結婚を前提に…?
はじめまして
私は現在25のフリーターしてます。
明後日、初めて女性(22)と初めてデートするのですがまだ付き合ってない(告白してない)です。ちなみにその女性とは来週もデートに行く予定です。
時系列的には
デートに誘う⇨OK!⇨○と×どっち行きたい?⇨両方予定空けときます
となった次第でその他の言動から相手の女性もこういった経験が無いのだと推察してます。
でここからが本題なのですが
私は来週のデート中に告白する予定です。なのですが正直言ってこの機会を逃すと自分は今後女性と付き合えたりできないと思うんですよ、なので結婚を前提にお付き合いしたいのですが流石に2回目のデートでそれは重いんじゃ無いかと思う心があるんですよ。ただ彼女は大学生で就活中なので次回デートができるのかすら不透明です。なんなら就職で遠くに行ってしまうかもしれない…だったら結婚を前提にして一緒に着いていきたい心もあるんですね。
自分の理性は前者を推してるんですが本能は後者を推してきます。
皆さんはどっちが良いかと思いますか?
この質問は私の願望に基づいてるので告白は成功するものとします。正直なところLINEの文面とか見るに失敗するビジョンが見えないです
タグ
>> 2 フリーターなのに結婚前提なんて誠実でもなんでもないです。 計画性もないし、重たいし引きますよ。 付き合って人柄を知ってからでしょう。 … 専業主夫に理解ある女性ですから価値観自体はお互いに受け入れられてますよ
- << 9 えっ 専業主夫希望なの? それで就活してる彼女に結婚前提プロポーズ?? それで成功するビジョンが見えてるなら、図太いと言うか、面白いね笑 大多数の女は、フリーターに求婚されても、即お断りしますけど、主さんが自信あるなら気持ちのままに打ち明けてみたら? うまく行ったら、彼女についていけば良いし。 形なんて2人で作れば良いやん。 応援します。 結果報告よろしくお願いします。
その女性の事を愛しているのであれば、告白するのは良いと思います。が、最初から結婚前で付き合って欲しいと言われたら気が重くて振られる可能性が高くなるかとも思います。(経済的に自立してる方に言われるならまだしも、将来自分が養わないといけないとなると話しが変わってくるので)
他の方も言われてるように今は主夫に理解あっても、まだ学生で就職もさせれてないようなので、今後考えが変わっていく可能性も高いと思います。
そうなった時に主さんは彼女を養っていく覚悟はあるのでしょうか?結婚はなしになるのでしょうか?子供が産まれて彼女の母性が強まり子供と離れたくない。となったら、主さんには家族を養う力はあるのでしょうか?
"これを逃したら~"とあったので、彼女が好きとかよりも自分が将来働かない生活の為に必死なのかな?と感じてしまいました。そうでないなら、結婚を話すのはまだまだ先にして、恋愛期間を楽しめば良いのでわないかなと思います。
子供が産まれると専業主婦でも大変なのは充分理解してるので、専業主夫を否定してる訳ではなく、「最初から働きたくない条件をまだ就職もしてない女性に求める」「まだお互いにそれほど知らない関係なのに、遠くまで着いて行こうとしてる」のが、なんだかな~と。
同棲してしまってから相性最悪で上手く行かなかった場合、どちらかが依存してると簡単に離れられずドロドロしたビジョンが見えてしまいます。
>彼女は大学生で就活中
>2回目のデート
>結婚を前提にお付き合いしたいのですが重いんじゃ無いか
重い、重すぎる。
>25のフリーター
>結婚を前提にして一緒に着いていきたい
重い、重すぎる。
>損得勘定でしか見れない人ですか?
「生活」「人生」がかかってますからね。
何十年と人生を共にし、子供を一緒に育てるかもしれない相手ですから、
社会的安定も大事ですよ。
それを損得勘定となじるなら、殆どの女性は真剣に相手してくれないと思う。
将来をあまり考えない、今が楽しけりゃの女性しか相手してくれないでしょうね。
相手の懐事情を気にしない器の大きい女性、自分でバリバリ稼ぐ女性なら、他人の評価も冷静に受け止めるでしょうし(気にしないか、負けず嫌いで更に頑張る)人生観に長けている人が多いので、フリーターが「損得勘定か」なんて青臭いこと吐いたら鼻で笑われますよ。
うーん・・・まぁ子供を考えたら若い人の方が良いでしょうが、その女性はまだ学生なんですよね?
別に主さんに家事の即戦力は求める気ありませんが、将来の妻が「私の稼ぎだけでは厳しいから貴方も働いてほしい。家事育児どちらも分担はするけど、時間の拘束が長い私には出来る事が少ないよ?」って言われたらどうするつもりですかね?
いくら主夫に理解があっても、必ずしも皆を食べさせていけるだけの稼げる職につけるとは限りませんよね。まして新社会人ならかなりお給料安いと思いますよ?
その女性が就職したとして、金を貯めるのは家事・料理をして家計をやりくりしてる人によって変わって来ます。
主さんは結婚する事になってからやりくり頑張るつもりなんですよね?
結局バイトなりする事になるとは思いますよ?
子供が生まれて共働きになって、熱でお休みになれば、一日分の単価が少ない方が仕事を休む事になり、それでも稼ぎの多い人に負担をかけない気を配り、バイト終わったら買い物直行したりお迎え行ったり時間帯によっては分刻みの行動をして幼児が覚えが悪くても数年がかりで教えこんだり、体力的には大丈夫だけど細かいやる事が沢山ありますよ?
そういった具体的な事まではまだ話せる関係ではない訳じゃないですか?
その女性が主夫に理解あっても、多分就職して数年経った頃には考えが変わってると思いますね・・・。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達障害の彼とうまくやっていく自信がない3レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏との初体験について7レス 98HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
奥手男子の気持ち3レス 97HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
彼女以外とSEX経験あるのって勝ち組なの?4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
元彼からの返信にどう答えるべきか3レス 91HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
発達障害の彼とうまくやっていく自信がない
「ずっと一緒は無理」「主は自分の年齢のことを考えて自分で決めて」 彼…(匿名さん3)
3レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
職場恋愛の気まずさ
普通は、気まずいですよね。 社内恋愛で別れて、>>気まず…(恋愛マスターさん14)
14レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
アラフィフ男性に片思い中
相手は独身?アラフィフだとそこが重要ですが・・・・独身なら可能性は考え…(匿名さん20)
20レス 158HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
当日ドタキャンしておいて逆ギレする彼氏
大事にするからとかよく言うよね。うん、別れた方がいい。次はもっといい人…(匿名さん7)
15レス 162HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) -
好きで好きでたまらない
でもあの女性相談員はいい女だなあ! (恋愛好きさん0)
34レス 899HIT 恋愛好きさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
気持ち悪くないですか?7レス 88HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
リアコ脱却3レス 85HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁について6レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新歓で出会った人1レス 63HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理1レス 43HIT OLさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
気持ち悪くないですか?
あい(片思い中さん0)
7レス 88HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
リアコ脱却
推し活する方々が皆さん同じかは分かりませんが、リアコになったのも俳優さ…(叶わぬ恋さん0)
3レス 85HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
閲覧専用
復縁について
>私も20代後半になり、婚活を真剣にしたかったので別れました。 …(恋愛好きさん6)
6レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
もう主さんは結論出されたと思いますので、このスレは閉じるのが良いと思い…(匿名さん2)
38レス 1438HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
新歓で出会った人
また会える機会を探るしかないよね(恋愛好きさん1)
1レス 63HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
130レス 3856HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
親友と一線を超えました
とても仲の良い女性の親友と一線を超えました。帰り道やその後のラインなどいつも通りだったので安心したの…
8レス 293HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
34レス 644HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
旦那の思いやりがないかいやがらせか?
思いやりがない旦那に悲しくなります。 普段運転するのが私なのですが(旦那はお酒を飲む為) 助手席…
7レス 185HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出された旦那さん
えっ、妻に離婚を切り出されましたって投稿に離婚すれば良いんじゃないですか?って返信するのって喧嘩売っ…
8レス 171HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る