好きで守る。あくまで冷静にです
これぞ、私の望むダンディズムです。特に人間に対しては「やりすぎない」精神です
意見を言うのは否定しませんが、味方が仲間が欲しいからと扇動するのは違います
私、紳士なので
ブチ切れない限りは、そうあろうと思ってます

職場や実生活だとそうは行かないのが現実ですけどねぇ
強制的に顔あわせますし、見ない、近寄らないも出来ないです。唐突に入る嫌いなCMよりうざいです
難しいです。まぁ出来なくて今なんですがね

そんな事を書いて再認識するほど、限界ギリギリに何にブチ切れそうになったの?と思うでしょう
未熟な紳士なので、今は言えませんが、笑えるようになったら言いたいです

今日はお弁当が無いので、適当にどっか……あ、お団子屋さんの出番ではなかろうか?
栄養バランスは日々の積み重ねです。1日のお昼がお団子のみでも多分セーフです
というか、ありますかねー?

No.129

別に立てないとか、歩けないとか、踏ん張れないとか無いのですが
右足が痺れている気がする?ハイライトさんです
なんでしょう?うっすらと、ぼやっと右足全体がしびれてます?変な座り方とか、ぶつけたとか無いと思うのですが

これがお団子欠乏症……?人間には必須の健康成分「ダンゴニウムN-250」の不足が原因です
(´・ω・`)屋台はあったのですが、店員さんがいないし商品も無い
食べられなかったです。暖簾も無くて店名も。今日はお休みですか?違うお店に入れ替わっちゃうんですかね?
気合で検索して見つけるか、ワンチャン看護師さんが覚えているに賭けるしかなくなりました
もしくは勇気を出して、店員さんに聞くかです

お団子食べたかったのですが、ヤマザキな気分ではなく
何故かわかりませんが、結果的にはタコヤキを食べていました
多分、丸かったからです
串に刺さっていれば8割お団子です。爪楊枝も串っちゃ串なので
サイズ感もこれ位だった気がしました

明日も一応行ってみますかねぇ。多分何かしらホームセンターで買うものも?ひねり出せばあるでしょうし……何ならワンコとニャンコを見に行くだけでもいいです
帰りますかぁ

無駄に行くと無駄な買い物をする性質なので、不安がありますが
この前も、なんか手作りっぽい木工のセットみたいなやつにムラッと来ましたし危ないのですよねぇ

No.130

無くなってましたぁ。予感はあったハイライトさんです。ダンゴニウムN-250……
食べ物屋さんでさえなく、そのホームセンターの会員登録?の受付所みたいになってました

ワンコを愛でて、車載カメラとか水筒やお弁当箱を見て、結果、植物の栄養剤だけを持ってレジで「この前まであったお団子屋さんって、何てお店でしたっけ?」と店員さんに聞いたのですが
「あー、ありましたね。ちょっと解らないので調べましょうか?」と言ってくださったのですが、お店が混んでて迷惑かなぁ?と思い、看護師さんの記憶力に期待する事にしました。もしくは、ネットの検索能力

なんぼ日曜日でも混みすぎです。人いっぱい。涼みに来てますか?あとキッズども、ちょっと落ち着け。解った花火欲しいの解ったから、お父さん買ってくれるって言ってるから
ついでにその欲しがってるデカイ水鉄砲。今年もうあんまり使えないと思うぞ

興味があるなら、即動かないとダメですねぇ……。特にキッチンカーとかあの手のお店は、一期一会の場合も多いですから
つい、悩んじゃったんですよ

さてと、料理しますか
微妙にテンションが低いです
とりあえず、無計画に大根を面取りしてみる私。煮るのかな?
朝ご飯はちゃんと食べたおかげで、そこまでお腹はすいてないので、適当に食べながら今日の残り時間の使い方を考えますか

あれ?今日もなんかうっすら眠い気がします

No.131

コンソメスープ(濃い目の少なめ)で大根とタマネギを煮たハイライトさんです
洋風な大根ステーキを作ろうかと思いまして
下手にスープを増やすと、また鍋?スープ?みたいなものが出来そうなので、煮れるギリギリ量です
いじるとタマネギがばらけそうで怖いです。串刺してはあるんですが

こう、タマネギと大根を重ねて?間にベーコンとか挟んで焼いたら美味しいかなぁっと思って、実験です
まだ、これは食べられませんねぇ……一度冷めて味染みるまでは放置です
焼くときはニンニクバター醤油とかですかね?それだとクドイ気も少ししますけど、味が濃ければ焼くだけでも?

ちゃんとつまめるモノも作れているのでお腹はすいてません
カボチャを甘く煮たヤツとかですが、どうした私、今日えらくヘルシー路線いきますね?
まぁ、ショウガ入りの肉団子のタネとかもあるので大丈夫です
大根とサイズのバランスが取れないタマネギの端っこが余ったので、刻んで肉団子にポイです

あ、バナナリキュールでお菓子忘れてました……
今からはちょっと厳しいですかね?レシピも調べてませんから、ま、腐るものでもないですし
このキンピラにいる鶏肉の特別感はなんでしょうね?野菜だけじゃないぜ!って気持ちになります。七味ふっちゃえ

ぷちぷちと家庭菜園(プランター)の摘果というか、芽をとったりしてまったりしてます。あと虫と病気チェック。飲みながら歌いながらですが

No.132

大根ステーキ美味しいです

明日からに不安もあるハイライトさんです

タマネギの根性が足りません。溶けかけてる!?
焼いたらめっちゃやわっこいです……コレ冷蔵庫に一晩いたら、ねぇ?もう焼かずにレンチンか
なるほど……タマネギにはこんなリスクがあるのですね。まぁ煮てる時点で若干は感じてましたので早めに取り出したのですが……
タマネギは煮ないが正解な気がします(多分
うんまぃ
んー、でもタマネギ入った方がスープの味が美味しいのですよねぇ
まぁ、確実に白米のオカズではありませんけども

普通に蒸し焼きですかね?下味いらないっぽいです。大根と違ってすぐ味が染みますし、焼いただけで甘いです
味の相性は良いのですけど、一緒に仕込むより別で作って盛り合わせた方が美味しそうです。何よりひっくり返す難易度が無駄に高いです

初めて自分で焼くお好み焼き屋さん行った時レベルの緊張感です
好きな異性とお好み焼き屋さん行ったら絶対に緊張しますよね。行かないか?
「やってー」とか言われたら軽く涙目です

ミスは許されない……絶対にだ!!
まぁ、今の私は「くちゃっと失敗したお好み焼きもソレはソレで美味しい」と思えるタフなメンタルを持ちましたけども

ベーコンも美味しいですが、これ巻いた方が楽しいかな?
でもカリカリも美味しいです
前もなんかお肉巻いてた気がしますね?アレは美味しかったです

No.133

>> 132 なかなか書き込みにこられませんでした…!団子欲しがり坊主、面白すぎて、ついつい笑ってしまいました。
250円は強すぎる価格なのでなかなか手を出せませんけど、気になっちゃいますね…。残念。。
私も今度そのお団子やさんを見つけたら買ってみたいです。もしかしたら、3本分くらいの満足感が得られるかもしれませんよね…!

まだ引越しから1ヶ月も経っていないからか、まだ慣れずバタバタしています。
そう、バタバタした中で、引っ越して買い替えたオーブンレンジが優秀で感動したのです。
今までレンジの皿が回転するタイプで、天板がついていないタイプのレンジを使っていたのですが、やっぱりパンを美味しく焼きたくて買い替えたのです。
パナソニックのビストロという機種なのですが、冷凍したままのハンバーグをグリルで焼いてもうまく焼いてくれるのです。
ハンバーグって火が通ってるかなあと不安になるし、なかなか火加減が難しいのですけど、レンジでピッと押すだけでしっかり焼いてくれるのですごく気が楽になりました。

バナナのリキュールでお菓子、また今度作れると良いですね。
最近、ちょっと涼しくなってきたので、焼いたりするようなお菓子も作りやすくなってきたかも…?
バナナリキュール入りのチョコテリーヌなんてどうなんだろう、チョコテリーヌって作ったことないのですが、最近よく目にする気がします。

No.134

>> 133 おっふ。月曜日のバタバタでうっかり消したら主ちゃんの書き込みがあったハイライトさんです

ちなみに看護師さんの記憶力は微妙でした。「えーっとなんでしたっけ?家にレシートあったかな?」です
まったく期待出来ない!!しかも、食べてるんかい!?
意地で検索しまくるか、ばっさり諦めて近所で買える和菓子屋さん・お団子屋さんを探すかです

うちのはなんでしたっけね?テレビの「相葉マナブ」っていうご当地食材とかを相葉くんと小峠さんと、今は誰でしょう?前は澤部さんでしたが、で地元の人に教えてもらいながら調理する番組とお揃いです(説明長いなー
給水タンクもあるので多分、似た様な事はできると思いますし天板もあるんですが、焼き物は丸鶏いっちゃうぜー!って思った時以来ですかね?
うちのもクルクル回りませんが、前のに慣れているせいか若干の不安を感じます
「回らなくて大丈夫?」みたいな

レンジって有能すぎて完璧に使い切るのって慣れいりますよね?私も頑張ります

最初はバタバタでしょうねぇ。「引越し」と見た瞬間
子供の頃なのですが両親が建てた新築一戸建てに引っ越した「その日」に、テンション爆上がりでベッドで跳ねて遊んでて
壁に穴あけた事を思い出しました……いや、保証期間やらなんやらで無罪でしたが
あの時の恐怖を無駄に思い出して、「うぷ」ってしました

子供ながらに「やっべぇ」という自覚はありました

No.135

>> 134 初日に穴あけ‥!無罪になって良かった‥
思い出に残りますね。新築のお家、わくわくするだろうなぁ。

うう、ハイライトさん、相談させてください…
いろいろ返信したいことはあるのにちょっと苦しくて‥
今離れた県の会社に雇われてリモートで働いてるのですが、その会社に年に1度は遊びに来てくれといわれて、日付がセッティングされてしまいました‥。
片道7時間位かかるので前日入りしなくちゃ予定に間に合わないけれど交通費しかでないので宿は自腹です‥。
会社の研修みたいなものに参加するだけなのに移動時間は就業時間に入らなくて、交通費しか支給されなくて、みんなと合わせてやり取りして疲れにいかなきゃいけないのがしんどいです‥。
どういえばいい感じに断れるでしょうか‥もう、なんだか辞めたくなってきちゃいます‥

• << 137 アレ?タイミング被ったみたいですね 主ちゃんと仲良しハイライトさんです うへぇ…… 年1で、遊びに…… ハイライトさんの本音(いや、友達じゃないんで) 日付セッティングというか、正しくは強制されたって事ですよね? んー?んーーーー…… 本音をぶっちゃけるなら「主ちゃんの住所を知っていて、その程度の気遣いをしてくれない会社って今後も色々ありそう」っと思ってしまうのですけれど 研修ってのがどの程度の意味があるものなのかもわかりませんが 断り方、断り方ですか 私は「親族の不幸」系は嫌いなので、オススメはしません 往復14時間はさすがになぁ…… さすがに、そこは言っても良いと私は思いますけれど「距離と時間的にかなり厳しいので、無理かも知れませんが」位なら、言っても不快感は無いと私は感じます 予防線はあればあっただけ楽です 「あ、この人A県の人だった。悪いこと言っちゃった!?」と気がついてくれるかもしれません 「これる時があったら、顔出してー」位で、複数の選択肢が用意されるならギリギリって感じですが、うーん 主ちゃん、新人さん?ですから言いにくいですよねぇ…… 最悪、辞めちゃうのも視野に入れて、もうちょっと考えてみましょう そこだけを見つめて、イヤだ、辛いと思っていると日常のお仕事も辛いですから、最悪ぶっちも可で 軽く「無茶っすwww」とか言えませんもんねぇ

No.136

電子レンジのお皿が回ると均一に加熱されるのでは?と思う昭和世代
今はお皿がないタイプの近代的なハイライトさんです

チョコテリーヌ……気にしすぎというか、苦手意識持ちすぎなのでしょうが
私の中でチョコって調理が難しいヤツランキング上位です
「なんか分離しそう」って思うのです

いくか……バナナリキュールのチョコテリーヌ……
一瞬、ココア風味のバナナパウンドケーキに逃げそうな私がいましたが!!が!
形が近ければいいという話ではないのです

パティシエ・ハイライトさんを名乗るのです
ライブイーティング・ハイライトさんよりかっこいいです
ショコラティエ・ハイライトさんも可(いや、ソレは無理

どう作るんだべか?まぁ、平日は無理ですからゆっくり調べましょう
テンパリングとか言われたら修行してやります

バナナリキュールの味を確認なう
違う種類も買ってみようかな?疲れが取れる感じがします(甘いので
壁に穴あけた時、なんか友人がいたような?引越し初日で友達いるかな?でも、初めてのベッドに浮かれていた気がするんですよねぇ。兄か?いや、あの人ははしゃがない

まぁ、もう何年前かもわからない記憶ですから怪しいです
お酒を飲みながら、黒歴史を思い出すというデンジャラスな行為をしております
下手なの思い出したら、「ああぁぁぁぁ」とか言って崩れ落ちる可能性が大

まぁ、数が多いのである程度は慣れてます

No.137

>> 135 初日に穴あけ‥!無罪になって良かった‥ 思い出に残りますね。新築のお家、わくわくするだろうなぁ。 うう、ハイライトさん、相談させてく… アレ?タイミング被ったみたいですね
主ちゃんと仲良しハイライトさんです

うへぇ……
年1で、遊びに……
ハイライトさんの本音(いや、友達じゃないんで)

日付セッティングというか、正しくは強制されたって事ですよね?
んー?んーーーー……
本音をぶっちゃけるなら「主ちゃんの住所を知っていて、その程度の気遣いをしてくれない会社って今後も色々ありそう」っと思ってしまうのですけれど
研修ってのがどの程度の意味があるものなのかもわかりませんが

断り方、断り方ですか
私は「親族の不幸」系は嫌いなので、オススメはしません

往復14時間はさすがになぁ……
さすがに、そこは言っても良いと私は思いますけれど「距離と時間的にかなり厳しいので、無理かも知れませんが」位なら、言っても不快感は無いと私は感じます
予防線はあればあっただけ楽です

「あ、この人A県の人だった。悪いこと言っちゃった!?」と気がついてくれるかもしれません

「これる時があったら、顔出してー」位で、複数の選択肢が用意されるならギリギリって感じですが、うーん
主ちゃん、新人さん?ですから言いにくいですよねぇ……

最悪、辞めちゃうのも視野に入れて、もうちょっと考えてみましょう
そこだけを見つめて、イヤだ、辛いと思っていると日常のお仕事も辛いですから、最悪ぶっちも可で
軽く「無茶っすwww」とか言えませんもんねぇ

No.138

悩むハイライトさんです
その他の条件面などに問題なければ、年1の苦行として受け入れるのもアリだとは思うのですけれど……
リアルに顔をあわせるのが無意味とまでは言えませんし

けどなぁ……7時間(リモートの意味とは
夕方過ぎに出れば翌日になっちゃいますし

現地着を前日の21時とすると、14時にはおうちを出ないといけません。そして自腹でホテルに泊まって、研修が終わるの何時ですかね?食事会やら酒宴があれば、下手すれば帰れませんのでもう1泊です。地域によりますが数万の出費です
1日の顔合わせ?で3日潰れる可能性さえあります……主ちゃんみたいな雇用形態の人は他にいないのですかね?

相手の認識というか、意識がわかりませんねぇ
必要だと思うからやって欲しいなら、もうちょっとフォロー(金銭面含む)があっても良い気がしますし
完全にぽけぇーっと何も考えてない。私が苦手なアットホーム的な思想
ファミリーなんだから、自腹切るくらい良いでしょ?みたいな発想
「身内の範囲は私が決める」というスタンスなので……相容れないんですよねぇ

うーん
私は正直、主ちゃんが抵抗を持つ事に同意です。私でも「えぇ?馬鹿なの?」って思います

「距離わかってます?」は言葉が強すぎますけれど、近い事は伝えてもいいのかなぁ?
交通費は出るので最短で7時間なのでしょうし、無茶すぎる要求です
うーん?相手の考えが見えませんねぇ

No.139

なんか、今日はえらく疲れているハイライトさんです
あれ?なんで?
暑いっちゃ暑かったですけど、騒ぐほどでもなかったのですが……

もう一応帰れるのですが、職場で緑茶とチョコで疲れをとってます
不二家のハートチョコ
中のナッツのシケ具合がたまりません。平塚工場製ですか……そうか、平塚か……(意味深に言ってみた
ただ単に、昔、親族の本家がそこにあったというだけです
チョコ美味しい

んー、なんか備蓄食料を食べて、寝てしまいたい気もしますけど帰りますかねぇ。基本的にラーメンとかになっちゃいますし、家にはオカズ達もいるので
面白シリーズもあるっちゃありますが、元気な時に食べたいです
地味にお酒もあるので、晩酌にも困らないのですけど……

ふぃーーー帰宅です
そういえば今日、コンビニで缶詰オツマミレシピ本を見かけました
こう、缶詰開けて、何かを足してトースターに突っ込んで焼く的な?一手間入れると美味しいぜ?みたいなヤツです
一瞬「コレが売れるなら私でも可能なのでは?」という世間を舐めた思いが出ました
たまに見るんですよね。本屋さんとかでも「誰が買うねん」っていう本……売れるからあるのでしょうけど

そんな事から、人の当たり前って違うよなぁって思って
「遠くの社員に、年1回遊びに来てって言うのが当たり前な人たち」もいるのかなぁ?っとか思ってしまいました

お風呂というか湯船いってきまーす

No.140

意外に世間ってなめてる位がちょうどいいのかなぁと思わなくもないハイライトさんです
ある程度、楽観的というか天衣無縫は言いすぎですが、気ままな方が楽なのかな?って
我儘や、無神経は違いますけど、自然である事?正直な事?
まぁ、その自然が良識的であるように、ちゃんと自分を育てないとダメだとは思いますけれど

慎重になってばかりでは、周りを気遣ってばかりでは、何も出来ないって感じもしますしね。出来るわけないし、それで食べられなくなったら?嫌われたら?反感かったら?に対して「どーにかなるし、どーにかするわ」位

まぁ、実体験からすると若い時はそれに近かった気がしますけど、その「どーにかする」がものすっごくきつかった記憶が蘇るので微妙で……まぁ「どーにか」なってます
間違いなくタイムマシンで若い時の私にあったら、ドロップキックから関節技に持ち込んで説教する自信がありますが
今、脳内で「はいって言え!言わないと折る!!」と叫び散らす過去の私を押さえ込んでいる自分が見えました

良い感じのポジショニングですね。今の私。動きがキレッキレです
対する過去の私。結構強いというか身体の柔軟性が厄介です。絞りきれない。あと腕力が今の私より上です
テクニックとずるさの今。フィジカルの過去。良い勝負してますよ
しかし、今の私は弱点を知っています。左ひざやってんだろぉぉ?(にやり

疲れてますねぇ

No.141

寝起きに「前向きに検討しつつ、具体的に可能な方向性を鋭意探って行きたいと愚考しておりますが、明確な回答にはお時間を頂きたく」という台詞が思い浮かびました
どんな夢を見ていたのか、主ちゃんの断り文句ですかね?ジャニーズ事務所の会見でしょうか?
コレはダメです。明らかに煽ってると思うハイライトさんです

まぁ煽りは得意ですけども、性格の悪さには自信があります

もぐもぐ
無駄にこったお弁当を作ってみた今日
「コンソメ煮大根ステーキのリゾット詰め」です!
いや、まぁ煮た大根の真ん中をザクっと抜いて、もしゃもしゃ食べて、そこに煮崩れたタマネギを使ったチーズリゾット(元冷ご飯)を突っ込んで焼いてみたっというだけですが
無駄に乾燥パセリがふってあります
オカズは和風です。すっごい合わないですが
ご飯というか、お米+オカズという感じじゃなく全部オカズって感じなのでイケます
美味しいです

たまにパセリの味と風味がまったく感じられない時があるんですけど、保存が悪いのでしょうか?あの無駄にポテトとかについてくるふさふさのパセリはめっちゃ苦いですけど
とあるレストランで働いてる人に「アレ、使いまわす店あるから食べないで」と言われてから恐怖の対象です
そのお店は大丈夫らしいです。何故なら教えてくれた人が洗って持ち帰って乾燥パセリにして自分で消費しているからです

エコですね?良いのかなぁ……?

No.142

久しぶりにやっちゃったハイライトさんです
昨夜、職場寝落ちです……そこまで長い時間じゃなく、起きたら「朝!?」みたいな状態ではないのですが、まぁ色々と

どうしても生活サイクルのズレが大きくなってしまって……安定はいつもしてないのですけどね?ご飯もお風呂も、遅すぎてお酒もちょっと飲めませんし
何より、午前3時とかでも全く眠れる気がしなかったっていう、仕事しとけばいいじゃんって意見も遊んじゃえばー?って意見も脳内から出たんです
まぁ、なんか面倒くさくて

夜明け過ぎに少し仮眠とった位ですかねぇ。そろそろエネルギー切れそうです
あまり無いですけど、あのまま朝まで寝ちゃってたコースの方が楽だったかもです

気がついたら、机にタオル敷いて顔面突っ込んだ状態で突っ伏して寝てたので、首が痛いです
左側が?左に首を傾げても平気なんですが、右側に傾けると
寝違えてますね。コレ……あ、嘘です。両方痛いです(試すな
前に傾けても痛いので、セーフなのは真っ直ぐ後ろ位です

もうちょっとタオルの量と質を上げて、厚くもふもふさせればセーフ?
もしくは、枕?
昔、どっかでサイコロのフレームだけみたいな、仮眠用の机に置く枕みたいのを見た覚えがうっすらとあります
顔面突っ込んでも息出来ますっていう、腕も突っ込めて

買いますかね?
なんか、うっかり快適にするとクセになりそうで危ないです

No.143

さすがに2日続けては無いです。そこまでだめっ子動物じゃないハイライトさんです
最近、たべっ子どうぶつ食べてません

帰りますですぞ
っというわけで、はい!帰宅です(こんな感じでワープしたいですねぇ……
一応ぐったりする前に、手洗いうがいはしております

下手すると今日みたいになるって解ってても、意志弱いというか寝ちゃう時あるんですよねぇ
効率悪いから、スッキリしておいた方が良い!みたいな言い訳で

どうしても徹夜に近くなっちゃうんです。翌日夕方以降がきついですし、最近はもっと早くきついか
それを解消するのに30分でも仮眠とると、またちょっとズレますから……割と短時間でシャキっと出来る性質なので
いつでも仮眠できるなら、それをこまめに繰り返すのもアリなんでしょうけどねぇ

今日は少しゆっくり宵っ張ります。昨日は別に休肝日な予定も無かったのに飲みませんでした
疲れているので、寝ようと思えばいつでも寝れますからね。飲んでも無問題です

珍しくお菓子をポリポリ
とんがりコーンを指に装備しつつ食べております
そして、カカオの恵みの72をコリコリ

はぁーーー
夜はエアコンはもういらない感じですかね。脅威の9月突入ですって、主ちゃん
マジかよって感じです
飲み過ぎない程度にしときますかぁ。カラコロカラコロ、ロックのウィスキーを時間を置いて少し溶かして飲んでみる
量が増えるとか思ってません

No.144

今日はちゃんと朝まで、すやぁ~~だったハイライトさんです
気温も低くて絶好調と思っていたのは、朝だけでした

残暑が厳しいざんしょ……(・_・)
アレ?疲れてるのかな?
首が痛いせいですね

主ちゃんは、夏っぽい事しましたかねぇ?まぁ、引越しとか色々あって厳しいでしょうけど
先週末も海水浴場はそれなりに人がいたみたいです。クラゲさんとか大丈夫なのでしょうか?
私ですか?水槽の水草と藻の繁茂と戦っていた印象があります。とっても夏っぽいです

もぐもぐ
そうめんのごま油炒めに肉団子と茄子とピーマンの味噌味あんかけ
中華メンな気もしたのですが、家にないですし素麺を見つけてしまったので
美味しいです
素麺というより、中国のピン?あの、えーとあんまり経験ないですが北京ダックとか巻くやつっぽいです。いじりすぎましたかね?
炒める時に火が入るので、硬めに茹でるのがコツかな?いや、個別に持ってきてチンしたのが失策か……

夏の総括的な話の振りしましたけど、まだ終わってませんねぇ
あちゅいです
食後のタバコ吸ってきただけですが、暑い

もうマイキー君がいるのが日常になりつつあります。プラ・チナ・マイキーです
半端におしゃれっぽく、画鋲でも使って壁に貼っつけてみましょうか

思い出したのですが、知り合いの家に下半身だけのマネキンが壁から生えててジーパン履いてるんですよね
見るたびに怖いです

No.145

>> 144 ふうう、ついに伝えました、「家を空けると猫が心配なのでやっぱりいくのは難しい」と…!
仕方ないですよね。自分がいない時に猫がどうかなってしまったら、生きていけません。
年に一回のイベントなのに…事情があるなら仕方ないですねとの返答でした。(ハイライトさんと私が苦手に感じる、アットホームな職場です)
なんだかちょっと罪悪感を感じさせるような感じがあって、少し苦しかったけど、でも行かなくていいんだと思ったらとても気が楽になりました。

なんだか、最近仕事しているのが苦しいのです。パソコンに向かっていると仕事しているような気分になって、仕事以外でパソコンをいじる気力が沸かなくなります。なので、こちらへの書き込みも減り気味です…。
仕事に使っているのも自分のPCなのですよね。壊れそうになったから買い替えてかなりの金額がかかったけど、結局プライベートには使っていなくて、結局会社で使うように買ったみたいで嫌だなあと思ってしまいます。

ハイライトさん、仕事場を寝心地良くしてしまったら危険ですね…!
首、悪くなっちゃいそうですし、仕事を際限なくやってしまいそうです。

大根にリゾット…!想像すると、美味しいんだろうなと思いました。ほっとしそうです。
パセリ、怖いなあ…。いつも勿体無いしと食べちゃっています。いまだに使い回すなんてこと、あるんですかね…?

No.146

>> 145 ネコちゃんですか。私としては理解の無い人には「預ければいいでしょ?」位、言われそうで怖かったのですが(溝深まりそう
主ちゃん、偉いと思うハイライトさんです

年に1回のイベントとか別に興味無いです。地元のお祭りにも基本参加しない系です
いや、まぁスポンサーとしてお金出せって話は来ますので、そこは別として
しかも年に1回とか言って実質3回くらいあるじゃないですかぁ……?別にうち、名前知られなくてもいいんでみたいな……

お仕事苦しいのはイヤですねぇ
あるある。私は多分違うでしょうけど、PC開いてそれなりの事を調べて辞書引いて、頭にねじ込めば仕事してる気持ちになはなります
コレが無駄な時間つぶしな仕事してるつもり時間です

職場のスタンドアローンと、今も使ってるノートと、自宅のデスクトップもあるんですが
ノートPC,ある意味DSです。PSPでもいいです。ゲーム機です
サイズ感が違うので、意識切り替えないとダメなんですよね
コレ=遊ぶ・グチる・趣味の事を調べるです
他のPCは「さぁやるぞ」になってしまいます

大根は外周1cmは残しましょう。うまいです。こう、とっ散らからない?ちゃんと食べられます。大根はくったくたがオススメです

今でもあるのでしょうかねぇ?まぁ、見なくなって長いので解りませんが……
パセリ……
綺麗というか、出す方としては添えたいのですが

楽しい時にきてくださーい

No.147

私たち、あの感じ苦手ですからねぇ@ほーむ
通じない人には、通じないんだろうなぁっと思うハイライトさんです

まぁ、事実ネコちゃんを3日放置はちょ……旦那さんいましたね。まぁそこは見ないふりで

罪悪感を感じさせるというか、多分相手の方は本気で「勿体無い」とか「残念」とか「自分たちの不手際」と思っているのでしょうけど、そこが噛みあわないんですよね……
いえ、私が行きたくないだけです!(キリッ
楽しみにとかしてませんので大丈夫です!(ばっさり
いえませんけどね

少しサッパリしましたねー

私も何年くらい前でしたかねぇ……?
PCとノートと鉛筆とかが全て、仕事と学習になっていた時代があって
PCは遊べますし、ノートと鉛筆も遊べますけれど、準備するとスイッチが違うんですよね
「それはダメ」で「こうすべき」みたいな気持ち悪い感触があった時期があります

遊ぶ事?ゆったりしている事が、逃げているように感じられて非常に不快だった経験があります
かといって、学んでいる事、頑張っている事が不快じゃないわけでもなく、充実感とか満足感が得られるわけでもないので、楽しくない
そこまでストイックな人間でもないんですがね

難しいですよねぇ。あ、私は今日の帰りのまん丸月の写真を編集してます
イカと明太子を混ぜたヤツ食べながら
塩辛系も嫌いじゃないんですけど、この組み合わせは新しい方が美味しい気がします

No.148

朝から何か書いていたのですが、さっぱり消えました
そして、すっぽり思い出せないハイライトさんです

あれ?なんか「今日は書き込みが早いぞぉぉ!」とか思っていた位、サクサク書いたんですが
やっぱり、別に書いてコピペが安心なのでしょうか
でも私の適当な文章は、適当にライブに書いた方が適当感が出る気がします(良い悪いは別にして

朝、普通に残ったご飯と残ったお味噌汁でおじやでしたし……コレと言って何かあったわけでも……?強いて言えば「味噌おじや」と「炙り明太子」は合わない位です

あのスピードで伝えたいと、何を思ったのですかね?夢では無いと思います
特別にイラッとした事も思いつきません。あるっちゃありますが、今朝思ったとか、伝えないと爆発しそうみたいな案件も無いです

おんやー?
アッチ(・ω・`三´・ω・)コッチ
見回しても特に気になるアイテムも無いですしねぇ。あぁ、ミンティアの追加買っておきますか

もぐもぐ
炙り明太子のオニギリが美味しいです
明太子ですかねぇ?……昨日のイカ明太の話を朝から書きませんし。柚子胡椒が意外に合いますとか、そんな情報いらんです

なんか、朝から書いたんです。思い出せなくてもやっとしてます

ぼんやりと哲学臭いというか、説教臭かった気もしますので、コレでいいのかなぁ?と少し思います
言う言わないは未来の私に任せますが、思い出せないのは落ち着かないですねぇ

No.149

ぐんにょり
大丈夫です。職場で寝てないハイライトさんです。ちゃんと自宅で溶けてます

人間て進化して、休眠時には丸くなるか液状になるか出来ないもんですかね
まぁ、割と液状化してますけども

今の本音は「誰かご飯用意してぇー!!」です。あと「タオルケットください」です
何かしらあるので作ろうと思えば30分程度なんでしょうけども、やる気がおきません
でも、カップ麺はイヤです。時間制限がある食べ物はイヤ
伸びるとか、冷めるとまずいはイヤなのです

ゴロゴロ……
寝ようと思えば寝れるのでしょうけど、お風呂も入ってませんし、無駄に深夜に起きそうですし、さらに言えば仕事も片付けていません
まずはお風呂ですかねぇ……
好みだと思うのですが、食べてから入る派、入ってから食べる派がいるらしいです
私はどっちでもいい派です
っというか、気分次第?

最近、夜になると床に倒れてても暑くないので楽です
お風呂出たら、頭がムロツヨシさんみたいになってます。わっしゃわしゃです

時間が時間ですし、何か軽いものを食べたい……
ゴロゴロ……それより今は休憩したい気がしてしまいます
今朝の食事のせいで、私の中で「お茶漬け」「おじや」「雑炊」が禁止になっているのが痛いです
別にいいんですけど!!いいんですけどね!?

もうちょっと寝ないでコロコロしてたら、元気でますかねー?

No.150

昨日はコロコロしながら、雑炊だめなら、お雑煮だ!と思ったハイライトさんです
お餅食べました。通年であるので
スーパーのチラシでサトウの切り餅の価格を調べるのが趣味です

なんでしょうね?あの「1日に2度、似たジャンル禁止」みたいな縛り
カレーとかでは許可されるのですが、それでもうどんにしたり、ドリヤにしたくなります
パンもパスタなんかの麺類も好きですが、続くのはあまり良くないって思ってしまいます
でも、ご飯だけは何故か許されている気がします。あいむじゃぱにーず

お昼が炒飯で、夜がパエリアやジャンバラヤやビビンバだったらどうなんでしょうね?
何となく、有りよりの無しな気がします。判定基準がガバガバです
炒飯→ロコモコなら有りな気がします

色々寄ってきたので、お買い物が遅くなってしまいました
ちょっと疲れてます

昨日のお雑煮にすだちを使ったんです。本当はライムの代わりにカクテルに使おうかと思ってたのですが
まぁ、お雑煮に白身魚突っ込みたくなったとか、ハモは無理でもタラが欲しいとか
スープとか椀物が鍋になる癖の根本がわかった気がしますが、置いといて

お魚欲しかったんです。切っちゃったから絞りたくて
イメージとしては秋刀魚さんです
いないですね……秋刀魚さん。まだ暑いですし、秋ではないのでしょうがないのですが
代わりに太刀魚さんを買ってきました。お前の欠点は骨です

No.151

とりあえず、チョコテリーヌはまだ無理なので
チョコチップの入ったババナリキュールクッキーを焼いてみているハイライトさんです
美味しいと良いのですけど、火を通してどれくらい香りが残るのか

さんま、さんま、さんま苦いかしょっぱいか(佐藤春夫
上の詩は、関係ないのですがとんと食べてませんねぇ?っというか見かけません
不漁だの、中国の密漁船だの、海流が変わっただのと、庶民の食卓には上がらなくなったイメージがここ数年であります。その割りに缶詰とか回転寿司とかでは見るのですがね。主にチラシでですが

太刀魚も美味しいので問題ないですけど
食べられるものを、美味しく食べるのです

まて、このオーブンレンジからしてくる猛烈な甘い匂いで他の料理が作りにくいです
嗅覚が、完全にもっていかれてます
私、割とこうお鍋とかから上がってくる匂いで調味料を足すタイプなので、鼻が効かないの辛いです。もちろん味見もしますけど
甘いです。ちょっとご近所迷惑もあるレベルで匂いが甘い。換気扇迷惑じゃないですか?

夜遅くなってもいいや……一旦休憩です。買い物で疲れましたし
お菓子作るとか久しぶりなのですが、すごい甘いバナナの匂いがします
よく言えば美味しそう。悪く言えばテロです
「らぽっぽ」級です

まぁ、どうしようもないのでのんびりとしてますが……
内心「入れすぎたかな?」と思ってます

No.152

さくさくさく
クッキー美味しいです。コレは人に渡せるレベルだと思うハイライトさんです
でも、ココまでバナナの香りするならチップ?とか入れて、もうちょっと味させたいです
思いっきり風味がバナナなので、勝手に脳みそが味を感じているのでしょうが、実際あまりバナナの味?はしないです
バナナ感はあるって感じです。バナナ風味のチョコチップクッキー

ドライバナナの香りの弱さをリキュールが補って、リキュールの味の弱さをドライバナナが補う感じになると理想です
たまに、ドライバナナってルックスがきも……いや個性的な場合があるので悩みますけど

確実に近所迷惑でしたでしょうねぇ……
その後、チャーシューの匂いで、追加して太刀魚の焼き魚の匂いです
おまえんち、何食ってんの?って私が近隣住民なら思います

消臭剤をプシュプシュしました
多分、ワンコとかニャンコがいたら、嫌がるレベルで食べ物臭が凄かった1日でした
和金紅白は、全く動じません。そもそも魚の嗅覚って私たちと別モノなんですよね。感度としては人間よりはるかに上なんですが、感じ方が別なんです。人間で例えると舌で匂いを感じます

あまり音にも動じません。揺れ位ですね。後、私が目の前に立った時の影?明かりです
果たして飼い主を認識してくれているのかどうか……若干寄って来てくれる気がするのは、贔屓目ですかね?
まぁ、元気にゆらゆら泳いでくれてればOKです

No.153

珍しく短文のハイライトさんです
これだけは言いたい
「ベッドがバナナくさいです」

No.154

慣れたのか消えたのか判りませんが、バナナの匂いはしないと思うハイライトさんです
バナナとタバコの匂いがする男、キューバの人かな?って感じです

なんでしょうね?このキューバに対するアウトロー感。偏見だとは思うのですが、すっごくデンジャラスな匂いを感じます。とてつもないマフィアっぽさがキューバにあります
行った事無いですけど

まぁ、海外なんてそうそう行きませんし……行かされた事はありますが
外国って、ぼんやりイメージですよね
こんなにちっこい日本でも、ちょっとエリアが違えば全然違うんですから色々なんでしょう

きっとキューバにものどかな場所はあるはずです。全員がウェーブが効いた髪の毛をオールバックしてて、ドヤァってソファーに座って、葉巻吸ってて、身体がごついわけではないのでしょう(凄まじい偏見
あと、野球が上手そう(事実

もぐもぐ
お弁当の唐揚げが美味しいです
何故?特に変わったことしてないはずなのですが、冷めてもサクッとしてます
あ、ワサビ塩振ってみました。美味しいです
揚げる前にもワサビを揉みこんでみたのですが、薄味にして揚げてからワサビ塩で味付けしてみました
謎のワサビ味から揚げに対する熱意があります
やはり揮発性のワサビは難しいです

ダンゴニウムN-250情報(諦めてない
珀屋(はくや)さんが、ちょっと似てる気がします
ここかなぁ?って、広島本社なのか……

No.155

月曜日は相変わらず疲れます……疲れるというか、上手く回せない感じがするのが月曜日です
お疲れハイライトさんです

いらん事を言いそうになりましたが、お口にチャック
いいですね。ハイライトさん冷静です。と言うより純粋にうっすら眠くて精神的に平坦になってるだけです

実は一回の書き込みに2度以上「ハイライトさん」という単語を出すのはレアなのです
私が、美味しくないっていう位レアです

この話の飛びっぷり、結構きてますね……
いつもはもうちょっと、筋が通って……「キューバの話も?」とか言われると困りますけれど
コキコキ
まぁ、ゆったりと出来ているのでココに書き込んで頭の整理をするのが丁度いいんでしょう

関係ないのですが、シティーハンターってご存知ですかね?
冴羽獠ちゃん、通称「新宿の種馬」が主人公のジャンプのアクション漫画です
拳銃あり・バトあり・お色気ありっという、あの時代だから許された感満載のやつです

今週末、劇場版アニメが公開されるんです
主ちゃん生まれてない位古い作品ですが
北条司さんの漫画です
ジャッキー・チェン主演で実写化された事は触れてはいけません。アレは違うんです
フランス版もNGです

楽しみなのですが「混んでそうでいくの面倒くさい」とか思ってます
私はいつからこんなに、人ごみ嫌いになったんですかねぇ?

なんか今日は本当に疲れたのか、頭がふわふわして話題が雑です

No.156

昨日は、書き込んだ後に床で仮眠を取ってしまうというミスをしたハイライトさんです
生活サイクルぐっずぐずやないかい!

起きたら1時過ぎくらいで、すごいサッパリした気持ちだったのですが
少しお酒を飲んでもっかい寝ました
なので今朝は徒歩です
顔にフローリングの溝の跡が残り、ちょっとしたマフィア感がでましたね。さすがキューバの男です

裏切られた気持ちになる位に暑いです。昨日の涼しさはなんだったんですか……?

ちなみに「バトあり」は「バトルシーンあり」と書きたかったのですが、何故か「場取るシーン」になったので修正したつもりで、しきれてませんでした
たまに、その変換はないだろ?っていう時があります。なんですかね?
落ち着いて見返すと気がつくのですけど、流れで書いていると見落としてしまうのです

映画館も好きなのですけどねぇ……何より薄暗いですから(引きこもり気質
最後に行ったのがいつだったか、記憶がはっきりしない位です

ビリヤードはしますが、ダーツはあまりやった事ないです。薄暗い場所好きとしては、ダーツも嗜むべきかな?とも思いますが
なんか、あのチャラさというか陽キャ感が私にあいません

もぐもぐ
チャーシューキャベツマヨホットサンド
美味しいです
照り焼きサンドに近い感じで、マヨに辛子を入れるのがポイントです?
なんか主ちゃんに聞いた料理を元にした気がしてます

No.157

>> 156 いやあ、急に暑くなりましたね…!熱中症注意報が危険を示していました。
最近はクーラーをつけなくても耐えられるような気配もあったから、つけないで過ごして倒れてしまう方もいたのかな…心配です。

昨日から頭痛と吐き気と立ちくらみで全然仕事に集中もできなくて苦しいので、休んでしまいました。
朝も起きれないし貧血かなと考えていたのですが、こんなに辛いのも初めてで不安です。
昨日よりか回復したので近くのクリニックに行ってみたのですが、血液検査も血圧も測らずに脱水症状だと言われました。こんなことあるのですかね…?
正直家から出ていないし、1時間に200mlぐらい飲んでいるし、カフェイン飲料は飲んでいないのですが…。

バナナチョコクッキー美味しそう…!確かに固形のバナナが入っていたらより美味しそうですね!
寝るまでバナナ臭に見舞われるのは予想外…!
レモンみたいな爽やかさがないから、存在感が強く残りそう…。

珀屋さん、調べてみたら、イメージ通りでああこんな感じか…!と頷いてしまいました。
全国的に期間限定ショップを出店していたりするのですね。
実際に持ってみたらどんな大きさなんだろう、気になっちゃいます。
なんだかお団子食べたくなってきました。みたらし、粒あんの団子、食べたいなあ。

No.158

>> 157 私としては、女性特有の症状を疑う感じですけどねぇ?
人によって色々なのでしょうが、決め付けはダメだと思うハイライトさんです
確かに今は「熱中症」とか、それで許される感じはあるんですけどね。貧血などに対しては熱中症と大差ない対応でも問題は少ないですけど

体調悪い人にはねちっこい位がちょうどいいと思ってます。意外な事ってありますから
もちろん感じさせませんし、負担もかけませんが、慎重すぎる位がベストかと
9割そうだから、そうだろうは、プロとしてどうかなぁ?って思います
+変にアザが出来るっとかあったら、血液関係の病気の可能性もあります。自覚無くても、皮膚を押してみて確認も出来るのですが

珀屋さん近いんです。でもHP見たときにあったウサギのイメージが特に無いんですよね。後、いちご大福を見た覚えがないです
値段もボリュームもそれっぽいのですけど
どんだけ、お団子だけガン見してたんだって話です

インターネット凄いですね
このお店、私は知らなかったと思うのですが色々なワードぶち込んで検索したり、画像探したりしたら「これでは?」というのが出ました

今日、暑かったくせに日が暮れたら涼しいですねぇ……
この激しいアップダウンやめろって前から言ってるでしょ……

のてのて帰りますけども、ぐんにょりです
元気に帰って、食べて色々書けたら書きたいのですけど、私のライフワークです

No.159

首から面白い音がします
ぎょりぎょりって、生物が出して良い音じゃない気がするハイライトさんです

寝違えた痛みは、かなり消えたのですが
硬いというか、くぃっくぃっとすると面白い音がするんですよねぇ……痛くはないです。どちらかというと、さっぱりします
拳みたいにベキバキパキポキって言うなら安心なんですが、音の違和感が凄いです

お団子は多分、珀屋さんだと思うのですが、いつどこに現れるんですかね……彼らは
HPをチェックしまくるしかないのでしょうか
お団子食べたくなりますよねー
ずんぐりっとでかいですし、ワクワクします。持った事無いですが、ずっしりと重そうです

なら買えば良かったじゃん!なのですが、あの時の私は「お団子欲しがり坊主」だったのです
見つめるだけの妖怪なのです

バナナ臭がするの、ベッドじゃなくて毛布でした
後、若干枕からもします?
なんかこう、家を離れて帰ってくると、匂いを認識しやすいです
その場にいるとあまり感じないのですが、出て戻ると「おぉぅ」ってなります

何故、太刀魚(焼き魚)の匂いは消えているのに、バナナは残っているのか……
不快ではないのですけどねぇ……
主ちゃんが言う通り、爽やかさはなくこってり感があります
イメージでいうと、揮発しない感じ

なんというか、私の住処の匂いではない!っという意識がすごいします

No.160

マフィアといえばイタリアとキューバ
イタリアのイメージはシチリア島のせいだと思います
世界的に日本は何て思われているのかなぁ?と思うハイライトさんです
さすがに今でも「寿司・天ぷら・富士山・芸者」ではないだろうし「ニンジャ・サムライ」でも無いと思いたい
あまり、胸をはって良い印象があるとは言い難いですね

下手すると「お菓子の国」とか思われてそうです
知り合いのフィンランド人が「日本の菓子マジやべぇ」って言ってました。日本語で
もう、お前日本人でいいよ……ありがとう。私フィンランド語というか、ウラル語関係苦手なんだよ。さっぱりわからんです
ラテン語系が得意なわけでもないですけどね

なんでエリート外国人は、あんなに他国言語がぺらぺらなんでしょう?
主ちゃん、何かしゃべれます?
かっちょいいですよね。バイリンガルとかトリリンガル
リアルでいてくれると「神キター!!」という気持ちになります

もぐもぐ
私もお腹はバイリンガルです
料理の知識なら多国籍です
こ、こしゃり知ってるし!!エジプトもいけちゃうし!!
まぁ、普通に中華食べているのですが
揚げおこげの中華あんかけです。美味しいです

ご飯の保存をミスったのか、バリバリになってまして……
霧吹きして、チンして、潰して、揚げて、砕いて、あんかけです
お米を無駄にすると、目が潰れるってばっちゃが言ってたです

No.161

多分、結構疲れていると思うハイライトさんです
なんか、脳みそがフリーダムです

本当に理由はわからないのですが、ものすっごいどうでもいい事を書いてました
なんか「ドラゴンクエスト」についての話です
別に嫌いじゃないですけど、大好きってわけでもないですし
ゲームもまぁ、しますがそこまででもないのに
なんかドラクエに関してあーだこーだと……何故に?

この手の話題は相手を選ぶべき位の配慮はあるのですけれど、何故か淡々とドラクエ話を書いてました。しかも古いやつ
不思議です
新作でも出るんですかね?どっかで無意識に視界に入れたとかなら納得できますけど
と思っても別に検索しようとしないくらいの好きさです。お団子に負けてます

若干語感が「おだんご」と「どらごん」似てますけど、多分関係ないです

そーいえば、最近ゲームしません
「久しぶりにやりたいな」から「もう私に関係ない」になってる感じです
以前は追いつきたいみたいな感じがあったんですけど、今は無いです
ゲーム業界?新しく出る最前線にいたい!みたいな思いがあった時代もあったのですが、気がつくと「ふーん」みたいなレベルになっちゃいました
漫画とかアニメもそうですね。本来そっち側の人間なのですけど

別に老化して操作が出来なくなったとか理解できなくなったとかは無いのですが
なんでしょう?その違和感がゲームの事考えさせたのでしょうか

No.162

まだ、先日みたいに猛烈に気温が戻る事もあるのでしょうから、油断しませんが
朝晩は涼しく、日中も楽になってきたハイライトさんです

ただ、暑い寒いもそうなんですがアップダウンの激しさも苦手なのです。変温動物系男子
私の前世は高原野菜か何かでしょうか?影響受けすぎです。いや高原野菜なら寒暖差で美味しくなるのか。私は寒暖差でシオシオになるので前世は違うっぽいです
なんとなく白菜食べたいです

今思うと、格闘技の道場なんて馬鹿みたいに暑くて、アホみたいに寒かったんですがよくいられましたね?私
人間慣れるもんなんですかね?暑い時は「あんまり柔軟しなくてもいける」寒い時は「しっかり身体ほぐさなきゃ」位の意識しかなかったです

今ですか?本気で動くなら通年で「柔軟体操に1時間ください」です
本音で言えば「やる気出すのに30分」「柔軟に1時間」「やっぱり帰りたいを押さえ込むのに30分」の合計2時間です

私の中で膨れ上がる「生ソーセージ」に対する期待感
大丈夫ですかね?ハードル上げ過ぎな気が少しします。まだ食べてないんですが
今は普通にお弁当を食べているんです。美味しいです。んで
オカズを考える時に
アレはホットドッグにするのだ!!美味しいパンを手に入れて!みたいな
お酒のおつまみなんだ!みたいな
美味しいって結果報告するんだ!って……

ワクワク感だけが爆上がりしてます

No.163

もぞもぞ……
寝起きにお部屋が暗くて時間がわかりにくかったハイライトさんです
むーん。眠たいです

台風?
いつがピークなのでしょう。ちゃんと調べておきます。何も無いといいのですが
まぁ私はすでに寒暖差にやられてますが
ズボンと鞄と車にいつも鎮痛剤をもつってどうなんですかね……私がやっていい事とも思えないので内緒ですけど

夜行性だと自負しているのですが、薄暗いと眠くなるのは何故でしょう?元気になるべきでは?
気だるいです。カタカナにすればアンニュイです。フランス語で言えばennuiです
ちなみにフランス語は喋れません。言ってみただけです

ごーろーごーろーしーたーいーでーすー!!(´・ω・`)
意外に元気ですね。私
本音を言えば、お酒でも飲んで寝てしまいたいテンションです

一人部屋 香りと音だけ タコメシよ(俳来人
タコメシは秋の季語です(嘘です。タコは夏の季語です
物悲しさと薄暗さ、そして孤独で味があまり感じられない哀愁を表現してみました
まぁ、そんな事もなく美味しいです
なんか今日の私、いつもよりすっごい適当ですね 
いつもなら、もうちょっとちゃんと俳句らしい形に落とし込むはずです
あ、仕事はちゃんとやってるので安心してください

どうにかテンション上げたいですねぇ……?何か楽しみな事を作りたい気持ちです

No.164

>> 163 今朝は4度寝してしまいました…。目覚ましのスヌーズを駆使してギリギリまで…
気圧の影響なのか?起きづらかったです。
台風、ピークは過ぎたのかも…?こちらでは雨が降っている様子が目に見えないです。

ハイライトさんの書き込みを読んで一応婦人科も行ってみました。一応対処する漢方を出してもらいました。
やっぱり自分もホルモンの影響かなあ、と思っていたので、脱水症状と言われるよりもなんだか納得しました。

いい加減になっちゃうくらい、寒暖差や気圧や湿気にやられてしまいますよね。
タコメシ美味しそう…。しばらく食べていないです。
今日は久しぶりに一人晩御飯なので、何食べようか迷っています。
ハイライトさんみたいに色々作れたらいいなと思うのですが、一人だと尚更簡単なご飯になりがちです。

確かに、何か楽しみなことを作りたいですね。
最近パタパタしていたから、必要以上に何かを行うことは避けがちでした。

土日のどっちかは野菜の直売所に行って、美味しい野菜を買ってみようかな。
なんとなく、ラタトゥイユみたいなトマトベースの野菜のごった煮を食べたい気分です。まだ夏野菜売っているかな。

No.165

ある意味では、誰が見てるわけでもないのにかっこつけているハイライトさんです
つっぱる事が男のたった一つの勲章なのです

色々な料理を作っている、まぁ作っていますが
それも、起伏のない生活にならないように、意図的に緩急をつけているんだと思います
すごい雑なご飯を食べる日もありますし、ちゃんと作る日もあります
料理が好きなのは嘘じゃないのですけどね。好きだから続けられるのです。料理じゃなくてもいいと思います
ふわっと浮かんだイメージを絵にしてみるとか

私、本当に辛かった時期に「今がいつだかわからない」状態になったんです
曜日も、それこそ月も日も年も、季節も音も、風景も何もない世界
ただ、慌しく生きているだけの時期がありました

あれはもう、したくないんです
アレを食べた、コレを作った、アレを見た、コレを感じた
そんな生活でありたいと思ってます
だから、アンテナというか、ちょっとだけでもピクっと来た何かを大事に掴み取らないと、怖くてしょうがないのです
ビビリなんです

強い人なら自分を世界の中心だと、私が主人公だと思えるのでしょうが
私は世界の異物、隔離された存在に思えてしまって
どうにか戻ろうと足掻いた結果、今のメンタリティーです

一人ご飯ってワクワクしますよね
何ていうか、失敗しても「私が食えばいい」みたいな大義名分があります
「おらぁ!!」ってやれる感じ、好きです

No.166

おめめがチベットスナギツネ、もしくはカピバラかヌートリアのハイライトさんです
目が死んでます
ギリギリ良く言って温泉に入ってるニホンザルです
むっちゃだるいです。眠くはないのですが

意図的に気合というかスイッチ入れないと、何も出来ない位にでろりとしております
超でろりDAYです。気圧とか天候ですかねー
ポイント3倍ですか?

関係ないですが、先日24時間営業のスーパーでポイント8倍ってのぼりがありまして
「何いってんだ、お前?」と思いました
8倍って……基本的に、ポイントカードとかを持つのが面倒くさい私なのですが、倍率えぐすぎませんか?って

皆さん、スマホのなんちゃらやら、カードやらでポイントを意識しているのでしょうか?損か得かと言われれば得なのでしょうが
昔はJALマイルとかは意識してましたが……

もぐもぐ
パン屋さんのミートパイ美味しいです
というか、ハンバーグパイです
また、冷凍のパイシート買いますかねぇ。なんかやっぱり特別感があって嬉しいです
意外なものを包んでみたい気持ちがムラムラと
パイ生地にあって、美味しくて、意外ってなんでしょうね?

柔らかめのオムレツ+ケチャップのパイとかも美味しそうです
でも、焼いたらオムが固くなっちゃいますかね?
バターの風味がするので、あまり和風は難しいですけど……焼き鳥というか、照り焼きチキンとかならいけるのでは?

No.167

チベットスナギツネから、情熱的な飼い主にかまい倒されて面倒くさくなった柴犬位には復活したハイライトさんです(復活してるか?

お酒を飲む気が起きないっという、自分でも心配になるテンションです
コロコロ
なんですかねぇ?明日お休みなーのでーすがー?
飲むか、景気付けに……

はい!こちらぁあああ!!(無理にテンション上げてる
大事にとっておいた、泡盛の古酒
焼き物の甕(かめ)に入れられた30年ちょいのものー!!値段知らないです。銘柄さえ知らないです!!っというか漢字が難しくて読めません!

イヤ、ダメだろ。冷静になりましたよ
これ、この勢いで飲んじゃダメでしょ。怒られますよ。誰かに
ちゃんと美味しく飲まないとダメなやつです。ちょっと冷暗所にしまってきます

ただいまです。リアルにテーブルまで持ってきて冷静になって戻してきました
カッツ(黒猫の白ワイン)持って来ました。ラッパしても良心が痛みません
何か食べますかねぇ

生ソーセージ食べたいのですが、解凍してないんですよねぇ……
予定を決めて解凍しないと無駄になっちゃうと勿体無いし、折角の頂き物です
あ、ジャッキーカルパスがあります
ちっこいサラミみたいなヤツ

こいつ、何がジャッキーで何がカルパスなんですかね?そもそも何語なんでしょう?
うまぃ
無駄に油っこくてうまぃです
私の中でジャッキー=チェンなのですが、多分関係ないです

No.168

今日は中々のダメ具合なハイライトさんです
メンタルとか、そっちは割りと良いんですが、身体がですねぇ……
最近どーにも、どっちかが万全じゃない感じです

季節の変わり目は露骨に来ます。まぁ、ここ数年、季節というか日替わりでガラっと天候が変わる時があるので、そのたびやられてますが
地球が私に優しくないです

お買い物帰り
無駄に走ってみました。リアルにどの程度いけるのかな?と思って。ランニングペースじゃなく、短距離走のノリで

走るー走るー俺たーちー♪
 ながれーる汗もそのまーまーにぃ♪
……心臓痛いです。というか胸が苦しいです(コレが恋?)さすがのタバコ、心肺能力が弱りまくっております
全力出せるの100mが良い所ですね。犯罪とかに立ち会った時に、これでは身軽に動けません……まぁ、そこそこ走れた事も驚きですが
昔、テニスをフルで3セットとか出来たって信じられます?格闘技の鍛錬3時間ぶっ通しとか、嘘だろ?って感じです
今やったら絶対に死にます

アーーーーーーー!!
卵が1個割れてるです……
洗って前のケースに移動させましょう。割れちゃったのは食べます
あかんです
ちょっと休憩……体調が不安だから徒歩でいったのに、走ってどうするよ、私。馬鹿なの?
お水お水……

はぁージョギングくらいはしますかねぇ……コレではあまりに情けないです

No.169

いつまでつっぱれますかねぇ……
私にとってつっぱるとは「イキる」とか「オラオラする」という意味ではないので
年齢制限が無いっちゃ無いのですがね
自分の健康状態が不安になる時もあるハイライトさんです

少なからず、何かを守れる力、体力もなければダメですから
ココまで劣化してたかぁっと思うとしょんぼりします。嫌いですが暴力って意味なら、短時間ならどーとでもできますが
と言いながら、肉じゃが食べてます。美味しいです……
肉じゃがの糸こんにゃくは必要なのでしょうか?どうも、こう……あればあったで嬉しいですが無くても別にみたいな……キヌサヤはあった方が嬉しいというか、緑色がないと地味です。インゲンとか

違うじゃん。今私、今後の人生考えてたじゃん。糸こんがどーのとかいいんですよ
美味しいですけども!

年齢にあった力のつけ方というものがあるのだろうっとは思うのですが
まぁ、人脈なり権力なりと色々と
ただ、割と脳筋で生きてきたので、得意分野ではなく難しいんですよねぇ
無くは無いんですが、使いたいか?って言われるとNOですし

なんというか人間って年を取ると勝手に「完璧な球形」みたいな理想型になるイメージがあったんですよえねぇ
磨かれて、硬くて、綺麗で安定しているって言うんですかね?
途中から違うとは気がついたのですけど

やる事いっぱいで、何をどう自分を磨けばいいのやら?です
お酒、うまぃ

No.170

文句を言い難い感じで微妙に暑いです……
何かに負けた感じがして少し悔しいハイライトさんです
私は何と戦ってるんですかね?地球だとしたら規模がでかすぎます

こちらの攻撃手段は畑耕してやるぜっ!位です。緑化活動して温度下げんぞ!おらぁ!みたいな
今年は今更の話ですが、グリーンカーテンって効果あるんですかね?
こう、窓の前にネットとか色々で、つる系植物をねじねじ育てるヤツ。出来れば食べられるヤツを希望します

まーたなのですが、以前も言った気がしますけど
耳の外周に?傷が出来ました。血がどぱっとなです
床屋さんにはいけてないので、確実に自分で何かしたのでしょうが……髪の毛かき上げたらコリっとした手触りがあって、いじったらカサブタでした
耳って痛覚ないんですかね?全く痛くも何とも無いんです。勿論、怪我した記憶もナッシングです
恐ろしい事に、医療従事者なのに看護師さんに「セロハンテープ」でティッシュを固定されました
マジかよ。お前……これ、絶対にはがす時に髪の毛からまって痛いだろ……

もぐもぐ
今日のお昼は炒飯です。自作ですが、さすがに職場で中華なべは振ってません
作ってきたやつです
チャーシューが不安だったので、ゴロゴロ入ってます
美味しいです
母が作ってくれる時、何かピーマン入ってた覚えがあるんですけど……チキンライスじゃなくて炒飯に
「何か違うなー」って思ってた記憶が蘇りました

No.171

夕方前には血が止まったんですが、めっちゃ痛かったです……
髪の毛ぶっちぶち抜けたハイライトさんです
これ、結構貴重なんですよ。20代じゃないですし、毛髪がプライスレスになるお年頃なんです

他にやりようなかったですかね?私がつるっぱげにしてれば、まぁ手段は色々あったでしょうが

なんで、耳のふち?に怪我するんでしょう?前回は左、今回は右です
床で倒れるヤツです……かねぇ?
後は料理とかの時に頭にタオルを巻く?割と耳掻きしすぎるんで中なら解るんです
んーーー?

おしゃれさんじゃないので、除毛とか自分じゃしませんし
いや、ほっぺたとかの顔剃り位はしますけども。耳まではさすがにね?
眉毛繋がってるおっさんっとかNGですよね?

カサブタには気がつくのですが、怪我した時には気がつかないのです
カサブタ取れちゃうと、どばっと血が出るので、初回も出ていると思うのですけど
別に床とかベッドに血痕があるとかないんですよねぇ

夜な夜な誰かが来て、私の耳を噛んでいるとかですかね?それならちゃんと自己紹介してください。お付き合い考えますので
まぁ、彼女が夜な夜な不法侵入する人とかかなりの覚悟がいりますが
不審者が来るより、知り合いが来た方が安心な気がします

実はストーカー被害にもあった事があるのですが、コレはもてるっと言っていいのですかね?
出会いが欲しいなぁっと漠然と考える私です

No.172

むくり……また厄介な時間に起きたものです
何時に寝ましたっけね?ちゃんとおうちのベッドなハイライトさんです
んー?んーーー?それなりに0時前後だった気がするのですが、2時前って……

別に蚊がうるさいとか、おトイレ行きたいとか無いんですけど
起きてしまいましたねぇ……

なんとなーく、息苦しかった覚えがあるので、それですかね?
今、熱いほうじ茶を飲んでいるのですが、喉の奥になんか詰まっているような気持ち悪さがあります。タンっというわけでもなく、乾燥?ほうじ茶うまぃ

ちょっとまったりしてれば、もっかい寝れそうな気がしてきました
あ、メンチカツを仕舞い忘れてました。起きた私GJです。これ明日のお弁当用です
なんぼ気温が下がってきたといっても、一晩出しっぱなしはデンジャラスです

以前、前日の夜に一生懸命作ったコーンポタージュをお鍋のまま置いといて、翌日帰宅したら部屋が臭かった(ダメになってた)事があってから
出しっぱなしに敏感です
いくら牛乳を使ってるとはいえ、1日足らずで痛むとは……
アレはショックでしたねぇ
まぁ、牛乳を冷蔵庫以外に1日置いといたら腐るか……腐るか?試した事無いので解りません

なんか、気持ち的に「もにもに」します
すっきりしないというか、落ち着かない感じ?何かある?
っといっても、ぼけーーーっとしてるので、よっぽどじゃないと機敏に動けませんが
ゴロゴロ……

No.173

夫がコロナにかかってしまいました‥
会食で濃厚接触した方が、翌日コロナ発覚して、その後夫にも症状が出てきてしまいました。
私も微熱と頭痛があり、コロナにかかったのか、かかっていないのかの微妙なところです。
薬局で買ってきた抗原検査キットでは陰性なのですが‥

いろいろ返信したいことはあるけれど、やっぱりちょっと元気がなく‥
今月かなり会社休んでしまってて、大丈夫かななんて感じながらも、やっぱり無理したくなくて今日はお休みしてしまいました。

No.174

>> 173 あぅ……それは心配ですね
私は付き合いが狭い上に引きこもり気質なので、大丈夫ですが
ちゃんと検査して、陽性だといえる旦那さんは偉いと思うハイライトさんです。責任感がある人です

色んな業態がありますが、フリーターに近い人、私なんかもそうなんですけど、疑わしくても黙っている人が割りといます
何しろ、稼ぎがなくなっちゃいますから……

主ちゃんは大丈夫なんですね。私、一人なんであまりイメージ出来ないのですが、上手に生活をしてください。難しいとは思いますけど、元気になるといいのですが……

何だかんだと言われつつ、コロナは収まってません……。報道される機会も減りました
以前は毎日というか、毎番組で感染者数の推移やらを報道していたし、後遺症の話も有耶無耶で途切れました
8月以降の感染者数はおよそ2倍になってますが、ほぼ聞いた事が無いです

お休みはOKだと思いますよ
最悪、死にはしません。自分を追い込むような気持ちを無くして欲しいは難しいのでしょうが、あえて言います
「もっと勝手に生きてください。自分と他人を傷つけない限り」です

私ぐらい我儘で丁度いいんですよ。っというか、私には私の丁度いいがあって、主ちゃんにもあるでしょう?それに正直になった方が楽です

返信というか、突っ込みたい事もあるでしょうが
いつの話でも良いです。元気になったら手が動いたら、伝えてくださいな

No.175

コロナ大丈夫ですかねぇ?心配なハイライトさんです
気温の変化や、疲れ、メンタルもあるのに不安が重なったら大変です
意外に軽い人もいるらしいですけど、怖いですからね

私も、気をつけないとです
先日「体力カッツカツ」と再認識したばかりですし

今も実感してます。気がついたら帰る時間て、ぐったりしすぎです
のてのて帰りましょう

あれ?なんか私がバグってますか?明日休みじゃないですよね?若いカップルとか友人同士がフラフラしてます。休日前みたいな雰囲気です
未成年っぽい人もチラホラと

やっとお風呂入ってサッパリしました
今日はえらくクシャミというか鼻が出まして疲れてしまいました
花粉症の悪化とかじゃないといいですが、まぁ自然とマスク出来るのでどうにかなるでしょう

近いうちに平日に時間を作りたいのですが、調整して休みに出来ます……かねぇ?
自信は無いですがやってみますかぁ
諦めたら、そこで試合終了らしいので。でも世間には無理ゲーというものもあります

凄まじいまでの、この集中力の無さ。通販サイトとか調べだしましたよ、この人
ルームランナーと、ゲーミングチェア……むーん
色々あって悩みます。ぶっちゃけると通販の場合、その製造元がちゃんとしてるかまで調べてしまうので、物凄い時間泥棒です
どうせ集中できませんし、無駄に早く寝ても早く起きるだけですからねぇ

No.176

ぽいっちょ、ぽいっちょ2人分
諏訪神社にお賽銭なハイライトさんです「いい事あれー。元気になれー」
あいつ、たまにしか仕事しないんですよね。神のクセに

まぁ、頻繁にいくでも大した額入れてもいませんけど
そもそも、平癒とか望まれても困るとは思いますが、そこはまぁ頑張ってください。神ですし

もぐもぐ
肉そぼろ(ショウガが効いてる)オニギリ、美味しいです
ショウガに私が期待するほどの防腐パワーはあるのでしょうか……自分で作って疑問です
具にするべきか、混ぜるべきか悩みました。今回は中心にポンです
なんというか、暑さが落ち着きませんねぇ
確かにちょっと涼しくはなってるんですけど、普通に暑いと感じる毎日です。今って8月だっけ?みたいな

今の状態で「はい!秋の俳句詠んでー!」とか言われても「何言ってんだ、お前?」って感じです
でも虫の声は変わってきましたし、私の暑がり度がUPしただけですかね?
変な表現ですが、桜もだいぶ葉っぱが寂しくなってますから、秋なの、です、か?
やなせくんの葉っぱも寂しい事に……栄養剤いっとくです?(完全な贔屓です

昨日の睡眠がダメだったんですよねぇ
3時、4時半、6時前と3回も起きちゃいまして、起きていられたとは思うのですが面倒くさいからもうちょっとって思って、寝なおしたりして、でもゴロゴロ?寝てるの?みたいな
結果「あまり回復してない」みたいな状態です

No.177

ぼーーーっとテレビを見ていたハイライトさんなのですが

CMで「スシロー」を見たんです
正直言って、回転寿司ってほぼ行かないのですが、特に最近。好きとか嫌いとか、上手い不味いではなく。面倒くさいです。色んなお店があってお値段も色々ですが、どこが美味しいとかもわかりませんし

んで、そのCMに
笑福亭鶴瓶さんが出てたんです。上方落語協会の相談役っという偉い立場の人なタレントさんです。まぁ、あの人が高座上がってるの見た事無いですが(動画サイト以外

んで違和感感じたんですよ。「スシローってつるべさんだった?」みたいな
「スシローのCMって前誰だった?その前は?」みたいな疑問が

私の記憶力もあてになりませんねぇ
ふっと気がついてみれば、○○の前のCM誰やってた?とか、ふと通った場所の「ここ、更地になってるけどなんだっけ?」みたいな記憶がガバガバです

雑に見てるんでしょうね
真剣に見るもんでもねぇだろっとは思いますけど

「今見て、明日いく!週末いく!」くらいがTVCMの戦略なのでしょうが、やったこと無いですけど費用対効果としてトントンになるんですかね?

この世間に対する愚痴の多さ、私疲れてます(絶対に

• << 181 スシロー、前のCMはお寿司が上から落ちてくるCMだったような‥!?人が映っていた記憶がないですね‥!

No.178

最近、睡眠についてちゃんと考えた方が良い気がするハイライトさんです
夜が上手く眠れません。知識はありますが、試して自分にあう形を見つけなければっと
まぁ、元からショートスリーパー気味ではあるのですが

みんな、トラブルや用事がなければ「いつもの時間」に眠くなるのですかね?
割と興味や興奮で、脳みそがONする時があるのでそうなると寝れないんですよね。ゲームに徹夜しちゃう子供かな?

最近変えた毛布が悪い可能性?
あのアクロバティックな寝相すると、アームロックとか決めてくるタイプの薄いヤツです
肌触り好きなのです

もぐもぐ
久しぶりのお稲荷さんです。甘辛く煮たシイタケしか入ってませんが
美味しいです
もうちょっとたんぱく質とかを入れたいのですけど、野菜なら刻み込めるんですが
焼きサバのほぐし身っとかですかね?もしくは油揚げの大豆に期待ですか
餃子のように、自称「完全食」あると思います

んー、この時間(16時過ぎ)に、ちょっと眠いのを無視するから、夜が上手くいかないのでしょうか?こう、眠い眠い……を通り過ぎると、逆に寝れないになりません?
徹夜仕事を無理矢理やった時とか、4時位に、2~3時間は寝れるっと思うんですが、ゴロゴロは出来ますけど、寝れない感じ

最近、夜中にお腹すくんです。晩御飯が足りないのですかねぇ?

No.179

9月半ばを過ぎても割と暑いなぁっと思うハイライトさんです
あれ?朝は涼しかった気がするんですけど
野菜とか大丈夫なんですかね?

お2人とも、見てくれてる方も、体調しんどくなってませんか?気をつけてください
私は自分を甘やかすのが得意なので大丈夫です

久しぶりに良く寝れたので週末なのに調子が良いです
我儘に「サッポロ一番塩ラーメン」とかを食べてしまうレベルです
いや、まぁ昨日の夜に色々食べたら油とか使わないとお弁当作れなくて……久しぶりだしいいかなー?みたいな
素ラーメンをお鍋から直接とかにも抵抗は無いんですけど
今回は溶き卵と、もやしとハムです
そして、家の冷蔵庫には生ソーセージが解凍中です

最近、幻聴なのかリアルなのかがわからない音がありまして
蛇口を閉めるような「キュッ」って音がたまに聞こえるんですよね
ものすっごい体調悪い時は「あぁ、コレあれだわ」って判るくらいのレベルで違うので、そっち系じゃないと思うのですけど
アレはもっとホラー寄りです

なんですかね?「キュッ」って
うちの近所にゴマフアザラシでも迷い込んで来ましたか?
川ないですけど
「キュッ」重い鉄製の扉とかの開閉音ですかねぇ?
ブレーキ音にしては高すぎる気がしますけど、なーんかするんですよね。時間問わずに

No.180

うう、家庭内感染でコロナ発症して苦しんでいました‥
今も熱は下がったけれど後遺症?酷い車酔いみたいになってしまい、頭を動かすと吐いてしまいます。
こんなことになったこと、ないので、すごく不安です
歩けないし、座っていることができません
ごはん、美味しく食べたいですが、なかなか難しいです
元気のないお話で、ごめんなさい
ハイライトさんも、お気をつけて‥!

• << 182 あう……心配していた事が現実に…… 家庭内隔離?って無理があるとは思っているハイライトさんです 嘔吐しちゃうと水分も怖いですからね。それで脱水症状が出れば、今度はそれでも気持ち悪く 胃が空っぽになれば、尚の事気持ち悪いです そして、気持ち悪い=食べれない=おさまらないです ちょぴちょぴでも良いから、食べられるものがあればいいのですが 厄介なのはこの、「気持ち悪い」と「食べられない」が表裏一体である事です 気持ち悪いから食べたくない。食べられないから気持ち悪い。無限ループです 水分だけとっても、この症状は治りません 私がご近所なら、ちょっとくらい差し入れできるのですけど 多分、嘔吐をちゃんと出来ているのなら、胃が空っぽすぎるのが気持ち悪さの原因です。焼いてない食パンと、ミルクティーでもいいので、ちょっとお腹に入れて落ち着いて、気持ち悪さがぶり返す前に、またちょっと食べてで収まる人もいます 下品な話ですが、おトイレに行けない。行けたと思ったら真っ黒だったは胃が空の証拠です その内、気持ち悪くて寝られなくなってしまいます……心配です っというか、目の前で診たいです。そしたら判断できるです…… 病気の時は、一瞬でも「あ、食べられそう」と思ったら「吐いたとしてもちょっとは残る」と思って食べちゃう事です 食べないと元気は絶対に出ません。その後吐いてもOKです

No.181

>> 177 ぼーーーっとテレビを見ていたハイライトさんなのですが CMで「スシロー」を見たんです 正直言って、回転寿司ってほぼ行かないのですが、… スシロー、前のCMはお寿司が上から落ちてくるCMだったような‥!?人が映っていた記憶がないですね‥!

No.182

>> 180 うう、家庭内感染でコロナ発症して苦しんでいました‥ 今も熱は下がったけれど後遺症?酷い車酔いみたいになってしまい、頭を動かすと吐いてしまい… あう……心配していた事が現実に……
家庭内隔離?って無理があるとは思っているハイライトさんです

嘔吐しちゃうと水分も怖いですからね。それで脱水症状が出れば、今度はそれでも気持ち悪く
胃が空っぽになれば、尚の事気持ち悪いです
そして、気持ち悪い=食べれない=おさまらないです
ちょぴちょぴでも良いから、食べられるものがあればいいのですが
厄介なのはこの、「気持ち悪い」と「食べられない」が表裏一体である事です
気持ち悪いから食べたくない。食べられないから気持ち悪い。無限ループです
水分だけとっても、この症状は治りません

私がご近所なら、ちょっとくらい差し入れできるのですけど

多分、嘔吐をちゃんと出来ているのなら、胃が空っぽすぎるのが気持ち悪さの原因です。焼いてない食パンと、ミルクティーでもいいので、ちょっとお腹に入れて落ち着いて、気持ち悪さがぶり返す前に、またちょっと食べてで収まる人もいます
下品な話ですが、おトイレに行けない。行けたと思ったら真っ黒だったは胃が空の証拠です
その内、気持ち悪くて寝られなくなってしまいます……心配です

っというか、目の前で診たいです。そしたら判断できるです……

病気の時は、一瞬でも「あ、食べられそう」と思ったら「吐いたとしてもちょっとは残る」と思って食べちゃう事です
食べないと元気は絶対に出ません。その後吐いてもOKです

No.183

コロナで大変な時に拾う話は「スシローのCM」じゃないと思った日曜日
エネルギー切れを起こしてしまったハイライトさんです
とりあえずコロナはセーフですが、グッタリでしたね。吐き気は無いです
ただ、軽い幻聴と幻覚が少々?

これ寝れますかねぇ、本当にグッズグズしてて何も(お魚の世話以外)してないんです
目を閉じると、今でも結構やばかったりするんですが
真昼間とか目開けてても、何か見えましたしね
なんか能力に目覚めたのかと思いました

どうにかしないとですねぇ。鎮痛剤とか飲んでないのでODとかもしませんし
飲み合わせとか面倒なので、基本単一でしか飲みませんから……(そもそも昨日からお薬飲んでないです

うーん
まいっちんぐ

歩こうと思えば歩けますし、食べようと思えばよっぽどじゃなければ食べれますけど
疲労だけならいいのです
なんだろうなぁ、怖いなぁ

No.184

軽く復活したハイライトさんです

私、もしかしたらエネルギー切れを起こすと昔のアリス症候群が軽く戻ってます?今日は大丈夫です

あの当事の幻覚・幻聴は当時もっとエグかったですが、近いものを感じます
混乱する事も無いですし、幻覚幻聴とわかっているので怖くもないので見たりするのですが、若干の気持ち悪さはあります
体調的に気持ち悪いんじゃなくて、異物感が凄いです

昨日は
普通に外でそこそこの速度で走る車を見て「え!?前に人いるじゃん」と思ったら
ぶつかる直前に、「K」みたいなポーズで左右に飛んで避ける人が見えたり「ベネッセのロゴ?」みたいな

壁の中にいるレゴブロックで作った頭黄色で、胴体ピンクの小さな魚が口元はニヤリと笑い、目は死んでるんですけど
民謡みたいのにあわせて、すっげぇ速度でぐるんぐるん360度回ってて、でも目だけはずっとこっち見てるみたいな

幻聴に関しては、もう何を言ってるのか判らないです。アレ?オーディオつけたっけ?位の勢いです
職質されたら、確実に「薬やってる?」って言われましたね

本当に一瞬だけ「あれ?地面がない」「ってあるやんけ」とか「うおっ!?」「って何もないじゃん」とかがあるので、人から見ても動きが不審な場合があるのが悩みです

今週はご飯どうしますかねぇ。今日が完璧に休みなら良かったのですが
一応、木曜休みの予定です

No.185

主ちゃんちのネコちゃん、大丈夫ですかねぇ?と不安になったハイライトさんです
まぁ、なんであれ「どうにかする」というのが一緒に暮らす覚悟ですけど

旦那さんも主ちゃんも快方に向かってますか?
私は、ほぼ不審者ムーブは無くなりまして元気ではないですが、普通(ちょっとマイナス)です
元気いっぱい食べられる感じでもないので、料理しなくって正解だったかなぁっと自己暗示をかけております
大丈夫です。オニギリとお漬物だけでも生きられます。あと自宅だろうと職場だろうと食べようと思えばそれなりにあります

日ごろ食べないものを1回くらい買ってみようかな?とか思ってます

何というか……そりゃまぁ色々な言い分はあるんでしょうけど
実際になった時の怖さと、世間の扱いの乖離っていうんですかね?別に陰謀論とかじゃなく、大丈夫なのかなぁ?と思ってしまいます(何がっとは言ってないです

今週はちょっと我儘でも、回復に充てたいところですね。お互いに
私、洗濯もしてなくてコインランドリーにぶちこみましたからね……掃除?勿論してませんよ。お魚S以外

どうにも倒れてからというか、エネルギー切れを起こしてから時間の流れが遅いというか
いい事なのかどうか判りませんけど、時計見るたびに「あれ?意外にすすんでない」って思います

No.186

昨日の夜、なんか眠れなかったハイライトさんです
イヤ、まぁ何かではなく何食べようかなぁ?いくらまでOKにしちゃおうかなぁ?何なら元気に食べられるかなぁ?とか、食べてみたい食べた事無いものってなんだろう?みたいな
いらん事考えてたんですが
その時ですね

落語?落語かなぁ?のネタが浮かんだんですが、上手くこう、最後の落ちがつかなくて
「ハイライトさんと○○の○○○」ってお話です
近日公開予定。もしくは後悔予定です

もぐもぐ
いくらお彼岸に入ったとは言え、初手「おはぎ」はさすがに無理があります
無理でもないか……
甘いパンを元気に食べるです
パン屋さんのちょっと、どうなのコレ?って位甘いやつです
生クリームとカスタードがもさっと入ってます。これはもはやドーナツでは?揚げなければパンなのでしょうか?
我儘な私はシメに半分だけ、くるくるチョリソーパンを食べます
胃が心配なので、コーヒーは我慢
美味しいです

なんとなーくですけど
「自信がある」って良いなぁって思います
気軽に言う事でもないのですが、八重洲で鉄骨が落ちる事故がありました。亡くなった方もいます
通行人や、マスメディアの人、普通に昼食に出かける会社員?がテレビに映っていましたが、だーれもマスクしてませんし、事故の恐怖も浅いです
「自分には関係ない」と思える、その順風満帆な人生に対する自信が羨ましいです

No.187

>> 186 落語、たのしみです!わくわく。

猫ちゃんのお世話、ごはんとトイレは機械で自動化されていたおかげで、お世話が滞ってしまうことはありませんでした。
猫ちゃん隔離はできなかったですが‥猫ちゃんは元気で健康状態に問題はなさそうです。

おはぎ、甘いパン、しょっぱいパン、いいですね。
今は焼きドーナツなるお菓子もありますから、ドーナツであるかは揚げるかどうかだけでは決められなそうな世の中です。
いいな、おはぎ。。 

ちょっとずつ食べられるようになってきました。
ネットスーパーに頼っている今日このごろ、さつまいももちというお惣菜をみつけたのでポチってしまいました。
予想以上にあまくて、大学芋が餅になったような感じでした。リピートはいいかな、今度は大学芋にしようと思いました。

ドラえもんの作者さんの漫画で、地球が滅亡することはわかっているのになんでのうのうと気楽に生きていられるんだ!みたいなお話があったな、と思い出しました。
想像力が足りないのか、自信があるのか‥

一回コロナにかかって抗体できたからマスクはもういいやと思ってる人とかも多いのでしょうか‥

No.188

>> 187 ちょっとずつでも食べられるのは大事です。少し安心なハイライトさんです

さつまいももちは、もうお惣菜じゃなくてオヤツ?美味しそうですけど
基本はサツマイモペーストに片栗粉と砂糖と牛乳?バターとかですかね。なんか、お惣菜じゃなくて「それだけで元気でる!」感じはします
じゃがいも、大根、レンコンっと色んなお餅があります
大根餅ってあんま経験ないですねぇ

そんな主ちゃんにはヤマザキの串団子に大学芋風ってのが……(先週?見ました

うちも水槽は機械化されていて、水の浄化もある程度は出来るのですが日ごろが放置気味なのでどうしてもドキドキしてしまいます

藤子不二雄さんは、アレです
FとAがいますけど、まぁ「ドラえもん」はFですが、本当にF?って位どぎつい話もあります
F(ファンタジー)、A(悪夢)なんて言われたりもしますが、Fも割りと悪夢です
本来はF=藤本さん、A=安孫子さんの頭文字なのですが、私からしたらどっちもどっちです
強いて言うなら、手塚治虫さんもです

あの時代の漫画家さんは割と自然に滅亡説をぶっこんできます
近代化を善とする人達へのアンチテーゼだったのですかね?その中に憧れもあった気がするのが面白いです

私も人の事をいえませんが、全く経験してない事は想像も出来ないのが普通なのかもしれません
コロナも、唐突な事故も、身内の不幸も、不条理も
緊張ばかりもしていられませんが……

No.189

珍しく、平日をお休みにしたハイライトさんです
ちょっと、役所やらなにやらと……コレは休みなのかな?って感じです
薄曇で助かってますが、急な雷雨とかが怖いですかね

一旦帰宅でお昼ご飯です
ホタテご飯を朝に仕込んだのです。まぁ缶詰ですけど
美味しいです。三つ葉が合う。このために買ってきました
ちょっとおこげが欲しかったので、土鍋炊きで食べる分だけとって
一旦炊飯器で保温です
そして、この面倒くさいおこげってしまった土鍋を水(今はお湯)に漬けておくと……

まだ用事あるんですが軽くまったりしたくなってきましたね……
でも折角の平日に動けるのですから、やる事はやってしまってからグズグズします
「いくぞぉぉぉーーー!!」
「「「えぇ……」」」
「頑張るぞぉぉぉーー!!」
「「「はぁ……」」」
当軍団の士気激低です

なんか、ふと出かけて帰ってきたら消えてましたの未来が見えたので、一旦送信です
平日の休み、便利ぃぃいい!!

いってきまー

No.190

ただいまもどりんこです(19時前
今日は結果としてお休みだったのか、職場以外で働いていたのか
疑問なハイライトさんです
まぁ、プライベートな用事もあったので、お休み扱いです

何故こんなに遅くなったのかといえば、ドライブがてらふらふらしてたからです
用事が無ければ色々楽しそうですが……いいなぁ。平日の昼間に時間あるの
落ち着いたら、ご飯屋さんも開拓したいですし

精神的にはそれほどでもないのですが、肉体的に疲れました
けっこう歩いたからでしょうか
ぺろーんっとしてリラックス状態です。ちょっと色々と出来ていなかった事が8割くらい出来たのでスッキリです

あと土鍋もスッキリです
洗いながら、もうちょっと頑張ればこそぎ落とせたのでは?(食べる部分あったのでは?)という感じがして、少ししょんぼりしました

凄まじくどーでもいいのですが
たまに料理の話である「使い込まれた土鍋は味がする」っというのは本当でしょうか?まぁ、主な情報源は漫画と小説ですが
水とご飯入れただけで美味しい雑炊になるとか
今まで使い込んできた分、鍋から複雑な味が染み出すとか
衛生的にどうなん?って部分はおいといて、本当にするのでしょうか?私は経験ないです

綺麗に洗っても、くんかくんかすると美味しそうな匂いがしたりする?感じです?
体験してみたいです。味のする土鍋

No.191

そして襲い来る凄まじいまでの月曜日感に違和感バリバリなハイライトさんです
おかしいです。それなりにリフレッシュしたのに……

朝、DAKARAの「1/2日分の食物繊維の麦茶」(安売りしてた)をあけようとして、開かないという事態に……
私、そこまでへろへろですか?ちょっと不安になりました
まぁ「ほいっ」と力入れたら普通にあきましたけど、こんなに固かったですかねぇ?寝ぼけてたのかしら?
プルトップは得意です。お酒飲むから
ハチミツの瓶とかも得意です。使うので。あとしばらく開けてないジャムとかハチミツの瓶は、こう白熱した勝負が出来ます。最悪、炙るか湯煎しますけど
久しぶりに使うメイプルシロップとか、すげぇ熱いバトルが展開されます
コルクもいけます
ペットボトルが不慣れなだけかもです?ポカリ位しか飲みませんし

最近、意図的にペットボトル飲料?を見てます
脱水症とかもあるんですが「見てそうで見てない」を感じていて、ちらちらチェックしたら面白いモノもあるんじゃないかなーと思って
お菓子も、ペットボトルも、カップ麺も、レトルトも、色々と
チェーン店の新メニュー?も、なんか知らない間に駆け抜けて行ってしまって、少し寂しい感じがするのですよね
お魚だとか、お肉だとか、お野菜は見るのですが、そっちも意識してみるかなー?面倒じゃない範囲で程度ですけど

No.192

Your love forever
瞳をぉと~じてぇ 君をぉ描くよぉぉ そ~れだけでいいぃぃぃ
 た~とえ季節がぁ~ 僕の心をぉぉ 置き去~りにぃぃしてもぉぉおおおお♪

どうせ濃いというか、くどい顔に産まれたのなら平井堅さんか、阿部寛さんみたいなのが良かったなぁと思うハイライトさんです(瞳をとじてを熱唱してました
アレで、純血の日本人らしいですからね。絶対にインド人の血とか、イタリア人の血入ってると思いますよね?
阿部さんなんて、3割くらいジローラモですよ。あれ?羨ましくないですね?

ふぃー帰宅です。足がだるい!!
なんとなく朝晩だけじゃなく日中も秋っぽくなった感じですが
罠らしいです
なんか、また30度超えてくるみたいです。まぁすでに35超えなければセーフみたいな感じになってますけど

萩の花見ませんね?例年はどこで見たんだったか……秋分の日になりますし、見ておきたいのです。おはぎ的な意味で
明日も平穏に終わって、日曜日ぶったおれないと良いのですけど
2連続で倒れちゃうと、さすがに色々困ります。実は木曜日を予定通りに過ごすのも少し悩んだのですよね

体調も戻ってきたし、良い週末になると嬉しいのです
ドライブしたいですねぇ。この前のふらふらドライブが楽しかったので、何となくクセになりそうです

No.193

身体がっというか、足がギチギチしててちょっと楽しいハイライトさんです
膝の古傷みたいに痛いんじゃなくて、純粋に筋肉痛的に重だるいです
良い感じです

お肉が食べたい……
ガツンっとしたやつです。まぁ、日曜日に何か作ります
朝はどうしても考えがとっちらかってます

もぐもぐ
冷凍の焼き鳥をばらして
タマネギと煮て、卵で閉じておかずにしてみました
美味しいです
薄めの味付けにしたので、ホタテご飯にもあいます。コレにも三つ葉があう。三つ葉万能説です

缶詰でも出来るんですが、一般の安いやつだとお肉が美味しくないのですよねぇ……味付けは「さすが!!」と思うクオリティーなのですが、お肉がなぁ
高い缶詰は高すぎて逆に引きますし(何故かカニ缶なら納得する

一時期、タイカレー?の缶詰が流行った記憶がありますが、食べた記憶がございません
あと、缶ツマ?高い缶詰オツマミシリーズも食べたかもしれませんが、記憶にないです

缶詰楽しくて好きなんですけどね。以前、謎な缶詰を発掘してビビッた記憶もありますが
今日は特にトラブルもなく、純粋に眠いくらいです
木曜日、もうちょっと時間あれば髪きれましたかね?色々と「そーい!」を楽しむ私ですが、散髪の「そーい!」って難易度高くないですか?
初見のところに飛び込むって、私としてはかなり難しいです

女性は色々とありそうですが、私は適当なので無理ではないのですが

No.194

むくり
こちら現地のハイライトさんです。現在は午前の1時半を過ぎたところです

んーーー
なんか寒くて?起きました。多分ですけど
すっぽんぽんにパンツ一丁がスタンダードなのですが、毛布やお布団が足りなかったですかね?
急に夜中涼しいですねぇ……
まぁ、何よりも気がついたら寝てたってのが問題ですが

お風呂は入った記憶があります。ご飯も雑にですけど食べました?食べたかな?
どれくらい寝てたんでしょうか……
疲れはとれてますけど、ぼーっとしているのでもっかい眠れそうです

あー、なんか調べようと思っていたんですが、それが気になって起きましたかね?やり残してるぞーみたいな
当然思い出せないんですけども
明日中に思い出せばいいでしょ。さすがの私でも緊急性あるなら先に調べてます。多分、趣味の事かどーでもいい事です

温度が気持ちよくて眠たい……そして、理由はわからないけどすっごい静かです
車の音も、虫の声さえしません

ゆったりお茶を飲んで、ぼーっとするのも贅沢なものです
はぁ……、花も川も木も綺麗ですけど人が作った明り、街灯とかも綺麗ですねぇ
高速道路のテールランプの列とか、街灯の連なりとか、見ててワクワクしますもんね

飲んでないですし、どっかふらふらしてきますかね?
サービスエリアとか大好物なんです。まぁ深夜はごく一部のお店しかやってませんけど、駐車場だけで楽しいです

No.195

先週の日曜日に料理してないからと、いっぱい作っても意味がない事に
買い物中に気がついたハイライトさんです
普通に食べきれないだけです

いや、まぁ確かに自作の冷凍モノは結構消費しましたが、これ位は消費した方がいいレベル。今までが貯めすぎです
今日の実験
常備惣菜を色々作りながら、「ハヤシライスのルーでビーフシチューを作ってみよう」です
素揚げしたサツマイモが美味しいです
もくもくします

単純に、チーズINハンバーグのビーフシチュー煮込みwith目玉焼きが食べたいのです
でも、ちょっと楽しみたいのでハヤシライスのルーから行ってみる。バランスが取れたらご飯にかけられるかもしれませんし
何より、デミグラス缶より安いです(セールでした

今日はちょっと日差しがあって、でも暑い暑い言うほどじゃないので快適です。洗濯物も乾きます
そして、無駄に回るホームベーカリー……
やれるのか!やれるのか、私!!
ビーフシチューさんと、生ソーセージさんのためにいっちょやってみるか!!と思ったのですが、自信がががが
大丈夫、ちゃんとレシピ守れば大丈夫……
失敗しても大丈夫、これも練習……食べるの自分だし、なんなら朝ごはんに回して美味しいの買えば良いのです……
張れるだけの予防線を張って、心の安定を得ています

今日はゆったり元気です

No.196

激しい吐き気はなくなったのですが、今だに倦怠感や耳鳴りが消えないです‥
立った状態、座った状態を続けるとしんどくなってしまいます。
家事をするのもひと苦労で、仕事復帰するのが怖い…
アルバイトになってもいいから、働く時間を減らさないと潰れそうな気がして不安です

ハイライトさん、平日のお休み満喫できたかな、と思ったらやっぱりお忙しかったのですね。。
役所の手続き、絶対土日のほうが需要があるのにやっていないの、何かのバグかなと感じます…。
散髪のそーい!は難易度高すぎますね‥!
なかなかできないです。

チーズinハンバーグ‥!美味しそう!
私もさつまいも餅に惹かれたことから、さつまいもを食べたいことに気がついて、
さつまいもを買って焼き芋にしてみましたが、ちょっと甘さが足りませんでした‥
揚げたらホクッとしておいしそうですね。塩をふったりしたら甘さも感じやすそう。

ホームベーカリーでこねた生地はどんなふうになったのか、ドキドキします‥!
生ソーセージにはコッペパン?ビーフシチューには、ロールパン?
美味しくできていますように!

No.197

>> 196 耳鳴りきついですよね
割とちょこちょこ「イィィィィン」みたいな「キィィィン」みたいなヤツを喰らうハイライトさんです
痛いとか、困るとかないんですが、うざいです

体勢によって体調が悪化するのは、まだ治りきってない証拠です。このポーズなら楽
うん、楽なのはいいんだけど、それ治ってないからねって感じです
元気になるといいです。正直、私も思います。アルバイトっていいなって……ただ、不安定というか、老後がねぇ……
後、根本的に上司がまとも?じゃないと、使われたくないので我慢出来ないんですよね
この人のお仕事なら手伝ってもいいかなー?って思えないと、いられなくなっちゃいます

ビーフシチューの一部をちっこい土鍋に移動してハンバーグを煮てみました
美味しいです。白米です
ハンバーグ以外に牛肉がごろりんこしてて、ちょっと凄いです。若者の食べ物!
目玉焼きと、人参と、ソースがうめぇです。勿論、お肉も美味しいのですけども

パン生地も私としてはちゃんと出来て、コッペさんと丸パンさんと、味見してみたら「焼きたてはうまぃ!」です
ソーセージ突っ込んでみたら、いや、それは冒険しすぎですね
明日どうなってるかですねぇ……無理なんですが、食べるたびに焼くとか出来たらベストなのになぁって思います。焼く前の生地の状態で保存とか出来るんですかね?

明日、コッペッパンをピーナツバターとかジャムで食べてみます

No.198

手作りパンは、ちゃんとした保存が大事。学んだハイライトさんです
今朝のパンも美味しかったです。まぁ、ちょっと焼きたてとは勝負にはなりませんが
乾燥を防ぐの大事。ただ焼きたては水蒸気が出るので、どのタイミングで包むべきなのか……
今見返すと前のレスの最後「こっぺっぱん」て、えらく勢いがあるパンです
チョコでぱくり、ピーナツバターでぱくり、ブルーベリージャムでぱくり

朝から甘味をとって元気です
最近、何に怯えているのかコーヒーの摂取量をギリギリまでおさえてます(0は無理
パンを食べる時に少し困ってしまってます(´・ω・`)

今日も良い天気で、いい涼しさです
いや、最高気温29℃って冷静になると涼しくは無いんですが、ここまでの酷暑でコレを涼しいと感じます
大事なのは体感です

この後、辻褄を合わせるみたいに年末に向けて、ズッガーン!と下がるんですかね?このままズルズルいくと、お正月とか「着物あっつぃ……」とかになりそうですけど

もぐもぐ
創作落語が、どうしても新作コントになってしまいますねぇ
相談したいですが、したらネタバレです
久しぶりに、ちゃんと自分のお弁当だーって感じです。今日のお弁当箱は、筒状のでかいやつです。よく土木の人が持ってそうな中からタッパが3つ出る感じのアレです。本来は保温なのですが、怖いので冷ましてます
1つをハンバーグに丸々使いたかったので
美味しいです

No.199

そこそこ涼しくなって、物思いにふけるハイライトさんです
「ずーっと駅蕎麦食ってないなぁ……」って

別に大好物ってわけでもないんですけどね。好きなんです。立ち食いのお蕎麦
んー、味も好きなんですが、何と言えばいいのやら?
私みたいな雑多な人間が、何か話すわけでもないのに集まって、蕎麦を啜って、温まって帰っていく終電間際みたいな。気持ち的には「72時間」です
社会で、みんな生きてるなぁっていうか
そこそこ幸せで、そこそこ困ってて、飾り気のないお腹すいたからっていう本音だけがある感じ
外に出たら寒いのだけど、お腹はポカポカしてる感じの、駅蕎麦です

電車をあまり使わない生活になったので、見る事さえ減ってしまいましたが
涼しい夜は、お蕎麦。夜鳴き蕎麦なんて今はないですけど、温かいお蕎麦食べたいです

みんなそんなにかっこよくも無ければ立派でもないけど、美味しいよっていう温かさが好きです
格好も肩書きも大事ですけど、自分に見合った生き方で幸せを掴めれば、それが一番だと思うのですよね。そう感じるのが電車の駅の人の流れです
誰も彼もちゃんとしてそうで、私だけがダメっぽくて、オシャレで綺麗で自信ありげで萎縮して
そのくせ、ダメな人を嫌悪したりして

難しいですねぇ
駅の立ち食い蕎麦を食べていると、あの時の気持ちが蘇るので、行きたいですけど、駅に行く用事がねぇです
かーえるです

No.200

なんとなく、ほえほえする火曜日です
ぼーっとしているというのが正解かな?とも思うハイライトさんです
まぁ、日常的にぼーっとしてますけども

集中は出来ますし、切り替えられるので問題はないのですが、ノーマル状態がのぺーっと……まぁ、いつもか
碇ゲンドウのポーズ
寝てないです。考えているだけです。目はつぶってるだけです。マジで、ちょっと眠いけども、寝てないです
「ゲンドウポーズ」で検索で出るほどメジャーな事に驚きました。ちなみに手袋はしてません

昨今のプリンは、液状化現象がすぎると思うのですが、主ちゃん、最近プリン食べましたか?
蓋開けないで、ストローぶっさして吸えばいいんじゃねぇの?って位にプリンが液状です
違うのです。私の求めるプリンはもうちょっと固いやつ
手作りしろ?出来ますが、大量に出来るんで処理に困るんですよ!!
今のご時世配れないですし!

プリンなのに、じゅるじゅるする……風味の違うカスタードクリームみたいな、こんなのプリンじゃないです。これじゃプリン味のシェイクです
ぷっちんプリンは、プリンっぽいゼリーとして許容してきましたが、一店舗のコンビニにプリンが10種類くらいあります。多くないですか?
固いのもあるんでしょうか……甘味+元気でプリンが食べたかったのですが
コレは違う!!

プリンに対する意識の世間とのズレを感じます
プリンは名前通りに「ぷりんっ」としてなさい

No.201

近所にセレブ様がいました
コンビニの前の人が、レジで何かの支払いをしたわけでもなくお買い物で6200円も買ってて、ビビッたハイライトさんです
スーパーいけよ……多分、1000円は違うですよ。それ

電子マネーとか、ギフトカードとか、お支払いとか、タバコも無しで6000円超えってお金持ちにもほどがあるだろう。カゴがパンパンでした
気にしない人は、気にしないんですねぇ……お酒も買ってましたがスーパー行けば、倍とは言いませんが、1,5倍は買えますよ?

まぁ、たまに私も奇行に走りますから人の事言えませんけど「あー!もうどーでもいいーー!!」とか思っていたのかもしれませんし
でも、すげぇです。なんていうか、やんちゃです
私が高級ケーキとかを買っちゃう時と同じメンタルだったのかな?

ちなみに、午後から書いた分は消えました。何かは書いていたんですけどねぇ……?
デミグラスには赤ワインですね。んで赤ワインって美味しいですか?みたいな話とか
私の話の入りって大抵食べ物だよなっとか……駅蕎麦から社会語ってんじゃないよみたいなのとか
コロッケ蕎麦の是非とか
そこそこ面白かった気がするのですが、惜しい事をしました
今回はうっすら覚えているのですが、思いついた流れで書かないと、書き直してしまうとどうにも伝えたい事が吐き出せません
誤字・脱字は気がつけば直しますが、あの適当感が再現出来ないです

No.202

うむ……美味いです
生ソーセージホットドッグ(手作りコッペパン使用)をもしゃもしゃ食べてるハイライトさんです
美味しいです……美味しいのですが……
若干、バランスが悪いですかね?でかいです。ソーセージが
味は良いんです。見た目も良いです。ただ、うーん。けどこれ、切っちゃったら?肉汁的なヤツがあふれ出しちゃいそうですし
作った時点でうっすら感じていたのですが、ぶっちゃけ食べ難いです。「あんぐっ」と口をあけないと入りません
ばくっと食べると口の中がいっぱいで楽しいのですが、パンの味が吹っ飛びます
もぐもぐしにくい……けど、美味しい。結果、美味しいから良しです

お礼を言いましょう。美味しいですっと
ごめんなさいと、ありがとうは、相手が誰でもちゃんと言うのが私のポリシーです
その分、敵対した人間には徹底的に牙を向きますが、それもまたポリシーです
平和に生きたいのですけどねぇ

よくわからない、政治的な経済的な派閥的な話を私に持ってこないで欲しいなぁと思います
まぁ、ここで愚痴ってる以上、そんな話が来たわけですが

うーん……まぁ、関係無いとは言えないので?ちゃんと調べるとかしないといけないんですが、面倒くさいですねぇ
無知なまま、何かを委任とか決定して何かが悪化するとかは良くないです

もたらされる結果は大事なのですが、お前らに興味が無いと言えばわかりますかね
ただただ面倒です

No.203

人間は、いえ、私は自分で自分を甘やかすタイプだと思うハイライトさんです
水か木に休みが欲しいです!!
先週でクセになりました!!でも、今からは無理です!
というか、毎週に1日、平日に休みが欲しい!!かなり厳しいですが!
調整したり、振り分けたり、毎週木曜日の方にずらしてもらったりと、そっちの手間の方がでかいです

「それがうちのルール!」とか言えるっちゃ言えますが、私の好きじゃない感じです
まぁ健康面とかで、無理があるのでっとかちゃんとした理由があればいいのですが、特に無いです。休みたいだけです。もっと言えば、土イジリがしたいです。あとプラモデル、最近作れてません

クリエイティブなサムシングがしたいのです。プラモデルがクリエイティブかは知らんですが
月桂樹、ローリエ育てたいなと思って
ビーフシチューにも使ったんですが、本音を言うといまいち「ローリエの香り」というものがピンっときません
ミートソースとかポトフとかにも使うのですが、入れます。入れると変わる気はします
けど、どんな感じ?って言われると、なんとも言えないです

生からというか、植物として育ててみたらわかるかなー?と思って
車高が低くて割と運転し難くて、パパンが乗ってた。それはローレル。語源は一緒です
パパン、カタギだったのに変な所で趣味が893くさかったです。まぁ、その手の付き合いも確実にありましたけど

No.204

_(⌒(_=ω=)_「生きてます……」

とりあえず生存報告をするハイライトさん

ヾ(⌒(ノ•́ω•̀)ノ
動けないでーす。誰かひっぱってー

No.205

昨日は、夜動けなくて
ヾ(⌒(ノ•́ω•̀)ノこうなっていたせいで、スネが痛いハイライトさんです
床でジタバタしてました

仕事の準備は、まぁいいのですがスネが痛いです

今夜は十五夜なのですが、何の準備もしておりません
まぁ、収穫祭みたいなもんですから何を供えてもいいのでしょうけども
あ、ちょっとスーパー寄ります
今日は動けます。帰るのです

ズゾゾゾー
月見そば!美味しいです
卵に、ネギにワカメに天かすです
あと大根の煮たのです(円形です!)
スーパー行ったのは、乗っけるもん何かあるかなー?と、お団子です
乗っけるものは特に無かったですが、串団子じゃなくてぽちょっと小さいのが5つ入ってるのを買ってきました

今日のお月様は綺麗でしたけど、こちらではかなり雲が出てしまっていて、霞の向こうみたいな感じでした
まぁ、それはそれで風情があります
夜空をくり抜いたみたいなお月様も凄いですが、秋っぽいっちゃ秋っぽいです

はぁ、今日はちょっくら宵っ張りできますかね
さすがにお月様は見え難いというか見えるポジションを探さないと無理な時間ですけど
多分ですが、かなり高い位置になる時間だと思いますので、普通に離れた状態で窓からはきつそうです

見ながらグズグズしたかったですけど

No.206

まーた微妙な天気ですねぇ……
こちら、晴れてるままパラついたりと若干蒸しっとして、不安なハイライトさんです
昨日のお月様にかかっていた雲ですかねぇ?

今日はそこそこ元気です
そーいえば、以前にお蕎麦は酒飲みに良いとかなんとか、ムチンがどーたらとか見た記憶が(雑です。そして、かりにそうでも食べても即効性は無いです

主ちゃんたちは変なコロナの影響とか残ってませんか?
個人的に怖いのはそこなんですよねぇ……
なんか、割とこっちよりの「心が上手く動かない」に近いようなメンタルの変動が残る人もいるみたいです

もぐもぐ
残ってた冷ご飯でチキンライス。で、薄焼き玉子で巻くオムレツ風おにぎり
冷凍してたお肉を食べきったビーフシチューで冷凍してたハンバーグを煮る
そこに、人参、ジャガイモ、ブロッコリーをスチーマーで蒸かしてポイ
ハンバーグは一口大に切っちゃいました
オムレツ風に、シチューちょいつけ。一口大ハンバーグや野菜をのせてもOK
美味しいです

昨晩、ロコモコ丼でも良かったのでは?
和の常備惣菜が微妙に残ってました。今晩のツマミです

なんか、人々の服装が自由というか面白い的な意味ではなく、春・夏・秋とごちゃ混ぜ感です
冷房なんかも色々ですから、あるのでしょうが。カーディガンは早くないですかね?帰りが遅ければ妥当な気もします?
半袖Tシャツな私。まぁ寒ければ着る物はありますけど

No.207

今日はちょっと帰宅が早いので
爪先立ち屈伸・イボイボシートで足踏み・床にぺいっとしたタオルを足の指で握ってます
そうです。足がめっちゃむくんでいるハイライトさんです!
特に左足。パンパンです。生ソーセージのボイル後みたい
これで痛みがあったら「折れてんじゃねぇの?」って感じです

スネが痛いなぁってなってから、何か痺れがあるような?と思ったのですが、痺れが取れてきたら足のむくみに気がつきました
靴が狭いです。あと、運転がしにくいです
車にこだわる人みたいに、車内で靴脱いでました。理由はなんか感じが違って怖いからですが

痛みは……。別に?特にしんどくもないです。いや、0ではないですが、別にこれ位ならギャーギャー言う事もなく、普通に歩けますし、寝れますし気になりません
見た目がぷりぷりしてて若干きもいなって思う位です

白飯炊いて、豚汁作って、残り物をもぐもぐするわけですが
なんでしょうね?あまり、むくんだ事無くて理由がわからんちんです
いつもは甲の辺りまで骨と血管が見えていたりするのですが、むっちむちです
強いて言うなら、巻き藁を蹴っていた頃にこんな感じになりました。でも、あの頃は痛かったんですよね。傷もありましたし

お酒?塩分?怪我?エアコン?筋力不足……?下半身鍛え方ぬっるぬるですしねぇ
やはり走れという身体からのSOSか

No.208

とりあえず、里芋とキノコ類と鮭を買おうと寝起きに思ったハイライトさんです
むーん。ちょっとむくみ取れた気がします。これなら2~3日って所かな?

なんか足の感覚がふわふわしますね?正座して痺れたー!!って感じではないのですけど、若干の違和感程度。日常生活に問題はないです

ふう、色々買ってきました。食材以外にも蛍光灯とか文具とか洗剤類とか
主にカボチャ1/2カットとサツマイモと、ジャガイモが重かったので車、正解です
歩いてみるかーっと思ったのですが、想像したら量が多かったので

下処理と、冷蔵・冷凍庫の整頓をダラダラやります
む……キノコご飯に行くべきか、鮭のホイル焼きに行くべきか、同時はキノコが被りすぎます
下手すれば、キノコご飯に鮭も入れます
急いで決める必要もないですねぇ……とりあえず、ゴボウをしゃっしゃしましょう。ささがきささがき

もう10月ですし、そろそろ「あったかーい」って料理も美味しい夜とかありますかね?鍋類的なやつ
正直、あまり期待はしていませんが……さすがに、体感的にまだ早いですかねぇ

あ、ナスの揚げ浸し作るなら、ついでに何か揚げ物がしたいです
コロッケ種作ろうかな?ジャガイモかー、んークリームはめんどいですし
まさに遊んでおります

ちろちろと書類見たりはしてるんですが、今日は遊びたいみたいです

No.209

ふぃーーー
お風呂も入ったし、お腹がいっぱい状態なハイライトさんです
体力回復中

窓を開けて、ぼーっとしながらタバコを吸いつつ、足を高いところに置いてます。Vの字ポーズ
むくみ対策です。ついでに腹筋です
1日遊んでいたせいでしょうか。立ちっぱなしでむくみが戻ってきてしまいました。しょんぼり
寝起きは結構、引いていたんですが

PCでラムの食べ方を調べてます
別に、私の足がラム肉みたいっというわけではなく、綺麗なのに安かった上に値引きシールがあったので買ったのです
チョップじゃないんですよねぇ……テンダーロイン(ヒレ)なのです
前にも買って、ちょっと困った覚えがあります

普通に焼いても美味しいのでしょうけど、羊だぜー!という感じの食べ方ないかなぁ?と思って、このハーブとかスパイス合うぜ?みたいな
ローストラムとか出来るんですかね?聞いた事無いですが
もうネットに頼らず、はじっこを切って塩コショウで焼いて味見してオリジナル方向でしょうか?(めんどくなってきた

独特の香り、人によっては「くさい」という匂いがあるのですけど、割と世界的には需要があるお肉さんなので、美味しいと思うのです。無駄にはしたくない
肉質は、牛肉と馬肉の間みたいな?感じですけど、うーん

一応、仕事もしてるんですが
どっちも(ラム&仕事)集中できてない感じですね。心地よくぼーっとしてます

No.210

もにもにもにもに
朝からチューブの塩麹と摩り下ろしたタマネギをラム肉に揉みこんでみるハイライトさんです
少量ですが、ナツメグも加えてみるテスト。美味しくなると良いです
帰ってきてから食べます。元気なら

なんか最近、夜に美脚を気にする女性みたいに爪先から膝裏までのマッサージをする私
違和感が凄いです「おっさんなのに!?」みたいな
あー、こんな事してる女性いたなぁ……みたいな感想しかありませんが、まさか私がする日が来るとは思いませんでした。彼女との思い出とかそんな甘酸っぱいものではないので、純粋に「いたなぁ」とか「見たなぁ」程度なのが少し悲しいです

結局、ホイル焼きに落ち着きました
もぐもぐ
美味しいです。人参、タマネギ、キノコ各種に鮭、追加でトマト。バターに醤油にカボス
朝焼いて、ホイル除いてお弁当につめつめ
うむ、コレだけでオカズコーナーがいっぱいです。ピーマンは、うーん?ブロッコリーとかですかね?緑担当
オヤツ感覚でサツマイモの甘露煮
なぜか、ご飯にごま塩をふりました。気分です

なんか、こう私の人間性を見た気がするのですが、お弁当を作りながら
ホイル焼きという立派なオカズがあるのに、なんか「海苔弁当」にしたいとか思ってました
鮭のせい?
有言実行ではあるのですが、初志貫徹出来ない感じが非常に私っぽいです
いや、海苔弁にはしませんでしたけど

No.211

うう、なんだか疲れてしまい、なかなか書き込めませんでした‥
いろんなこと、つまみながらお話したいけど、余裕がなく‥

ホルモンバランスなのか、毎月この時期はなぜか仕事が怖くなって体調も悪くなり、出勤できなくなったりします。
今日は休んでしまいました。
生理前でもなく、排卵のあたりなのですよね。
苦しくなってしまい、迷惑もかけるし仕事もやめたくなります。
気が晴れないまま、また明日が来るんだなぁと、不安な気持ちです。

世界が滅びるような夢を見ました。ウルトラマンみたいな巨大な宇宙人に街をめちゃくちゃにされる夢です。
いつも夢を見るときはだいたい自分視点なのですが、今日は知らない男の人視点でした。
誰だったんだろう、不思議です。

No.212

>> 211 お疲れぽんです。ゆったりでいいと思うハイライトさんです
私の文章量にALL突っ込み・反応してたら多分大変です

ふーむ。PMSやPMDDと呼ばれるものですかね。不思議な事ではないのですが、私は性別も違いますし専門ではないのですが……お勉強は一応しています
主ちゃんみたいな頑張りタイプは、異性にはもちろん、同性からも理解されない可能性を無意識に予見して、ぐるぐる迷路に入りがちな人もいます。大げさじゃない?と思われそうで、つくろわないとみたいな感じで

花粉症や風邪、蕁麻疹なんかはわかりやすいのですけど、以前は、躁鬱や多くの恐怖症、アレルギーでさえ理解されない時代がありました。今は、まだ変に理解されて「嘘つきの口実」に使われる事もありますけれど、認知はされました
男女問わず、年齢やホルモンバランス、生理などによる調子の悪さも認知されるといいのですが

人間なんて、人によりますがアルコールを数ml飲んだだけで人格が変わる人さえいるんです
本当に色々なので、月の数日「うーん」になるなんて、当たり前で笑い流せばいいのですが、本人からしたら難しい事です
私なんて日替わりテンションです

その夢の男の人
巨大な宇宙人にローキックとかしてましたか?それなら多分、私です
もしくはジープで突っ込んでても私です
「スネは人型ならいてぇだろおおおお!!」と叫べば完璧です

No.213

今日はなにやら涼しいのでご機嫌ハイライトさんです

疲れというか、虚無感?の原因が判らないのが少し怖いです
自分にまとわりついている「何が」邪魔なのかを理解出来ないと排除出来ません。ゆっくり落ち着いてみる、極端に言えば身軽になる、辞めてしまうのも手かと
純粋に「他人との付き合い」が嫌いならば、仕事の形を考えるとか、その「対価」というか「発散方法」を金銭以外の何かで見つけるなり何なりと
愚痴るなり、ぽふっとするなり、まぁお薬という手もありますけど

もぐもぐ
ご飯を食べているのか、お菓子を食べているのか分からない状態です
サツマイモご飯を作ったのですが、パンチが足りないと思ってカボチャの煮物を混ぜ込んでみたら、凄まじいお菓子感。多分、うるち米ともち米を混ぜて炊いたからです
甘いのですが、美味しいです
栄養というか、カロリーは取れそうですがコレが主食でいいのかな?という不安感があります
丸っこいオニギリにしたら、地方にこんなおはぎありそうだなっていう……

そしてオカズの春巻きとの合わなさが絶妙です。めっちゃ合いません。美味しいですけど

ちなみに
塩麹ナツメグラム肉は、焼いてみたのですが
美味しかったのですけど「肉だな」という感じで「ラムだな」という感じはしませんでした
まだ半分残っているので、カレー粉突っ込んでみようかな?とか思ってます

今日は予定通りにお昼にお昼ご飯です

No.214

いつまで半袖でいるんだろうなぁ?っと自問自答するハイライトさんです
まぁ、答えは「限界まで」なのですが

ふと時計を見て思うのです……。うちのパパン、17時ちょいには家にいたんですよねぇ
普通に羨ましいです
まぁ、リアルな呼び方すると親父ですが
そんな社会人もいるんですね。すげぇな、パパ。私とは勤務形態が全く違いますけど

まぁ、父方の祖父はもっと謎で12時出社の15時帰宅とかしてた変人らしいので、それに比べれば普通なんですが(私が物心ついた頃には他界してます
いや、単純に物凄い帰りたいだけなのですけれど……今日は帰宅が遅くなりそうで、お腹がすいてきたなぁっと思っております

サツマイモ・カボチャご飯にごま塩振ると美味しいです。えぇ、遅くなる気配があったので万が一のために、1個だけラップでオニギリを用意しておきました
もぐもぐ
うまぃ……お菓子っぽいけど。コレに小豆入れたら、流行るのではなかろうか。もしくは栗
涼しいので緑茶が美味しいです

もうちょっと何か食べたい気持ち……
帰った時には、もう想いっきり宵っ張り確定で、まぁ食べるものありますけど胃に重そうです
チョコの気分でもないですしねぇ
お腹すいたです

No.215

書いた翌日に半袖の限界が来たハイライトさんです
雨のせいもあるのでしょうが、思ったより冷えました

寒暖差がきついお年頃です
ただでさえ、足のむくみも取れていないのに追い討ちかけるなです

もぐさくさく
メンチカツカレー美味しいです
寒いのでカレーライス(レトルト)メンチカツは手作り。若干寝坊したとも言います(薄暗くて
最初からメンチカツにもたぱーっとかけてしまうと、ザクザク感がなくなるので別盛りで
一口分だけスプーンでザクっと切り取って、食べてます

私はカレーは基本混ぜない派。スプーンの上でミニカレーみたいにして一気に口に入れるタイプ
うまぃ。けど、たまに混ぜるのにも何か憧れる時があります

とんとラッシーとかチャイとか飲んでませんね。まぁ、お店行かないと飲まないか
コンビニとかにはありそうですが

暖炉欲しいです
いや、そこまで寒いわけじゃないんですけど、これからの冬対策に?かっこいいですよね。暖炉
まぁ管理とか維持すっげぇ大変らしいですしストーブとかと違ってどかせないですから色々大変だとは思うんですが
もしくは、囲炉裏
囲炉裏は移動式というか、簡易?テーブル型?囲炉裏が売っているのは調べたのですけど手を出してません
欲しいのが、10万超えてたというのもありますが……

薄暗いと落ち着くという自分を思い出している雨の日です

No.216

>> 215 なぜか名前が匿名さんに戻ってしまいました…。主ちゃんです。
後でどうにか治そうと思います…。

暖炉、囲炉裏、いいですね。憧れます。
パチパチと火が弾ける音を聴いていたら、とてもリラックスできそうです。
薄暗い中、炎で照らされる光は暖かい色でしょうね…。半纏をきて、ホクホクしながら寝そべりたいです。
いつか、囲炉裏のあるお部屋で好きなものたくさん集めてゴロゴロしてみたいです。
囲炉裏でけんちん汁を作りながらお芋を焼いたりしてみたいです。夜になったらハーゲンダッツを食べてまたゴロゴロしたいです。

いやあ、結婚式が来月に迫っている中で、色々問題多発で疲労困憊です。
色々ぶちまけてしまいたいけれど、なんだか書くのもしんどいので、横たわっています。
PMSなどとも重なっていることもあるけれど、姑問題で壊れそうです。気を抜けば泣きそうになります。

12時出社の15時退社、いいなあ。正直2.3時間も働いたら、疲れちゃいますよね。
うちのお父さんは残業は全くしないタイプで、18時くらいには家に帰ってきていた気がします。
お母さんは大学卒業後に働きに出ていた頃、終電帰りが当たり前だったそうです。
夫婦で全然違うものなんだなあと驚きました。ハイライトさん、早く帰れますように…。

今朝は半袖パジャマで寒さを感じました…。日中はなんだかんだ、半袖がちょうど良かったりして難しいですね。

No.217

>> 216 お名前は、まぁぼちぼち。文章で何となく分かりますし。主ちゃんは主ちゃんです
完璧に涼しさにやられているハイライトさんです。何か眠たいです。丸まりたい

良いですよねぇ……。あと焚き火とか
コタツも良いのですけれど、目に見える火は格別というか
でも、虫は嫌いな我儘スタイルで生きてます
囲炉裏で、自在鉤にお鍋とか憧れます。串のお魚とか。雰囲気を無視してクッション置いちゃったりしますよ!

横たわりながらゆったりでOKです
問題多発ですかぁ……姑問題……私、男女付き合いはした事あるのですけど、親に紹介とかまでは進んだことが、あー?あったような無かったような?ほぼ無いので、そこら辺経験ないのですよねぇ
やはり、「当たり前の違い」みたいな年代や地域、個人によってあるのでしょうから大変なんだと思います
変な言い方、相手方のご両親は仕事でいう上司に近いですから、対等な関係にはなれませんし
無理しないでくださいね

父方の祖父は、真面目に不思議人なのでよく分かりません。私の父でさえ把握してませんでした
父も、酒場街で流しやってたような人間なので、適当なのは適当なんですが
お葬式に、大臣から花輪が来たらしいです。んで、お金持ちでした。正体不明です

いきなり寒いですから、体調管理には気をつけて、毛布とか足しますかね?
そろそろ帰るでーす

No.218

寝起き涼しいなぁというか、ちょっと寒いなっと思っていたのですが
昼頃からなんか、日差しが強くなって?
乱高下禁止なハイライトさんです。久しぶりにしっかりと肋骨が痛いです……

どうにか夕方までは無事に乗り切って、あとちょっとでぐんにょりしても大丈夫……
椅子の前に丸椅子を置いて、体育座りで休憩
ふーーー、やりきるです

なんとか、ギリギリですが大丈夫なところまでは
動けます

ぷしゅーーーーー
あ、これ缶開けた音じゃなくて、全身から空気が漏れている音です
あー、どっこいしょー
眠くはないので大丈夫なんですが、ちょっと毛布に包まるです

No.219

ふぅ、今日は多分大丈夫なハイライトさんです
昨日の朝は、まぁ普通だったんですが昼から夕方にかけてでズドン!とやられまして
ハッハッハ。参りました……

帰ってきてお風呂入るのが精一杯でした
まぁ、それが朝から丼ご飯を2杯(アレは膳じゃなく杯)食べる理由になるとは思ってませんが、美味しかったです

早寝早起きだったので、朝からキノコのグラタンのベースを作りました
コレはお昼用です。ホットサンドメーカーさんに頼むか、別添えのパンと食べるか悩みます
もしくは、マカロニ・ショートパスタの代わりにスパゲッティー入れちゃっても……

もぐもぐ、一応くるくる
グラタン・スパゲティー美味しいです
熱くて啜れません。あと、ちっちゃいバターロール(セブン
薄くていいから冷やした白ワイン欲しいです
ちょっと小さめで正解でした。朝からいっぱい食べたので通常の一人前は無理です
ほうれん草がうまぃ

来月には、御式というのはおめでたいのですけど
解決できそうなレベルでの差異なのですかね?心配です
頑張れ、旦那さん、主ちゃん
まぁ、きついんでしょうねぇ……想像するだけでも怖いですし
でも折角ですから、主役も嬉しくて、みなさんに祝われる形がいいですものね

うちは、ほら私ですから……「出来れば何でもいい。出来るならな!」位の勢いですけども

No.220

いい感じです。イヤ、昨日がしんどすぎたのですけども
元気なハイライトさんです

暗くなって涼しくなってくる分には平気っぽい場合が多いのです
夜より明け方の方が寒いなぁっと感じるのは、季節が変わってきたって事なんでしょうね

むーん、むくみがいまいちスッキリしません
ご飯はちゃんと食べて、それなりに運動とマッサージしてお酒は少な目を意識してるんですが
コキコキ
足の甲ですから、人様には見えないので心配かけないのだけが利点です

帰るです。げろげーろ

うーむ。42℃のお風呂から出て長袖はちょっと暑い……。まだ半袖パジャマですかね。いや、コレが厚手なのか?(パンイチ止めてます。スキあらばします

「げろげーろ」とかいうから、おっさんなんですよねぇ
今年、カエルの印象うっすいですね?あまり記憶にありません。セミはあります
秋の虫はこれから?ちょぴっと鳴いてた記憶はありますけど……ここしばらく静かだなぁっと
「まだ暑いよ?」って時にリリリリーって言ってた気がします

カタログギフトを見る私
とある事情で頂いたのですが、どうしましょう?個人的にお財布が欲しいのですけど……
食べた事なさそうな食べ物や飲み物もいっぱいです

あ、なんかディナーチケットとか、ランチなんちゃらもあるんですねぇ
ペアとか言われましても……まぁ、行かないのでいらないのですが

No.221

いっくしゅ!えっくしゅ!!
今日は、朝からクシャミがきついハイライトさんです
鼻炎薬飲みました。今まで明確に自覚してたのは春だけだったのですが……コレは、確定秋花粉?診断でるまで認めません。そして病院は行きません。嫌いなので。違う、忙しいので

体力へタレですから、いっぱいクシャミすると疲れてしまうのですよね
疲れて眠くなるか、薬で眠くなるかの差でしかないのですが、へんにょりしてしまいます
花粉症あるある「意外にくしゃみって体力使う」

ぬー
なんか普通に元気なのですが、ズビズビしてやる気が出ません
今日はお弁当が無いので、何かを食べたいのですが……休憩となると、ぬぼーーーっとしてしまいます
動き気0か?一瞬の仮眠が気持ちいいです。すやぁ……

ファミマの新おにぎりを食べてみたいです。なんか、ふんわりだとか何だとか言ってました。CMでは俳優の吉田鋼太郎さんが泣いてました
でも、コンビニに限らず高くなったです。おにぎり2個とスープ買ったら、定食代くらいします。なじみのお店のお弁当とか定食代しか知りませんけども

あと新作の「明太マヨクリームチーズ」のおにぎりって「お前何いってんの?」感がすごいです
明太+マヨでさえ懐疑的なのに、そこにクリームチーズいれて、おにぎるとか……
美味しいのですかねぇ……ご飯にお海苔にクリームチーズ。いや、ドリアって思えば無理でもないか?

No.222

お掃除、お買い物OKなハイライトさんです
ちょっと休憩しましょう……今日は料理とか色々も大事ですが、体調管理もしっかりしておきたい所です
一気に気温が下がったり、変動が激しいせいもあるのですが、最近の私はエネルギー切れ起こしすぎ

明日はもう明確に寒い位になるみたいで、今からビビってます
服装どうしますかね?まさかコートはいらないと思いますけど、雨みたいですしね
ゴロゴロ

もぐもぐ
けんちん汁美味しいです。ちょっと囲炉裏談義の時から作るかーと思ってました
オヤツです!(きっぱり
そしてシエスタ。私スペイン人だった説

ちゃんと1時間くらいで起きれたのでセーフです
でも、ちょっとうつらうつらじゃないですが、身体がホカホカで眠い感じはあるんですよねぇ
そして微妙に部屋が寒いです

散歩がてら、コンビニ行ってきます
若干でも運動不足解消に、なりますかね?寒そうです

No.223

うーん、何回「投稿内容を確認する」を押しても反応が無いハイライトさんです

一応コピーして取っておきましたが、短文ならいけます?
いけますねぇ……?あれー?

No.224

ふーむ……残り文字数もマイナスいってませんし
なんじゃろなー?禁止ワードとかあったのでしょうか。まぁ卑猥とか下品とか
読み返してもいまいち、わかりませんでした

っというわけで、実験「保存しておいた文章を段落程度に分けて送信してみる」

↓以下実験

しっかりと寒いです……5日前くらいは暑かった覚えがあるんです
まぁ、慣れかなぁ?っと思うハイライトさんです
(いけました)

昨晩は、どんな格好をすれば良いか判らず、そして今日の服装も判断できずでワタワタしてました。何着か引っ張り出してみてチェックしただけで、後は毛布にGOです
何か書いてましたが、ぬくぬくしてたら寝ましたね
結論としてはパーカーあれば頑張れる。です
(いけました)

見つかりました
この後の一文が書き込めないみたいです

今日はゆっくりモードです。別に寒いからサボってるわけじゃなく、そんな日もあります
「いってんごれんきゅうくらいのきもちです」
↑を削ったら投稿出来るみたいです

数字と漢字を混ぜて表記したら弾かれるみたいです
もしかして、漢数字にすればOKか?

一.五連休くらいの気持ち

これでいけるんだ……理由がわかんないです

No.225

>> 224 バグ…?文字数?謎ですね。。
私もこの前書き込もうとしたら反応なしになりました。
書き込んだ文章をコピーしてリロードして、そのまま貼り付けたら通ったので(ブラウザが重かったのかも)、ハイライトさんとは違う事案ですね。
入力チェック感があるけれど、なぜ無反応になってしまうのか‥気になる‥

めちゃくちゃ寒くなりましたね‥!
関節痛は大丈夫でしょうか。
毛布を出して備えましたが、今朝は起きづらかったです。
やっぱり寒いので、今夜は鍋を食べました。
赤から鍋3辛という鍋のスープを買ってみたのですが、かなり辛かったです。どこのスーパーにも置いてあって人気があるようだし、中辛みたいな雰囲気だったので、辛さにびっくりしました。
でもすごく甘さもあるスープで、辛いんだけど甘くて意外と食べられてしまう、不思議な感じでした。
辛いものを食べるとちょっとすっきりしますね。

明日はまたちょっと暖かくなるのかな‥?
寒暖差が怖いです。ハイライトさんもお気をつけて‥!

• << 227 どうやら、全角英数字の「1」や「3」と、半角の「.」の同時使用がダメみたいです 1.2などの半角と半角、もしくは一.五みたいにすればセーフ 学んだハイライトさんです 昨日は寒かったですねぇ……まぁ肋骨と膝は少し来ましたけど大丈夫です 主ちゃんも寒くないように気をつけて ネコちゃんがお布団にもぐりこんで来たりします? 今日?今くらいの感じから、徐々に慣らしていきたい所。年末までに間に合わない?からって、地球さん強引すぎます 今日は暖かい感じです。天気予報を信じるならこの後に雨らしいですが……曇りって言ってませんでしたか? 左膝用サポーター!!万が一のために持ち歩いてます。暑い時期は装備すると本当に邪魔で…… アンクルとリストのウェイトも持ってますが、痛みが出てから休憩中です お鍋が欲しい夜が増えてきそうです 赤から鍋……見たことはありますけど、食べた事は多分ないです 1と3と5と15らしいです。15は期間限定 確かに3は中辛みたいで、私もここなのかなぁ?と思いますが、主ちゃんレビューを聞くと、1からかしら?と、それで足りなければ3かな?みたいな感じです もしくは、1に自分で何かを足す 15て……アレだろ。モノの味しないやつでしょ…… スッキリしますねぇ。私は汗をかいてしまうのでシャワー必須ですけども お鍋しようかなー

No.226

もちゃー
けんちん雑煮さんです。美味しいです。具沢山!!温かい
本当はお餅は焼きたい派(茶色くこげて、お出汁でふにゃっとした部分が好き)なのですが、面倒になってしまい
「プラスチックのシャモジ」に乗せてチン作戦です
あのツブツブした表面のアイツにお餅を乗っけてチンすると、お皿とかと違って張り付く事が無いのです

でも、焼いた方が香ばしさも出るし、なんかカッコイイです(お餅のかっこよさとは……

なんか、ゆったりモードに+して寒いんだから、グダグダしてもしょうがない。今は調整期間みたいな理屈が私の中でブームです
純粋に、私が毛布に包まりたいだけだと思います
まぁ、遅出・早上りですから良いのですけどねぇ。休憩時間じゃないですけど、いつもより書類まとめられますし、部分的な痛み以外は精神的にも元気です

っという所までが、昼の部だったハイライトさんです
あー、お風呂はいってサッパリしました
何かオツマミないですかねー……オカズにもなるってやつならあるのですが(ごそごそ
お菓子とか、乾物系の
今日、クシャミがあまり出なく楽だったんで、お酒飲みます

エアリアル・贅沢しおバター……
ササミの燻製にしようかな?これに6Pチーズのスモークを2つと
大差ないデブ度な気がしますが、心の持ちようです

No.227

>> 225 バグ…?文字数?謎ですね。。 私もこの前書き込もうとしたら反応なしになりました。 書き込んだ文章をコピーしてリロードして、そのまま貼り付… どうやら、全角英数字の「1」や「3」と、半角の「.」の同時使用がダメみたいです
1.2などの半角と半角、もしくは一.五みたいにすればセーフ
学んだハイライトさんです

昨日は寒かったですねぇ……まぁ肋骨と膝は少し来ましたけど大丈夫です
主ちゃんも寒くないように気をつけて
ネコちゃんがお布団にもぐりこんで来たりします?

今日?今くらいの感じから、徐々に慣らしていきたい所。年末までに間に合わない?からって、地球さん強引すぎます
今日は暖かい感じです。天気予報を信じるならこの後に雨らしいですが……曇りって言ってませんでしたか?
左膝用サポーター!!万が一のために持ち歩いてます。暑い時期は装備すると本当に邪魔で……
アンクルとリストのウェイトも持ってますが、痛みが出てから休憩中です

お鍋が欲しい夜が増えてきそうです
赤から鍋……見たことはありますけど、食べた事は多分ないです
1と3と5と15らしいです。15は期間限定
確かに3は中辛みたいで、私もここなのかなぁ?と思いますが、主ちゃんレビューを聞くと、1からかしら?と、それで足りなければ3かな?みたいな感じです
もしくは、1に自分で何かを足す
15て……アレだろ。モノの味しないやつでしょ……
スッキリしますねぇ。私は汗をかいてしまうのでシャワー必須ですけども

お鍋しようかなー

No.228

今日くらいの気温が楽ですかねぇ……?ちょっと寒いかな?
痛みがでやすいハイライトさんですが、体調は楽です

運動不足解消に通勤をサクサク早歩きにしたら、朝は良いのですが夜が……
面倒くさいです
今日も雨予報だったので自転車NGで、つい歩いたのですけど、きついっす。帰りが

お風呂で足マッサージしてきましょう

というわけでお風呂上り
早歩きやめて、のてのて歩きますかね。ちょっと疲れちゃいます
雨の日は車です。風が吹いても車です

どーにも秋になったという、そんな実感がわきません。決して、やべぇ1年終わるっとか思っているわけではない、はずです
今週乗り切れば身体慣れますかねぇ。食欲はあるんですが、こう箸がのび難いです?(のびないとは言ってない
今もツマミに、サツマイモの天ぷら揚げるか悩んでた位です
芋類の日持ちって偉大だと思います

ちょっと耕す土地が欲しいなぁっとか思いついたんですけど、結構な時間使いますよね?1坪くらいでも。まぁ坪単価いくらで貸してくれるのか、近所にあるのかも知りませんけども
中々、私には趣味としてでもきつそうです。プランター栽培が限界です

別に「ポツンと一件屋」に憧れているわけでも、無くは無いですけど、まだ無理ですしねぇ
けど、あのテレビで見るとあのご年齢でアレは辛い事もあるだろうなぁって思ってしまいます
難しいです

No.229

あの雨の日が特別だったんですかね?
今日もそこそこ晴れてます。が、苦手なのは寒暖差なので喜べないハイライトさんです

久しぶりにジャーキングを起こしました
アレです。学校とか職場の机、もしくは電車とかで、うたた寝してると「ビッビクッ」ってなるやつ。もしくはスリラーのマイケル的な動き
普通にベッドで寝てたのですが、うぉ!?って思う位に足が勝手に動きました

まぁ、寝る姿勢とかストレスとか疲労とか色々あるらしいですけど、まぁ原因は不明です。私が知らないというより、医学として不明です。個人的には夢の終わるタイミング?でレム・ノンレムの切り替えの時に夢に引っ張られてるんじゃないかと思ってますが

私は「ふひひ、おもしろ」とか思って、即二度寝でした
アレ、同衾してる人がいたらほぼフルパワーで蹴ってそうで怖いです
普通にベッドで寝てて頻発するなら違う原因(主に脳)を調べないと危ないですが、ある程度は当たり前にある事です
疲れてたんですかねぇ?

もぐも……ぐぅ
お昼寝がしたいです。手作りコロッケパンを2つとオカズ少々
美味しいです
が、なんとなく惰性で食べている感じに……
眠さがやばいです。昨日もちゃんと寝たのですがねぇ
気候のせいでしょうか?もしくは適当に買ってきた花粉症の薬?
もうちょっとホコホコして欲しいので、次回は生クリーム抜きです
ジャガイモは、食べるたびに食感が違うので難しいです

No.230

前日のコロッケを甘く煮るのってどこでしたっけ?記憶が曖昧なハイライトさんです
群馬か栃木だったかでしたかね?冷めちゃったコロッケ煮るんです。砂糖醤油的な汁で
美味しくなさそうとは思いませんが、やった事ないです
確かに、ジャガイモですからものすっごい汁を吸いそうな気がしますけど

やってみようかなぁって思ったんですけど、お弁当分しか揚げてないので今晩食べるなら新品です
それなら普通に食べたいような気がします。コキコキ
前日の晩御飯に揚げて食べて残ったのを朝に煮るっとか、いけますかね?
なんとなく北関東は濃い目の甘辛いの好き感があります
みたらし的な味

もう、Tシャツのマイキー君は見慣れました。ほぼうちの子です
帰りますかねぇ……眠いんです。今日

ふぅ、忘れてました。S&Bのカレー粉入れたヤツもあるんでした
3つ揚げたら2つがカレー味
さすがにカレー味は煮ちゃダメだろうと思います
見分けはつくっちゃつくけど「絶対?」と言われると「両方おいしいよ!」って答える感じです
匂いならいける気がします

中身わって確認してから煮たらデロデロになっちゃいそうですねぇ
サクサク
美味しいです。キャベツも
面倒な時はピーラーで千切りです

いつもは冷凍する前にタッパーを分けるとか、間にクッキングペーパー挟むとかでどっちがどっちか分かるようにしてたんですけど
面倒だったんですかね?

No.231

一時的なものなのか、恒久的なものなのか、そこが問題です
諦めて自覚したのですが、目と耳が衰えている気がするハイライトさんです

伊達メガネする事はありますけど、基本は裸眼です
耳もあまり困った事がありませんでした

ちょっと調べ物をしていたら、振り仮名が見えませんでした……
仕事中は大丈夫なのですが、プライベートではたまに相手が何言ってるのか聞きとれません。多分興味が無くてスルーしているわけではないと思います
相手がしゃべっているっという事は理解できるのですが、何を言っているのか、極端に言えば何語しゃべっているのかも解らない時があります

仕事中は大丈夫ってなると、嫌味に聞こえるかもしれませんが、プライベートの時に、たまにですが「ふんにゃらもんにゃらは、あんたらこうたら」位に脳みそが認識してる時があります
多分、興味が無いって事ではないと思うんですけどねぇ……?「私」とか「これから」とか「明後日に」とか、そこら辺は聞こえるんですが、その後に続く部分が……
「ごめん、ちょっと声おっきくして」と言わないとダメな位に認識出来てない時があります

むーん
PC使うわ、暗がりでも本読むわでも大丈夫で、視力には少し自信があったのです
目頭もにもに
夜目は変わらずにきくんですが、小さすぎる文字がきつく感じる時が出てきました
瞬間的にバチっと標準が合わないというか、かすんで見える感じです

No.232

耳は分からんですが、目は一時的っぽいハイライトさんです
明るい?白い場所→暗い場所は大丈夫みたいですけど、暗い場所→明るい(白い)場所は疲れていると、目がぼやけるというか、ピントが……
虹彩が劣化してるんですかね?この場合は平滑筋かなぁ?
ネコちゃんになりたいです

基本、うす暗いのも落ち着くのでソレに慣れちゃってるんでしょうねぇ

そうか……コロッケそばの親戚か。そう考えれば普通な気もします。滅多に食べませんが
割とメニューにこっそりいます。コロッケそば
カレーに納豆とか、どう食べて良いのかいまいち解りませんし……
コロッケも納豆も、どのタイミングでどーいけば……?納豆カレーはココイチのイメージなんですけど、ルーに混ぜるのでしょうか

もぐもぐ
ほうれん草のお浸に海苔をブワッ、カボチャの煮たの、鮭とキャベツとキノコ類のちゃんちゃん焼き風
お漬物、ご飯そして、玉子焼き
美味しいです
お弁当らしいお弁当ですが、もう1個お肉類が欲しい気持ちがしますね。炒めたウィンナーでも可
でも、入らなかったのですよねぇ

晩御飯は何か肉を食べましょう。肉々しいヤツ
思いつきませんし、材料あるか知りませんが
日立の冷蔵庫の中がスマホやらで見れるやつが、今だけ欲しいです
毎日はいらねぇです

このまま気温が下がるなら「大豆も畑の肉だ」とか言って、湯豆腐とかしそうな私がいます

No.233

鶏モモさんがでかいです
ちょっと包丁で開いてみるハイライトさんです。やっぱりでかい
半分で良いです

フォークでズブ!ザクザクザク!黄色い油もぺい!たまにコレが焼いた後にコリっとして嫌いなのでとっちゃいます
ネギを切る。キノコをほぐす。んでソースってほどじゃないのですが、大根おろしとポン酢準備OK
後は焼くだけです
一瞬、ヨーグルトとS&Bの赤缶に手が伸びましたが、大根おろしちゃってます

でっかいボウルに水とアルミホイルを準備
塩少な目、胡椒は強めでいきます。足りなきゃ何か後から足します精神です

皮の方からジュー ぺらり(アルミホイル) ズドン(水入りボウル)
押さえつけてるのだるいです
その間に、ネギとシメジとエリンギだけの炒め物をぱぱっとポン酢があるので味付け無しです

なんか、鶏肉をトングでチラっと焼き目を見るとプロっぽくてワクワクします。ふふふ
でけました。パリパリチキンステーキの焼きネギとキノコ乗せ
おろしポン酢はかけるんじゃなくて、ちょいっとつける位が美味しいです

肉です。間違いなく肉です。うまぃ
ご飯が食べたいのですが、無いです。うーん。完全に軽く引っ掛ける気持ちだったので雑です
他のオカズのちょい残りと食べてます。どう考えてもパンあわ……いけるか?
ポン酢とパンがダメなだけで、明日パンに挟んでもオーロラソースとかなら美味しい気がします

No.234

お天気はいいのにちょっと寒いです
ここ一週間の急激な温度の低下にやられ気味なハイライトさんです

無駄な光熱費はかけたくないので厚着してますが、なんとなく身体にまとわりついてくるみたいで落ち着きません
まぁ、これ以上脱げないっていう夏場よりは楽ですけども

お姑さんとの問題は少しは解決しましたかねぇ?長く続く事ですから心配です
難しいですよね
入り口は、旦那さんというかパートナーですから知ってから付き合いますけど、その入り口入ったら、見えてなかった親兄弟や親戚なんかが奇襲かけてきますから
かなりの覚悟がなければ、切っては切れないもんですからね

恋人ではないですけど、いい人だと価値観が近い人だと思ってた人が「あ、身内のそれは許すっていうかスルーなんだ?」と知って困ってしまった事とかありましたし

もっしゃもっしゃ
昨日の鶏ももの半分をタンドリーチキン(フライパン)です
サンドイッチにしました
美味しいです
一晩漬け込んで、削ぎ切り、辛子マヨネーズを追加でキャベツとトマト
焼いてないふわふわ食パンです
めっちゃトマトずれます

んー顆粒のスープ、まぁインスタントのスープはそんなに飲まないのですが(ラーメンは食べる
あったら便利なんでしょうけど、美味しいのかなぁ
昔と違って車内とかお外では食べないので、カップとかお椀はあるので安くて美味しいの探そうかしら

No.235

一週間お疲れ様でした
とりあえず、まったりモードのハイライトさんです
ぐんにょりまではしてないです

雨降りますねぇ……まぁ災害レベルじゃなければ構わないんですけど
なんか、夏がフルパワーで長かったせいか秋っぽいんですけど、個人的にはもう冬の気配を感じてます
涼しいとか、過ごしやすいを通り越して寒いまであります
本気の冬ほど寒くはないので大丈夫なんですけど、前との差がでかい分だけ堪えます

コート欲しいです。後一ヶ月もしたら出番でしょうし、まぁあるんですけど
みなさん、私も含めて「ぬぼー」っとしてるタイプの男性はファッションどうしているんでしょう?(なんか女性の多くはマメそう。私タイプは少なそう
その手の事に意識が高いおしゃんてぃーな男性は、本とかネットとかで知識というか、今年の流行みたいのを仕入れるのでしょうが

まさか、お母さんが買って来てくれるという、中学生の切り札みたいなのは無い……無いですよね?さすがの私もそれは無いですし
お母さんが、彼女や奥さんに代わったりするのでしょうか?

私、多分ですけど値段とかもありますが「すっげぇ無難なの」を選んで終わりそうな気配がします
もしくは、まだ着れるし、変じゃないしで去年と一緒ですかねぇ

私に足りないのはオシャレ力でしょうか
ファッションサイトを見た感想「そもそも、お前ら全裸でもかっこいいじゃん」

No.236

何もしてない日曜日

完璧にやられたハイライトさんです
1日グッタリ……まぁ、体力回復できたと思えば

さすがに勿体無かったですねぇ……。あと夜絶対に寝れません。努力はします

No.237

最低限のお掃除だけやって、ベッドや床でゴロゴロしてたハイライトさんです

寒いなー。面倒くさいなー。だるいなー。ちょっと身体痛いなー。ゴロゴロ
まぁ、今日はもういっかーみたいなテンションでしたね

まだ安定しない気候ですかぁ……やめろくださいです
だいぶ体力的にはゆとりありますけどね。さすがにあんだけゴロゴロしてれば……
何だかんだでどうにか夜も寝ましたから、元気はあります

時間作ってどっかで買い物です
作れるか?じゃなく、作るのです。無理なら諦めます

昨日の昼間、ぐーずぐずしてる時にウトウトしたら夢?だと思うんですが
ベッドにうつ伏せで寝てる私がふっと横見ると
ヤンキー座りしたナニカ(頭部がでかかった、顔はぼんやり)が下から覗き込んでくるように「明日○○○だぞ、解ってるか?」と言って来て
私は怖くなかったので「あぁ、うん……」と雑な返事をしました
そこで明確に起きたんですが、明日、つもり今日に何かあったかなぁ?と思い出してません。それなのに、思いっきり「うん」って言いました
困りましたね!!

もぐもぐ
とりあえず、残り物で簡単ペペロンチーノを作ってお昼ご飯です
美味しいです。乾麺のスパは偉大です
葉野菜類が足りないなぁ……ちょっぴりでも行かないとダメですねぇ
冷凍ストックであればいいですけど、寒くなってきたら色々作りたいですしねぇ

No.238

ちょっとスーパーに寄ろうと思ったハイライトさんです
が、家の在庫に自信がなく今日はまっすぐ帰宅です

あの頭部のでかかった謎の影はいい人だったのですかね?寝まくってる私に「明日は平日、仕事だぞ?」と教えてくれてたのでしょうか
他に思いつくことがありません
とりあえず、お礼を言っておきましょう。朝起きれましたし
バランス的にはキューピーちゃん位の頭部のサイズ感です。でもヤンキー座り
ぼんやりイメージですが、今度名前をつけてあげましょう(顔知らないんですけど

もはや、私たちの感覚では25℃を夏日と言っていいのか微妙なラインではあるのですが、続くそうですね
25℃なら涼しい、長袖イケる感さえあります

ごそごそ
なんか、そこそこ冷凍野菜があります。ほうれん草とか
これはちゃんと食べきらないと勿体無いです
でも、ちょっと前の料理しなかった週にお肉類は食べてしまったのですよねぇ
根菜とかはありますけども、あと乾物
お肉とお魚がほぼ無い
古い乾物とかもありそうですし、日付見てバンバン使っちゃいますか

さすがに22時から出かけるのはちょっと……いや、スーパーやってますけども
「見切り品・お勤め品狩りだー!」というなら行けますが、そこまでの元気は無いです
昨日ほどじゃないですが、今日もたるーんっとしたいですねぇ
そんな時期なのかな?

No.239

朝から台所なハイライトさんです
とりあえず、あるものをポイポイ使ってお弁当を作っちゃいましょう

こちら、さんま缶です(賞味期限がギッリギリです
んでシメジ、ショウガです。炊き込むぜっ!
ポイントは私が嫌いなので食べられるのですけど、さんま缶の小骨を見えるだけ取っちゃいます

もぐもぐ
薬味パラパラ
茹でて冷凍しといた三つ葉、香りよっわ……小ネギはうまぃです
ショウガ多目にしましたし臭みはなく美味しいですが、三つ葉さん根性が足りません

里芋とイカの炊いたのと、出汁巻き玉子、Qちゃん
うむ、充分です。豚肉の味噌漬けとかあったらベストかなぁ?
ちょっとある物でどーにかするのが楽しくなってきました

やっぱり1回ガツンと下がったせいか、この程度の気温では大丈夫です
だるだるしてますが、多分コレは違う理由です

主ちゃんは色々なストレスと寒暖差や、忙しさでへっちょりしてませんかね?
へっちょりしたいんですけど、へっちょりしてても事態は好転せず時間だけが過ぎますっとか言う人には言ってやりたい
「出来たらやってんだよ。ボケが」と

色々考える事もありますが、主ちゃんの場合は一生のことというか
偏見かもしれませんが「あの時、貴女は」といわれ続ける事になりかねない状態
「あの時、あぁしておけば」と思い続けるかもしれない事
半端ないストレスだと思います

まずはお身体を大事に、です

No.240

>> 239 へっちょりしています…。なんだか、やはりコロナになってからやる気というものを持ちづらくなっている気がします。
最低限のことしかできない感じで、ご飯もパスタを茹でてレトルトのパスタソースをあえるくらいのものになりがちです。
仕事も時短にしてもらっているけれど、集中しづらく…。
他の人たちは子供がいようが毎日深夜まで仕事していたりするので、それも苦しく感じます。
もっと頑張れなきゃいけないと思うけど、なかなか難しいし、頑張っていないつもりだけどしんどいです。

金木犀の香りが全盛期で、これが終わったらもうすぐ冬が来ちゃうなあと感じます。

ここ最近、猫ちゃんに今までないような症状が出て、毎週のように病院に連れて行っていました。
とても病院嫌いな猫ちゃんなので、連れていくのもストレスになっていること間違いなしで、心苦しくなります。
なんだかネガティブなことばかりですみません…。
ハイライトさんもお身体、お大事にしてくださいね。

さんまの炊き込みご飯、美味しそうです。薬味を乗せる一手間が素敵ですね。
小学生の時は秋になれば秋刀魚を食べていた気がしますが、最近は高級魚になってしまって食べる機会が少なくなってしまいました…。最後に食べたのはいつだろう…。

No.241

>> 240 へっちょり仲間です

それがコロナの怖さ(後遺症)なのか、あの手の病気で起こる「水をさされたような気持ち」なのか
はっきりと検証されないままなのが怖いハイライトさんです

「なったけど何とも?」という人もいれば
「なってからどうにも精神的に……」という人もいます。高齢の方はコロナに関わらず大病などをすると、そこからガッツリとメンタルが折れる人も多いです。でも、今回に限っては「刺激を感じなくなる」という症状が多い気がして心配をしています。対外的にアクティブじゃ無くなる感じです

上手く出来ない時はどうしても他人と比べますからねぇ……
その中でも生活をしている主ちゃんを、私は凄いと思いますけどね
少し花の香りを感じられているのだけが安心です

ネコちゃん……心配です。落ち着くと良いのですけど
生活環境や、気温とか色々あるのでしょうか。動物は私たちより色々と敏感ですもの
同居人の雰囲気もあるとは思います、ネコちゃんも心配なのかもしれないです

美味しい秋刀魚は時期が遅くなって、高くもなりました
冷凍モノや加工用は普通に安いんですけどねぇ。あまり美味しくないですが
小さい時は「むぅ、また秋刀魚だ」とか思ったものです
私も食べてません

これからどんどん冬なのでしょうけど
お互いに元気に明るくやっていきたいものですね
ネガティブな時があるから、ポジティブもあるんですから、問題無し!!

No.242

昨晩は、どうにも寝付けずにいて(最近多いです
着替えてコンビニ行って、竹輪買って来てヒジキを煮ていたハイライトさんです
それなりに疲れていたはずなのですが

ぼーっと仕事もどきしたり、ネットうろうろしたり、ここに書いたりしながらグッズグズしてました
気がついたら寝てましたけど
んで、その時、無駄になんか人生訓めいた経験則を書いていた気がしますが、深夜テンションは危険なので、丸めてポイッです

私もどうにもシャッキリしない状態が長いです
まぁ、生きてればプラスっぽい時も、マイナスっぽい時も両方あって行ったり来たりなんでしょうけども
今のテンションだと、なんとなーく「ずーっと困って生きていくのかなぁ?」などと馬鹿な事を思ってしまいますので
そーーーーーーーーーーい!!

「崎陽軒のシウマイ弁当」を買いに行ったわけですが
ヤバイデス。ついに崎陽軒1000円リーチ。950円にまでなってました
ので一旦冷静になるために、違うお店で見知らぬお弁当ををををおおお

はっ
何故か手元に「すき屋の牛丼・並盛」が!?
紅ショウガを乗せて、もぐもぐ
雑に美味しいです。今日はちょっと並盛だと足りない感じです?

はぁ……高くなってますねぇ。ビビってしまいました
本当は第二候補はケンタッキーだったのですが、うっかりと心の安定を求めてすき屋に……
まぁ、周辺にあったお弁当が高かっただけですけど

No.243

昨日よりヤバイですね
何しろ、スッキリと90分ほど寝てしまった帰宅後ハイライトさんです
寝起きです
どうせなら、朝までいっちゃえよ……
お風呂にも入って、尚更サッパリでございます。コキコキ

あー……どうすべ。気がついたら日付またぎそうです
まぁ別にまたぐのは毎日なのですが、この後の時間、朝までどうしましょうね?横になってたら眠れますかね?(言いつつ無理だろって思ってます

これ位の時間の平日の地上波のTVって微妙なんですよねぇ。ニュースも終わっちゃうし
お笑い芸人さんと若い女性アイドルさん?がワチャワチャしてるようなテレビか、通販かです。たまにアニメやってます
まぁ、食べ物の通販なら買う気は無いですが、美味しそうなら良いんですけど
最近、おせちの通販が始まってます
なんでやたらと、松前漬けの通販をするのですかね?

スカパーで映画買っても良いのですけど……グズグズ
お仕事してればいいじゃん?って、イヤでござる。テンパってるか、やる気があるならともかく、深夜は自由でいたいのです

元気なんですけどねぇ……何か作りますか?
材料はあまり無いですけど、ホワイトソースとか作っても良いんですが洗い物を考えると少し面倒くさいです

あ!欠伸でました!!
これは、ね……れませんね。無駄に元気です
明日が心配ですけど、どうしてもムズムズしたら、また書くです

No.244

明け方に、また90分ほど寝たのでそこまで辛くないハイライトさんです
若干だるくて、少し眠いですが無理でもない範囲です

なんかお腹が張ります。なんでしょう?生活サイクルの乱れですかね?確か、救急箱にガスピタンが入っていたような……飲んでおきますか
ヨーグルトとかあまり食べませんし、腸を元気にする料理とか調べてみます
昔、飲みすぎてた頃、お酒で胃腸が死んだように働かないって時がありましたが、そこまで飲んでませんしね

この膨満感ってのは、どうにも食欲を抑えてしまいます
適当に何か頼もうと思っていたのですが……
あぁ、ホワイトソースは作ったのですけどまだ料理としては完成してなくて、ソースのまま冷蔵庫です
じゅるじゅる
とりあえず、ミニッツメイドの朝バナナを啜ってみるです
一時的にはともかく、さすがにコレだけじゃなぁ

っというわけで再びお腹がすいてきました。15時半
お腹の張りは少し収まって、違和感はそんなに無いですけど
時間が微妙です

看護師さんに手が空いたら、適当にパンか何か買って来てもらいましょう
油っぽく無いやつで

最近、どうにも健康でベストな感じに1日終わるって事がありません
久しぶりに、今日の帰りは神社でも行きますかねぇ
疲れが出ているんでしょうけど、うーん

No.245

看護師さんが、たまにじゃなく割りと頻繁に解らないハイライトさんです
ローソンで「ピザロール・マルゲリータ」と「りんご1/2個分のアップルパイ」を買って来てくれました
アレ?油っぽくないのって伝えるの忘れましたっけ?
美味しいです
からあげ君を買ってこなかっただけセーフとか言われると、返事に困ります
まぁ、確かにそうですけども……美味しいから良いか

アップルパイ自体好きなのですが、コレも美味しいんですけどもうちょっとパイ生地が強いと嬉しいです

体調というか、眠気とぽんぽんが心配なので作業は家でしましょう
サクサク帰ります
この状態で寝落ちとかしたら冗談になりませんし

神社によっていくのを忘れずに
なんかこう、画期的なとかそんなのは望まないのですけれど
私と主ちゃんと旦那さんと、あとたまに見てくれてる方に、寒い日に風がやんでパーーーと陽の光が差して暖かくてほっとするような瞬間をください位はお願いしても良いと思います
別に、太陽神じゃないですが

ギリギリギリギリ頑張っていて終わらせるってのも偉いんですけど、途中休憩みたいなホッとする時間が欲しいかなと、続きがきついのも覚悟の上ですけど
息継ぎみたいな感じです

ソレくらい叶えられるだろうと期待してます。私以外に平日に賽銭いれてる人間見た事ないですし、暇だろうと思います

No.246

>> 245 ハイライトさんの書き込みに、ほっとする温かさをいただきました。
いつもありがとうございます。

なんだか、日に日に精神状態が悪化しています‥。
仕事への集中力も保てないし、今日も耐えきれなくて早退してしまいました。
結婚式が近くなってきて、周りからは楽しみで仕方ないだろうと思われてるだろうと感じるけど、正直全然楽しみだと思えないのです。
逃れられるなら逃れたいような気分になって  しまいます。

ハイライトさん、お腹良くなりますように‥。
ピザとアップルパイが影響しませんように。
看護師さん、優しいのに、時々不思議な対応をされますね。

ハイライトさんのコート、良いものが見つかると良いですね。
私もコートは買い時がよくわからないです‥。
お店で選んでも通販で選んでも、似たようなものがたくさん売っているから迷ってしまいますね。

もう、年末年始を意識する季節なのですね‥!
たしかに、どこかで注文しちゃったら他のところでは注文しないだろうから、早めに広告を出すのでしょうか。 
そういえば、おせちや年末年始の料理を通販したことってないですね‥
どんなものがあるんだろう。チェックしてみます。

No.247

>> 246 少しでも、ほっとしたなら良かったです

まぁ、私もそのタイプでしょうねぇ
結婚式が近くなると、なんというか変な焦りみたいなのを感じて、ムズムズもぞもぞしてそうなハイライトさんです
変に身体に力が入っちゃうような、ハラハラして、緊張するとは違うイヤな感じです
逃げ出したい感じ、解ります
明確な理由があったとしても、それを除外しても「何かイヤ」なんです。体が強張ります

まぁ、私は結婚はともかく、お式にあまり憧れというか楽しさを感じていないせいもあるでしょう。喜んでいる人のお式なら喜んで行きますけども
多分、お正月にまた旦那さんと日本酒をちょっとだけ一緒に飲めるかな?は普通に楽しみに出来ると思うんですけど
複雑です。我々は

ちょっとお腹が完全復活するまで、お酒を禁止しようかなぁっと思っています(つまり違和感が消えきってない状態です
看護師さんは謎です。こちらの意図は通じているのでしょうが、たまにギリギリを攻めてきます。多分趣味です

たまにおせちの通販やチラシで面白いのが、実寸を書いてあるんですが
縦cm×横cm×高さcmみたいなヤツ
え?ミニチュア?って位、小さい時があります。豪華だけど1万円かー安いのかなぁ?って
小さっ!ちょ横18cmって小さっ!?みたいやつ

確か数年前、ネット通販のおせちで詐欺だと話題になった事があったような?
お腹落ち着いてきたかなー?

No.248

主ちゃんの状態が、何かでカチッと切り替われば良いのですけど
そんな事は中々無いと知っているハイライトさんです
まぁ、ついつい心の隅っこで望んでしまいます

ちょっとしたお薬を飲み、ヨーグルトなどを食べてみる私
痛いとか苦しいとかは無いですが、お腹が邪魔です(キッパリ
本気で腹筋に力を込めるとちょっと苦しいです

もぐもぐ
赤缶で軽く炒めたご飯に、ほうれん草・キノコ・タマネギ・ささみ・鮭のホワイトソースをたぱぁっとかけて
チーズを極少量乗せて焼いてみたドリア
美味しいです
消化にいいかなぁ?と思って作ってみましたが、どうなんだろうな?って食べてから思ってます
ポイントは無駄なパセリです。美味しそうに見えます

言いがかりに近いんですけど
世間というか日本が、世界が「コロナの事、意識しなくていんじゃね?」みたいになってから、どうにもイライラする事が増えました
私は元から、引きこもり気質なのもありますけど生きやすかったんですかね。多分
すがり付いてるわけでは無いですけど、世間とのチグハグさがどうにも落ち着きませんってのが、割と大きめな理由です

コロナに限らず、お金が無い、増税はイヤだ、政治が悪いと言いつつ、観光地は賑わい、外食や飲み屋さんはそれなりで、投票率は低いまま

相手が「世間」と大きすぎて、なんだかなぁっと思ってしまう時があります

No.249

お酒を抜いた生活をしているハイライトさんです
別にこう、落ち着かないとかイライラするとか、手が震えるとかはないのですけれど
「ほい、こっからリラックスねー」スイッチが入らないというか、切り替えが面倒くさいなぁって印象です

今までの生活だと5割くらい、お酒を注ぐなり開けるなりしながら「ふぅ……」と言って意識が切り替わる感じがあったので
後は、着替えと、お風呂と、台所です
それが抜けてしまって、何かもやっとします
まぁ、ちょっと手の震えとか精神的な影響が出なくて安心している面もあります

お腹が張ると空腹感はあれど食欲があまり出ないという状態になるので
もぐもぐ
今日はパン屋さんのパンです
冷めても美味しい。ちょびちょび食べられる。包丁で切って食べれば残しても汚くない
と3拍子揃った便利ご飯
美味しいです
胃がどうあれ、ベーコンエピは食べる私。元気です
今回の注目は、ハロウィンなんちゃらカボチャアンパンです

果たして、この場当たり的にヨーグルト関係を良く食べるというのは効果があるのだろうか?
美味しいので良いんですが、たまにめっちゃ甘いのがあります。あと高いの

今からヨーグルトを食べていると、来年の花粉症の頃には楽になるでしょうか?そんな話を聞いた覚えがあります

No.250

今日はちょっと早めに帰れる予定のハイライトさんです
ぱたぱた頑張ります

あんまり頑張れませんでした。本当はもうちょっと早い予定だったのですが20時近く
日が暮れたら寒くなってきましたねぇ……
温かいもの食べたいので、ちょっとスーパー寄って帰るです

先にお風呂も入りましたし、お腹の張りもあまり気にならない感じです(薬込みで
というわけで
ハイライトさん大好き湯豆腐です

絹豆腐!(どどん!!
シイタケ・エノキ・長ネギ・見切り品の鯛のお刺身・ついてきたツマも突っ込みます
これはお鍋では無い。製作者が言っているので間違いなく湯豆腐です
野菜はともかく、お刺身4切れしかないですし、例えコブ出汁だけじゃなく、白出汁を入れていたとしても!
一瞬、豚バラとか突っ込もうかと思ったんですが辞めました
美味しいです
ほこほこします……お膝の毛布が気持ちいいです

お酒飲みたいですが、体調優先です
私も大人になったものです……以前なら、ちょっとならノーカン。くらいの勢いで飲んでいたもんですが

主ちゃんはどうしたら元気になりますかねぇ
折角なのだから、笑顔で迎えて欲しい気持ちが強いのですが、うーん
原因がはっきりしているのなら、そこは「原因を排除するリスク」と「現状を受け入れる」の天秤の問題ですから、判断しだいですけど
なんとなくってなると、難しいですよね

コキコキ、今日は宵っ張りになりそうです

No.251

お休みで良い天気です
毛布干しちゃうです
お腹以外、特に文句のないハイライトさんです。お腹長いですねぇ……

っというわけで
お腹対策っとして、油揚げを煮ます。小型のお稲荷さんを作る準備です
うどんに乗せても、お餅入れてもいいですし
ちまちま食べられるものがあるのが便利っぽいです、なんとなく

カツオ買ったんですが、どうしましょうね
揚げようかと思ったんですが、うーん。まぁ別にゆるいわけでも痛いわけでもなく、張ってるだけだし良いのかな?カツオのカツを……ふふ

今日は久しぶりに水槽もガッツリお掃除できましたし、あ、洗濯物を取り込んじゃいましょう。陽が弱まってきました。早いですねぇ、まだ15時です

よいしょっ
ちょっとお散歩に行ってきます
ローソン→マツキヨ→100円ショップのロングコース
運動不足解消と、周りキョロキョロと、面白いもの探しです。疲れちゃったら途中で帰ります
根性無しなので
さすがにジョギングでもなく疲れはてる事は無いと思いたいです

お昼に買い物でた時より、若干寒いですね……上着持って行きましょう
ちょっと怖いので夜間お散歩用のハンドライトも一応、そんなに遅くも暗くもならないとは思いますが、ちょっと心配

No.252

昨日の夜に気がついたのですが
こう、セイウチみたいなアザラシみたいなポーズがお腹に効果的な気がするハイライトさんです
おぅっおぅっ!
リアルにセイウチ見ると引きますけどね。軽トラなんぞ目じゃないサイズ感です
うつ伏せから、下半身はだらんっと腕で上半身を持ち上げて、背筋を反る?アゴ上げるみたいなポーズ
椅子に座っていても、こう反る感じと捻る感じのWで

ふぅ、ちょっと楽です。ぽんぽんが
張るのは少し収まり、こう痺れるような?麻痺ってる感じが減ります。薬以外の改善がなく少し焦っていたです。吊る前みたいな強張ってる怖さがあったので

具体的にはアレなので言いませんが、色々困っていたのです……
回復の目処が見えて、ふーっと思っている私です

もぐもぐ
かと言って完治したわけでもないので、ちみちみ食べているわけですが
お酒飲みたいなぁ……
お稲荷さん、美味しいです
カツオのカツは揚げられるのですけれど、この胃腸で半生とか大丈夫なの?という心配があって、ちょっとキープ
昨日のお散歩中に久しぶりに、ローソンでハリボー買いました。あの固いグミです
うまぃ。でも高いです

なんか、寒暖差がえげつないのですけれど、主ちゃん大丈夫ですか?
今の所、私はここにいて話しかけるくらいしか出来ませんが、何かあればちみっとは力になります

昨日、謎テンションで料理作りすぎたので少し困ってますが、元気です

No.253

あとちょっとで、まったり出来るハイライトさんです
PCあけたら、前回から帰宅前までのが消えてました。まぁ、あれです
セイウチがどうの、アザラシがどうの、鰭脚類がどうの、キビヤックがどうのと
本気でどうでもいい事を書いていた気がするので、消えて良しです

秋なのか冬なのか微妙です
今年は梅雨ちゃんも、秋御前さまも、ぷぃっと居なくなってしまう感じでしょうか
朝と夜は特にですが「紅葉とかいうには寒すぎんだろ」って感じです

私は知っています
私の好きなヤマザキの串団子のハロウィン版が詐欺である事を
お団子にオバケっぽいのとか、ジャックオランタンのお顔とかが描いてありますが、実はこれ
容器の中に透明なフィルムが入っているだけで、お団子には描かれてません
そして、黄色とかオレンジとかありますが
味はドノーマルの3色団子のうっすら甘い、いつものもちもちのお団子です。カボチャとか栗とかの要素は0です

渋谷区長が言ってましたね
「ここパーティー会場じゃねぇから。若いのとか、外国人観光客とか、マジで来ないで」って
この寒さで、例年通りのコスプレしたら風邪引きますよ

観光業で、マナーを持ってを通り過ぎて「来ないで」って初めて聞いた気がします
どれくらいの人が言う事聞いてくれますかね?と、実験的な意味で気になってます

もうハロウィンの時期なんですねぇ……

No.254

とっても眠い火曜日です
気候もありますが、純粋に昨日うまく眠れなかっただけのハイライトさんです
お酒抜いてるからですかね?

例年、何かで紅葉を感じていた気がするのですけど
多分、通勤なり何なりのコースで(基本、観光とか行きませんし
見た覚えがとんと……?テレビ位です
ご近所にあった立派な桜もバッサリいかれましたし、邪魔になっちゃったんですかねぇ?

今日なんか空も綺麗ですし、バックレて一人でお酒でも飲みながら眺めたいものです
どうせ冷え込むんでしょうし……

晴耕雨読と嘯いてみても、今年の感じを喰らったら冗談じゃすまないのでしょうね
それこそ、社会があってゆとりがあって出来る事なんでしょう
まだまだ理想は遠いです
出来れば、それに付き合ってくれる相方でもいれば良いのですが、HAHAHA
別に、お金の計算をしていて現実を突きつけられて悲しくなったり何かしてませんよ?大丈夫です
うーん……宝くじに期待ですかねっ!!
最近買ってないので、年末?とか買ってみようかなぁっと今は思ってます。気が変わりやすいので自信ないですけど

なんか今日は、眠いのも合わさってゆるゆるとしています
このまま省エネモードで夜までいって、お昼寝とか寝落ちしないで、ちゃんと食べて生活サイクルをまともにしたい所です

No.255

へふぅ
どうにか、お昼寝は回避しきったハイライトさんです
でも、へふです。もしくは、バキッです。首が良い音を奏でてます

なんか私、特に鍛えてないのに握力上がってますね
セルフアイアンクローが前より痛いです
ただ、コメカミのマッサージになっているのか若干気持ちいいです

お腹の調子が落ち着いてきたような気がします
一時的なのかわからないので油断はしませんが、パンパンに張るなぁって感じは無いです
収まっても、しばらくは腸とかを意識しましょう。しんどかったですし
私の健康状態では、脳みその片隅に「違う重篤な病気か?」という意識がどーしても芽生えるので、いやんなのです
一応、まだお酒は禁止

お風呂に入って、軽く食べたのですが
何かをしようという気が、一ミリもわきませんね
ちょっと、ぐったりしてましょう。眠気は何か通り過ぎて寝落ちの心配もないでしょうから
ちなみに揚げ物の準備は出来ているのですが、しかも色々と……揚げてません

不思議と今夜はあまり寒く感じないのですけれど……
コロコロ
安心してください。床じゃないです

はぁーーーあまり早く寝すぎると、最近の傾向として無駄な早起き(早すぎ)をしてしまうのが怖いのですが
ベッドに巣作りして、何か本でも読みますかねぇ

ころころころころころー

No.256

お腹の調子が落ち着いてきたと言いましたね
そんな事は欠片も無かったハイライトさんです

1日3回の薬を1回抜いたら、張りました……チクショウ
大丈夫っぽい気配したんですけどねぇ?自分の事の場合、割と雑になるのは悪いクセです

うーん。やる気の無さと体調不良で凄まじいテンションですね
乱高下です
無理矢理上げる。必要ない時は思いっきり下がるで、情緒不安定な人みたいです

ダメな1日でした
お風呂入ってもあまりスッキリしませんし、どーにもこーにもです
眠気くらいでしたね。問題なかったの

どうすれば、明日の朝までに元気になれるか……
脳内「いや、無理だろ」

単純な疲労ならいいのですけど、あ、コロナは大丈夫です。陰性ですので
コキコキ
また、ゴロゴロしますか
仕事たまり気味ですが、どうせこの状態でやってもなぁって感じです

お風呂もう一回入りますかねぇ

No.257

ちょっとやる気復活(いや、まぁ。このままだとヤバイと思っただけですが
ちゃんと薬を飲んでいれば、若干の違和感で済むのですが治って欲しいハイライトさんです
こう
固形物というか、わしわしもぐもぐ食べ難いのですよ
お腹はすいている感覚があるだけに……

春巻きの皮と同じサイズの型紙の上に小さいラップを置いて
一本分にくるくるして冷凍してある具があるのです。揚げたい。揚げて食べたいのです
ちなみに、カツオはフライを諦め、ニンニク味を強めにしたから揚げさんになりました
はぁ、和辛子か梅肉でいきたかったのですが

元気なんですけどねぇ
歩けないわけでも、ふらつくわけでも無いですから(そこを元気の基準にするのもどうかと思いますが

とりあえず、肉体的にアルコール抜いても問題が無い事がわかったのが唯一の利点です
精神的に?まぁ、それは置いといてです

寒暖差と、膨満感にやられて軽くやさぐれていますが
バッティングセンターでも行きますかね
食べ物でこう……切り替えるのはちょっと無理っぽいですし、正直、運動不足が一番気になっている所なのです

昔、歌舞伎町のバッティングセンターが魔窟と化していた時期がありましたが、今どうなんでしょうね?
夜中とか5割くらい泣いてるじゃん。みたいなの見た事あるです

わざわざあんな遠く行きませんけど、駅から遠いですし……

No.258

腰というか、お腹のひねり運動も有効らしいですね=バッティング
発想が安直なハイライトさんです
まぁ、今日はドラフト会議ですし、アレを会議と呼ぶのには抵抗がありますが……

のてのて帰りましょう。徒歩ですので、ちょっとだけデュークさんっぽさを入れてみ……いや、恥かしいです。さすがに

ただいまです。ふと時計を見る。21時ちょっと前ですか
んー、一人暮らしで何でもやるとなるとキツい時間ですかね?もうちょっと早くしたいです
職場じゃないと出来ないって事以外は、全部持ち帰るでもいいのですけど
それ結果変わらなくない?と思ってしまったです。忘れ物とか、寝ちゃうとか、失くすとかのリスクが上がるだけのような

どうせ夜中起きてる時があるなら、静かに出来る事ならやりなさいよって思うんですが、深夜はまったりしたいのです

何だかんだで23時前って所です。まったりタイム開始
飲むわけでもないので、あまり時間は関係ないのですけーども
ストレッチしながら、テレビでもみますか
ぐぃーーーん。お腹が張ってるせいで若干座り方がおかしく、ちょっぴり背中が痛いです?痛いというより凝ってる?

前にどこかで背中をグリグリできるツボ押しみたいのが売ってましたねぇ
スーパーボールを床に置いて、丁度いい位置を探してみる……うっ痛いです。でかすぎたか
丁度良さそうなものが無いです

No.259

徐々に回復です。焦らない焦らな~い
っとでも思わないとやってられないハイライトさんです

今日と明日は天気が怖いみたいなので、一応安全のために車移動です
まぁ、無理そうなら避難して待ちますけどね
ニュースで見た雹とかシャレにならんです

オヤツもぐもぐ
カットフルーツも良いのだけれど、どうせなら丸ごとがいいなぁっと我儘な事を思う私
いや、便利なんですけどね。たまに不思議な味がする時?モノ?があって、何か怖いです
今の時期だとなんでしょう?

カキ、栗、みかん、リンゴ、カリン、イチジク、柚子とかですかね
まだ、大粒ブドウもギリギリ入りますか。暑い日長かったですから、ズレも大きそうです
カリン酒でも仕込みますかねぇ……

あぁ、まだ例年よりは高いみたいですがお野菜も少し落ち着いてきたらしいですね
種類によりますけど、徐々にお値段が下降傾向だそうです

土曜日の夜辺りに、景気付けもしくは胃腸のアルコール消毒とかクソバカな事を言い出しそうな予感がしますけど、さすがに未来の私もそこまで馬鹿じゃないと思いたいです
今「なんかもう、我慢してんの面倒くせぇなぁ」とか思ってしまった瞬間がありまして
本音ですけど、100%純粋に迷い無く望みですが

んー、たまにはアリかなぁ?とも思いませんか?どうです?一緒に「面倒くさいからとりあえずバッサリ無視」みたいな

No.260

今朝?はビックリしたハイライトさんです
時間に自信ないですけど、4時頃から、ぐっと冷え込んできて少ししたら雷がドゴンドゴン
んで、朝になっても真っ暗気味でした。内心、関係ないのですけど「休んでしまおうか」とか思ってました
何故か理由は解りませんが、許される気がして……?
多分、雨は少しで雹は無しだったのでよかったです

まぁ、今は「そんな事実は記憶にございません」みたいな顔して晴れてますけど……

ストレッチしてると、部分部分が異常に固いです
使ってない?意識してない場所なのでしょうけど、ゴリゴリです
最近寒いからでは、誤魔化しきれない固さです。なんとかしたいです

コンビニ帰りにぽてぽて歩いていると
改装というより、改築?工事をしている店舗っぽいものを発見
元が何のお店だったかは、さっぱり思い出せませんが(まぁ、暇な時の脳みその体操代わりに思い出してみますけど

どうなんでしょうね?今の時期というか、飲食業におけるコロナの影響みたいのは若干は過ぎたのかな?って感じはしますけど
原材料費高騰というマイナス要因もあると思うのです
まぁ、飲食じゃない可能性もありますけど業界によっては景気いいんですかねぇ?

今日の夜どーしますかねぇー!日曜日潰すのも怖いし、良い子ちゃんしてるかもしれませんし、暴れるかもしれません
はぁー、みんな元気になーれ!!

No.261

こと つ「きんぴらごぼう」
こと つ「さつまいものの甘露煮」
こと つ「かぶの浅漬け」
ゴス つ「豚バラと白菜とキノコのミルフィーユ鍋(小型」
こそ つ「二合徳利(ぬる燗」

小暴れハイライトさんです。大暴れはしません。そして何より戦略的撤退も視野に入ってます
お鍋とお酒は冷めたら、また温めればいいのです
ゆっくりやるです。なので冷めても大丈夫多めです

ラインナップがめっちゃ渋いですが、中暴れも出来ない私はお腹が不安で
豚バラだけで限界です。揚げ物とかムリムリ

あー、こんな感じでしたね
一人飲み。いや、忘れるほどやってないわけじゃないですけども
何かが懐かしいです?寒いってほどじゃないですが、なんとなーっくホッとするような気持ち

割と馬鹿でしたねぇ……私
これで明日の朝が大惨事だったら、大爆笑ですよ

私の場合は、私の身体と私の都合ですが、主ちゃんは違いますので簡単じゃぁないです
でも、忘れて「元気だった日常を演じるつもりでやってみる」ってのも、ありかなぁって思ってます。どうやって生きてたっけ?みたいな、何が楽しかったっけ?とか
思い出してみる
難しいですけどね

このまま具合悪くならずに、ゆったりと書いていられたら良いんですけど
本来の私の土曜日の夜は「こう」だったんですから

え?お仕事とプライベートのトラブルも忘れたふりしてますよ?HAHAHA

No.262

>> 261 ちょうど、「元気だった頃の日常を演じてみる」をやってみようと思っていたところでした。
何かしたいとか、どうなりたいとか、ないなぁと思ったので、前は何すると楽しいと思っていたっけ、とか考えて、その時の自分の真似をしてみようと‥
本当に、ちょうど考えていたことなので、なんだかびっくりしました。

ハイライトさん、仕事もプライベートも、大変なのですね‥!
今日はお休みできていると良いのですが、やっぱりパタパタとしているでしょうか。
やはり、ハイライトさんのおかずラインナップが素晴らしくおいしそう‥
ハイライトさんが小料理屋さんをやってくれたら通いたいです。

ふうう、気分転換でもしてみようと、昨日は白ワインを開けたらつい飲みすぎてしまいました。
お酒を楽しむはこういう精神状態だとなかなか難しくて、やっぱりちょっと酔ってみたいと思って飲んでしまったのでペースが悪かったみたいです。

No.263

>> 262 _(⌒(_´-ω-)_……チーン
↑午前中の私

完全に胃が死んでビックリしたハイライトさんです
二日酔いとかは全くなかったんですが、ストレッチしたりして胃腸を起こすのが大変でした

午後はそれなりに動けてますけど、あまり食べ切れてないのでお値段見つつ葉野菜とかをプラプラと、あと、薬とか洗剤とかトイレットペーパーとかです
割とゆったりお休みです。飲んで自爆しといてあれですが体調戻したいので!!
٩( ‘ω’ )و

発想がお揃いですね。そりゃビックリです
私は、昨夜はそこそこ楽しかったです。翌朝カウンターが来ましたが

小料理屋さんとか大変そうです。まぁ、何屋さんでも大変ですけど。飲食に限定せず
お客さんが楽しみたい時には準備OKって事は、そこ以外で準備をしておくってわけで、体調も崩せないでしょうし、たまにテレビで見ると生活サイクルすっごいです

お酒はお互いに充分に気をつけて、楽しく美味しくですね
まぁ、逃げたいお酒も泣きたいお酒もありますから、悪い事じゃないんですけど
なんか酔いたいとか、サッパリ出来そうな気がするっとか、いっぱい絡みついてるのが1つだけでも一時的にでも取れる気がするとか
百薬の長ではありませんけれど、癖じゃなければほどほどに飲むのが一番です

No.264

お弁当用に作ったおにぎりを、その場で朝から食べるハイライトさんです
いや、瞬間的に体調良くて「今なら美味しく食べられるのでは?」と……
アサリの佃煮と、瓶詰めの鮭とカツオブシをお酒と醤油で炒って、ゴマちょっと入れたヤツ
美味しかったです
玉子焼きと、ひじきと、浅漬けも食べてしまいました

んで、朝ごはん(本来)は、適当にーと思っていたのですが、面倒くさくなり(きっぱり
残りものでお弁当を作るのをやめて、何か整腸作用が期待できそうなゼリーでも飲んでやります

この程度の冷えで、足がだるがりやがるです
帰宅

ちょっとお疲れ気味なので、晩御飯は軽く、月曜日ですし無理はしない
昨日作っておいた椀物にお米の団子落として食べるです
私流「だまこ汁」(秋田)です
鶏肉・大根・舞茸・人参・長ネギ(くたくた)のお醤油ベースの汁にご飯を潰したお団子を入れます
そして煮ます

前日から入れると、うっかりするとドロンドロンになるので食べる日がオススメ
地域の名物料理ですから、色々規定はあるんですがガン無視です

あーお風呂入ってふくらはぎ対策しないとですねぇ
これ寝る時邪魔なんです。足のだるい感……確か名前が
「むずむず脚症候群」でしたっけね

同じ姿勢でいたり、冷えたりでふくらはぎが収縮して血流が悪化するとなります
へふー

No.265

どっこいしょっと……膝掛け毛布さん装備です
昼前から書いていたのは消えちゃいましたが、まぁOKなハイライトさんです

弱音は言いたくないけれど、万全ではない事は伝えておきたいと思うのです
それが私のダンディズム
難しいですねぇ。あまり思わないでしょうけど「(お前がいると盛り下がるわー)」みたいに、邪魔してても悪いですし
まぁ、盛り上がる職場でもねぇのですが

むくり……ポリポリ
お茶でも淹れますか。寒いですしねぇ
結構寝たと思ったのですが、日付が変わっていません
セーフ
今の体調では、とりあえず気持ちよく寝れるなら仕事中以外は寝ちゃおうってスタンスです

もうちょっと元気じゃないと、この寒さは若干きついです
少し慣れてきましたけど、1日の中での寒暖差がどうしてもきつくて、ぐんにょりしがちです
絶対に無理ですけど、半年~1年間くらい身体の鍛えなおしというか精密検査も含めて、身体のメンテナンスしたいでーすねぇ

No.266

長い体調不良ですねぇ
いっその事倒れたいとちょと思っているハイライトさんです

今日の昼間は気温と風のせいか、眠くて眠くてもう……寝たら元気になるんじゃね?的な発想で、なんどお昼寝しようと思った事か……

帰りますかぁ。お風呂入りたいです

んで、えっちらおっちらどっこいにゃんにゃんって感じでどうにか休憩モードに入ったのですが、お風呂熱くしすぎましたかね?
これは水分がデンジャラスな雰囲気。さすがにココでお酒飲むほどピエロじゃないです

明日の体調次第では、週末?も考えないとダメっぽいです
これでは、いるだけの役立たずになってしまいます

仮眠とって起きれたらまた、書くでーす
一旦おやすみなさい

( ・ω・)
 |⊃/(___
/└-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.267

起きられたのですがねぇ
ベッドから起き上がれなかったハイライトさんです

ここでどうにか2連休作れるといいのですが……
バタつくでしょうが、やってみます
好きに動けず食べられず、飲めないのがどうにもストレスです
お腹が空腹を認識しにくくて、ぐぎぎぎ

どうにか若干の目処はたったでしょうか?完璧は無理かもしれませんが、土日はゆとりが出来そうです(仮

ただいまです
地味に、シートベルトしない車のシートが一番座ってて楽っていう……
一瞬ですけどね。エンジンかける前と、降りる前くらいのもんです
「降りたくない」とか思ってました
「今夜は帰りたくないの……」みたいな

ごはん食べたら、こいつとポータブルテレビと、水筒か何か持ち込んで
エンジン切った状態で仕事してみるですか?無駄なバッテリーあがりが怖いです
パトカー来たら、職質待ったなし

ゴボウ・シイタケ・コンニャクの煮物と、蒸し鶏をもぐもぐ
お豆腐とワカメのお味噌汁に七味をちゃちゃっと
お漬物とご飯
今はまだ、コレで良いです。美味しいですし
まっていろ油モノ

んーさすがに車、いや、本当に楽かちょっと試してきますわ
アリよりのアリです
ただ、ここで寝るのか?っと言われると少し悩むところではありますが、防寒しっかりすれば寝るだけならいけそうです
本当に苦しくって、寝れなかったら候補にいれます

No.268

久しぶりにマーライオンしたハイライトさんです
年末年始の恒例行事にはしたくない気持ちでいっぱいです
ダメだこりゃ……

ちょっと休みます。眠れないでしょうけど
深呼吸したり、なんだりで落ち着いてきますです

No.269

ゆっくり休めますように…。つらいですね…。
心も体も、しっかり休んでくださいね…!
ハイライトさんは休むことがなかなかできない方だと思うから、難しいとは思うけれど…。
今、しっかり治せれば年末年始は元気に過ごせるはず…!

最近、寒暖差が激しいですね。
お昼は汗をかくくらい暑かったり、朝晩は布団を被るような寒さだったり、自律神経にも骨にも影響がありそうです。

色々バタバタしていて、明日は結婚式当日となってしまいました…。
私の名付けから七五三、事あるごとにお参りしていた神社で、結婚式をあげます。
ハイライトさんの行きつけの神社だったりしたら奇跡だなぁなんて思うのですが、住んでいる県も違うかもしれないし、やっぱりありえないですかね…。
今日も神社の方に向かうので、ハイライトさんの体調が治るように、お祈りします。

No.270

主ちゃんです、お久しぶりです。
ハイライトさんお休みされるから、しばらくは書き込まずにいようと、書き込もうとしては消してをしていました。
読んでもらえるかもわからないけれど、あれからいろんなことがあったので、書かせてください…
結婚式はおかげさまで、和やかに迎えることができました。
父がすごく嬉しそうで、素敵な式だったと、とても喜んでくれました。
その後、大晦日に妊娠が発覚して飛び上がってしまいました。
子供大好きな父にも報告したらどんなに喜ぶんだろうなんて思っている最中で、父が急に倒れてしまって、伝えられもしないまま、意識戻らずこの世を去りました。
いろんな気持ちをたくさん味わう1年でした。
そんなこんなで、今は臨月です。
お腹に宿った命が懸命に育っているのを日々感じて、愛おしいです。
もう少しで私は人の子の親として行動するようになるみたいです。
こんな私にできるのだろうかと思うけれど、来てくれた子に自分が辛かったときみたいな気持ちをさせないように、頑張っていきたいなと思います。
お団子やさんが出店してたりすると、あのお団子屋さんなのかな?とついチェックしてしまったりと、ハイライトさんを思い出しています。
ハイライトさん体調良くなっているといいな、
そーい!したり、よく休めているといいな、
どうか無事でありますようにと願っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ