洗濯したのにブラにシミ

レス4 HIT数 925 あ+ あ-

2023/06/22 15:28(更新日時)

洗濯したのにいつもカップの裏側が画像のようなシミになってます。原因はなんですか?このまま使っても問題ないですか?
洗剤はボールドです。

タグ

No.3817467 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

それは乳輪周辺から出た皮脂に含まれた油分がカビかけたものでは無いでしょうか?襟の黄ばみ汚れと同じタイプのモノだと思いますよ。

中性洗剤でその部分をもみ洗いしてよく濯いでからオキシ漬けしてみてそれでも落ちないと残念ながらお別れですね。

ヘビロテしてるとなりやすいですね。

• << 3 確かにヘビロテしてました。 ありがとうございます。洗剤が原因だと思っていたので分泌液の可能性があるとは思いませんでした。

No.2

乳頭から何かが分泌されているのでしょう。
淡白汚れが落ちていないのだと思います。

詳しくはわからないですが、
乳がんになると乳頭から体液や血液が出ることがあると
聞いたことがあります。
気になる症状があるなら、乳がん検診も考えてみたほうが
いいかもしれません。

• << 4 ありがとうございます。つい最近検査しましたがエコー検査は異常なしでした。なのでてっきり洗剤が原因かと思いました。 分泌液などはないと思いこんでいますがもう少し注意したいと思います。

No.3

>> 1 それは乳輪周辺から出た皮脂に含まれた油分がカビかけたものでは無いでしょうか?襟の黄ばみ汚れと同じタイプのモノだと思いますよ。 中性洗剤… 確かにヘビロテしてました。
ありがとうございます。洗剤が原因だと思っていたので分泌液の可能性があるとは思いませんでした。

No.4

>> 2 乳頭から何かが分泌されているのでしょう。 淡白汚れが落ちていないのだと思います。 詳しくはわからないですが、 乳がんになると乳頭か… ありがとうございます。つい最近検査しましたがエコー検査は異常なしでした。なのでてっきり洗剤が原因かと思いました。
分泌液などはないと思いこんでいますがもう少し注意したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧