すぐ泣く私が悪いのかな

レス6 HIT数 655 あ+ あ-

2023/07/05 13:10(更新日時)

旦那と新居について話していたら悲しくなり泣いてしまいました。
狙っていた物件が売れてしまい悲しくなっただけなのですが、泣く私を見るといつも旦那はしつこく怒ってきます。
そうするとよけいに涙が止まらなくなり別の部屋へ逃げるのですが、すぐ逃げる!とか私への愚痴が止まらないので話せる状態ではなくなります。

眠れないのでリビングで横になっていたら深夜ですが旦那が出て行きました。
車まで追いかけて話そうとしましたが、旦那からは降りてと何度も言われたのでもう無理だなと諦めて降りました。

そのまま出て行ったので今また涙が止まりません。
どうすれば良かったのか、今もどうすればいいのかわかりません。
死にたいです。

23/06/27 10:07 追記
貴重なご意見ありがとうございました。
旦那は会社のカバンやスーツなど持って行きましたが、10分程で帰ってきてくれました。

察してほしい訳じゃないし、話したくないんじゃなくて、頭がぐちゃぐちゃだから泣いた時は頭を冷やす時間をちょうだい。
と言いましたが、私自身もっと涙を我慢しないといけませんね…

新居については焦りすぎていたと思うので、一旦落ち着くことにします。

23/07/03 11:01 追記
旦那とあれからしっかりと話し合いました。
選んだ家に住むことが憧れなのもあるし、子どもが産まれたら今よりも安い家賃の方がいいと思ったのですが、保育園は高額だし、引っ越す余裕も無いかもと考えてやめようか。という結論になりました。

少し涙は出ましたが、旦那と話し合えたし、私の稼ぎも悪いので諦めがつきました!
いつか宝くじが当たったらまた考えてみようと思います。たくさんのご意見ありがとうございました。

タグ

No.3821006 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那さんは、現実主義だと思いますよ。

売れてしまったならば、仕方が無い縁が無かったと割り切れる性格で、気持ちを切り替えて貴女との新しい生活を望んでいて旦那の事も少しは、思って上げないと夫婦ってお互いに同じ方向を向かないと他の女性に安らぎを求めたり、旦那さんの前で貴女がメソメソしても仕方が無い事を貴女に理解をして欲しいのだと思いますよ。
旦那さんも、家でメソメソして居たら嫁さんが居たら、仕事で帰宅しても面白く無いと、思いますよ。

旦那も仕事をして疲れても家でメソメソされたら、ストレスを発散をしたくなると思います。
家に居ても、居場所が無いと感じるからね。
貴女の気持ちも解りますが、所詮は、たかが物件ですよ。
無ければ、他の物件を探したら、良いと思いますけどね。
済んだ事を後悔をしても、意味が無いと思います。

死ぬ気があるならば、自分の短所を少しずつ 少しずつ変えると良いと思いますよ。
もっと視野を広げて見るようにしたら、休日に、外食でも誘って気分転換をしたら、家で美味しい料理でもしても良いと思います、貴女をもっと売り込んでみたら、セックスでも誘って仲直りでもすると思いますよ。

No.2

私は女ですが、すぐ泣く女の人が苦手なの分かります

No.3

泣いても、なんの問題解決にもなりませんからね…
どうしたらいいか、を、ちゃんと自分で考えて欲しいのでしょう。
運命共同体なのに、泣いてばかりで丸投げばかりされていたら、そりゃ逃げたくもなりますよ。
そろそろ泣くのはやめて、ちゃんと考えましょ。

No.4

皆さんに同意です。
大丈夫ですよ。旦那さんは帰ってくると思います。
もっと大人の対応を心がけましょう!

No.5

男性は、奥さんに支えて貰いたいものだと思います。

泣いて相手に甘えたりは恋愛関係の時は可愛く見えるでしょうが
結婚したら、支えて欲しいのだと思いますよ。
狙っていた物件が売れたくらいで泣かれては
女の私でも[は〜疲れるな…]と思ってしまいます。
物件も大事ですけど、そこに誰と住むか
どのような日常を送りたいかが1番大事です。
ご主人が疲れる、嫌だなと思う事をしたいですか?
違いますよね?
物件でネガティブになったり泣いて落ち込んだりしていては
夫婦生活はお互いにしんどいものになってしまうのでは?
無理に性格を変えろとも思いませんが
ご主人がホッとできる、仕事の愚痴をこぼせるくらい甘えられる女性になれたら
物件が売れたくらいで泣く事もなくなると
思います。
泣かれてしまうと相手も寄り添い辛いですし
仕事で疲れている時などは面倒だと感じないか
心配になります。

No.6

女性に泣かれると罪悪感もわくし、泣かした男が悪いみたいな一方的な悪を心に植えつられる。毎回も泣かれると慣れて喧嘩した事、相手の事がどうにでもよくなる。だから旦那さんは一緒に居ると疲れるだけなので逃げて当然。
本当に苦しい時、つらい時に泣かないと気づいてもらえませんよ。そんな時に気づかない旦那さんが悪い?泣いている姿を見ていつもの事だからほっておけとなります。そんな旦那さんの姿を見て主さんは冷たい旦那となっていくのでは?自業自得。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧