ストレスだけ溜まる

レス2 HIT数 258 あ+ あ-

2023/07/03 19:58(更新日時)

新人を教えながら退去した部屋の清掃をしてます。相手が未経験なため1から教えるも中途半端です。

道具は一応会社にて用意されてますが持ってこないため仕方なく貸せるものは貸します。会社側から欲しい物があれば言ってくださいと言われるも言わず借りてきます。

キツイのは雑巾です。普段使っても5枚以下ですが雑巾も持ってこないので、一緒に行くと数十枚、しかもこれは実費で雑巾用と乾いた雑巾用と分かれて持っていくので新品に近い状態が雑巾になり白から黒へ汚れます。そして私が洗濯します。

更にキツイのが部屋を綺麗にするという仕事で来ているのに、力が全くなく浴室で言えば石鹸カスの塊、キッチンで言えば飛び散った油残し。

すべての部屋の掃除を教えようにも浴室で中途半端にされるとそれらを取るに余計な体力が削られ筋肉痛が直りませんし時間も取られます。キッチンであれば問題ありませんが浴室教えるに嫌気しかありません。

タグ

No.3798992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会社に言いましょう。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうですね。ストレス溜まる人といるなら会社に言った方が良いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する