相性いい人の顔だけが無理 対策求む

レス7 HIT数 274 あ+ あ-

2023/05/30 13:09(更新日時)

顔が苦手な人に慣れる方法を知りたいです。顔が苦手すぎてその人の顔を見ると生理的に無理で不穏な気持ちになります。毎日その人の顔写真を見れば慣れますか?どうしても付き合いたいのですが今のところキスも考えられません

No.3802277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

アイドルとかいい顔の人と比べちゃったりとか、好みとかでそうなってるのかなと思うのですが
そんな顔のどこかにチャームポイントが一つくらいあると思います。

そんなにも中身が好きな相手なら、いつか可愛く見えてきたりするかもしれないですよ。
愛着が湧くというか、多分見慣れてないだけで表情のいいところを探したりしてみるのもいいですね。

付き合ってからもすぐにキスとかしようとしなくていいと思います。まずは一緒にいる時間を大事にしてみたらなにか変わるかもしれないですね。応援しています。

No.2

その悩みすらわがままに聞こえるんだが
どうしても付き合いたいのなら我慢
隣の芝生は青いなどと思わない強い覚悟を持つ
いちいち顔さえよければ…という考えを持たない。捨てる。諦める

No.3

顔が無理なら無理です
そこまで我慢して付き合う人なんて
いません。

No.5

顔が生理的に苦手で無理。

どうしても付きあいたい。

この二つが矛盾しているのですが、あなたの中で統一してください。

あなたがどちらかを選ぶ。

じゃなきゃ私らに何を言わせたいの?

つきあうのはあなたなのに。

No.6

そんなに無理して付き合う必要ある?ブ男と付き合ったってトキメキなんかないよ。それに、顔って意味もなく出来る訳じゃないですよ。ちゃんとその人の内面を表しています。うわべの振る舞いは芝居して誤魔化せますが顔はちゃんとその人の本当の内面を表しています。分かりやすく言うと獣のような顔をしてれば、実際に獣です。

No.7

駄々ですね。

顔が苦手な人に慣れる方法を知りたいです。顔が苦手すぎてその人の顔を見ると生理的に無理で不穏な気持ちになります。毎日その人の顔写真を見れば慣れますか?どうしても付き合いたいのですが今のところキスも考えられません(20代・男性)←だったらそれがよく分かるのではないですか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧