やはり太っていると結婚は無理ですか?

レス23 HIT数 1781 あ+ あ-

2023/06/18 19:11(更新日時)

体重が105kgありますTT

年齢37歳
身長175cm
学歴 院卒
職業 会社員
年収800万
ギャンブルタバコ×
でもよく呑み、よく食べる
若手と食事に行ったり、取引先とラーメンミーティングなんてやってたら自分が寸胴鍋になっちゃいましたTT
流石にマズいと思って4月から減量開始して5kgは減らせました

今まで仕事一筋で結婚なんて全然考えていませんでした
でも今夜、自分一人分の料理を作っていて非常に悲しくなりました
誰かに美味しいご飯を作ってあげたい
頑張っている人を支えたい(寄りかかられても安定感には自信がありますTT)
そんな重いが強くなってきました

やはり女性にしてみれば太っている相手はそれだけで無理ですか?
この条件なら大丈夫ってのはありませんか?
お時間ありましたら、どうかご教示ください

タグ

No.3813443 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

太っているのがokな女性であればどんな女性でも結婚相手として見れる、というのなら結婚は十分可能だと思います。
主さんもお相手に年齢や職業や容姿など、ある程度何か求めるものがあるのなら、もう少し痩せないとちょっと難しいと思います。

もちろん絶対に無理ではありませんが、痩せた方がチャンスが広がって主さんがいいなと思う女性と結婚できる可能性が高くなると思います。

No.2

体重とか身長は、関係が無いと思います、相撲力士でも、結婚をしてますからね。

顔の方が、問題かもね。

女性は、容姿よりも顔だと思います、でも、婚活をしたら、チャンスわ、あると思います。

貴方と身長も、体重も、変わらないけど幾らでも、お誘いは、あるからね。

僕は、婚活をしないけど異性の友達は、ソコソコいますよ。

体重と身長は、言い訳に感じますけどね。
若い女性でも、上手く行けると思いますけどね。

田舎ならば、解らないけどそんなに難しい問題では、無いと思います。

No.3

結婚は生活です。
同じような体型でないと、生活習慣が随分違うでしょうから、難しいのではないかなと思います。
太っていても良い人はいるでしょうけど、それは健康体重内での話ではないかと。
今のままでは、結婚したところで、普通体型の人より早くガタがきますよね。
その時に支える覚悟をしなきゃいけないの、負担だと思います。
ご飯作ってあげたい、支えたいと言われても、数年後支えられるのはあなたの方ではないでしょうか。
それでも良いと言ってくれる人は少数派でしょうね。

No.4

体型はあまり関係ないと思いますよ。健康診断引っかかるようであれば問題ですが、健康であれは大丈夫かと。

その体型ならめちゃくちゃ料理上手いとか食事にこだわりあるとかグルメな気がするので似たような人探せば幸せになれると思います。

私の旦那はもっと大きいですよ。
料理は毎日作ってくれます。

No.5

相手が太っているとかブスでもいいなら可能
自分はデブだけど相手には真逆を求めるなら無理な

No.6

太ってるから無理という事でもないでしょうけど、主さんの条件だとちょっと厳しいのでは。
年齢も中年に入りますし、高血圧や糖尿病などの発症の可能性も高そうな気がします。
車も軽では狭そう。仮に乗れてもタイヤとかすぐ悪くなっちゃいそう。
食費も馬鹿にならない気がします。
見た目だけで判断するなら、ザッとこんな感じですかね…

逆に主さんが子供を望んでたとして100kg越えの女性に魅力を感じますか?無事に産めるのか?とか思ったりしませんか?
流石に20代のキラキラ若い子は難しいでしょうし、同年代ぐらいを狙っても今度は老後まで先を見据える人も多いと思います。そうしたら冒頭のような健康面含めて考えちゃうと思うんですよねぇ…

No.7

生理的に無理な人は一定数いそうですね。
でも人間性がよければ好きになってくれる人もいっぱいいそう。

No.8

太ってる人の何が嫌かって言えば、汗臭そう・常に汗で湿ってそう・股間が常に蒸れてて悪臭が放ち不衛生に感じる

って事くらい。
海外では太ってる人・タバコを吸う人は自制出来ない人と見られます。
自分は太ってるからだらしないとは思わないけど、その人との(平均的頻度での)性的行為は無理です。
フェラするにも抵抗感が出ます。

因みに、私若い頃風俗で勤めてましたが、明らかに太っている人(体格によるものでなく)は皆さん何故か真性に近い仮性包茎の方ばかりでペニスが凄く蒸れていて、その為に消毒しようと皮を突っ張らせたらムワッと臭いを放ってました。
(ついでに言うと結構な確率でチンカスついてた)

皆さん悪い人達ではなかったけど、仕方ない事なんだろうなって・・・。

No.9

体型は関係ないです。まぁ、健康面とか自己管理できないのかな?とは少し思いますけど。昔は痩せてて、中年太りはまぁしょうがないかな。うちの職場結構いるし。
やはり相性ですよ。体の相性も。
あとはお顔ですね。特にイケメンとか顔に拘りはないですけど、自分の許容範囲の顔。
それと清潔感がないとダメです。

No.10

うちの近所にデブ専がいる。男だけど、奥さんはめちゃ太ってる。バツイチで、1回目の奥さんも太ってた。
本人も太った女が好みだと公言してる。

デブ専の女を探すんだ!!

No.11

人柄が一番大事です。
文面だけですが、謙虚な印象を持ちました。
結婚っていいものだと思います。
素敵な奥様見つけて幸せになってくださいね。そして、奥様、お子さまの為に健康になってください

No.12

清潔感があれば大丈夫です

No.13

体型は好きになるかあまり関係ないですが、
やはり好きな人には健康でいてほしい。
不健康だと脂汗や気分が優れないなど相手にも心配させたり色々良くない。

健康のために長生きできる体型になるのはいかがでしょうか?

No.14

体型を気にする方もいらっしゃるのは事実です。ですが、痩せていても清潔感が無ければ恋愛対象にならない気がします。ですから、体型が大柄でもある程度身だしなみを気にしている様子が分かれば大丈夫だと思います!素敵な出会いがあることをお祈りします!

No.15

私の知り合いに140キロくらいの男の子います。
別にイケメンでもないですが、17歳年上の彼女がいます。
とても幸せそうですよ。
パズルのピースのようにはまるところにははまるんじゃないでしょうか。
なので、諦める必要はないかと思います。

No.16

子どもが欲しいとしたら、男性でも精子劣化はありますから、覚悟すべきだと思います。それに、急いだほうがよいでしょうね。

太っているのが嫌な人も対象にいれようとするならば。85キロにはなったほうがよいかもしれないです。普通体型で70キロくらいですから。

No.17

ですが、主さんは、きっとそのままで受け入れてもらいたいのですよね?

No.18

若手をかわいがってるのだから、人柄もよく話も上手そうだなと思いました。
文章もユニークが入ってて、楽しい。

うちの弟が主さんも同じ体格でから、あんまり気にならないですけどね。
年収もありますし、いいなあと思いました。
私の周りには太っている人はダメって人あまりいないですよ。

No.19

スレ主です
まず皆様の率直かつ温かいご意見に感謝申し上げます。
ありがとうございます。

ご指摘の中にはグサリと来るものもありましたが、
それこそ内心自覚していた弱みを明言していただいたのだ、
と反省する次第です。

ありがたかったのは私の健康を心配していただける声でした。
思えば、管理職となってから誰かからダメ出しされることがなくなり、
太っていることが仕事で有利に働くことに甘んじるあまり、
自分の健康を軽んじておりました。
誰かを支えたいという思いの前に、そのままでは支えられることになるという一喝は胸に響きました。

今後、ご意見の通り85kgを目指して減量します。
今の自分に甘えずより良い自分を目指します。

プロの方を初め、清潔感に関してご意見くださった方々にも感謝申し上げます。
これまで以上に身だしなみに注意します。
ただ私の名誉のため、恥垢のたまりにくい洗いやすい形状であることだけは申し添えさせていただきます。

諦める必要ないよという励ましのお言葉痛み入ります。
皆様のお言葉に背中を押され、ダイエットに並行して婚活をしなければと思いました。

沢山のご意見を頂戴したため、まとめてお返事させていただきました。
厳しいご意見、温かいご意見、全てに感謝申し上げます。
コロナ禍が一息ついたとはいえ、不安の風が吹き荒れる世の中です。
皆々様もどうぞ、お疲れの出ませんように。

No.20

体型が生活習慣の乱れと分かる太り方なら痩せないといけないと思います。
中にはふとっていても可愛らしい人もいるし清潔感と食生活の乱れがなく健康に問題ないのなら、太っていても彼氏は出来ます。

No.21

男性でしたね。勘違いでしてすみません。体格が太くても恋愛や、結婚はできます。

No.22

私はガタイが良い人の方が好きですよ。

過去の彼も、出会った頃は173cm85kgでした。その時はめっちゃ好みど真ん中で一目惚れでした。

が、その後ストレスで太って100kg超えに。
肉でそこまで行くとちょっとなぁーとは思いました。
健康も心配になるし。

なので、ガリガリにならなくても良いけど、健康的なくらいは目指して良いのでは?

ちなみに私、たぶん主さんけっこう好みです(笑)。
してあげたい欲の強い優しい頼りがいのある人、好きですもん。

なのでオマケをもう一つ。
心理学の小話で聞いたんですけど。
太る人って男性は自分を大きく見せたい、女性は頼りたくなくて大丈夫アピールしたい、ていう心理が働いてるそうです。

主さんの頼りがいがあるところはとても素敵だけど、弱いところも見せられるような、受け止めてくれるような女性に出会ったら良いかもですね。
良い出会いがありますように。

No.23

太っていても結婚出来ると思いますよ。
まわりではスリムな奥さん連れてる方多いです。なぜか。
性格が良ければ大丈夫かと。
痩せるのでしたら、目標はまず100キロをきる事。あとは維持。
卑屈にならないでください、どうせ太っているからとかそう思わないで下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧