夫の言動の意味が分かりません。

レス3 HIT数 633 あ+ あ-

2023/06/24 16:33(更新日時)

夫婦の夜の営みの話です。

苦手な方は読むのをお控え下さい。宜しくお願いします。

夫から、夜のお誘いがあるときは、体を触ってくるか、しよう!と言ってきます。

基本的には、事前予約してきます。
「今日寝る前にしようねー!」みたいな。
いつも、「いいよー!」と明るく返しています。

この前も子供が祖父母の家にお泊まりだったので、誘ってくるだろなぁーと思ってたら、やはり誘ってきました。

けど、最近は、「お風呂上がったらしよう」って向こうから言ってきたくせに、用事が一通り終わったら「しんどいから週末にしよっか」とか、「やっぱりやめて、映画観る?」とか言ってきます。

なので、「え?しないの?」と聞くと、「うん」と言われます。
夫から誘ってきたくせに、私が断られたみたいになってます。

この前も同じやり取りがあったとき、「したくなってきた?」とか言ってきます。

おちょくってるんですかね?
何がしたいんでしょうか?

こっちは、誘われた日は早く子供寝かしつけて、いつもよりお風呂もハイスピードで入って準備してるのに。

もう断ってもいいレベルですよね?

「ほんと今日は疲れてる」って断った日なんて、産後すぐくらいで、最近はほとんど断ったことなんてないです。
夫婦関係良好のためでもあるし、母である前に1人の女であることを再認識したいというのもあります。
でも、「夫としたい!!」という欲は、やり取りが面倒なので余計になくなってきました。

そもそも事前予約も、ムードがないですし。

基本的には、体のコミュニケーションも大事だと思ってるのですが、最近面倒だなーと思ってもいます。

夫は何がしたいのでしょうか?
全く理解できません。

タグ

No.3818893 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その時はその気なんでしょうね。

うちの場合は子どもに糠喜びさせます。
子供の行きたがっている場所やお店に行こうか!って事前に予告して、当日面倒になるのか気が変わったのか「本当に行くの?」「また今度にしない?」って。

繰り返されると期待もしなくなります。

守れないなら事前予告は禁止にするとか。

No.2

>> 1 ご主人が、「〇〇にいこう!」と、子供に期待させるということですか?それで、ご主人の行く気が当日無くなるということですか?

それとも直前に子供の気が変わるのですか?
すみません、理解不足で意味がよく分かりません。

事前予告は禁止というか、もうさせないことにします。
一晩考えてたら、イライラしたけど、どうでもよくなりました(笑)

No.3

>> 2 お返事ありがとうございます。
説明下手ですみません、
主人が言い出して、それを当日や前日に主人が気分で撤回すると言う意味です。
なんでそんな酷いことができるのだろうと同じ様に疑問に思ったものです。

初めの内は子供の気持ちを思って私も腹を立てていましたが、思春期になり子供も父親を毛嫌いするようになり週末は家族バラバラで過ごす様になりました。

約束破りは嫌われるというエピソードでした。

主さんご夫婦の問題は解決しそうで何よりです(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧