アラームが効かない

レス6 HIT数 398 あ+ あ-

2023/06/23 15:14(更新日時)

携帯とタブレット2つでアラーム設定してるのに起きられないことが多いです。スヌーズでずっと鳴り続けていて数時間経って目覚めるから電池残量も大幅に減ってたりします。
大音量で鳴っているのは耳には入ってるんですが気づかないというか気にしないというか
大事な日とかは寝過ごしたらどうしようというプレッシャーでほとんど眠れなくなってしまいます(←そのお陰ですぐに目が覚めますが睡眠不足でフラフラです)

単身者の皆様はどうやって起きてるんでしょうか?オススメのアラームはないでしょうか。タブレットのひとつは20回降らないとアラームが止まらないという強力目覚ましってアプリですが、アラーム鳴ってても起きないからあまり意味がないです
緊急地震速報の警報をアラームにしようかなとも思いましたが、それも馴れると起きなくなりそうだし、本当に緊急地震速報が鳴ったときに気づかず眠ってたら怖いのでやってません

単身者ということを前提にしてるので人に起こしてもらうというのはナシでそれ以外でお願い致します

タグ

No.3818322 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通の一個の目覚ましがあればすぐ起きれるけどね
そもそも何時間寝てんの?
起きる時間が決まってるなら早く寝たらいいだけ
6時に起きるなら21時に寝たら9時間も眠れるよ

No.2

>> 1 6~8時間です
仕事が在宅で不規則なんで決まった時間に寝るってのがないのですがそれがいけないんでしょうかね。

No.3

大谷じゃないんだから10時間以上寝ると余計頭が回らないよ
早めに寝たら早く目が覚める
早く起きたら朝からランニングしたり朝ごはん作ったり新聞読んだりと有意義に過ごせる

No.4

代表的なアプリじゃと、スリープサイクルというのがあってな。
他にも類似のアプリが沢山出ておる。

睡眠にはレム睡眠、ノンレム睡眠があってな、このアプリでは指定時間より30分前から徐々に音が大きくなり、指定時間にMAXの音量になる仕様じゃ。

これが自然に起きれると評判でな。iPhoneが出た頃からロングセラーじゃ。

このアプリのおかげで、ワシは年間3回の寝坊まで減らせたのじゃ。

No.5

耳が悪いとかではないですか?
私の旦那は、職場が常に大きな音がしている環境なので、耳がバカになってしまっているのか、ある一定の周波数の音が聞こえづらいようです。
電話やインターフォン、スマホがすぐ近くで鳴っていても、あまり気が付きません。
寝ていたら尚更です。

あと耳垢が溜まってると聞こえづらくなるようですよ。

No.6

同級生が同じように目覚ましで起きられずに、2年間毎日欠かさず遅刻していましたが、3年の時に支援学校に転校しました

もしかすると、スレ主さんもなにか障害をお持ちなのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧