日常生活・・親との

レス3 HIT数 331 あ+ あ-

2023/05/14 01:06(更新日時)

私は母親は若くして亡くなっており父親と暮らしています。
父親もうお年寄りなのですがめっちゃ元気なのですがイラっときます。
なぜなら毒は吐くわ1人になりたい時に私の部屋に来てはぺちゃくちゃ喋りもういいって言ってるにも関わらず喋りかけてきてウザイです。
これは何ヶ月か2週間にいっぺん続きます。
こないだもありました。それから父親は関西人の人でお笑いをひたすらしようとする人で私、娘は関西人と九州の子で関西に住んでいますがお笑いに全くと行って興味ありません( ̄▽ ̄;)
お笑い好きな人には申し訳け無いのですが・・・お笑いに興味の無い人間からしたらウザイと思ってしまうのですがどうしたらいいでしょか?そこから喋っていません。それから1人暮しをしたくて仕方ありませんなぜならまた話しかけてまた毒吐かれてガミガミ言われるのが嫌なので1人暮ししたいけど事情があり1人暮しがむずかしいくてできないです。

タグ

No.3792232 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

近所さんに住む所から初めてみたら、やがて一人暮らしをすると思いますからね。

親離れ、子離れがいつか来るからね、独立する事をしないと疲れると思いますよ。

介護って想像以上に、疲れますからね。

行政に、相談をする時もあるからね。

それに、貴女もいつかは、結婚もあるからね。

No.2

時間を共になるべくしないようにしたら、ちょい負担軽いですかね。実家で年寄りが嫁の愚痴ばかり毎日こぼすので聞き疲れてしまって。

友達と夜遅くまでコメダにいたり、夜間もバイト入れるとかして共通の時間を作らないようにしてたら、気持ちの負担が軽かったよ。
年寄りになると、執着するとそれから何故か離れられないらしい。

自分から逃げよ。

No.3

老人クラブなどを勧め、外で主さん以外の方と関わり合う機会を設けては如何ですか?
地域包括支援センターや福祉関係の施設へ1度話を伺いに行ってみたら良いかも知れません。
その時にはお父様の相手を1人行うのが辛い事、ストレスとなってるなどご自身の状況も話してみましょう。
何かしら良い提案が頂けるかもです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板