もうどうすればいいんだ

レス8 HIT数 871 あ+ あ-

2023/06/10 17:08(更新日時)

高3男子です。4月中旬頃に高1から好きだった同じ部活の同級生の女子に告白しました。

けれどその時、「気持ちは嬉しいけど、引退まで待って欲しい」と言われ、わかったと返事をしました。そして部活ではいつも通りにしようねとも言われました。

それから、きっと今は部活に集中したいんだなと思い、告白のこととかは一切触れないようにし、2人で遊びに誘ったりもせず今まで通り仲良くしてました。

けれど1ヶ月くらい経ってから何となく2人になるのを避けられたり、素っ気ない感じがするようになりました。

そして引退の時期がその女子だけ予定よりも1ヶ月遅れて7月中旬になりました。

その子は進学校にしたいと思っているため、僕は7月まで部活を続け、勉強も頑張ると言っているその子を応援しているのですが、もし本当に返事が引退後に来るとしたら、夏休みからは夏期講習などで忙しくなるため、7月が高校で遊べる最後になってしまうので、早く返事が欲しいのですが、元々6月中旬に引退するものだと思っていて待つと言ったので、プラス1ヶ月待つことは想定しておらず、さらに最近の素っ気ない態度もあり、正直振られると思っています。

僕の今の心情は、付き合うなら早く付き合わないと遊べないぞという焦りと振るなら早く振ってくれという怒りとそもそも返事は来るのかという不安でぐっちゃぐちゃです。

1度待つと言った手前、返事の催促は出来ればしたくないし、もう忘れようと思ったりもしたんですがいざ会うとやっぱり好きなんです。
どうすれば良いんでしょうか。
分かりにくい長文でごめんなさい。

タグ

No.3809604 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の言い分だけ?

相手の気持ちは考えないの?

お付き合いってのは、まず第一に相手の気持ちを考えることが、マジで大切なので、
ちょうど良い機会だから忍耐力というものを身につけて

その1ヶ月であなたらしさ(もしくは男らしさ)に磨きをかける期間だと思えば、なんなら短いくらいだよ

あと、予定変更になったから待てないってイライラするような男は、そもそもモテません

• << 5 そうですよね、相手は引退まで待ってと言ってるんだからそりゃ待たなきゃいけないですよね。おかげで引退まで待とうと決心出来ました。ありがとうございます。

No.2

気持ちは嬉しいけど、引退まで待って欲しい

普通なら、好きだし付き合いたいけど、引退まで待って欲しいですよね?
それなら…待てる。

今は答えがだせないから、引退まで待ってという意味だと理解してたけど…
優しくふる口実を考えるための、待ってなら…正直今すぐふってもらえた方が、僕の心が救われる。
悩んでいるなら遠慮せず、一言、友達のままでと伝えて欲しい。
とでも、伝えてみたら?

• << 6 僕も薄々優しく振る口実探しだと思っています。けどやっぱり諦められないので待つことにします。ありがとうございます。

No.3

部活頑張ってるんだし、引退まで待って欲しいと言われてるんだから待つしかないだろ。

• << 7 そうですよね。待ちます。ありがとうございます。

No.4

何を待つの?

引退までにかんがえるの?

それとも、つきあいたいけど、まって、なのか?

引退したら受験ではないのかな?

振られるなら、のばされる意味わからないけど、とっさに逃げただけなのかな。

早く振られたければ、もう待てないから返事をくれ、といって楽になったほうがよいです。

返事もなく避けられるのもわけわからないので。避けられてると感じるけれど、そろそろ答えがでたんじゃない?ときいてもよいし。

あとはだまっておく?

即答ではないから、OKではないのだし。印象がよくなるよう、関係を作る期間と考えて、ラインで仲良くなるのがよいと思う。

• << 8 僕も相手が何を思ってそんな行動とってるのかちっとも分からないのですがやっぱり諦められないので待つことにしました。ラインで仲良くなれるように頑張ります。ありがとうございます。

No.5

>> 1 自分の言い分だけ? 相手の気持ちは考えないの? お付き合いってのは、まず第一に相手の気持ちを考えることが、マジで大切なので、 … そうですよね、相手は引退まで待ってと言ってるんだからそりゃ待たなきゃいけないですよね。おかげで引退まで待とうと決心出来ました。ありがとうございます。

No.6

>> 2 気持ちは嬉しいけど、引退まで待って欲しい 普通なら、好きだし付き合いたいけど、引退まで待って欲しいですよね? それなら…待てる。 … 僕も薄々優しく振る口実探しだと思っています。けどやっぱり諦められないので待つことにします。ありがとうございます。

No.7

>> 3 部活頑張ってるんだし、引退まで待って欲しいと言われてるんだから待つしかないだろ。 そうですよね。待ちます。ありがとうございます。

No.8

>> 4 何を待つの? 引退までにかんがえるの? それとも、つきあいたいけど、まって、なのか? 引退したら受験ではないのかな? … 僕も相手が何を思ってそんな行動とってるのかちっとも分からないのですがやっぱり諦められないので待つことにしました。ラインで仲良くなれるように頑張ります。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する