担任に生徒手帳の写真を失くされました

レス4 HIT数 398 あ+ あ-

2023/05/03 10:05(更新日時)

私学生で不登校なんですけど、しかも去年の話なんですけど、
生徒手帳の写真を皆撮るじゃないですか、
私、初日時間が間に合わなくて後日撮ったんですよ。で
その写真が一向に渡されなくて半年ぐらい我慢したんです。でも修学旅行とかあるし担任に「そういえば生徒手帳の写真ってどうなってるんですか?」って聞いたん
したらね?『あれ〜?撮ってないよね〜』って言われて撮りましたって言ったら『あ〜、渡したよ〜』って言うんです
私自分で、言うのもなんだけど結構真面目で
渡されたら即貼るような人間なんで絶対ありえないんです
で「渡されてませんっ」って必死に抗議したら『探すね〜』とか言われて、途中で学年主任のBAAが割り込んで来て『あ〜写真無かったらその辺の証明写真とかでいいから』って
言うの。
生徒手帳を失くして写真もどっからいっちゃったとかじゃないんよ
で結局担任がしっかり管理してなくて失くしてたそうなんです。
やっぱり顔写真なんで個人情報じゃないですか怖いんですよ
この件についてどう思いますか?
やっぱり不登校だからどうでもいいと思われてるよでしょうか?他人の意見が聞きたいです

タグ

No.3784973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不登校だからどうでもいいってのとは違う気がするけど、担任の勘違いなのか嘘言ってるのか日頃の態度を知らないから何とも言えない。
友達か両親に相談したら?
他人には分からない。

No.2

対応するのは親だよ。

No.3

その顔写真1枚で主の個人情報がどうこうなる確率は極めて低いと思うけど…不安だったら、担任には
不安に感じる気持ちを伝えるのと、もしも出てきた時はしっかり処分をするか、こちらに渡してくださいと念押しをしてみたらどうですか。

不登校だからどうでも良いと思ってるかどうかはわかりませんが(むしろ、今の時代、不登校の学生の方が気を遣われてる気もしますが)

主にも、当日間に合わなくて別の日に撮ったという、自己都合で手間をかけたという気持ちがあるなら、責めるよりも不安な気持ちをしっかり伝える方が良いような気がします。

因みに私、しっかり皆勤賞で登校していましたが、卒業で最後の通知表を担任に失くされた事あります😂
後日『見つけた』って連絡が来ました。

No.4

それ親を通して話し合う案件では
不登校していて間に合わなかったら後日撮るとか、何人クラスか解らないけど、教師って何人もの生徒を相手にしなきゃならないしめっちゃ大変なんだよ
主1人のことをいちいち把握できてない、覚えてられない。
クレームつけたいなら期日守っとけ中学生か高校生なら。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板