夫婦関係の改善、アドバイスください

レス4 HIT数 489 あ+ あ-

2023/06/26 21:25(更新日時)

2年のお付き合いから結婚して半年、一緒に住み始めて3ヶ月になります。夫とは住んでいる所が遠かったため3月末で退職し、現在は専業主婦です。

夫は営業職で飲み会も多いのですが、4月の飲み会後に夫が開いているLINEの画面で知らない女性からハートの多いメッセージ、夫側からも好意的なメッセージなどが見えてしまいました。話した結果、関係の説明と謝罪、その人の連絡先の削除をしてくれたので、これ以上の追求はやめてとりあえず水に流しましたが、そこから夫の態度が素っ気なくなり、会話が少なくなっていきました。「自分は結婚前からスマホ隠すくせに俺にはそういうこと言うんだ」「(わたしに)急かされて結婚早まったかなって思った」「嫌いにはなってないし愛してるけど勃たない」「今離婚する気はないけど、新婚なのにこの状態ってことは今後も絶対あるから離婚するなら早い方がいい」など言われ……。また、夫はゲームが大好きで平日は約2時間、予定のない休日は約7時間テレビでゲームをしますが、「文句言われないけどずっと申し訳ないと思ってた」と……。
スマホについてはやましいものがなくてもプライベートなものを覗かれるのに抵抗がある、たとえ親でもそうとは伝えていました。結婚についても話していた時から、仕事の異動の都合があるからとも伝えており、それは夫から聞かれたことでもありました。わたしも悪い所を改善していくことを伝えましたが「(わたし)に悪いところはない。本当にいい嫁としてよくやってくれている。これは俺の問題だから」と言われて、なんかもうどうすれば、という感じです。

夫のことが大好きで結婚しましたし、わたしは夫と一緒になるために辞めたくなかった仕事を辞めているので、離婚するつもりはありませんし関係の改善を望んでいます。
長くなってしまいましたが、関係改善のためのアドバイス等いただけると嬉しいです。

タグ

No.3820770 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不倫や浮気、DVやモラハラ以外、何も問題なければ、ご主人の好きなようにさせてあげましょう。
ご主人がゲームに興味があれば、主さんもやってみたら?
夫婦の趣味が共通すれば、コミュニケーションも取れやすいと思います。
会話がないと、お互いの価値観や気持ちもわからないし、コミュニケーションをとれるように共通の趣味をさがしてみたら?

No.2

あなたの携帯も見せてあげましょう。

それと
本件を、お二人のご両親に申告しましょう。

No.3

当たり前だろ?
やましいことがないのに
ごちゃごちゃ言われたらそうならないように当然気を付ける
突っ込まれないような会話しか嫁としない
当たり前だろ?

疑われないように未然に防ぐのは?
それが気に入らない心理がわからん

例えば
旦那の信頼より他でごちゃごちゃゆうやつを信用するならどんな場面でもそうしなきゃね

No.4

開き直ってるのが許せない。
まずいLINE見られたって思って謝罪するもののやはり好きなんですよ、そのやり取りしていた女が。
で、あなたに水を差されて面白く無い。
で、嫌いで無い愛してるけど勃たないとか離婚するなら早い方がいいとかウダウダいう。
挙げ句、あなたはいい嫁、問題は俺って、、、言い訳ばかりの開き直り。
あなたが離婚しないって思っているから。
本当ずるい男。
離婚しないなら、もうずっとこんな感じですよ。期待も何も出来ない。
こんなもんかって思って接するしかない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧