物件近くで工事

レス4 HIT数 264 あ+ あ-

2023/07/03 19:55(更新日時)

以前、物件の近くにて工事が行われてました。初めて行く物件のためナビしながらも工事にて工事の人に駄目だ!と言われ入れずグルグル回って説明し入れました。

数ヶ月後また行く事があり、工事していたものの1日目はすんなり行けましたが、2日目同じ場所を通るとそこで工事。

ぐるっと周り以前止められた所へ行くとまたも駄目だと言われ地図があったのでココへ行きたいんですがと言うとなんやかんやで通してくれました。

物件近くに行くとそこにも工事の人がいてこの先へは行けませんと言われるもそこの物件に入りたいんですが?と言うとまたもなんやかんやで通らせてくれました。

その際、無線で何か話されてました。入り口で止められ中間で再び止められなんなんだと思いました。

タグ

No.3818363 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何の証明もしない部外者を工事敷地内に入れることは
工事業者としてはリスクがあります。

あなたが
何のために物件を見に行く何者なのか、
僕にもよく分かりませんが、
例えば引っ越し先という意味で物件確認をする場合であるなら
仲介している不動産業者に事情を話し、不動産業者から工事業者へ事情を伝えて連動しておいてもらうとよいでしょう。

• << 3 レスありがとうございます。 工事してる近くで清掃に入ります。証明書とかはありませんが、物件リストを持っているだけです。

No.2

そもそも何しに行く物件なの?
不動産物件かと思ったわ。

No.3

>> 1 何の証明もしない部外者を工事敷地内に入れることは 工事業者としてはリスクがあります。 あなたが 何のために物件を見に行く何者なのか… レスありがとうございます。

工事してる近くで清掃に入ります。証明書とかはありませんが、物件リストを持っているだけです。

No.4

>> 3 では「会社から会社へ」という形でやりとりしてもらうといいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する