ワンオペは厳しい、一緒に暮らすべき?

レス8 HIT数 568 あ+ あ-

2023/06/23 21:20(更新日時)

妊活中ですが、なかなか子供ができません。夫は単身赴任中でタイミングが合わず機会損失が多いです。上司(子持ち男性)に軽く相談したら「一緒に暮らしたほうがいいんじゃない?会社は単身赴任先にも支社があるから異動できるように掛け合ってみるし、仮に妊娠できてもつわりや子育てのことを考えるとせめて旦那さんの協力がないとかなり厳しいよ。」と言われました。
私は必要とされてないのかなと思った反面、子育て経験者としてほんとに身の上のこと考えてくれてるのかなとも思いました。
子育て経験がないのでわかりません。上司のアドバイスで少し気持ちが揺れているのですが、言ってることは的確なのでしょうか?私は親も他県なので頼れる人はいません。妊娠生活から子育てまで全てワンオペの予定です。子育て先輩方アドバイスお願いします。

No.3818109 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.8

皆様回答ありがとうございます。
やはりそうなんですね。
上司の言ってることと皆さんの意見は一致してます。その上司自身も子供が小さく家庭と仕事に追われているような人なので、説得力のある体験談なんだと思います。
ちょっと考えてみることにします。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧