こういう男ってなんて言うの?!
マッチングアプリで、
数回会った男性が居ます。
毎回感じてたんですが、
会ってるその時…と言うよりは会った後が疲れた感じでモヤモヤが残るんです。会って『あー♪楽しかった』って気持ちじゃなくて『………んー……(あーダメだ…悩んでる…何で悩んでるんだろ?付き合うとか考えてないのに…こいつとの事考えて病んだ……)』ってネガティブな気持ちになります。
過去マッチングアプリで何度かこの手の男性とお会いしてきましたが、一回切りで次無かったり、私が勝手に振られてる事になって奇跡が起きたりと、何とか逃れる事に成功してました。
たまに引っ掛かった時はストレスのあまり円形脱毛症にまでなったりもしました。なのでトラウマもあります。今回もまた同じタイプなんだろうなと思ってます。
こういう男って一言でいうと何て言うのでしょうか?! 専門用語でもあれば良いのに……! メンヘラ製造機ですか?! でも凪ぎのお暇のごんさんとは真逆なんですよね(>_<)
しっくりくる言葉が分かりません。
タグ
相手にも原因あるんだろうけど、自分の気持ちを自分で言葉にできないのに何の情報も与えずここで聞くあたり、主さんにも原因あると思いますよ。
相手がどうとか以前にあなた鈍感なんだよ。
会ってる間相手に合わせてるだけで何も考えてないんですか?
たしかに私も会ったあとモヤモヤするって経験ありますけど、理由はわかりますし仕事や付き合いの都合上相手に合わせる必要があって気疲れをしただけのこと。
会っているときに自分の気持ちや相手の感覚などに鈍感だからわからないんでしょうけど、他の方が言うように相性悪かっただけです。
それを時既に遅しとなってからあれこれ考えて空回りしてるから他の方が言うように「一人相撲」なんです。
- << 9 え?! 私ですか!鈍感な所は確かにあるけどハッキリ言われないと分かんないんですよ…。発達障害だから自分の気持ちを言葉にするのも非常に難しいです。『ドライブとかめんどくさい』ってハッキリ断って良かったんですかね? 相手傷つきませんか??? 相手に合わせるのが疲れるんです。 だから断りました。
>> 4
相手にも原因あるんだろうけど、自分の気持ちを自分で言葉にできないのに何の情報も与えずここで聞くあたり、主さんにも原因あると思いますよ。
相…
え?!
私ですか!鈍感な所は確かにあるけどハッキリ言われないと分かんないんですよ…。発達障害だから自分の気持ちを言葉にするのも非常に難しいです。『ドライブとかめんどくさい』ってハッキリ断って良かったんですかね?
相手傷つきませんか???
相手に合わせるのが疲れるんです。
だから断りました。
- << 13 発達障害だったんですね。それなら仕方ないですよね、言い過ぎてしまいすみません。 他の方へのレスも含めて読んでいる限り必要な情報を出す順番が独特なのでドライブのくだりがよくわかりませんが、気持ちを言葉にするのが苦手でハッキリ言われないとわからないタイプなら、言わなくても察してほしいタイプの人とはいろんなことが噛み合わずお互いモヤモヤしてしまいやすいかもしれません。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クリスマスディナー0レス 18HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
気分屋な男性0レス 91HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
自信のない彼を怒ってしまいます20レス 229HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
パートナーの友人関係に割り入ること8レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
気になる人4レス 145HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
クリスマスディナー0レス 18HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
気分屋な男性0レス 91HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
自信のない彼を怒ってしまいます
ありがとうございます。(恋愛好きさん0)
20レス 229HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
性的な質問について5レス 1619HIT 匿名さん (♀)
-
男性が言う「推し」や「癒し」ってなんですか?
恋愛的な好きとは全然別やな わらわ的には 好き…LIKE 推…(第三臓器)
4レス 215HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
鼻を舐めるのは3レス 46HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
生まれ変わったらやりたい事5レス 166HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
恋人がいるけど、人に言えない9レス 127HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新婚で浮気をする人6レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既読だけは1レス 125HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
生まれ変わったらやりたい事
生まれ変わらなくても出来る事を先延ばしにするのは癖ですよね? 結…(恋多きパンダさん5)
5レス 166HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
鼻を舐めるのは
キモいです。(匿名さん3)
3レス 46HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋人がいるけど、人に言えない
ありがとうございます。 私が気にし過ぎなんだなと思えました。(恋愛中さん0)
9レス 127HIT 恋愛中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚で浮気をする人
新婚というか、結婚直前から浮気してました。単に可愛い子とヤレそうな感じ…(匿名さん6)
6レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
既読だけは
質問がおかしい 何で関係ない貴女にラブラブ?という質問されなきゃなら…(社会人さん1)
1レス 125HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
13レス 195HIT 社会人さん -
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について
30代の男ですが、長年片思いを続けて きたお世話になっている50代の 年上女性(独身)の別会社の…
9レス 160HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
若いだけでチヤホヤされる
今パチ屋で働いています。 お客も若くてかわいらしい子が好きなのか、私にはあまり話さないけれど若い子…
7レス 160HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
皆様のお家の感染予防の仕方
子供(小2)が発熱しました。旦那、私、子供の3人家族です。 インフルだろうな。とは思うのですが、み…
12レス 140HIT 相談したいさん -
恋人以外の異性とご飯行くのはなし?
彼氏がいるのに、男友達とご飯に行くのはなしですか?? 私地元に仲のいい男友達がいます。 普段…
6レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る