彼氏の優先順位について

レス6 HIT数 339 あ+ あ-

2023/06/14 09:45(更新日時)

彼氏がいるのですが最近うまくいっていません。
口では言わないのですが好きな気持ちを行動で表してきます。
いきなり今日会いたいと言われ用事があると言うと拗ねて連絡が来なくなります。
付き合った当初は彼は何かあっても私を優先してくれてました。
しかし私が友達との約束を先にしていた時そっちを何度か優先したら
彼氏派それ以降は約束していても仕事が入ったら仕事を優先するようになりました。
これから先上手くやっていけるか不安です。

タグ

No.3812274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

あなたも彼氏もコミュニケーションが大雑把な上に足りてないんだよ
適当にやってきたところをもう少ししっかりやったら?

No.5

友達であれ、仕事であれ、先に約束した方を優先するのは当たり前だよね。

妻とは予定を共有するアプリを使っているから、子供の予定も含め大体把握できる。

根本的解決にはならないが、当面の行き違いを防ぐ効果は期待できるかもね。

No.4

>> 2 釣った魚に餌やらなくなる自己中なタイプの男なんだと思いますよ。それか飽きてきたかね。 そういうのを潮時と言うんですよ。 ありがとうございます。
そうなんですね。
付き合う前と全然違います。

No.3

>> 1 こんばんは。 彼氏さんがちょっとこどもっぽいのかなと思いました。 彼氏からの急な誘いで、予定が別で入っている場合、その予定を優先する… ありがとうございます。そうですよね。
気分悪くして、その後は無視です。
何日かして気分良くなったらLINEがきます。

仕事なので優先させて良いのですが謝罪もなく仕事入ったからで終わりです。

思いやりのない人はこれからも思いやりがないのでしょうか?

No.2

釣った魚に餌やらなくなる自己中なタイプの男なんだと思いますよ。それか飽きてきたかね。

そういうのを潮時と言うんですよ。

• << 4 ありがとうございます。 そうなんですね。 付き合う前と全然違います。

No.1

こんばんは。
彼氏さんがちょっとこどもっぽいのかなと思いました。

彼氏からの急な誘いで、予定が別で入っている場合、その予定を優先するのは普通です。予定の内容にもよると思いますが、友達と会う予定なら私も友達を優先します。
それを拗ねたりするのは違うかなと。普通なら急に誘ってごめんね、楽しんできてねってなると思います。

約束してるのに仕事を優先するのは、
彼氏さんが仕事を何してるか分かりませんが
、大事だったり急ぎの仕事なら仕方ないですが、後からでもできる仕事なら…って感じです。
その時に、ごめん仕事が入ったと断りを入れてくるのなら良いと思いますがそれがなかったら、、、思いやりがないなあとは思ってしまいますね。

• << 3 ありがとうございます。そうですよね。 気分悪くして、その後は無視です。 何日かして気分良くなったらLINEがきます。 仕事なので優先させて良いのですが謝罪もなく仕事入ったからで終わりです。 思いやりのない人はこれからも思いやりがないのでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧