仕事を転々としている

レス3 HIT数 822 あ+ あ-

2023/05/16 23:50(更新日時)

子持ち主婦です。
パートや派遣などで働いていますが、仕事が続かず転々としています。
嫌になって一年持たず、別の仕事を見つけてそちらにうつるという事を繰り返しています。

嫌になった理由は、あるパート先では会社が倒産寸前で資金がなく、長時間のサービス残業を当たり前にさせられたり、社員がする様な仕事と責任をパートだけでまわして押しつけてくる。
(何千万円もの入金などを一人でやるし、何かミスをすると責められる。)
あとは大手の派遣先では、社員が忙しく仕事を教えて貰えないまま業務を振られ、かなり不安です。

時代が不安定なせいか、働きにくい職場は増えているかと思います。
生活がかかっている訳ではないので、諦めるのも早いかもしれませんが。
長く腰を据えて働ける職場に出会いたいです。

タグ

No.3793768 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会社勤めが向いていないから続かないのでは?

個人事業主として全責任持って働くようになれば、やりがいもあるし、高収入目指して
頑張れますよ🥺

• << 3 個人事業主は抵抗あはと思ってたけど、そう言われてみれば意外に良いかもしれないですよね。

No.2

「転々としている」ということは、、、

『いたるところで雇ってもらえて働ける能力がある』『見切りが早い』『さまざまな経験豊富』ということですね。

1さんの言う通り、雇われるより、なにか興すほうが主さんには向いているのかも…!?

No.3

>> 1 会社勤めが向いていないから続かないのでは? 個人事業主として全責任持って働くようになれば、やりがいもあるし、高収入目指して 頑張れま… 個人事業主は抵抗あはと思ってたけど、そう言われてみれば意外に良いかもしれないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する