コンビニの一番くじ

レス8 HIT数 795 あ+ あ-

2023/05/20 14:48(更新日時)

ゼルダの伝説の一番くじが発売されたとのことで先週から各ローソン渡り歩いてますが販売されてません。先週見たときはきめつの刃のくじが置いあったので、このくじが終わったら販売されるんでしょうか?
ゼルダは人気のくじらしいからもう売り切れてしまったんでしょうか?

なお主は一番くじはほとんど引いたことはないです。任天堂ゲーム好きなので過去にどうぶつの森くじがセブンでやってた時は運良く近所のセブン販売されてたので買って引きました。でも売ってたのはそのセブンくらいだけだったと思います
直近では同じくセブンでマリオの一番くじが販売されるようなので売っていたら引きたいと思いますが…
好きな作品のくじが開催されていてもほとんどお目にかかれませんがくじの販売自体あんまりないんでしょうか(興味ない作品のくじがあっても意識もせず目にもかけずスルーしてるのでわかりませんが)

コンビニのくじ事情はほとんど知らないのですが、そんなに売られないものなんですか?
人気のあるくじは何日くらいで売り切れますか?
逆に人気のないくじはいつまでも店舗で販売してるんですか?

タグ

No.3796115 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

クジ発売日は共通なので、見かけないのなら、もう売り切れてしまったのだと思います
凄い人気あるキャラクターのは発売前から並んでるらしいです
あっという間に売り切れみたいです

• << 3 ありがとうございます! そんな競争激しいのですね… ゼルダは人気らしいし、新作のゲームの売上もすごいのでもう売り切れたのかもしれませんね

No.2

コンビニの一番くじは公式で対象店舗調べられます。
どこにでも売り出されるわけではありません。
なお、人気ジャンルは争奪戦。
販売開始日に行こうかな~なんてぬるいです。
コンビニのくじ発売時間を確認するのが確実。
店舗にモノが届いていても、商品として並べる時間はまちまちです。
私もあつ森やポケモン等、いくつか挑戦したことありますが、ほんと、すごいです…
店舗に電話して確認すれば教えて貰えるので、行く手間省けますよ。
頑張って!!

• << 4 一応対象店舗は調べてみて、対象になってるお店に行きました。 販売開始日に行こうかな~はぬるかったのですね。 ゼルダのくじの発売日が9日だったからもう売り切れてそう… 電話で確認するのもありですね しかしそんな競争激しいものとは知りませんでした それこそくじやるんだ、じゃあコンビニ寄った時に置いてあったら買おう~って感じだったんで。この調子じゃマリオももう無理かもです😫

No.3

>> 1 クジ発売日は共通なので、見かけないのなら、もう売り切れてしまったのだと思います 凄い人気あるキャラクターのは発売前から並んでるらしいです … ありがとうございます!
そんな競争激しいのですね…
ゼルダは人気らしいし、新作のゲームの売上もすごいのでもう売り切れたのかもしれませんね

No.4

>> 2 コンビニの一番くじは公式で対象店舗調べられます。 どこにでも売り出されるわけではありません。 なお、人気ジャンルは争奪戦。 販売開始日… 一応対象店舗は調べてみて、対象になってるお店に行きました。

販売開始日に行こうかな~はぬるかったのですね。
ゼルダのくじの発売日が9日だったからもう売り切れてそう…
電話で確認するのもありですね
しかしそんな競争激しいものとは知りませんでした
それこそくじやるんだ、じゃあコンビニ寄った時に置いてあったら買おう~って感じだったんで。この調子じゃマリオももう無理かもです😫

No.5

子供が当日の仕事の帰りにコンビニ巡りして、残ってたのは1店舗のみでした。

当日の24時から始まって売り切れたそうです。

メルカリに大量に出てるので、納得いく価格のものでしたら購入出来ますよ。

• << 7 当日で売り切れだったんですね…そんな人気とは思いませんでした。ローソンでくじがやってるらしい!じゃあ寄ろうみたいな感じだったんでもうそれでは遅かったんですね メルカリというかヤフオクですが見てみたらたくさん出品されてました。確かに欲しいものは変えるけど味気ないというかくじの楽しみはなくなってしまいますね😅

No.6

ゼルダは人気があるので、当日に売り切れもありますよ。
大量に引く人もいますし。

以前ゼルダの一番くじを引きましたが、朝から待って店頭に並ぶのを待ちました。
開始早々でなんとか引けたのですが、そのあと大量に引かれて店頭に並んで30分くらいで売り切れてました。

• << 8 人気くじは当日売り切れがある、ということがわかりました。 悠長にしていたらダメなんですね。というか並ぶほどだったりもするんですね 大量に引く人もいるのか…確かに。次気になるくじがあるなら当日で行こうと思います これだとマリオのくじももう無理っぽいですね

No.7

>> 5 子供が当日の仕事の帰りにコンビニ巡りして、残ってたのは1店舗のみでした。 当日の24時から始まって売り切れたそうです。 メルカリ… 当日で売り切れだったんですね…そんな人気とは思いませんでした。ローソンでくじがやってるらしい!じゃあ寄ろうみたいな感じだったんでもうそれでは遅かったんですね

メルカリというかヤフオクですが見てみたらたくさん出品されてました。確かに欲しいものは変えるけど味気ないというかくじの楽しみはなくなってしまいますね😅

No.8

>> 6 ゼルダは人気があるので、当日に売り切れもありますよ。 大量に引く人もいますし。 以前ゼルダの一番くじを引きましたが、朝から待って… 人気くじは当日売り切れがある、ということがわかりました。
悠長にしていたらダメなんですね。というか並ぶほどだったりもするんですね
大量に引く人もいるのか…確かに。次気になるくじがあるなら当日で行こうと思います

これだとマリオのくじももう無理っぽいですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少