彼とお別れしたいです…

レス5 HIT数 389 あ+ あ-

2023/06/25 19:28(更新日時)

今の彼と付き合って2ヶ月目になります。

出会いは飲みの場で、2回ほど2人で遊んだのち彼から告白してくれてお付き合いしました。告白された時は、今は気になるぐらいだけど後から好きになるかなと思い告白を受けたのですが、2ヶ月経った今も特別な感情は抱けていません。

私は相手に嫌われたくないと思い相手が望む対応をしてしまうのが癖で、彼のことを好きなふりをしてしまっていました。それが今も続いていて、罪悪感でいっぱいです…。彼のためにも自分のためにもお別れしようと考えているのですが、なかなか言い出せません…。

ペアリングを作ってもらったり夏休みの旅行の計画を立てたりしていて、今さら彼に本当は好きじゃなかったと伝える勇気がなく、どう別れを切り出していいか、なんと伝えたらいいのか分かりません…。全部自分が悪いことは分かっているのですが、何かアドバイスをいただきたいです(ᐡт тᐡ)

タグ

No.3819723 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

後悔するよ、なかなかつくしてくれる人っていない。
もう少し様子見て欲しい。彼のためにも^_^

No.2

スレのまま言えばいいよ
変に飾っても伝わりにくいからね

No.3

彼、良い人なんでしょうね。
私も勿体ないなと思いますけど。
スレの内容も、自分自分で、罪悪感でいっぱいとはありますが、彼と少しは向き合ってみましたか?
嫌われたくないって気持ちだけで、彼がどういう人なのか、どんな良いところがあるのか、見てこなかったから、2ヶ月経っても好きとも嫌いともならないのでは。
その気持ちを全てさらけ出して話すのも、下手したら自己満足で終わりかねません。
子供じゃないので、出会って告白して付き合ったら、お互い愛情度100とは思わないでしょう。
今からでも、彼と一緒に愛情を育ててみてはどうですか?
愛は育てるものだと思うし、あなたのはまだ育ててないだけだと思います。

No.4

>今は気になるぐらいだけど後から好きになるかな
マジでこれやめろ
迷惑でしかない
中途半端なまま付き合うならその場で断れ
要するに断ることが出来ないからそういうことやるんだろ?

反省の意味も込めてスパッと本当のこと言って別れて、2度と同じことするな
相手の気持ちを弄んで蔑ろにするな

No.5

まずは同じことを繰り返さないためにも

>私は相手に嫌われたくないと思い相手が望む対応をしてしまうのが癖

この癖を無くしましょう。
自力で無理ならカウンセラーの手を借りてでもなくしましょう。
そうでないとまた違う人と同じことを繰り返しますよ。

相手のためにも「相手の望む対応」ではなく、自分の本音で対応できるようになりましょう。

そして彼に対してもです。
彼には何の非もありません。
全てはあなたのこの癖の所為です。

彼に土下座して、
この癖のせいで好意がある態度を取ってしまったが、本当は特別な行為は何も生まれませんでした。
ごめんなさい。
と誠心誠意謝りましょう。

それ以外にはないと思います。
それとも彼のせいにして別れるの?
そうはじゃないなら本当のことを言って別れる以外に方法はないですよ。

あとはそうね、連絡先をいきなり全部ブロックして、強制的に関係を消滅させるかです。
でもそれがあなたにできるのかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧