数字ってそんなに大事?
何でこの世は数字で決まってるの?
何で学校では数が多いと悪いの?
50m走では何で遅いとだめなの?
何でテストで数を競うの?
何で私達は顕現しない数を大事にするの?
何で数字が決めるの?数字は神様なの?
テストの点数も順位の数もそんなに大事なの?
私が死にたくても親は何で数字を優先するの?
何で?数字から私の何が分かるの?性格も努力の量もわからないじゃん
努力したのに順位が下だからってもっとやれとか、練習したのにタイムが遅かったらまじめに練習しろとか、数字数字って数字は神様なの?
数字に捕らわれて、私は誰とも競いたくないのに、競うために学校なんか行きたくないよ
タグ
皆さんのレスはごもっともです。
何も間違っていないし、そのとおりだと思います。
でも、私は人と競うのが上手くできなくて、今の社会にはうまく適合できないです。
だから、がんばりすぎてうつ病になり、メンタルクリニックにずっと通っています。
娘は自閉症です。
あまりにも語学が堪能なので迂闊にも気づいてあげられなかった。
なので、数字にしたらめちゃくちゃでしたね。
臨床心理士さんの心理テストを受けたら、娘の場合『一番できない事は仕事』とありました。
娘も心が優しすぎて、勤めに出ても今の世の中には適合できず心を病みました。一番嫌いなのは競争なのです。
皆さんも、好きとか嫌いとかの問題じゃない、と思われていると思います。そうでないと社会ではやっていけないから。でも、そこから外れていても一生懸命生きてる人もたくさんいます。
いくら先生に注意されても、娘の描く絵や文章の世界が大好きで、昔から娘には「お母さんは〇〇のファン一号だよ」といつも言っています。
社会から落ちこぼれた、私と娘だけれど、数字にしたら全然駄目だけど、娘は語学に才能があ
り、とても人に優しい子です。私はそんな娘を心から誇りに思っています。
そういう種類の人間がいる事も覚えていてくれると嬉しいです。
- << 13 頑張りすぎた主さんと、結果的が出るほど頑張れていない主さんはちがいますよ。
数字ではかれないものは、趣味の域になることが多い。
例えば料理、スポーツ、芸術、優しさ、良さは数字でははかれない。
ただ、趣味や芸術は余裕がある人が楽しむものでもある。まずは自立し、基本的な生活をおくれる人が楽しむものである。
料理やスポーツや芸術を数字ではかりだしたら、それは営利目的の仕事になる。
動員数は?出版数は?何枚売れた?きちんと介護してもらえる?
仕事になれば、プロとしてのレベルが求められる。これはこれで厳しい。
学校に行きたくないなら、行かなくてもよいと思う。ただ、日本は自由経済の国だから自分が好きなことしたいのであれば、その分稼がなくてはならない。
数字が嫌なら、稼がなくてもやっていける国に移住するのも一つだと思う。日本に居たいなら、最低限稼がなくてはならない以上、数字が嫌だとか言うような我儘は通らない。
やはり数字は嘘をつかないからじゃないですかね
天才には凡人がいくら努力したところで敵いません。だからそういう人達は一流のアスリートになったり、医者や弁護士、その他にも色々ありますが、難関資格に合格し、エリートな仕事に就けるんだと思います。
凡人がなれないわけではなく、天才の何百倍も努力が必要なだけだと思います
だって人の命がかかってる仕事にバカで教養がない人が就職してもなんの役にも立たないでしょう。
バカで頭の回転が悪く、感情的、法律も知らない人に弁護士の仕事任せること出来ないでしょう。
天才アスリートでも練習せずに怠けてたら清原みたいにヤク中で落ちぶれるだけでしょう。
だからある最低ラインを設けるのは当たり前の話です。
凡人でも努力すればなんだってできます。
点数は努力の証だと思います
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策5レス 112HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 91HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 112HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 120HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 785HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 91HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 141HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 147HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 141HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 147HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 525HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 501HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 291HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る