母の発言に腹が立つ

レス2 HIT数 481 あ+ あ-

2023/05/11 16:40(更新日時)

今日産婦人科に行くと前回これくらいの時期から切迫だったから今回もそろそろ切迫の兆候が出てくる可能性高いから気をつけてねと言われました。
その事を母に伝えるとちょっと出かけ過ぎたかなーと言われました。
そんな事誰が言われたいん?
出かけたせいで今回切迫になるって言われたように感じます。
気遣う言葉だけでいいのになんでわざわざ追い込むような発言をするのか本当に腹が立つ。
一歳の子がいて全く出かけないのは無理だし、今日まで先生からは切迫大丈夫と言われていたから色々連れて行ってたのに。
お腹張ったら休憩して治るなら大丈夫って言われたから気をつけてたし、前回切迫なら仕方ないって言われてたからこっちは覚悟してるのに、わざわざ言ってきて。
自分(母)は安産体型でつわりも無く毎回スムーズな出産だったのかも知れないけど(よく自慢されます)、母とは違って小さい私はヘルニアになったりつわりが酷かったり骨盤が狭かったり色々大変な事あるけど頑張ってるのにストレス与えるな。

タグ

No.3790665 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 いつもです。
私が何か失敗をしたりするとほらだから言ったのにって、こうしとけば良かったのにって、母と祖母が2人で言ってきます。LINEと会った時にもです。週に最低2回は言われます。

元々神経質なタイプです。妊娠中は考えることが色々あるので余計酷くなります。
主人はすごく助けてくれるタイプの人ですがそれもよく思っていないみたいでブツブツ言ってきます。今回も妊娠中1回目切迫だったのでなるべく生活には気をつけていて掃除などは主人の担当なのですが主人も仕事に行ってるので休みの日などに掃除をします。なので多少散らかっていたりしても仕方ないと思います。でもブツブツ言ってきます。ゴミ屋敷ほどでは無いのにゴミ屋敷やとか。家に勝手に来る度汚い汚いって。本当に腹が立ちます。
私が神経質なのを母は分かってるのに言ってくるので腹が立ちます。

ありがとうございます。

No.1

口調もあるから主さんがそう感じたのならそうかもしれないけれど、読んだ限りでは、そこまでわめくほどのことではないように思います。

逆に主さんが神経質になっててストレス溜まっていないか心配。
余裕あったら、スルーできることをできなくなっていたら注意ですよ。

• << 2 いつもです。 私が何か失敗をしたりするとほらだから言ったのにって、こうしとけば良かったのにって、母と祖母が2人で言ってきます。LINEと会った時にもです。週に最低2回は言われます。 元々神経質なタイプです。妊娠中は考えることが色々あるので余計酷くなります。 主人はすごく助けてくれるタイプの人ですがそれもよく思っていないみたいでブツブツ言ってきます。今回も妊娠中1回目切迫だったのでなるべく生活には気をつけていて掃除などは主人の担当なのですが主人も仕事に行ってるので休みの日などに掃除をします。なので多少散らかっていたりしても仕方ないと思います。でもブツブツ言ってきます。ゴミ屋敷ほどでは無いのにゴミ屋敷やとか。家に勝手に来る度汚い汚いって。本当に腹が立ちます。 私が神経質なのを母は分かってるのに言ってくるので腹が立ちます。 ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧