浪人生、うつ病、教師になりたい

レス0 HIT数 234 あ+ あ-

2023/06/27 19:15(更新日時)

大学を通信にするか普通の大学に進むか悩んでいます。浪人生です。
うつ病を患っており、現在入院中です。もうすぐ退院できます。
朝起きれない、やる気が出ない、集中できないなどのうつ病の症状から高校の卒業もギリギリで、専門学校に進学しました。
けれど結局学校に通うことができず休学、思い切って入院することにしました。
回復方向には進んでいますが、うつ病が発覚するのが遅かったゆえに治るのにも時間がかかるとのことで、現在自分の進路にとても悩んでいます。
将来は高校の教師になりたいと思っています。科目は、国語か、公民でとりたいと思っています。
普通の大学で調べ、日大文理・武蔵野教育・国士舘教育を春に受験しようと思っていました。(その時はまだ通信の大学の存在を知りませんでした)
通信の大学の存在を知り、しかも日本大学にあるとのことで、すごく魅力を感じています。
1年生は夜間、2年生から昼間のスクーリングに変更することもできるそうなので、そうしようかなと思ってますが、通信の大学に通っている人が身近にいないのでどういう仕組みなのか、単位はちゃんと取れるのか、やはり普通の大学よりも劣るのか色々心配です。
私は日大系列の高校出身なので、通信の大学に行くならやはり日本大学に行こうと思っていますが、何か注意点やマイナス点があったら教えてください。

タグ

No.3821366 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板