結婚観について、頭がおかしい?
はじめまして、20代後半既婚女です。
共働きの20代夫婦です。結婚3年目子なしです。
自分の価値観と似ている人がいったいどれくらいいるのか知りたくて質問させていただきました。
夫とはよく結婚観の話をします。
多分私たち夫婦は、世間一般の感覚とかなりズレています。
例えば浮気や不倫について
わたしの場合は、相手が浮気や不倫(体の関係含む)をしていても全く気になりません。
愛情が無いわけではなく、人として本当に
夫のことが好きなので、その程度では気になりません。むしろ、たくさんの人に愛情を注げるというところを尊敬します。
私自身も、もし恋愛したい相手が現れたらすると思います。
夫も基本的には同じような考えで、申告するかバレないようにやれという意見です。
束縛も無いし、自分もモテたい&私もモテてほしいらしいです。
私と唯一違うのは、2回同じ相手と不貞行為したらそれは本気とみなしアウトらしいです。
異性との食事、買い物などは全くもって問題なく、お互い報告したりしなかったりまちまちです。
セックスレスというわけでもなく、スキンシップや他愛のない会話もたくさんあります。
お互いの仕事や趣味が、異性と過ごす時間が多いため、独占欲や嫉妬心を捨てたところ
すごく楽で、幸せな気持ちになれました。
私たちの答えは、
人間レベルで愛しているなら、その程度のことは気にならないのでは?
です。
妊娠リスクの回避やそうなった場合
大前提として避妊はするべきだと考えます。
相手が他の人を妊娠させた場合、離婚するでもいいし、離婚せずに父親として認知し、責任を果たすでもいいし、赤ちゃんの命が無駄にならない選択なら良いかと思っています。
自分たちは今子供は望んでおらず、もし授かったらそれはそれで嬉しいという感じです。
色々な意見聞かせてください!
楽しみにしてます!
なかなか少ない考え(特にその考えを持っているお二人が結婚するというのは)かと思いましたが、一定数いるのかもしれない、と感じました。
私は容認はできませんが、もし相手が浮気をしたとして、「本気じゃなかった」と言われたら許すと思います。
少し違うかもしれませんが、人として好きなので、それだけで別れる、ということにはならないです。
浮気したから嫌い、にはならないですね。
ただかなり稀な考えではいらっしゃるなと思います。
- << 3 ご意見ありがとうございます! どれくらい入れ込んでいるかも、判断基準になってくるのですね。 浮気は何がなんでもダメ!という訳ではないのが分かりました。 ありがとうございました!
私も似たような考えを持ってるけど、私の場合はそこに「相手の女性を本気にさせない」「本気で愛情を向けてるなら相手をしない」という前提が欲しいです。
本気で主人を好きになってくれた女性を傷付けるだけになるから。
そんな風に愛情を利用する男にはなってほしくない。
主さん夫婦の場合はお互いに容認レベルが同じみたいなので、周りがどういう意見だろうと関係ないし、夫婦間でも問題ないんじゃないですかね。
- << 4 ご意見ありがとうございます! 本気にさせないことが愛情…なんだか かっこいいですね。大人な考えだと 思いました。私たちのような楽観主義の面もありながら、きちんと現実も見られているように 感じました。 ありがとうございました!
女性側も遊びでHが出来る人なら
浮気に関しては許す
1回きりの遊び
浮気でも、主人を好きな人や遊びでHができない人と
流れだけで、主人がそういう事をしたら人として嫌になる
不倫はイメージ的に、ある程度長く付き合うイメージがあるから
責任を持てない事をする事が嫌
ちょっと、意味がわからない
ただHをしたいからするだけで
そこに愛情って?
相手に対し恋愛感情ある浮気は別れます。
主人の人生は主人のもの
そこに私が束縛する事はしません
自分自身も綺麗でいたいし、主人にも外見は意識をして欲しいは
ありますが
そこにモテたいはない
主人が外見を褒められる事は嬉しい
人との付き合いは大切
食事等には何も思わないし
そこで女性と食事等で浮気や不倫には結びつける事はない
独占欲や嫉妬はない
愛だのなんだのと言う前に
人としての事かな
遊びなら綺麗に遊んで欲しい
相手に子供が出来たのなら
別れます
自分達に子供がいないなら
私とは別れて子供を選ぶのが筋
けどそれは相手次第じゃない?
- << 8 ご意見ありがとうございます! 性欲と愛情を切り離して考えられるなら、ということですね。 綺麗に遊ぶという表現が素敵だと思いました。 ありがとうございました。
まず前提として、主さんがお互い納得しているのであれば、それはそれで自由だと思います。
ただ、「私だった場合この形は否定的である」点について書こうかなと思います。
(主さんを否定しているわけではないです)
否定的である理由としては3つあります。
①性病のリスク
②相手女性に子ができた時の遺産相続リスク
③犯罪のリスク
①については、現代は初期ならば直せない性病はそんなにないとは思いますが(素人の肌感覚)罹りたくないです。
②仮に相手に子供ができ、旦那さんが認知した場合、旦那さんが(年老いて)亡くなった後の相続権がその子にも発生します。
相続トラブルの種になります(経験者)
③これは主に女性側ですが。
隠しカメラなどのリスクがあります。
配偶者以外の相手と関係を持つことに興味が全くない訳ではないですが、上記の理由から私は否定的な考えです。
- << 10 ご意見ありがとうございます! その3つのリスクは、確かに避けられないですよね。相続トラブルのご経験がおありとのことですが、どのように解決されたのかもし差し支えなければ教えて下さい。 様々なリスクを考慮した上で、判断していこうと思います。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚して欲しいと言う妻16レス 242HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 184HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?9レス 363HIT OLさん (30代 ♀)
-
離婚します6レス 355HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
バツイチ女性の特徴12レス 418HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
離婚して欲しいと言う妻
母親が提示した神社でもやりたくないため親にも言えません(新婚さん0)
16レス 242HIT 新婚さん (20代 ♂) -
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 184HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
離婚します
良いなぁ離婚(匿名さん6)
6レス 355HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?
クレカ68万を何故立て替えたのか?その時点でコツコツ返済させれば良かっ…(通りすがりさん9)
9レス 363HIT OLさん (30代 ♀) -
バツイチ女性の特徴
主さん、そろそろレス者たちにお返事しませんか?どう思われたかお聞きした…(匿名さん6)
12レス 418HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 45HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 437HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
すぐに離婚しないのはダメでしょうか22レス 411HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
閲覧専用
何にでも文句を言う妻と離婚したい18レス 256HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
年金未払いの末差し押さえ18レス 528HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 45HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚悩み中
なんだか変。意味わからないなぁ。 サインなんかしたら余計に離婚じゃな…(匿名さん15)
15レス 437HIT 離婚検討中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
県外の実家に帰る場合の子供の保育園って?
県を跨ぐ越境引っ越し?も絡むので、実際の現地での保育園に尋ねるしかない…(匿名さん3)
3レス 245HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
すぐに離婚しないのはダメでしょうか
実家に帰るのも一つの手ではあるのですが、実家には認知症の祖父母と無職の…(結婚の話題好きさん0)
22レス 411HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス -
閲覧専用
何にでも文句を言う妻と離婚したい
養育費取られて子供には会えないパターン(恋人さん18)
18レス 256HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
48レス 1677HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
28レス 395HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
18レス 272HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
15レス 172HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
14レス 169HIT 教えてほしいさん -
ブスだから相手にされないの?
10年以上社会人をしていますが、一度も男性社員から連絡先聞かれたり、デートに誘われた事がありません。…
11レス 177HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る