雨の日、起きる方法

レス3 HIT数 261 あ+ あ-

2023/05/29 16:40(更新日時)

みなさん雨の日ってスっと起きれますか?
どうも、20代女です。

私は元々早起きが得意な方ではなく、普段から体が重いなぁ…だるいなぁ…と思いながらも、ちゃんとアラームがなった時刻に2度寝することなく起きられます。

ですが、雨の日って本当に起きれないんです。
いつもの時間にかけてるアラームにそもそも気付かない。止めて2度寝しているとかではなく、鳴ってることにすら気づかないんです。
複数回セットしているにも関わらず、全く音が耳に入って来なくて……

休みの日ならいいんですが、用事やバイトが入っている日でも、そのせいで起きれずに遅刻してしまうこともしばしばあり…これは問題すぎると思い質問させていただきました。

検索してみたら空気中の酸素濃度がなんちゃら、気圧の影響がなんちゃら…とあり、対策も見てみたのですが、起床してからの眠気対策ばかりでまずどうやって起きたらいいのかがサッパリ(泣)

同じような方で、私はこうやって起きています!!という対策知ってる方いらっしゃいませんか??
他にもアドバイスなどあったら嬉しいです、よろしくお願いします。。。

タグ

No.3802118 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

夜の11時には熟睡できるよう、早目に寝る。

No.2

しっかり起きたい時は9時には寝るようにしています。
あとは手触りがいい値段高めのバスタオルを枕に巻いて熟睡できるようにしています。

No.3

気圧病なんだと思います。
私の場合は耳に来るのですが、あなたの場合は眠気で来るのでしょうね。

うーん、気圧病でググって、それを見てくれる医者に相談した方がいいかもしれません。

あと私は生理前と2日目くらいは眠気がひどくてなかなか起きられない人間でした。
とにかく大きい音じゃないと起きられなかったので、そういうときだけ音の大きい目覚まし時計を使ってみるのはどうでしょうか?
昔ながらのベルがついてるタイプはお勧めですよ(今もあるのかどうか謎ですが)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板