浮気?浮気じゃない?

レス4 HIT数 351 あ+ あ-

2023/05/16 08:19(更新日時)

現在アラサーの社会人です。
1ヶ月前くらいに彼氏(一人暮らし、マイカーあり)ができました。
出会いはマッチングアプリです。
お互い同い年で社会人なので、週末に会って、都合が合えば平日にも会うという感じです。私以外に予定があったりすると何かしらの報告は大体してくれます。

ですが最近ちょっと不安なことがあり、デートの時にたまたまLINEのトーク画面が見えて、その名前が「○○ちゃん」と登録されていました。ふと目を向けた瞬間にすぐスマホを裏返されたので、もしかしてと思いました。しかし、そのLINEがもしかしたら男友達もしくはただの女友達の可能性もなくはないのですが、そこまで問い詰めるのも違うかなと思い黙っています。また、最近仕事が忙しいと言っていたのですがLINEの頻度が減りました。
ただ、一方で浮気をしていないのでは、と思う瞬間もあります。

・真剣なお付き合いをしたのは私が初めて
→ワンナイトは数回ほど経験したが、相手とはそれっきりで一切会ってない。また、仮に遊んでいたとしても「お付き合いをしたことがない」アピールを遊び人はするのか疑問。
・コスメショップを見ていた時に「男の人はこういう時どうすればいいかわからない」と発言
・食器は1人分の数しかなく、私が来るまでは歯ブラシも1個だけでトイレにゴミ箱等はありませんでした。(=サニタリーボックスがない)
付き合いだしてから初めて私が家に来た時に「トイレにゴミ箱買った方がいい?」と相談
してくれました。
・冷蔵庫に作り置き等はなし
・その他お部屋やマイカーに他の女性の影はなし
・平日は仕事が忙しく、残業が多め。
・付き合う前に友達から恋愛相談を受けているがよくわからないと話していた。

私自身もそこまで恋愛をしていたわけではないので、疑心暗鬼すぎる部分もあると思うのですが、相談にのっていただけますと幸いです。

タグ

No.3793481 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

スマホを裏返してる時点でクロだと思います。

まぁ、今、肉体交渉のある継続的な浮気相手がいる。って意味ではなくて

そもそも、マッチングアプリで、彼女が作れるスキルがあって、ワンナイも出来る人なので

幾らでも、遊べるって意味ですね

その辺は、主さんの問題なので
信じるか信じないか
ではなくて、
主さんがどうしたいですか?

私でしたら、ワンナイだろうと無理なので
怪しい時点でお別れします。

主さんが、遊びなら問題ない。って思うかどうかだと思いますよ。

別れる覚悟で、彼に聞いてみては?

スマホを見るのは、おすすめしないですけど
別れる為に、踏ん切りつける為に、見せて貰うのは「あり」だと思います。

もし、彼が、他の女性との会話を楽しんでいたら。

もし、彼が他の女性を口説いて会っていたら。

もし、彼が他の女性と会ってセックスを継続的にしていたら。

主さんはどうしますか?

自分でまず、決めてから、彼に聞いてみてください。

No.2

たった一ヶ月でそこまで疑ってしまう時点で恋愛としてダメかもね。
愛されてる自信があれば何も気にならないはず。
疑心暗鬼になってしまってる時点で楽しくないよね?
何もかも気になって楽しいと思わなければ、恋愛として破綻してる。
そう感じさせる相手に原因があるのか、貴方が考えすぎなのかはわからないけど、結局出会いがアプリだからかもねえ。

No.3

個人的に男性側からトイレにゴミ箱の話持ち出してくるのめちゃくちゃ違和感。
恋人いた事ない人なのになんで分かるんだろ?
姉が妹が居るとしてもどうなんだ???我が家は色付きビニール持ち込んでそのままゴミ箱行きのスタイルだから違和感に思うだけ?

No.4

ラインを怪しんでいるのなら、ラインのアイコンとホーム画面をカップル仕様にして貰ったら?

ステディーな相手がいるんだなと分かる様に。

まぁ、割り切ってるタイプの女性達が彼のターゲットだとしたらあまり効果はないかもですが。
本気の三角関係は防げるかも。

いや、どうかな。
身体から入って本気になっちゃう女性もいますしね。
ワンナイトとかセフレとかできちゃう人はしない人より危険性は高くなりますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧