田舎のオバサン

レス12 HIT数 510 あ+ あ-

2023/06/08 22:38(更新日時)

こっち田舎なんですが、
コンビニ寄った帰り日もくれてて、LEDライト持って歩いてたら、
全然知らないオバサン(72歳)が話しかけて来ました。年齢聞かれたし向こうも答えてたので知ってます。

オバサンの家の前を
通りすぎようとしたら
『ねぇ!見て♥️月が綺麗よ♥️』
と突然言われて
『え?!そうですね』
って返してたら
そこからどんどん近寄ってきて、
どうでもいい事喋って、犬が好き猫が好き、家族はいるのか?一人暮らしなのかどうか?会話の間にしれっと年齢と住んでる辺りを聞き出して来ました。

田舎のオバサン怖すぎですよね?!
これ普通ですか?!?!?!
日がくれてて、ろくに顔も分からない相手の情報知ってどうするんですかね?

No.3805586 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

田舎の人は、見かけないよそ者見ると根掘り葉掘り色々と聞いてきますよね。
転職して田舎暮らしになったら、ご近所さんらしきおばさん達から、どこに勤めてるのかとか、何歳なのか、どこから来たのかとか、凄かったですよ。

• << 4 凄い聞いて来ますよね! 聞いてどうすんの?!って言いたくなります。こういうオバチャン多いから言っても良いだろうけど。 他人が気になって仕方ないみたいな。友達でもない人が気になるんだから、よっぽど暇なんでしょうね。 『月が綺麗よ♥️』 の後に、 『あらっ!星も綺麗よ♥️一番星ね』 って言われました。 月も星もど~でもえぇ~から他人の足止めてでも根掘り葉掘り聞くなよ(;´∀`)って思いました。 私は地元なんですけどこんな酷いのか?と未だに慣れません。

No.2

(;゚Д゚)アラヤダ

• << 5 そうなんどす。

No.3

一番さんに補足すると、

そして明日には、その情報はおばあちゃんの情報網でかなりの人たちに知れ渡ってるでしょう

• << 6 そうそう。 『あの人こうなんだってさ』って話のネタに…。まぁ、婆さん達は先に死ぬので知ったところで…?なんですがね。

No.4

>> 1 田舎の人は、見かけないよそ者見ると根掘り葉掘り色々と聞いてきますよね。 転職して田舎暮らしになったら、ご近所さんらしきおばさん達から、どこ…
凄い聞いて来ますよね!
聞いてどうすんの?!って言いたくなります。こういうオバチャン多いから言っても良いだろうけど。

他人が気になって仕方ないみたいな。友達でもない人が気になるんだから、よっぽど暇なんでしょうね。

『月が綺麗よ♥️』
の後に、
『あらっ!星も綺麗よ♥️一番星ね』
って言われました。

月も星もど~でもえぇ~から他人の足止めてでも根掘り葉掘り聞くなよ(;´∀`)って思いました。

私は地元なんですけどこんな酷いのか?と未だに慣れません。

No.5

>> 2 (;゚Д゚)アラヤダ
そうなんどす。

No.6

>> 3 一番さんに補足すると、 そして明日には、その情報はおばあちゃんの情報網でかなりの人たちに知れ渡ってるでしょう
そうそう。
『あの人こうなんだってさ』って話のネタに…。まぁ、婆さん達は先に死ぬので知ったところで…?なんですがね。

No.7

袖振り合うも多生の縁
見上げた空に月が美しく輝き、このまま主さんと別れるのが惜しくなり、話に稲穂をつけて会話したかったのさ。

• << 10 有難う御座います(笑) 話し相手が欲しかったのかも。

No.8

独居老人なのかな…
人恋しくなって、誰でも良いから話し掛けたと思う…

• << 11 家族がいるし孤独そうではなかったですよ。 一軒家に住んでましたし。 何歳に見える? とかも聞かれました(笑) 応えに困っちゃっいましたよ。 20代ですか?って返したても良かったかも(笑)

No.9

いますよねー。住んでるところとか聞かれたくない(汗)

うちの母親も「タバコ吸いに来てた人が素敵だったからどこにお勤めなの?って聞いたら、エステですって!」って言ってたことがありました。おいおい…と思います。

私は今まで人違いされたことが一回、おばあさんから間違い電話がきたことが一回ありますが、どちらもなぜか雑談し始めてきて戸惑いました。
こっちは「違います」って言ってるのに。

娘や孫と同年代だと思って話しかけやすいのかな。

• << 12 住んでる所聞かれたくないですよねー。 個人情報だから言えません!って言うしかないですかね。適当な場所言うとか。 私はとっさに出て来ないタイプです😅 間違い電話と人違いもありますよね。 スーパーで◯◯ちゃん?!って声かけられたことあります。え?違いますって言ったら、『本当に?凄い似てるんだけどな…』って顔されたので相当似てたみたいです。 でもそこから世間話ってのも中々ないですよね。オバサンとお婆ちゃんに多いかなぁ、やっぱ。

No.10

>> 7 袖振り合うも多生の縁 見上げた空に月が美しく輝き、このまま主さんと別れるのが惜しくなり、話に稲穂をつけて会話したかったのさ。
有難う御座います(笑)
話し相手が欲しかったのかも。

No.11

>> 8 独居老人なのかな… 人恋しくなって、誰でも良いから話し掛けたと思う…
家族がいるし孤独そうではなかったですよ。
一軒家に住んでましたし。

何歳に見える?
とかも聞かれました(笑)
応えに困っちゃっいましたよ。
20代ですか?って返したても良かったかも(笑)

No.12

>> 9 いますよねー。住んでるところとか聞かれたくない(汗) うちの母親も「タバコ吸いに来てた人が素敵だったからどこにお勤めなの?って聞いたら…
住んでる所聞かれたくないですよねー。
個人情報だから言えません!って言うしかないですかね。適当な場所言うとか。
私はとっさに出て来ないタイプです😅

間違い電話と人違いもありますよね。
スーパーで◯◯ちゃん?!って声かけられたことあります。え?違いますって言ったら、『本当に?凄い似てるんだけどな…』って顔されたので相当似てたみたいです。

でもそこから世間話ってのも中々ないですよね。オバサンとお婆ちゃんに多いかなぁ、やっぱ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する