好きだけど……乗り換えるべき?

レス26 HIT数 2450 あ+ あ-

2023/08/05 16:44(更新日時)

乗り換えるべきでしょうか??

彼氏と付き合って3年、連絡頻度が不満です
何度言っても改善せずに、最近喧嘩ばかりです

最近知り合った、男友達と毎日LINEしてます 昔の彼みたいに朝から晩までLINEしてます
夜は電話を毎日2時間してくれます

彼氏からのLINEは今日もありません

男友達は私と付き合いたいそうです
でも、今は好きになれません
彼氏の方が好きです

やはりこの場合は男友達と付き合うべきでしょうかか?
仮に男友達と付き合ったら「好きでは無いけど、不満のない恋愛ができそうです」
彼氏と付き合ってたら「好きだけど、不満のある恋愛」になりそうです

タグ

No.3813690 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

双方のすり合わせは主さんにしか分かりません。

どちらが良いかなんて第三者が分かるわけない。

古い彼氏は馴れ合いになって釣った魚に餌を与えなくなったのかもしれないし
男友達は釣る前だから頑張っているだけなのかもしれない。

そもそも、その男友達に恋愛感情があるのでしょうか?
こういう事は損得勘定じゃないと思うんですけどね。

連絡の密度なんて関係が深まったり馴れ合いになれば
どんなカップルも頻度は落ちる事が多いですよ。

• << 4 恋愛感情はないです 私の希望通りなので…… マメだから連絡は欠かさないと言ってくれますし!

No.2

その男友達も付き合ってある程度経てば連絡頻度落ちる可能性が高いです。そうしたら「好きではない上に不満のある恋愛」という一番最悪なパターンになりますよ。

それより、そんなに日々男性と連絡を取りまくれるほど暇なのを改善したほうがいいと思います。学生さんでしょうか?資格や習い事など、何か興味を惹かれそうなものに時間を割いてみるのはどうでしょう。

No.3

>> 2 私は週5バイト、国家試験の勉強、ひとり暮らしですよ?
睡眠時間は毎日3時間で足ります
それでも暇で仕方ないですね

• << 7 そうですか、じゃあその男性に「お付き合いした後でも連絡頻度は変えないで欲しい」とお願いし、OKが出たら乗り換えるのがいいと思います。

No.4

>> 1 双方のすり合わせは主さんにしか分かりません。 どちらが良いかなんて第三者が分かるわけない。 古い彼氏は馴れ合いになって釣った魚に… 恋愛感情はないです
私の希望通りなので……
マメだから連絡は欠かさないと言ってくれますし!

No.5

>昔の彼みたいに朝から晩までLINEしてます

その男性と付き合っても、また今彼みたいになりますよ?

No.6

>> 5 そんな男性しかいないんですか?
別な女友達ですが、10年間毎日遅くまでLINEしてる子いますよ?

• << 15 連絡が超マメで、すきになってくれて、すきになれる人がいいとの事ですが、 そんな、行為の返報性の心理で付き合うと、 相手に何かしらの不満を持った時、「私を好きならしてくれて当然!」という気持ちが生まれ、相手の性格や都合などを考えず、自分本意になりがちです。 そうなれば、相手の気持ちが冷め、貴女に向けてた関心が他に向くようになるだけ。 だから、連絡も減ってしまうんじゃないかな。

No.7

>> 3 私は週5バイト、国家試験の勉強、ひとり暮らしですよ? 睡眠時間は毎日3時間で足ります それでも暇で仕方ないですね そうですか、じゃあその男性に「お付き合いした後でも連絡頻度は変えないで欲しい」とお願いし、OKが出たら乗り換えるのがいいと思います。

No.8

>> 7 Okしてもらえました!
乗り換えようと思います
いつか好きになれるかもしれないし!

No.9

>> 8 よかったですね、末長くお幸せにです。
好きになれるといいですね。

No.10

絶対その二人から選ばないといけないんですか?

どっちを選んだところで満たされないのでは?

No.11

>> 10 うーん
本音を言えば
連絡が超マメで、すきになってくれて、すきになれる人がいいけど
今の彼が好きすぎて無理そうです
こんなに苦しいなら、好きじゃない人と適当に付き合った方が楽かも

No.12

彼氏がいるのに夜毎日電話してる主さんもあれですが、彼氏がいる事をわかってるのに告白する友達もちょっとどうかと思います。
まぁでも電話は寂しいからですかね。でもそんな浮気まがいのことするくらいならさっさと別れてしまってもいい気がします。

最近知り合ったばっかりなのにすぐ乗り換えるのは正直良くないというか、ちゃんとデートとかして見極めてからがいいと思います。
彼氏いるのわかってて告白してる時点でちょっと乗っ取ってやろうみたいな自己中なのが見えますし。

そもそも好きじゃないのに乗り換えて恋愛ってしないといけないんですかね?
やっぱり暇潰せるからしたい感じですかね。

私はLINEあんまりしない側ですが、あった時はたくさん喋るのにLINEは億劫に感じたりすることはあります。
得意不得意があるのでしょう。
ただ丸一日返事しないなんてことは絶対にしないので彼氏側になにか問題もある気がします。

彼氏の方が好きなら今後のことについてちゃんと話し合った方がいいと思います。
自分のことをどう思ってるのか、将来のことをどうするのか。3年も付き合ってるなら話せると思います。

もしかしたら1人で暇を潰せない人は時間の使い方を他人に頼りがちだと思うのでそこが彼氏にはが重たかったりするのではないのでしょうか?
どっちにしろ近々電話できる時間ある?というふうに言って話し合うしかないと思います。

No.13

>> 12 彼氏、返事はすぐくれるんですけど、忙しいのか、自分からはあんまりLINEしないんです
それが不満なんです

やっぱりでも、構ってくれる人の方がずーーっと満たされるし、横取りしてやろう!なんて男らしくて、私への愛をヒシヒシ感じちゃうんですよね!

No.14

>> 13 なるほど、なら私と同じタイプかもしれないですね。
そもそも共通の趣味とかもないから話す事が無いのでは?
それが不満ならシンプルに価値観が合わないので別れてしまっていいと思います。
お付き合いって価値観が合う人じゃ無いと辛いと思いますし。

愛を感じちゃうとか言われてる時点で浮ついてて彼氏も可哀想ですし別れて付き合っちゃってください。
多分今好きじゃ無いだけで、構ってくれるから好きってすぐなるんじゃ無いですかね?

• << 17 そうなんですよー! 毎日毎日電話くれて、超嬉しいし、コロッとなりそうです! やはり今の彼はクソだし、用済みですね! 好きなら言うこと聞かんかい!って感じです

No.15

>> 6 そんな男性しかいないんですか? 別な女友達ですが、10年間毎日遅くまでLINEしてる子いますよ? 連絡が超マメで、すきになってくれて、すきになれる人がいいとの事ですが、

そんな、行為の返報性の心理で付き合うと、
相手に何かしらの不満を持った時、「私を好きならしてくれて当然!」という気持ちが生まれ、相手の性格や都合などを考えず、自分本意になりがちです。

そうなれば、相手の気持ちが冷め、貴女に向けてた関心が他に向くようになるだけ。
だから、連絡も減ってしまうんじゃないかな。

No.16

>> 15 まさにそんな感じです!
私は好きなら連絡して当然!
連絡が無いなら別れたい!
連絡してくれる人こそ好きな人ですね!
彼氏が好きというか連絡してくれて、ガツガツ来る人がタイプなんです!

だから今の彼はもう用済みかなーって感じですね

No.17

>> 14 なるほど、なら私と同じタイプかもしれないですね。 そもそも共通の趣味とかもないから話す事が無いのでは? それが不満ならシンプルに価値観が… そうなんですよー!
毎日毎日電話くれて、超嬉しいし、コロッとなりそうです!
やはり今の彼はクソだし、用済みですね!
好きなら言うこと聞かんかい!って感じです

No.18

かわいそうですね。

ふたりのどちらも愛してはおらず、好きなのは自分じゃないですか。自分が満たされたいだけ。

まず、彼氏は何で忙しいのか知らないの?

No.19

主さんハードル高過ぎませんかね?
そんな彼氏じゃない人みたいな連絡の仕方普通に働いててできません。

主さんは追いかけてもらって好きになるタイプなのでしょうか。
だとしたら結婚に向いてないかもしれませんね。
結婚は共同作業なので、互いの現状の尊重からしかうまくいきませんので。

まだ色々興味をもってあちこちお付き合いするのもいいかもしれません。

No.20

3年なら、乗り換えの時期でしょうねー。笑

車も最初の3年の車検での乗り換えを勧められますし、3年が乗り換え時期だと思います。笑

No.21

おこちゃまの恋愛に尽きる
20代とは思えない文面から察する、、、
国家資格の勉強も社会の勉強も頑張りましょう^ ^
社会人になったらいちゃいちゃらぶらぶなLINEより報連相だけになりがちだし笑
そっちが楽!ってなる日がいつか来るかもしれないしね(^-^)

No.22

3年も他人と付き合ってまだあーだこーだ指摘したい恋愛してるのは若いからでしょう
文面からしても20代前半かと
色々な恋愛楽しんで20代後半には落ち着けて相手に要望しすぎも良くないことに気付けたらいいのでは。
相手を変えようとせず合う人と付き合えばいいのです。
連絡の頻度程度であーだこーだいうということは結婚願望もないのでしょ
当たり前にずっと新婚気分なんて無理ですから。
好きなだけ自由恋愛楽しんだらいいんです。
ただ乗り換え先の男はあなたに彼氏がいることを知っての行動なら浮気に気をつけて
人のものを奪うのが好きなだけ
の人もいますからね。

No.23

>> 22 本当に共感しました。
主さんは、若いから恋愛をしてる自分が好きで相手の状況も考える事も出来ずLINEが来ないから要らないとか思うような気がします。
まだ若いからいいですが、この先このまま自分のことばっかり考えてると絶対にお互い思い合える相手なども現れないとおもいました。
連絡なんて相手が、忙しくなくて返したいときに返してくれば良いしお互いそんな程度で良いと思います。

No.24

皆さん
レスお疲れ様です!
男友達と無事に付き合う事になりました
沢山連絡くれて、とても好きになれそうで、心地よいです!
やはり連絡頻度は私のこだわりなので譲れないなあと思いました!
幸せになります!

No.25

好きになれない男友達の片想いに付き合ってあげる事はないと思います

自分が友達としてしか見れないならそれで。わざわざ好きでもない男性は友達としてしか見れないからと友達としてしか無理と友達付き合いしといたら。

No.26

彼氏にも聞いてみないと

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧