身内と結婚したい

レス8 HIT数 637 あ+ あ-

2023/06/27 07:31(更新日時)

なぜ日本は婚姻の自由があるはずなのに近親婚は認められていないのでしょうか?身内なら、結婚してもいいけど、赤の他人と結婚など考えられないです。

No.3820642 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いとこなら結婚できるじゃん。

No.2

血縁の問題があるから近親婚は認められない国が多いと思います。
近親で子供をもうけようとすると血液が近すぎるため
奇形児や障害児が生まれやすいというのは聞きます。
そのため近親婚よりも血縁が遠い赤の他人と子供を設けた方が
多種の血が交わることによって血族が強くなり反映を促すというような
考えが合理的なのでそのような社会になってきたのではないかと言われています。
つまり人類的に反映を考えたときに近親婚は避けた方がよいというのが人類の進化の過程で得た英知なのです。
気持ちの問題と実害を被る問題は切り離して考えないといけませんね。

No.3

同性婚の次は近親婚(親子・兄弟)が来るんじゃないかと思ってる
ちなみに日本は近親婚(いとこ)は認められてるよ

No.4

確か「ドイツ」は甥と伯母、姪と叔父の婚姻は認められてなかったっけ?

て言うか「近親婚」が❌になったのは、日本の代表?な家庭の天皇家が血族で激しくヤっちまって、次の天皇がア~パ~ばっかりになっちゃったから近親婚は駄目になったんじゃなかったっけ?

No.5

主さん、ママ大好きな人?

No.6

妹と付き合ってる人いる。

No.7

感想は人それぞれなんだろうけれど、血縁関係の近い者同士で異性愛を持つとか気持ちが悪い。

分かりたくない。

No.8

俺の友達に『妹LOVE』がいて、ソイツの家にはDVDやら同人誌やら妹詰くめだったのよ。

んで、学業で妹がソイツの家で一緒に住む→同棲する事になったから祝ってあげたの。

そしたらソイツ、ぶちギレて
『あんなのは殺意しか沸かん。実の妹は俺の求めてる妹じゃねぇ』
って言ってたんだよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧