死ぬまで成長♪
そうなんです。
耐え難き事に耐え、己と向き合い闘ってきたから、
悟りを開く機会を与えられたんです。
僥倖という言葉では足りないくらい、そして恐れ多くもあり、感謝の気持ちがあります。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
少しずつ、ウクライナ、ロシア問題の事実が浸透していってるな。
ここで書いて来た事を受け入れられる人が増えて来た。
有名どころで、前にひろゆきを馬鹿にしたが、少しわかってきたみたいで発言が変わってきている。
ほんまに国益を考えたらロシアとは敵対できんのよな〜。
それをさせないでいる国はどこか?安倍さんが邪魔だった国はどこか?
考えればどこかすぐにわかる。
変な夢見て起きた😪
配達先に見た事ないお姫様がいて、その従者が昔の職場の社員で話しながら品物を納品していたら、大量のエビが鰻の目ん玉から潜り込むように食べてエビが鰻の中に入っていくのを阻止しようと足掻いたていたら起きた😪
核保有国が非保有国に核なんか使ったらアウトでしょ。
まぁアメリカと西側は日本に使った歴史があるからね。奴らは低脳な集団なんだよ。
低脳な人は低脳な考えしかできない。
カッターマンもそうだし、ろくでもない人って、相手も自分と同じ低脳だとしか考えられないから馬鹿なんだよ。
他にもそーいう馬鹿いるしね。
まぁ、俺は低脳なアホには深く関わることはしない。
スルーしてるのが1番。
そして自分のやるべきことに精一杯パワーを使う。
それで良いんよね☺️
ロシアは圧倒的に戦略的にも戦術的にも勝ってるよ。
これは揺るぎない事実。
ゆっくり慎重に事を進めて勝ちすぎてはいけないのがロシアの立場だと俺はここで何回も説明してきたが、そのロシアの戦略に隙が無くて、困ってるのがウクライナと西側諸国とアメリカでしょ。
悪巧みばかりして陥れてきた歴史しか無いからそうなる。
それにくみしてる日本の今の政権は本当に腐ってる。
ロシアがウクライナに対して核ミサイルなんかを使うはずがない。
原子力発電所を破壊するはずがない。
なんのメリットもないし動機もない。
馬鹿にはこのことがわからんのよね。
西側のヨーロッパの政治家達は相当頭が悪いって今回の件でよく理解した。
まるでNATO参戦の口実を無理やり作ろうと画策しているようだ。
いや、狙いはそこなんだろう。
ロシアは内部状況と周辺、関係諸国の動きに注視する必要あるね。
ウクライナは国民から徴兵した人を捨て駒のように使う。
もし、原子力発電所近辺に新人達を送るような動きがあったらそこが危ないね。
ヨーロッパの西側が核兵器の使用、または原子力発電所を破壊したらNATOへの攻撃と認識してロシアに戦争を仕掛けると発言した。
つまりウクライナ内部から核ミサイルか原子力発電の破壊を行うって意味だね。
七月11日に第三次世界大戦始めるとアメリカの政治家が発言している動画がで回ったらしいな。
この人はウクライナのクーデター後の大統領を誰にするかという裏の秘密の話し合いでも有名な人。
その人の言う通りになった。
今のウクライナを作った裏の人物。
まぁロシアの立場に立つなら、ここで焦って、キエフまで侵攻とかはしない。
何故ならそういう事を狙って誘ってるのがウクライナ側の作戦だからね。
ロシアが核ミサイルなんて打ったらデメリットしかない。
こんな状況で打つはずがない。
しかし、困ったことに国民への被害が大きくなってるのは事実。
これをどうにかせねばならないのが今のロシアの課題。
多数の地雷に、神風ドローンと観測用ドローンを大量に準備してウクライナ軍の攻勢をまつロシア。
明らかに準備されている。
ロシアの西側の方はウクライナへの軍事作戦が行われて3ヶ月後にはあたり一帯を要塞化しているんだよなぁ〜。
相当、ウクライナはロシアを挑発している。
民間人や民間施設、民間インフラに無差別に砲撃しすぎている。
その挑発に乗ったら、罠だから耐えるしか無いのだが、よく踏ん張っているロシアだなと思う。
相当強いね。思った以上にロシアは強いや。
原子力発電所をメルトダウンさせて爆発させようとしているのか、
そこに核ミサイル撃ってロシアのせいにしようとしているのか。
どちらかだろう。
そういうことを平気でやれるのがグローバルってやつですよ。
ダム破壊したのは、イギリスの息がかかったウクライナ軍だろうね。
ついに軍人の数が減りすぎて手が回らなくなり、ダム破壊にいたった。
浸水して避難した国民の避難所にウクライナはミサイル飛ばして攻撃してます。
妊婦とお腹の赤ちゃんが亡くなったそうです。
日本がウクライナに支援しているお金でこー言う事をしているのが現実です。
そして災害救助に割り当てられたロシア軍を攻撃している。
明らかに反転攻勢してもロシアに押されている状況下で前線のラインを維持するためにダムを破壊したのはもはや明白。
頭悪いやつしかロシアがやったと思わない。
多くの日本人が頭悪い。もう少し世の中のことを勉強してから事実を見て物事考えた方が良い。
このロシア国境で起きてる争いはウクライナ難民に紛れて身を潜めた奴らだろうね。
前に言ったよね。
アゾフの連中が難民に紛れて前線から離脱してるって。
それだから☺️
そして俺はこうなる事を戦争が始まったばかりの時にレスしてる。
言った通りになってるでしょ。
何故なら俺の情報と背後関係をしっかり把握しているから。
今日もめちゃんこ頑張った😪
疲れが取れて体調少し回復したせいか、動けてよかった☺️
けども病み上がりでかなり動いててしんどかった😪
社長の指示出しに敏感に動けなかったしな🤔
体調完全回復ならいつもみたいに俊敏に動けるのに☺️
はよ疲れを癒して完全回復しないとな☺️
やっぱり社長の仕事と俺の仕事では雲泥の差があるんよ!
どーしたらあーなるのか、俺はいつも一つ一つの仕事に魂込めてる。
きっと練度の差や気合いの差や想いの差かなと思っている。
俺の仕事も社長から合格ライン出ているから大丈夫なんだけど、俺は上を見て仕事してるからまだまだ伸ばしたい🏃♂️
社長も相手のために叱る人。
今日、俺は社長から人間としての事をまた一つ学んだ。
朝イチに社長に挨拶してその後の会話で、学んだ。
あ〜これは失言なんだってハッキリわかった。
反省した。
社長に対しての失言ではない。
まぁ色々と俺も未熟者。
もっと人としても成長せねば🏃♂️
それと体力使い切って帰って計算してる時に、ごちゃごちゃ仕事とは関係ないどーでもいい話をしてて声のボリュームが大きくてうるさいんよな。
毎日毎日、うるさく感じる。
疲れている時は集中できんから仕事の話じゃないなら黙ってて欲しい。
と
言いたくなる時が毎日。
あれどーにかならんのかな🤔
まぁ〜どーにもならんだろうな☺️
会社の体質だと思うしかないね☺️
まぁそういった会社ではないからな〜
しかし仕事内容はとてもやり甲斐あって良いんだよな☺️
ご飯も美味しく感じるし☺️
前の仕事はご飯が不味かった。何食べても美味しく感じなかった。
それだけ色々とあったからな〜
今の会社は全然まとも。
まぁ前には感じなかった悩みはあるが、比べてしまうと断然良い☺️
これまで俺は頑張って来たから、今がある。
そして俺はきっとこれからも人の何倍も仕事をしていかないといけないんだろうと感じている。
やっぱり人より倍働いてるから、報酬も倍にしてもらわんと腑に落ちないよな🤔
朝から介護。その次も介護。
そして社長のヘルプに入り、
自分の仕事のパターン。
朝から3人前の仕事して、次に2人前の仕事して、社長と全力出して、自分の仕事の時に体力全く残ってない中、必死こきながら歯を食いしばって、お客様の為にその時できる全力を出している。
この間、朝の時の、ほんの10分〜15分と、社長のヘルプがひと段落ついて自分の仕事をひと段落させて必死こいてやって僅か3分くらいの休憩時間。
しかも、この時間は仕事が早いから作れる時間であって、他の人が俺と同じ仕事量をしたら、すぐに根を上げる事間違いなし。
それだけの事をやってる。
だからこそ色んなことがが見えてしまうんよね。
仕事が出来る人にしかわからない世界ってやつなんかな〜。
俺は仕事がたくさんあって忙しいところに人をおいて、そんなに忙しくないところに人を無駄に置かないほうが良いと思う。
しかし、俺の様に仕事ができる人がおらんから、俺が抜けると仕事がまわらなくなるんよな。
だから俺が残るしかないって事なんよ。
現状、本当にわかってるのか、わかってないのか。
会長は、できない人に何言っても無駄だと諦めていたしな。
だから俺にお願いしているとも。
そしてある上司は仕事できるひとはみんな社長のところに持っていかれるとも言っていた。
そして仕事できる人間がいないと困るって俺に言って、俺が来てくれて本当に有り難いって言ってたし、
だから俺は総合的に見て、カッターマンでは仕事できないから、俺がやる事に決めたんだよな。
カッターマンも悪いやつでは無いんだろうが、
あんな楽してちゃこの先どーすんだろう。
きっと誰かをいい様に使って大変な思いをさせて負担をかけるしかできんのだろうな。
俺は大変なんだ〜みたいな事言ってやってみるとそんな大した事ないパターン。
この会社でそういうのが良くある。
そして仕事できん奴は、たくさんの仕事を押し付けてくるのがうちの会社の体質。
ホンマに手が足りなくて困ってるのは社長だった。やろうとしている事が伝わるので俺もそこには協力体制で全力を出したい。
何故なら誰かが楽をするために仕事をするのではなくて、お客様の為に仕事をするのが社長の仕事。それのお手伝い?は非常にやりがいがあり勉強になる。
そして今日は久しぶりに疎遠となってた方と少し話す機会があってよかったかな☺️
相変わらずな感じだけど、あの方は一言目にごめん。ありがとうって伝えてきた。
俺はその方が大変だったと思うので、気持ちを込めてお疲れ様です大変でしたねと労いの言葉をかけた☺️
カッターマンができない事を俺は毎日やってフォローしてやってんだから、頭ぐらい下げれんもんかね🤔
30年続けてる大先輩でもやっと理解して頭を下げれる様になったのに、カッターマンは大先輩より物事わかっとらんな。
あれに話しても何も理解しないだろうな。
って事で、やっぱり介護しないとあかんのよな🤔
態度がでかいしな〜。
あんだけしか仕事できんのによく人の事、悪く言えたもんだ。
ありがとうございますの一言も言えない。
これまでの馬鹿どもと同じ。
こう見ると、仕事できない人ってホンマに頭が悪いんだなと痛感した。
カッターマンの件でまた一つ学んだかな☺️
カッターマンはホンマに仕事できんやつだわ。
あーいうのが上に上がると会社はさらにマイナスになるんよな。
俺と同じ時間内で終わらせる必要もないのに。
俺もできるだけ手伝ってヘルプしてんのに。
何故出来ないんだろう。
俺はカッターマンいなくても全然出来たのに。
俺の場合6時半までに全て終わらせる必要があったのに、カッターマンは8時半くらいまでに終わらせれば大丈夫なのに、なんで出来ないんかな🤔
ね、楽する事ばかり覚えてクセになってるとしか思えんよね。
ちがかったらカッターマンならできると俺は思う。
思わんかったらお願いなんてしない。
今はできないんだろうと受け入れているから、俺が介護するけどね。
どうせくだらない理由で今の状況になっているんだろうけど、
妬みか俺に勝って自分の仕事の出来なさを誤魔化したいのか、どれかだろうな。
人を馬鹿にしすぎ?
いやいや、なんにもなかったら俺は丁寧に頭を下げてお願いしたのがはじめなんだから、それをおろそかにしたのはカッターマンにある。
初めは協力を頭を下げてお願いしたのに、ちゃんとやってなかったもんな〜。
やってると言ってたけど、周りの人達全員がやってないと俺に言ってきた。
嘘をつくやつ。逆ギレするやつ。カッター手に持って脅してくるやつ。
最低すぎる…
簡単に言えば、世界が真の平和になったら、どこの企業が困りますか?ってこと。
その代わりの産業を生み出さない限り、戦争は無くならないってこと。
平和をうたうなら、平和の歌なんか歌ってないで、代わりになる雇用など生み出す産業をクリエイトしないとまず戦争は無くならないって事。
それをご先祖様達はどのような気持ちで見ていたのだろうか。
今の日本を見てどのように思っているのか。
命を使って国を守った英霊はどのような気持ちで今の日本を見ているのか。
考えただけで涙が止まらない
何故、仲裁が日本のためになるのか、それは話し合いによる解決の大切さってのを世界に見せていく必要があるからだ。
ただ頭悪いグローバルな連中の手先はそれができんからな。
まるでカッター手に持って脅してくる人みたい。
基本的に頭悪いんよ。
脱線したけど、中国には話し合いによる解決の場に持ち込むだけで、それが戦争への抑止力になるんよ。
話し合いにもつれ込んでいたのに、なくなってしまったからな〜
どこの連中の邪魔が入ったのか、考えりゃすぐわかるよな。
一方的に味方になり、一方的に制裁してりゃ、間接的に戦争に参加してるのも同じこと。
ロシアを激しく非難する事で充分なんよ。
そしてウクライナとの停戦交渉の仲裁する立場になり停戦に持ち込むよう努力する。
武力による解決は反対だと日本は両国に訴え続けなければならない。
それが中国への侵攻の抑止力になる。
今ではなんにも抑止力になってない。
ロシアとウクライナの事が徐々に薄れていったら、中国は日本に来るぞ。
それと日本は核を持っていない。だから侵攻しやすい。
ウクライナ見ればわかるよね。
攻めて来られる確率は高いってこと。
アメリカも核を持っている国とは戦争をしていない。してきたのは全て核武装していない国。
だからロシアとは正面きって武力衝突するのを避けた。
ウクライナとロシアが戦争になってもアメリカは参戦しませんと言ったからな、あのバイデンさん。
そりゃ〜ロシアは親ロシア派のために動きますわ。
そして北方領土は日本には戻らない。
もうあそこはロシアの土地として見るしかない。
非国民ではなく、岸田政権が選択した結果である。現実です。
これだけ見ても国益になってないのがよくわかるね。
ロシアに制裁してウクライナに支援すれば、中国が日本に攻めてこない?
こんなあんぽんたんな考えを平気で言える人って大人として頭が悪すぎると思います。
今はアメリカのための政治をするのか、
中国のための政治をするのか、
このどちらかの政治家しかおらん。
日本のための政治をするのが日本の政治家なんじゃないのかな🤔
普通の感覚ならそう思うでしょ。
今の日本はそうじゃないんよ。
安倍晋三は違うように思えた。
嫌いな人も多いが、あの人は本当に日本のための政治をやっていたように思える。
そうさせない勢力のおかげでなかなか進まなかったこともあったろうけど。
バッシングも凄かったしな。
それだけ日本のための政治をしてたって証明だ。
国債も昔は95%くらい日本が締めてたのに、今では55%だったかな🤔いまは半分近くまでになっとるんやで、
中央銀行が日本から手が離れる寸前だぞ。
かなり緊急な事態だという事を察しているのは少ないだろう。
日本政府の子会社である中央銀行。
日本政府、財政破綻する気満々でしょ。
国も壊す。政府も壊す。憲法は遵守しない。
国として終わってるんよな。
郵政民営化、水道民営化で政府を小さくし、国民の暮らしは貧しくなった。
政府ってのはある程度大きくないと安定しないって事が日本で証明されている。
権限ばかり大きくしようとして…どーすんの
そしてガソリンに税金を使うのを徐々に無くしていく。
ガソリンを高価なものにして、ガソリン車が廃絶へと向かうのか🤔
神風特攻で若い命が無駄かのように犠牲になった?繰り返してはならない?
ふざけるな。
腐った売国根性め。
それらと戦後のご先祖さまの必至の努力で良い時代と言われる時があったのを今の年寄りから60代、50代の人達は自覚が足りなすぎる。
40代にもなるとそれらのアホな年長者に害されているので無知は罪だなと思うけど。
それでも勉強家の人もいて、若者でも立派な人がいる。
もちろん年長者にもいる。
しかしそれらの人達が圧倒的に少なすぎる。
このままいくと日本終わるぞ。
岸田総理はほんと何を考えているのか、日本を解体してグローバルな社会にしたいだけな気がするのは俺だけか🤔
グローバルな社会ってのは、一般市民にとって今より余計に苦しい生活が待っているって事になるんだけど🤔
その事わかってんのかな🤔
侵攻したロシアに非難しないといけないのはずっと前に言ったけど、
ロシアばかりが悪いわけではない。
日本国憲法にのっとるなら、ロシアを非難する。ウクライナとロシアの仲裁役になる事をしなければならないのではないのか🤔
ロシアに制裁、ウクライナに支援とか正直、日本の憲法に違反してます。
ほんとこの事でどれだけ危機感を持っている人がどのくらいいるのか本気で気になる。
停戦交渉するなら、2013年の時のウクライナに戻すのが現実的だろうな🤔
ロシア語を認め親ロシア派を弾圧しない事。
NATO、西側諸国はこれ以上東に勢力拡大しない。
これならワンチャン、ロシアも交渉に応じるのではないだろうか🤔
ウクライナは領土が戻ってくるだろうし。
ロシアのNATOへの防衛対策にもなる。
ウクライナの国民の平和を考えるならなかなか良い案だと思うけど、きっと戦争を長引かせたいグローバルなユダヤ金融資本が受け入れないだろう。
プーチンの演説見て、自分を反省した。
おばかちゃん相手に引っ張られる事なく、やるべき事をきちんとやろうとする意思を見た。
俺に足りないのはそこもある。
社長とかもやるべき事に全力だしな🤔
見習って俺も引きずられないよう頑張る😤
いや、今日もちゃんと集中して全力でやったけど、さらにレベルアップできる精神力の方向性があるなって話☺️
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ