同性品定め

レス6 HIT数 344 あ+ あ-

2023/05/27 14:21(更新日時)

男性は美人見てるけど女性って美人な人のことはすれ違っても見ないですよねブスか普通位の人のことを品定めするように見てる
あれなんなんだろうね

タグ

No.3800814 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私はめちゃ見てますよ。
かわいい子、きれいな子。
心の中で、いまの子、かわいい〜とか、美人とか、普通に騒いでますけど。

普通以下は視界に入ったから見てる程度で、騒ぎもしない。

No.2

いや、美人ならみるよ
ブスも見るけど。普通は眼中にない。石ころ帽子被ってるのと一緒
目立たないと見ないよ。

No.3

品定めするように・・、その見る相手が同性のどのジャンルであれ、いいと思います。そうする事により、他人を見て切磋琢磨して、自身と言う原石を磨きあげて、輝き放つ人間宝石になれるのです、その人が持つ個性が輝き放つ眩い光り。

No.4

私は見ますよ。
私のいとこ2人が私と同世代なんだけど超美人で学生時代一緒に歩いてて田舎なのに、いとこ目当てで私もナンパされたり、同級生が「○○(私の事)に会ったけど、めちゃくちゃ綺麗な子と一緒に居たよ」と別の同級生に言ってたそうで。その別の同級生は私のいとこを知ってて「あ、きっとその綺麗な子、○○のいとこやわ」て言った位美人で有名でした。
今はお互いアラフィフだけど、一人は結構ぽっちゃりになりもう一人はまぁ綺麗だけど年には勝てない。
と、昔から綺麗な2人を見慣れてるので中々一般で振り返る程綺麗な人は余りいないかな。
でも若いと言うだけで綺麗、可愛いとは思うのもわかります。
やっぱり、私も女だけど男女共に綺麗な人は目の保養になるので見てしまいますよ。
品定めなんてしません。

No.5

全然美人だな、服オシャレだな〜とかは見ますけどそういう事じゃないですよね多分。

どう見ても悪い意味で品定めしてるなって人たまにいますけどシンプルに性格が悪い人だと思いますw
たまにいますよね、足組んで下から上をガン飛ばしながら眺めてる人。
多分自尊心を保つために自分より下だと思う人を見て、私はあいつよりマシとわざわざ思いながら生きてるんだと思います。
しょーもないですね。

人には人のいいところがありますし、自分には自分のいいとこあります。
認め合って生きていきたいですね

No.6

美人とかかわいい子がいたら見ますよ。ただし「なるべく相手に気づかれないように」です。
じろじろ見られるのって嫌だろうなって思うので。

そもそも品定めするようにってどんな風に?
普通他人様をそんな風には見ませんよ。

貴方の周りには普通じゃない、いやな女性しかいないのかな?って思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板