架空と現実は違いますか?

レス3 HIT数 325 あ+ あ-

2023/06/23 10:22(更新日時)

付き合いたいと思いアタック中の5歳年上の大学4回生がいるのですが、
たまたま見つけたTwitterを見ると原神というゲームが好きで、他のやっているゲームも露出の多い女性キャラのゲームばかりでした。
彼自身にそのような趣味があるような雰囲気は感じず、外見は皆がかっこいいという程イケメンです。
なのに女性の影が一切ないのはアニメキャラに似た女の子しか恋愛対象に入らないからなのでしょうか?
趣味や考えは意気投合しているのですが、どう思われているかが一切分かりません。

男女の色々な意見お聞きしたいです!

タグ

No.3818298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

イケメンで女の影がないなら、理想が高いのかもねぇ…
2次元の女性しか興味ないとか?

No.2

ただのゲーマーかもしれないけど、2次元の女にしか興味のもてない人なのかもしれませんね。

>外見は皆がかっこいいという程イケメンです。

ってことなので、リアルな女性にいろいろやられて嫌気がさしているのかもしれませんしね。

まあ、とりあえず友達として仲良くなったうえで、女性としてアプローチというか「自分の女性らしさを上手にアピール」して、相手の心を徐々にこちらに向かせるか、

どこかで一発告白して、勝負をかけるしかないのかなって思います。

No.3

書き忘れた

>架空と現実は違いますか?

2次元キャラとリアルな女ってことですよね?
そりゃ違いますよ。
2次元のキャラは嫌なことはしてこないし、妄想し放題なので。

ヲタクと呼ばれる人たちには異性が苦手な人も多いと思いますよ。
リアルな異性のいやらしさやひどい部分が見えない、ひどくても「これは大丈夫」と思えるものしか持っていない二次元キャラの方が癒されるし、妄想の中の彼らは自分が嫌な気持ちになることをしてきませんからね。

そうでなくとも初恋が2次元だった場合、なかなか抜け出せませんしね(実体験)。

そうですね、ある意味リアルの異性に対しては理想が高いというか「狭い」のだと思います。
特に自分や他人にかかわる部分で。
自分が「いやだ。気持ち悪い。理解できない」と思うような異性の苦手な部分を持ち合わせておらず、顔や性格が好みのタイプがいたら、リアルな異性に恋に落ちますよ(実体験)

>趣味や考えは意気投合しているのですが、どう思われているかが一切分かりません。

だったら趣味友として仲良くしていく中で沢山コミュニケーションを取って、どう思われるかわかるまで頑張ってみたらとしか言いようがありません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧