異性から全く好かれない
大学1年生女子ですが、全くモテません。交際経験はおろか、他者から好意を寄せられたことも噂ですらありません。周りの友人はお付き合いしている方がいなくても、皆魅力的でモテています。
私はいわゆる清楚系です。大学には仲のいい友人が数人いますが、一人で受講する講義もありますし、一人行動でも苦にならないタイプです。SNSはline以外していません。
服装は保守的で、フェミニンな格好や、ガーリーな服装を好みます。
大人しい性格ではありますが、好みの男性には自分からアプローチもします。ですが、毎度かわされてしまいます。ただ、一応女としては認識されているようで、雑な扱いをされたことはないです。気を遣っているだけだと思いますが…。
顔に関しては、見るに堪えないほどではないと思います。標準体型ですが、維持には気を付けています。所作や言動なども本を読んで学習し、他者を不快にさせないように気を付けています。また、大学に通わせていただいている学生の身ですので、講義もしっかりと出席し、予習復習も怠らないようにしています。
将来結婚できようができまいが、自立した女性でありたいので、大学以外でもオンライン講座や独学で投資の勉強をしています。
私は元々物事を悲観視しやすいと自覚があるので、他者の前ではそれを表現しないように気をつけています。人から愛されるにはまず自分自身を愛さなければと思い、自己啓発本を読み漁り、以前よりは自分自身の存在を肯定できています。
私は幼少期から母親から肉体的・精神的に虐待を受けて育ちました。母親には感謝していますが、望むような形の愛はあまり感じられずに育ちました。
努力をしても、親にすら愛されなかったのだから、誰からも愛されないのではと思ってしまいます。勿論、異性からの愛がすべてではないと思いますが。ただ、夜になるとこのままずっと一人なのだろうと悲しくなります。
23/06/10 20:37 追記
まだ18歳ですが、残酷なほどに異性から求められる周囲の友人やクラスメイトとそうでない私の格差を日々感じています。
ちなみに小学校、中学校、高等学校、大学全て共学です。
23/06/11 23:36 追記
レスをくださった方々、本当にありがとうございます。
>> 5
投資の勉強とかしてる女子はちょっと嫌かも。
大学の授業で予習復習を怠らない隙のない感じも堅苦しいですね。
自立した女性って、男が…
レスありがとうございます。
大学の予習復習をするというのは、やはり堅苦しいんですね。こればかりは親に学費を払っていただいている以上、得られる学びはより多く吸収したいと思うので変えられないです。
確かに、性別問わず相手に頼るのは苦手です。自分がなぜ異性から好かれないのかなんとなく分かってきました。
- << 19 おはようございます。江頭さんの言葉を思い出しました。モテとは違うのかもしれませんが、99人があきれても1人が笑ってくれたらいいじゃねえかというようなニュアンスの言葉でした。なので99人に相手にされなくても1人相手にしてくれる人を見つければ良いんですよ。主さんを気になる人もいるでしょう。待つのが嫌なら 気になる人が好きな性格に合わせるとかしか自分は思いつきません。
>> 26
とても頑張っていらっしゃるんですね。
親のことで辛い思いをしたのに、ひねくれずに向上しようとする姿、
真面目で一生懸命なお人柄にとて…
レスありがとうございます。
人と接するときは自分を作っていますが、その緊張感が相手にも伝わってしまっているのですね。薄々そうではないかと感じていました。
目の前にいる人が親ではないと理解しているはずなのに、相手が何気なく手を上げようとすると、(毎回ではないですが)頭を庇おうとしてしまいます。包丁を見たり、大きな物音を聞くと心臓がとても苦しくなります。今まで生きてきた中で、無意識に染みついたものが大きすぎました。
周囲には魅力的な方が性別問わずたくさんいるので、良いところを取り入れてみようと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アドバイスお願いします!0レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
困ってます6レス 172HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
女性の気持ちについて4レス 98HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
上手くいかないかもってなる5レス 60HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
LINEは交換してもらいました2レス 54HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
どう思いますか?
GPSなんかで監視するような女は絶対無理 すき家は当然、大盛り、…(匿名さん7)
7レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
上手くいかないかもってなる
世間話すらしてない人からいきなりSNS?の交換されても困るだけだと思い…(匿名さん2)
5レス 60HIT 匿名さん (20代 ♂) -
気になる男性がいます
会った事ありますが去年で一瞬だったので 顔は忘れてると思います。 …(匿名さん0)
15レス 206HIT 匿名さん (30代 ♀) -
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
お悩みの方も見て来ました。このようなこだわりの強い神経質な男性との反同…(匿名さん10)
17レス 472HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
困ってます
嘘の連絡先教えなかったんですか? しつこい奴も上手くかわせないならサ…(匿名さん6)
6レス 172HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どういう意味ですか?7レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
疎遠3レス 70HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どういう意味ですか?
皆んな遠回しに優しく言ってるだけで、実際は頭弱いって意味ですね。(通りすがりさん7)
7レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
疎遠
このスマホやネットが普及しまくってる時代にそれは…なかなかないんじゃ……(匿名さん3)
3レス 70HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂) -
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 458HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです
しつこいしつこい、こないだも同じスレ見たぞ。 それとも理解能力ないの…(匿名さん1)
1レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
17レス 472HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
22レス 416HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
14レス 317HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
8レス 147HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
9レス 161HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る