やはり太っていると結婚は無理ですか?
体重が105kgありますTT
年齢37歳
身長175cm
学歴 院卒
職業 会社員
年収800万
ギャンブルタバコ×
でもよく呑み、よく食べる
若手と食事に行ったり、取引先とラーメンミーティングなんてやってたら自分が寸胴鍋になっちゃいましたTT
流石にマズいと思って4月から減量開始して5kgは減らせました
今まで仕事一筋で結婚なんて全然考えていませんでした
でも今夜、自分一人分の料理を作っていて非常に悲しくなりました
誰かに美味しいご飯を作ってあげたい
頑張っている人を支えたい(寄りかかられても安定感には自信がありますTT)
そんな重いが強くなってきました
やはり女性にしてみれば太っている相手はそれだけで無理ですか?
この条件なら大丈夫ってのはありませんか?
お時間ありましたら、どうかご教示ください
タグ
私はガタイが良い人の方が好きですよ。
過去の彼も、出会った頃は173cm85kgでした。その時はめっちゃ好みど真ん中で一目惚れでした。
が、その後ストレスで太って100kg超えに。
肉でそこまで行くとちょっとなぁーとは思いました。
健康も心配になるし。
なので、ガリガリにならなくても良いけど、健康的なくらいは目指して良いのでは?
ちなみに私、たぶん主さんけっこう好みです(笑)。
してあげたい欲の強い優しい頼りがいのある人、好きですもん。
なのでオマケをもう一つ。
心理学の小話で聞いたんですけど。
太る人って男性は自分を大きく見せたい、女性は頼りたくなくて大丈夫アピールしたい、ていう心理が働いてるそうです。
主さんの頼りがいがあるところはとても素敵だけど、弱いところも見せられるような、受け止めてくれるような女性に出会ったら良いかもですね。
良い出会いがありますように。
スレ主です
まず皆様の率直かつ温かいご意見に感謝申し上げます。
ありがとうございます。
ご指摘の中にはグサリと来るものもありましたが、
それこそ内心自覚していた弱みを明言していただいたのだ、
と反省する次第です。
ありがたかったのは私の健康を心配していただける声でした。
思えば、管理職となってから誰かからダメ出しされることがなくなり、
太っていることが仕事で有利に働くことに甘んじるあまり、
自分の健康を軽んじておりました。
誰かを支えたいという思いの前に、そのままでは支えられることになるという一喝は胸に響きました。
今後、ご意見の通り85kgを目指して減量します。
今の自分に甘えずより良い自分を目指します。
プロの方を初め、清潔感に関してご意見くださった方々にも感謝申し上げます。
これまで以上に身だしなみに注意します。
ただ私の名誉のため、恥垢のたまりにくい洗いやすい形状であることだけは申し添えさせていただきます。
諦める必要ないよという励ましのお言葉痛み入ります。
皆様のお言葉に背中を押され、ダイエットに並行して婚活をしなければと思いました。
沢山のご意見を頂戴したため、まとめてお返事させていただきました。
厳しいご意見、温かいご意見、全てに感謝申し上げます。
コロナ禍が一息ついたとはいえ、不安の風が吹き荒れる世の中です。
皆々様もどうぞ、お疲れの出ませんように。
太ってる人の何が嫌かって言えば、汗臭そう・常に汗で湿ってそう・股間が常に蒸れてて悪臭が放ち不衛生に感じる
って事くらい。
海外では太ってる人・タバコを吸う人は自制出来ない人と見られます。
自分は太ってるからだらしないとは思わないけど、その人との(平均的頻度での)性的行為は無理です。
フェラするにも抵抗感が出ます。
因みに、私若い頃風俗で勤めてましたが、明らかに太っている人(体格によるものでなく)は皆さん何故か真性に近い仮性包茎の方ばかりでペニスが凄く蒸れていて、その為に消毒しようと皮を突っ張らせたらムワッと臭いを放ってました。
(ついでに言うと結構な確率でチンカスついてた)
皆さん悪い人達ではなかったけど、仕方ない事なんだろうなって・・・。
太ってるから無理という事でもないでしょうけど、主さんの条件だとちょっと厳しいのでは。
年齢も中年に入りますし、高血圧や糖尿病などの発症の可能性も高そうな気がします。
車も軽では狭そう。仮に乗れてもタイヤとかすぐ悪くなっちゃいそう。
食費も馬鹿にならない気がします。
見た目だけで判断するなら、ザッとこんな感じですかね…
逆に主さんが子供を望んでたとして100kg越えの女性に魅力を感じますか?無事に産めるのか?とか思ったりしませんか?
流石に20代のキラキラ若い子は難しいでしょうし、同年代ぐらいを狙っても今度は老後まで先を見据える人も多いと思います。そうしたら冒頭のような健康面含めて考えちゃうと思うんですよねぇ…
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
40代の婚活について17レス 257HIT 婚活中さん (40代 ♀)
-
彼氏を作るのがしんどい19レス 441HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
精神疾患×婚活10レス 263HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
結婚するならどんな人?16レス 282HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
恋愛7レス 127HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
40代の婚活について
主も逆の立場で考えてください。 一回り以上年上のおっさんから年下…(匿名さん8)
17レス 257HIT 婚活中さん (40代 ♀) -
精神疾患×婚活
障害者同士が集まる自助会などで相手を探せばいいのでは?(匿名さん10)
10レス 263HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
彼氏を作るのがしんどい
アラフォーになって需要が落ちた事が耐えられなくなったんでしょう。 そ…(匿名さん19)
19レス 441HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚するならどんな人?
私は身長が高くスレンダーで出るところは出ているモデル体系の美人が理想。…(通りすがりさん2)
16レス 282HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
結婚相談所に行こうか悩む
とりあえず行動あるのみなので 入会しましょう(通りすがり)
12レス 301HIT 結婚したいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 295HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 465HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 252HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 471HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 295HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 362HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 471HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 465HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 252HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 262HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
彼の態度が変わったように見えて不安です
付き合って半年の遠距離彼氏(会ってる)の気持ちに不安です。 付き合って3か月程は沢山愛情表現を…
18レス 255HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 193HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
13レス 156HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 132HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 141HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る