どうしたら良いでしょうか

レス2 HIT数 358 あ+ あ-

2023/06/26 10:27(更新日時)

信用されてないのでしょうか?

個人事業主(士業)の夫とは今年結婚したのですが、独身の頃から今までの売上が入ってきた事業用口座は今夫が管理しています。
しかし、 そこから、私生活にかかる家賃や光熱費など事業に関するものも含めて全ての支出を支払っています。
その口座の通帳を見せてもらったことは過去に一度しかありません。

特に独身の頃からの貯金は彼のものだと思ってるので良いのですが、私はこれから専従従業員となり、(今までは時給で働くアルバイト的なものでした)
売上や妻として今現在の貯蓄を把握しときたいと思うのは当然だと思っています。

彼に事業用の口座とは別に生活費などの口座はして欲しいと言ったこともありますが、その必要はないと思うよ
知り合いとかもこんな感じだしと言っていました。

でもそれではいつになってももっと売上を伸ばして独立できるように頑張ろうとかいうモチベーションも湧きません。
また、経理も担ってるのでそれはないでしょうという感じです。
どのように伝えたら良いのでしょうか

言い方によってはガメツイですよね‥

No.3820370 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

経理をやってたら大体の売上や経費分かりますよね。
役所行って所得証明取れば収入分かるし大体の貯蓄も想像できるでしょう。

結婚したんだから遠慮せずに聞いてもいいと思いますけどね。

でも個人事業主なのに独立て既に独立してるから個人事業主じゃないんですか?

No.2

個人事業主(士業)の夫と独立できるように頑張ろうというのは貴方?

独立するモチベーションのためにと…色々話してみたらいいのに…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧